ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Баклажаны — это низкокалорийный продукт, который содержит витамины группы Ввитамин СРР и каротин, а также необходимые организму минералы, такие как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.

Баклажаны препятствуют образованию холестерина.

Кроме того, эти плоды хороши в терапии и для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающихся отеками. Из баклажанов можно приготовить невероятное количество вкусныхсытных и изысканных блюдзаменить их грибами и даже мясомБаклажаны запекаюттушат, жарят, прекрасно сочетаются с сыром, яйцом, овощами и овощами.

баклажаны

ДОНСКИЕ БАКЛАЖАНЫ.

  • Ингредиенты:
  • Баклажаны по 1 кг.
  • Чеснок 200 Г.
  • Подсолнечное масло 200 г.

Баклажаны вымытьнарезать кружочками или вдоль вместе с кожицей, хорошо посолить.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

 

Дайте постоять около часа.

Сцедите жидкость с горечью, которая вышла.

Затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.

Когда обжарите с обеих сторон, сложите в сервировочную тарелку.

Предварительно приготовьте чеснок — мелко нарежьте.

Добавить следующее:

слой баклажанов, затем посыпать чесноком и так доверху.

Накройте на 10-15 минут крышкой и подавайте к столу.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ.

  • Ингредиенты:
  • Баклажаны  1 кг.
  • Помидоры 0, 5 кг.
  • Морковь 2-3 штуки
  • Болгарский перец 2-3 штуки
  • Лук     200 г.
  • Подсолнечное масло 1 стакан.
  • Уксус   50 г.
  • Соль     50 г.
  • Сахар  50 г.
  • Чеснок 2 головки.
  • Острый перец (горький) 1 маленький стручок.

баклажан

 

Нарезать баклажаны  кружочками и остальные ингредиенты.

Посолить.

 

 

 

Все овощикроме чеснокасложить в кастрюлю и тушить 40 минут.

Добавьте чеснок за 2-3 минуты до готовности.

Выложите на тарелку, хорошо остудите и подавайте к столу.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

 

БАКЛАЖАНЫ! Безумно Вкусно! Самый Быстрый и Легкий РЕЦЕПТ!

 Быстрый, легкий и простой рецепт. Закуска, гарнир или салат. Готовится быстро на сковороде. Баклажаны с помидорами, с чесноком не невероятно вкусны! Если ещё думаете, что приготовить из баклажанов-приготовьте баклажаны по этому рецепту!

баклажаны

Всем привет сегодня готовим очень вкусную закуску или гарнир из баклажанов по простому 
доступному и быстрому рецепту.
Нашему блюду понадобится.
  • Ингредиенты:

  • Баклажаны-3 шт.
  • Перец болгарский-1 -2 шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Зелень ( базилик или петрушка)
  • Растительное масло-3 ст. л.
  • Помидоры-2 шт.
  • Соевый соус-2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
Начну с болгарского перца разрежу удалю семена и плодоножки.
Перчик порежу полосками.

Баклажаны у меня три средних  также удалю плодоножку порежу сперва пластинами а затем полосками или соломкой.

Теперь я разогреваю сковородку и добавляю приблизительно 3 столовых ложки растительного масла.

Отправляю в нее нарезанные перцы и обжариваю немножко, через пару минут добавляю баклажаны также обжариваю переворачивая.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Перцы и баклажаны обжарились теперь посолю и добавлю немного воды граммов 70, оставляю овощи тушатся под крышкой 3-4 минуты.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Пока овощи тушатся на сковородке режем помидоры, порежу дольками, нарезанные помидорчики также отправляем в сковороду, перемешиваем.

 

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Накрываю сковороду крышкой и оставляю тушится минуты на 3-4.
Возьмем пару зубчиков чеснок и мелко его порежем, порежем зелень у меня петрушка.

 

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Вернемся к нашим овощам, добавим в них соевый соус 2- 3 столовых ложки обязательно пробуйте на вкус чтобы не пересолить, так как соевый соус солёный.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Добавляем  чуть-чуть чёрного молотого перца.
Добавляем нарезанную зелень с чесноком, перемешивая эту красоту, дадим овощам потомиться вместе буквально 1 мин.
Закуска или гарнир  получаются по этому рецепту очень-очень вкусно и отлично подходит к шашлыку, если этот рецепт понравился пишите комментарии.

баклажаны

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

 

 

ВКУСНЕЙШИЙ ПАШТЕТ  ИЗ БАКЛАЖАНОВ!

Простой Завтрак или перекус!

 

 Простые продукты: баклажаны, плавленый сыр, чеснок.

А получается очень вкусно, полезно и быстро.

Эти вкусные бутерброды или закуска готовлю как на каждый день, так и гостям на праздничный стол.

Не бутерброды , а золото! Баклажаны ,  улетают на ура, не успеваю подавать на стол.

                     Ингредиенты:

  • Баклажаны-650 г.
  • Грецкие орехи-70 г.
  • Петрушка- несколько веточек.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Плавленый сырок-1 шт.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Вкусный и полезный паштет на хлеб из баклажанов готовятся просто и быстро, подойдет как вкусный перекус на каждый день и как угощение на праздничный стол.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Я буду использовать 650 граммов баклажанов срезаю с них плодоножки и очищаю от кожицы, затем нарезаем пластинками толщиной приблизительно сантиметр.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

На каждой пластинке делаю небольшие насечки.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Выкладываю на противень, каждый кусочек сверху смазать растительным маслом.
Баклажаны отправляю запекаться в духовку разогретую до 200 градусов.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Через 15-20 минут вынимаем готовые запеченные баклажаны из духовки и даём остыть.
Пока баклажаны остывают займемся другими продуктами.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

В блендер высыпаю 70 грамм грецких орехов и измельчаю орехи.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Несколько веточек петрушки нарезаю мелко, отправляю в блендер.
Продукты добавляю постепенно и перемалываю чтобы паштет был однороднее.
Добавим 1 плавленый сырок, можно вместо него использовать твердые сыры.
Также добавлю пару зубчиков чеснока, чеснок измельчаю предварительно чтобы блендере все распределилась равномерно, перемалываем все продукты.

баклажаны

Баклажаны сперва порежу, чтобы они лучше перемололись в блендере.

баклажаны

Добавим щепотку чёрного молотого перца и посолим по вкусу.

Поверьте такой паштет получаются очень очень  вкусный его можно не только для себя готовить как перепуск, но и смело подавать гостям на праздник.
Паштет вкусен и со свежим хлебом и с гренками.
Весело и и празднично, выложить на тарталетки такое блюдо с удовольствием!

баклажаны

 Жду ваши мнения в комментариях,  будьте здоровы.

500x200

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

БАКЛАЖАНЫ и СВЕКЛА, идеальный Салат или Закуска!!!

Салат, закуска или гарнир из баклажанов и свеклы. Как не назови этот простой рецепт просто вкуснятина! Готовится быстро и просто. Идеально подойдёт на обед и ужин. Полезный и насыщенный, как баклажаны по-корейски. Попробуйте, надеюсь и вам придётся по вкусу!

  • Ингредиенты:
  • Лук-1 шт.
  • Свекла-4 шт.
  • Баклажаны-2 шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Помидоры-3 шт.
  • Петрушка- пара веточек.
  • Кунжут-1 ст. л.
  • Перец болгарский- 2 шт.
  • Растительное масло-3 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу.
 Сегодня готовим блюдо которое даже не знаю как точнее назвать закуской салатом или гарниром из свеклы и баклажанов, но точно скажу это очень вкусно и полезно.

баклажан

Для этого блюда я возьму 4 свеклы среднего размера и натру на средней тёрке. 

баклажаны

Помидоры я возьму три средних помидора, помидор также натру на тёрке без кожицы.

баклажаны

Также нам будет нужен болгарский перец, 2 средних, очищаем от семян и плодоножки, перец нарезаю тонкой не длинной соломкой.

баклажаны

Берём одну луковицу, порежу мелко.

баклажаны

На разогретую сковороду выливаем 3 столовых ложки растительного масла.
И выкладываем в сковороду нарезанные овощи. Лук, перец и свёклу.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Помешивая обжариваю, свёкла немного обжарилась с овощами и теперь я выливаю сюда потертые помидоры.
Теперь всё посолим, перемешаем, уменьшим огонь и накроем крышкой и оставим  овощи тушится на сковороде.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Займёмся баклажанами я возьму две штуки как всегда удаляем плодоножку и порежу их кубиками.
Баклажаны добавляем костальным овощам и сюда же добавляем молотый перец снова перемешаем это красивое ассорти и оставляю тушится. 

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

 А я тем временем порежу петрушку.
 Баклажаны очень хорошо сочетаются с чесноком я беру два зубчика,  порежем мелко.
Овощи потушились стали мягкими, проверим может быть нужно добавить перца или соли отправляем сюда порезанный чеснок и петрушку также я добавлю одну столовую ложку кунжута всё пермешиваю и снимаю с огня.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Вкуснятина готова надеюсь этот вкусный и полезный рецепт вам также понравится.
Пишите комментарии.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

ПОСЛЕ СЫТНОГО И ВКУСНОГО УЖИНА МОЖНО ОТДОХНУТЬ ПОСМОТРЕТЬ ПОНРАВИВШИЕСЯ ФИЛЬМЫ,ПРИКОЛЫ, КОМЕДИЮ КОМУ ,ЧТО НРАВИТЬСЯ БЕЗ РЕКЛАМЫ НА ВИДЕО САЙТЕ

VIDEOGI>>>

SVIDEOGI>>>

NVIDEOGI>>>

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности