НА ЗАМЕТКУ

ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ПРИГОРЕВШУЮ КАСТРЮЛЮ.

Наполните кастрюлю раствором насыщенной соли и оставьте на ночь. Затем посуду поставьте на огонь, отчего пригоревшие частицы легко отстают. Так же можно использовать насыщенный раствор соды.

ЕСЛИ ИЗ СОЛОНКИ ПЛОХО СЫПЛЕТСЯ СОЛЬ

Возможно соль отсырела. Положите в солонку 4-5 рисинок. Это позволит сохранить соль сухой.

 

ЕСЛИ В КУХНЕ ЗАВЕЛИСЬ МУРАВЬИ.

Смешайте 25г. сухих дрожжей со столовой ложкой сахарного песка и небольшим количеством воды так, чтобы получилась густая кашеобразная масса. Разложите небольшими порциями по спичечным коробкам, которые оставьте приоткрытыми около наибольшего скопления муравьёв. Через некоторое время муравьи исчезнут.

 

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

Можно устранить, поместив в холодильник немного древесного угля или ломтики лука на блюдечке.

 

КАК ВЫВЕСТИ ЖИРОВЫЕ ПЯТНА.

Свежие жировые пятна перед чисткой прогладить не очень горячим утюгом через 2-3 слоя бумажных салфеток. Затем загрязненное место окончательно чистится бензином или растворителем.

 

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНА ОТ ЯГОД И КРАСНОГО ВИНА.

Свежее пятно поливать крутым кипятком до тех пор, пока не исчезнет пятно. Если под рукой нет кипятка, засыпать поверхность солью и затем прополоскать водой.

 

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНА ОТ ЯГОДНЫХ И ФРУКТОВЫХ СОКОВ.

На цветных тканях эти пятна удаляются погружением на несколько часов в кислое молоко, после чего промывают водой с мылом.

 

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНА ОТ РЫБЫ,МОЛОКА,КОНСЕРВОВ,СОУСОВ.

Свежие пятна от рыбы обычно легко удаляются мыльным раствором и тёплой водой. Застарелые пятна нужно пропитать глицерином и через 10-15 минут прополоскать тёплой водой. Для тонких тканей хорошим средством является смесь глицерина с водой в равных частях и небольшим количеством нашатырного спирта.

 

КАК СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ.

НА ЗАМЕТКУ

Положите рядом с сыром на тарелочке кусочек сахара и накройте его другой тарелочкой, и вы увидите ,что целую неделю сыр будет совершенно свежим.

Томат в открытой банке не заплесневеет, если сверху его посыпать сухими листьями хрена.

 

РУМЯНАЯ КОРОЧКА

Чтобы получить румяную корочку при жарении курицы, её надо смазать сметаной.

Если хотите получить золотистые корочки при жарении мяса, не закрывайте сковороду крышкой.

Если перед жарением лук обвалять в муке, он получится золотистый, хрустящий и не подгорит.

Жир будет меньше пенится и разбрызгиваться, если в него бросить немного соли.

Сырое мясо кладите на горячую сковороду, тогда на кусках образуется поджаристая корочка, которая сохраняет вкусовые и питательные качества мяса.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде положите в жир несколько кружков моркови.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности