Горячие блюда в горшочках

Сытное блюдо в горшочках

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. К тому же, очень удобно порционно подавать блюдо. Предлагаю приготовить картофель с луком и маринованным куриным филе, со сметанно-яичной заливкой. Это очень нежно и вкусно!

Ингредиенты для «Сытное блюдо в горшочках»:

  • Филе куриное1 шт
  • Картофель5 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Молоко100 мл
  • Масло растительное (для смазывания горшочков) — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи (для мяса) — по вкусу
  • Помидор1 шт
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый50 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сметана3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.7 ккал
белки
105.2 г
жиры
44.9 г
углеводы
166.6 г
Порции
ккал
752.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Сытное блюдо в горшочках»:

  • Куриное филе промыть, нарезать на кусочки.
    Залить молоком, оставить мариноваться на 1 час.

  • Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
    Посолить, выложить на дно горшочков, смазанных растительным маслом.

  • На картофель выложить нарезанный лук.
    Можно лук предварительно обжарить, будет ароматно.

  • С мяса слить молоко, добавить соль и специи.
    Затем мясо выложить на лук.

  • Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.

  • Полученную смесь вылить на мясо.

  • Поверх мяса с заливкой выложить нарезанный тонкими кружочками помидор.

  • Посыпать помидор чесноком и тертым сыром.
    Накрыть горшочки крышками.
    Запекать в разогретой до 180*С духовке примерно 50 минут.

Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

К этому блюду я испекла чудесный, вкусный бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью.
Пекла, кстати, и хлеб, и горшочки на одном противне — очень удобно!

Рецепт бездрожжевого хлеба с сыром и зеленью https://www.povarenok.ru/recipes/show/161449/

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»