ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ
Баклажаны — это низкокалорийный продукт, который содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также необходимые организму минералы, такие как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.
Баклажаны препятствуют образованию холестерина.
Кроме того, эти плоды хороши в терапии и для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающихся отеками. Из баклажанов можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд, заменить их грибами и даже мясом. Баклажаны запекают, тушат, жарят, прекрасно сочетаются с сыром, яйцом, овощами и овощами.
ДОНСКИЕ БАКЛАЖАНЫ.
- Ингредиенты:
- Баклажаны по 1 кг.
- Чеснок 200 Г.
- Подсолнечное масло 200 г.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или вдоль вместе с кожицей, хорошо посолить.
Дайте постоять около часа.
Сцедите жидкость с горечью, которая вышла.
Затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
Когда обжарите с обеих сторон, сложите в сервировочную тарелку.
Предварительно приготовьте чеснок — мелко нарежьте.
Добавить следующее:
слой баклажанов, затем посыпать чесноком и так доверху.
Накройте на 10-15 минут крышкой и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ.
- Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг.
- Помидоры 0, 5 кг.
- Морковь 2-3 штуки
- Болгарский перец 2-3 штуки
- Лук 200 г.
- Подсолнечное масло 1 стакан.
- Уксус 50 г.
- Соль 50 г.
- Сахар 50 г.
- Чеснок 2 головки.
- Острый перец (горький) 1 маленький стручок.
Нарезать баклажаны кружочками и остальные ингредиенты.
Посолить.
Все овощи, кроме чеснока, сложить в кастрюлю и тушить 40 минут.
Добавьте чеснок за 2-3 минуты до готовности.
Выложите на тарелку, хорошо остудите и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

БАКЛАЖАНЫ! Безумно Вкусно! Самый Быстрый и Легкий РЕЦЕПТ!
Быстрый, легкий и простой рецепт. Закуска, гарнир или салат. Готовится быстро на сковороде. Баклажаны с помидорами, с чесноком не невероятно вкусны! Если ещё думаете, что приготовить из баклажанов-приготовьте баклажаны по этому рецепту!
Ингредиенты:
- Баклажаны-3 шт.
- Перец болгарский-1 -2 шт.
- Чеснок-2 зубчика.
- Зелень ( базилик или петрушка)
- Растительное масло-3 ст. л.
- Помидоры-2 шт.
- Соевый соус-2-3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ВКУСНЕЙШИЙ ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ!
Простой Завтрак или перекус!
Простые продукты: баклажаны, плавленый сыр, чеснок.
А получается очень вкусно, полезно и быстро.
Эти вкусные бутерброды или закуска готовлю как на каждый день, так и гостям на праздничный стол.
Не бутерброды , а золото! Баклажаны , улетают на ура, не успеваю подавать на стол.
Ингредиенты:
- Баклажаны-650 г.
- Грецкие орехи-70 г.
- Петрушка- несколько веточек.
- Чеснок-2 зубчика.
- Плавленый сырок-1 шт.
- Растительное масло-2 ст.л.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу.







Баклажаны сперва порежу, чтобы они лучше перемололись в блендере.

Добавим щепотку чёрного молотого перца и посолим по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
БАКЛАЖАНЫ и СВЕКЛА, идеальный Салат или Закуска!!!
Салат, закуска или гарнир из баклажанов и свеклы.
Как не назови этот простой рецепт просто вкуснятина!
Готовится быстро и просто. Идеально подойдёт на обед и ужин.
Полезный и насыщенный, как баклажаны по-корейски.
Попробуйте, надеюсь и вам придётся по вкусу!
Ингредиенты:
- Лук-1 шт.
- Свекла-4 шт.
- Баклажаны-2 шт.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Помидоры-3 шт.
- Петрушка- пара веточек.
- Кунжут-1 ст. л.
- Перец болгарский- 2 шт.
- Растительное масло-3 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу.
Сегодня готовим блюдо которое даже не знаю как точнее назвать закуской, салатом или гарниром из свеклы и баклажанов, но точно скажу это очень вкусно и полезно.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Закуска Из Баклажанов на Праздничный Стол видео рецепт
Приветствую всех.
Сегодня готовлю 3 варианта закуски из баклажанов.
Готовиться быстро и просто, а получается очень вкусно и необычно.
Закуска, которая всех удивит.
Лучшие рецепты из БАКЛАЖАНОВ!!!
1.Баклажан -1шт.
- Для смазывания: растит. масло — 2-3 ст. л,
- орегано, соль, перец.
Запекать баклажаны при 200С, 10-15мин.
Начинка:
- Лук- 1шт
- Морковь- 1шт.
- Помидор- 1шт.
- Рис- 100гр.
- Вода- 180мл
- Моцарелла- 100гр. (или любой сыр)
- Чеснок-1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу, зелень.
2.Баклажан -1шт.
Для смазывания:
- растит. масло — 2-3 ст. л,
- орегано, соль, перец.
- Запекать баклажаны при 200С, 10-15мин.
Начинка:
- Яйца вареные- 2шт.
- Зеленый лук- 50 гр.
- Укроп- 50гр.
- Чеснок- 1 зубчик
- Плавленый сырок -100гр
- Сметана- 2-3 ст. л
- черный перец, соль- по вкусу
3.Баклажан -1шт.
Для смазывания:
- растит. масло — 2-3 ст. л,
- орегано, соль, перец.
- Запекать баклажаны при 200С, 10-15мин.
Начинка:
- Творог — 200 гр.
- Грецкие орехи — 50-70 гр.
- Помидоры — 1шт для украшения
- Кунжут — 80 гр. (обжарить)
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- зелень(базилик, укроп, петрушка)
- Соль, перец — по вкусу.
Прошу к Столу!