Картофель с сыром в горшочках
Сытно-сырная картошечка. Название говорит само за себя…
Содержание
Ингредиенты для «Картофель с сыром в горшочках»:
- Картофель
- Мясо (курица, свинина — по 300-350г) — 600-700 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 300-350 г
- Сметана (сливки или майонез) — 350-400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3586.2 ккал |
белки 86.7 г |
жиры 176.4 г |
углеводы 119.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Картофель с сыром в горшочках»:
-
Ну, приступим… моем, чистим морковку и лук
-
Режем всё средними кубиками
-
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
-
Так же поступаем и с картошкой… Мама у меня картошку отваривает до полуготовности, а затем режет её кубиками — я же жарю (мне так вкуснее кажется)
-
Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса — режем кубиками
-
Затем жарим мясо до готовности (мама у меня всё обжаривает на утином жире…)
-
Всё обжарили — перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи
-
Приступаем к самому интересному… натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра
-
Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (мама у меня разбивает туда ещё одно яйцо)
-
Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или же майонезом)
-
Сверху кладём кусочек сливочного масла
-
И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 час (духовки у всех разные, кому-то, может, и 35-40мин. будет достаточно), мама у меня вообще все 1.5 часа томит её при средней температуре — говорит, так вкуснее и нежнее картошечка получается
-
Готово — прошу к столу!