ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Баклажаны — это низкокалорийный продукт, который содержит витамины группы Ввитамин СРР и каротин, а также необходимые организму минералы, такие как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.

Баклажаны препятствуют образованию холестерина.

Кроме того, эти плоды хороши в терапии и для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающихся отеками. Из баклажанов можно приготовить невероятное количество вкусныхсытных и изысканных блюдзаменить их грибами и даже мясомБаклажаны запекаюттушат, жарят, прекрасно сочетаются с сыром, яйцом, овощами и овощами.

баклажаны

ДОНСКИЕ БАКЛАЖАНЫ.

  • Ингредиенты:
  • Баклажаны по 1 кг.
  • Чеснок 200 Г.
  • Подсолнечное масло 200 г.

Баклажаны вымытьнарезать кружочками или вдоль вместе с кожицей, хорошо посолить.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Дайте постоять около часа.

Сцедите жидкость с горечью, которая вышла.

Затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.

Когда обжарите с обеих сторон, сложите в сервировочную тарелку.

Предварительно приготовьте чеснок — мелко нарежьте.

Добавить следующее:

слой баклажанов, затем посыпать чесноком и так доверху.

Накройте на 10-15 минут крышкой и подавайте к столу.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

 

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ.

  • Ингредиенты:
  • Баклажаны  1 кг.
  • Помидоры 0, 5 кг.
  • Морковь 2-3 штуки
  • Болгарский перец 2-3 штуки
  • Лук     200 г.
  • Подсолнечное масло 1 стакан.
  • Уксус   50 г.
  • Соль     50 г.
  • Сахар  50 г.
  • Чеснок 2 головки.
  • Острый перец (горький) 1 маленький стручок.

баклажан

 

Нарезать баклажаны  кружочками и остальные ингредиенты.

Посолить.

Все овощикроме чеснокасложить в кастрюлю и тушить 40 минут.

Добавьте чеснок за 2-3 минуты до готовности.

Выложите на тарелку, хорошо остудите и подавайте к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

 

английский курс
английский

БАКЛАЖАНЫ! Безумно Вкусно! Самый Быстрый и Легкий РЕЦЕПТ!

 Быстрый, легкий и простой рецепт. Закуска, гарнир или салат. Готовится быстро на сковороде. Баклажаны с помидорами, с чесноком не невероятно вкусны! Если ещё думаете, что приготовить из баклажанов-приготовьте баклажаны по этому рецепту!

баклажаны

Всем привет сегодня готовим очень вкусную закуску или гарнир из баклажанов по простому
доступному и быстрому рецепту.
Нашему блюду понадобится.
  • Ингредиенты:

  • Баклажаны-3 шт.
  • Перец болгарский-1 -2 шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Зелень ( базилик или петрушка)
  • Растительное масло-3 ст. л.
  • Помидоры-2 шт.
  • Соевый соус-2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
Начну с болгарского перца разрежу удалю семена и плодоножки.
Перчик порежу полосками.
Баклажаны у меня три средних  также удалю плодоножку порежу сперва пластинами а затем полосками или соломкой.
Теперь я разогреваю сковородку и добавляю приблизительно 3 столовых ложки растительного масла.
Отправляю в нее нарезанные перцы и обжариваю немножко, через пару минут добавляю баклажаны также обжариваю переворачивая.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Перцы и баклажаны обжарились теперь посолю и добавлю немного воды граммов 70, оставляю овощи тушатся под крышкой 3-4 минуты.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Пока овощи тушатся на сковородке режем помидоры, порежу дольками, нарезанные помидорчики также отправляем в сковороду, перемешиваем.
Накрываю сковороду крышкой и оставляю тушится минуты на 3-4.
Возьмем пару зубчиков чеснок и мелко его порежем, порежем зелень у меня петрушка.

 

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Вернемся к нашим овощам, добавим в них соевый соус 2- 3 столовых ложки обязательно пробуйте на вкус чтобы не пересолить, так как соевый соус солёный.

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Добавляем  чуть-чуть чёрного молотого перца.
Добавляем нарезанную зелень с чесноком, перемешивая эту красоту, дадим овощам потомиться вместе буквально 1 мин.
Закуска или гарнир  получаются по этому рецепту очень-очень вкусно и отлично подходит к шашлыку, если этот рецепт понравился пишите комментарии.

баклажаны

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

ВКУСНЕЙШИЙ ПАШТЕТ  ИЗ БАКЛАЖАНОВ!

Простой Завтрак или перекус!

 

 Простые продукты: баклажаны, плавленый сыр, чеснок.

А получается очень вкусно, полезно и быстро.

Эти вкусные бутерброды или закуска готовлю как на каждый день, так и гостям на праздничный стол.

Не бутерброды , а золото! Баклажаны ,  улетают на ура, не успеваю подавать на стол.

                     Ингредиенты:

  • Баклажаны-650 г.
  • Грецкие орехи-70 г.
  • Петрушка- несколько веточек.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Плавленый сырок-1 шт.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Вкусный и полезный паштет на хлеб из баклажанов готовятся просто и быстро, подойдет как вкусный перекус на каждый день и как угощение на праздничный стол.
баклажаны
очищаем
Я буду использовать 650 граммов баклажанов срезаю с них плодоножки и очищаю от кожицы, затем нарезаем пластинками толщиной приблизительно сантиметр.
баклажаны
насечки
На каждой пластинке делаю небольшие насечки.
баклажаны
смазываем маслом
Выкладываю на противень, каждый кусочек сверху смазать растительным маслом.
Баклажаны отправляю запекаться в духовку разогретую до 200 градусов.
баклажаны
в духовке
Через 15-20 минут вынимаем готовые запеченные баклажаны из духовки и даём остыть.
Пока баклажаны остывают займемся другими продуктами.
баклажаны
грецкий орех
В блендер высыпаю 70 грамм грецких орехов и измельчаю орехи.
баклажаны
петрушка
Несколько веточек петрушки нарезаю мелко, отправляю в блендер.
Продукты добавляю постепенно и перемалываю чтобы паштет был однороднее.
Добавим 1 плавленый сырок, можно вместо него использовать твердые сыры.
Также добавлю пару зубчиков чеснока, чеснок измельчаю предварительно чтобы блендере все распределилась равномерно, перемалываем все продукты.
баклажаны
равномерно перемалываем

Баклажаны сперва порежу, чтобы они лучше перемололись в блендере.

Читать также:  Яичница болтунья рецепты-необычные и вкусные недорого
баклажаны
блендер

Добавим щепотку чёрного молотого перца и посолим по вкусу.

Поверьте такой паштет получаются очень очень  вкусный его можно не только для себя готовить как перепуск, но и смело подавать гостям на праздник.
Паштет вкусен и со свежим хлебом и с гренками.
Весело и и празднично, выложить на тарталетки такое блюдо с удовольствием!
баклажаны
паштет
 Жду ваши мнения в комментариях,  будьте здоровы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

БАКЛАЖАНЫ и СВЕКЛА, идеальный Салат или Закуска!!!

Салат, закуска или гарнир из баклажанов и свеклы.

Как не назови этот простой рецепт просто вкуснятина!

Готовится быстро и просто. Идеально подойдёт на обед и ужин.

Полезный и насыщенный, как баклажаны по-корейски.

Попробуйте, надеюсь и вам придётся по вкусу!

Ингредиенты:
  • Лук-1 шт.
  • Свекла-4 шт.
  • Баклажаны-2 шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Помидоры-3 шт.
  • Петрушка- пара веточек.
  • Кунжут-1 ст. л.
  • Перец болгарский- 2 шт.
  • Растительное масло-3 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу.
 Сегодня готовим блюдо которое даже не знаю как точнее назвать закуской, салатом или гарниром из свеклы и баклажанов, но точно скажу это очень вкусно и полезно.
баклажан
свекла
Для этого блюда я возьму 4 свеклы среднего размера и натру на средней тёрке.
баклажаны
помидоры
Помидоры я возьму три средних помидора, помидор также натру на тёрке без кожицы.
баклажаны
болгарский перец
Также нам будет нужен болгарский перец, 2 средних, очищаем от семян и плодоножки, перец нарезаю тонкой не длинной соломкой.
баклажаны
перец лук
Берём одну луковицу, порежу мелко.
баклажаны
наливаем масло
На разогретую сковороду выливаем 3 столовых ложки растительного масла.
И выкладываем в сковороду нарезанные овощи. Лук, перец и свёклу.
баклажаны
овощи на сковороде
Помешивая обжариваю, свёкла немного обжарилась с овощами и теперь я выливаю сюда потертые помидоры.
Теперь всё посолим, перемешаем, уменьшим огонь и накроем крышкой и оставим  овощи тушится на сковороде.
баклажаны
кубиками
Займёмся баклажанами я возьму две штуки как всегда удаляем плодоножку и порежу их кубиками.
Баклажаны добавляем костальным овощам и сюда же добавляем молотый перец снова перемешаем это красивое ассорти и оставляю тушится.
баклажаны
петрушка
 А я тем временем порежу петрушку.
 Баклажаны очень хорошо сочетаются с чесноком я беру два зубчика,  порежем мелко.
Овощи потушились стали мягкими, проверим может быть нужно добавить перца или соли отправляем сюда порезанный чеснок и петрушку также я добавлю одну столовую ложку кунжута всё перемешиваю и снимаю с огня.
баклажаны
тушим овощи
Вкуснятина готова надеюсь этот вкусный и полезный рецепт вам также понравится.
Пишите комментарии.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

Читать также:  Маринованный лук рецепты вкусные и быстро

Приветствую всех.

Сегодня готовлю 3 варианта закуски из баклажанов.

Готовиться быстро и просто, а получается очень вкусно и необычно.

Закуска, которая всех удивит.

Лучшие рецепты из БАКЛАЖАНОВ!!!

1.Баклажан -1шт.

  • Для смазывания: растит. масло — 2-3 ст. л,
  • орегано, соль, перец.

Запекать баклажаны при 200С, 10-15мин.

Начинка:

  • Лук- 1шт
  • Морковь- 1шт.
  • Помидор- 1шт.
  • Рис- 100гр.
  • Вода- 180мл
  • Моцарелла- 100гр. (или любой сыр)
  • Чеснок-1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу, зелень.

2.Баклажан -1шт.

Для смазывания:

  • растит. масло — 2-3 ст. л,
  • орегано, соль, перец.
  • Запекать баклажаны при 200С, 10-15мин.

Начинка:

  • Яйца вареные- 2шт.
  • Зеленый лук- 50 гр.
  • Укроп- 50гр.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Плавленый сырок -100гр
  • Сметана- 2-3 ст. л
  • черный перец, соль- по вкусу

3.Баклажан -1шт.

Для смазывания:

  • растит. масло — 2-3 ст. л,
  • орегано, соль, перец.
  • Запекать баклажаны при 200С, 10-15мин.

Начинка:

  • Творог — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 50-70 гр.
  • Помидоры — 1шт для украшения
  • Кунжут — 80 гр. (обжарить)
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • зелень(базилик, укроп, петрушка)
  • Соль, перец — по вкусу.

Прошу к Столу!

 

ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *