Баклажаны — это низкокалорийныйпродукт, которыйсодержитвитаминыгруппыВ, витаминС, РР и каротин, а также необходимые организму минералы, такие как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.
Баклажаны препятствуют образованию холестерина.
Кроме того, этиплодыхорошив терапии и для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающихся отеками. Из баклажанов можно приготовить невероятное количествовкусных, сытныхиизысканныхблюд, заменитьихгрибамиидажемясом. Баклажанызапекают, тушат, жарят, прекрасно сочетаются с сыром, яйцом, овощами и овощами.
ДОНСКИЕ БАКЛАЖАНЫ.
Содержание
Ингредиенты:
Баклажаны по 1 кг.
Чеснок 200 Г.
Подсолнечное масло 200 г.
Баклажанывымыть, нарезать кружочками или вдоль вместе с кожицей, хорошо посолить.
Дайте постоять около часа.
Сцедите жидкость с горечью, которая вышла.
Затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
Когда обжарите с обеих сторон, сложите в сервировочную тарелку.
Выложите на тарелку, хорошо остудите и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
английский
БАКЛАЖАНЫ! Безумно Вкусно! Самый Быстрый и Легкий РЕЦЕПТ!
Быстрый, легкий и простой рецепт. Закуска, гарнир или салат. Готовится быстро на сковороде. Баклажаны с помидорами, с чесноком не невероятно вкусны! Если ещё думаете, что приготовить из баклажанов-приготовьте баклажаны по этому рецепту!
Всем привет сегодня готовим очень вкусную закуску или гарнир из баклажанов по простому
доступному и быстрому рецепту.
Нашему блюду понадобится.
Ингредиенты:
Баклажаны-3 шт.
Перец болгарский-1 -2 шт.
Чеснок-2 зубчика.
Зелень ( базилик или петрушка)
Растительное масло-3 ст. л.
Помидоры-2 шт.
Соевый соус-2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Начну с болгарского перца разрежу удалю семена и плодоножки.
Перчик порежу полосками.
Баклажаны у меня три средних также удалю плодоножку порежу сперва пластинами а затем полосками или соломкой.
Теперь я разогреваю сковородку и добавляю приблизительно 3 столовых ложки растительного масла.
Отправляю в нее нарезанные перцы и обжариваю немножко, через пару минут добавляю баклажаны также обжариваю переворачивая.
Перцы и баклажаны обжарились теперь посолю и добавлю немного воды граммов 70, оставляю овощи тушатся под крышкой 3-4 минуты.
Пока овощи тушатся на сковородке режем помидоры, порежу дольками, нарезанные помидорчики также отправляем в сковороду, перемешиваем.
Накрываю сковороду крышкой и оставляю тушится минуты на 3-4.
Возьмем пару зубчиков чеснок и мелко его порежем, порежем зелень у меня петрушка.
Вернемся к нашим овощам, добавим в них соевый соус 2- 3 столовых ложки обязательно пробуйте на вкус чтобы не пересолить, так как соевый соус солёный.
Добавляем чуть-чуть чёрного молотого перца.
Добавляем нарезанную зелень с чесноком, перемешивая эту красоту, дадим овощам потомиться вместе буквально 1 мин.
Закуска или гарнир получаются по этому рецепту очень-очень вкусно и отлично подходит к шашлыку, если этот рецепт понравился пишите комментарии.
Эти вкусные бутерброды или закуска готовлю как на каждый день, так и гостям на праздничный стол.
Не бутерброды , а золото! Баклажаны , улетают на ура, не успеваю подавать на стол.
Ингредиенты:
Баклажаны-650 г.
Грецкие орехи-70 г.
Петрушка- несколько веточек.
Чеснок-2 зубчика.
Плавленый сырок-1 шт.
Растительное масло-2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Вкусный и полезный паштет на хлеб из баклажанов готовятся просто и быстро, подойдет как вкусный перекус на каждый день и как угощение на праздничный стол.
очищаем
Я буду использовать 650 граммов баклажанов срезаю с них плодоножки и очищаю от кожицы, затем нарезаем пластинками толщиной приблизительно сантиметр.
насечки
На каждой пластинке делаю небольшие насечки.
смазываем маслом
Выкладываю на противень, каждый кусочек сверху смазать растительным маслом.
Баклажаны отправляю запекаться в духовку разогретую до 200 градусов.
в духовке
Через 15-20 минут вынимаем готовые запеченные баклажаны из духовки и даём остыть.
Пока баклажаны остывают займемся другими продуктами.
грецкий орех
В блендер высыпаю 70 грамм грецких орехов и измельчаю орехи.
петрушка
Несколько веточек петрушки нарезаю мелко, отправляю в блендер.
Продукты добавляю постепенно и перемалываю чтобы паштет был однороднее.
Добавим 1 плавленый сырок, можно вместо него использовать твердые сыры.
Также добавлю пару зубчиков чеснока, чеснок измельчаю предварительно чтобы блендере все распределилась равномерно, перемалываем все продукты.
равномерно перемалываем
Баклажаны сперва порежу, чтобы они лучше перемололись в блендере.
блендер
Добавим щепотку чёрного молотого перца и посолим по вкусу.
Поверьте такой паштет получаются очень очень вкусный его можно не только для себя готовить как перепуск, но и смело подавать гостям на праздник.
Паштет вкусен и со свежим хлебом и с гренками.
Весело и и празднично, выложить на тарталетки такое блюдо с удовольствием!
паштет
Жду ваши мнения в комментариях, будьте здоровы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
БАКЛАЖАНЫ и СВЕКЛА, идеальный Салат или Закуска!!!
Салат, закуска или гарнир из баклажанов и свеклы. Как не назови этот простой рецепт просто вкуснятина! Готовится быстро и просто. Идеально подойдёт на обед и ужин. Полезный и насыщенный, как баклажаны по-корейски. Попробуйте, надеюсь и вам придётся по вкусу!
Ингредиенты:
Лук-1 шт.
Свекла-4 шт.
Баклажаны-2 шт.
Чеснок-2-3 зубчика.
Помидоры-3 шт.
Петрушка- пара веточек.
Кунжут-1 ст. л.
Перец болгарский- 2 шт.
Растительное масло-3 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу.
Сегодня готовим блюдо которое даже не знаю как точнее назвать закуской салатом или гарниром из свеклы и баклажанов, но точно скажу это очень вкусно и полезно.
свекла
Для этого блюда я возьму 4 свеклы среднего размера и натру на средней тёрке.
помидоры
Помидоры я возьму три средних помидора, помидор также натру на тёрке без кожицы.
болгарский перец
Также нам будет нужен болгарский перец, 2 средних, очищаем от семян и плодоножки, перец нарезаю тонкой не длинной соломкой.
перец лук
Берём одну луковицу, порежу мелко.
наливаем масло
На разогретую сковороду выливаем 3 столовых ложки растительного масла.
И выкладываем в сковороду нарезанные овощи. Лук, перец и свёклу.
овощи на сковороде
Помешивая обжариваю, свёкла немного обжарилась с овощами и теперь я выливаю сюда потертые помидоры.
Теперь всё посолим, перемешаем, уменьшим огонь и накроем крышкой и оставим овощи тушится на сковороде.
кубиками
Займёмся баклажанами я возьму две штуки как всегда удаляем плодоножку и порежу их кубиками.
Баклажаны добавляем костальным овощам и сюда же добавляем молотый перец снова перемешаем это красивое ассорти и оставляю тушится.
петрушка
А я тем временем порежу петрушку.
Баклажаны очень хорошо сочетаются с чесноком я беру два зубчика, порежем мелко.
Овощи потушились стали мягкими, проверим может быть нужно добавить перца или соли отправляем сюда порезанный чеснок и петрушку также я добавлю одну столовую ложку кунжута всё пермешиваю и снимаю с огня.
тушим овощи
Вкуснятина готова надеюсь этот вкусный и полезный рецепт вам также понравится.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.