Яичница на завтрак на сковороде необычно, вкусно и недорого

Яичница-болтунья

Простота на кухне – большое преимущество, особенно по утрам, когда зачастую нехватка времени не позволяет приготовить трудоемкие и изысканные блюда.

Это одна из причин, почему яичница-болтунья уже много лет является одним из самых популярных блюд на завтрак.

Яичница на завтрак на сковороде необычно, вкусно и недорого
Яичница на завтрак

В базовом варианте он состоит всего из трех ингредиентов: фритюрного жира, яиц и специй.

 Чаще всего используются куриные яйца, но можно использовать и утиные, перепелиные или даже страусовые яйца.

Приготовление яичницы осуществляется всего в несколько шагов. Сначала разбейте яйца, но не прямо в сковороду, а в отдельную посуду, так вы сразу сможете проверить, свежие ли они. Затем их обжаривают на жиру, приправляют и подают сразу после приготовления.

Одни предпочитают яичницу-болтунью в более жидком виде, другие предпочитают яйца во фритюре, способ приготовления зависит от вашего вкуса.

Яичницу-болтунью можно намазывать на хлеб или подавать на тарелках вместе с булочками или ломтиками хлеба, сыром, мясным ассорти и сезонными овощами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ РЕЦЕПТ

 Также отличная идея разнообразить вкус классической яичницы различными добавками. К стандартным относятся зеленый лук, различные виды колбасы, жареные грибы, тертый сыр, свежие огурцы и очищенные помидоры. Если вы хотите, чтобы ваш вариант яичницы-болтуньи был изысканным, выбирайте более изысканные добавки. Это не обязательно должны быть трюфели или икра, хотя такие варианты не только возможны, но и вкусны. Однако достаточно, если вы используете сезонные продукты, такие как кабачки, помидоры, лисички, спаржа. Если вы хотите приготовить что-то действительно оригинальное, выбирайте страпацату, Греческая яичница с сыром фет и помидорами. Убедитесь сами, что омлет можно приготовить разными способами: с брокколи, лососем, луком, черемшой, беконом или козьим сыром. Попробуйте приготовить яичницу по одному из наших рецептов и выберите к ней понравившуюся добавку. Приятного аппетита!

Читать также: Полезные свойства спаржи для организма человека

Яичница-болтунья с салом.

яичница
яичница с салом

Яичница -болтунья с салом и зеленым луком — отличная идея для вкусного завтрака и не только. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, поэтому вы можете приготовить его даже перед работой. 

— 20 минут и готово
— невероятно нежная яичница
— плюс несколько советов и идей для этого блюда

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 260 г яичницы Калории: 190 в 100 г яичницы 

Ингредиенты:

  • 3 средних или крупных яйца
  • 50 г ломтиков сала
  • 1 ложка сливочного масла — до 10 г
  • небольшая горсть лука
  • можно щепотку соли и перца

Яичница-болтунья приготовление:

Заранее достаньте яйца из холодильника. 
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это приблизительное количество калорий, поскольку ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из данного количества ингредиентов у вас получится около 250 граммов яичницы с салом и зеленым луком. При подсчете калорий я не учитывал такие добавки, как хлеб. Прежде чем приступить к приготовлению яичницы-болтуньи, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим шагам.

Рецепт яичницы:

На три яйца обычно дается около 50 граммов сала. В этот раз я использовал тонко нарезанное сало. Такие ломтики я дополнительно разрезал на кусочки на один укус и выложил на сухую и холодную сковороду. Если у вас есть сало  куском, нарежьте его небольшими кубиками, прежде чем положить на сковороду. Начните нагревать сковороду на средней мощности конфорки. Через несколько минут жир из сала начнет вытапливаться, и сало слегка подрумянится. 

Совет : если у вас довольно постное сало, вы можете добавить в сковороду столовую ложку топленого масла в начале обжаривания сала. Сливочное масло можно заменить растительным маслом. 

яичница
сало

Когда сало хорошо поджарится, переложите его на мгновение со сковороды в миску и добавьте в сковороду с жиром от сала столовую ложку сливочного масла. Уменьшите мощность конфорки. Разбейте в сковороду три средних или крупных яйца. Также добавьте немного нарезанного зеленого лука. Начните помешивать яичницу деревянной ложкой. Поскольку мощность конфорки установлена ​​на низком уровне, яйца будут сворачиваться очень медленно. Яичница-болтунья еще будет жидкой в ​​течение нескольких минут, но начнет густеть, если вы продолжите помешивать. Не увеличивайте мощность конфорки, а терпеливо помешивайте все это дело в течение нескольких минут, пока яичница не станет однородно густой. В конце добавьте к нему немного отложенного ранее сала. Все перемешать, проверить вкус яичницы и при необходимости добавить немного соли и перца.

Готовую яичницу сразу разложить по тарелкам (для меня это две небольшие порции). Сверху посыпать оставшимся салом и зеленым луком. Подавайте яичницу с ломтиком любимого хлеба. 

Совет : я обычно сначала разбиваю яйца в небольшую миску, а затем выливаю все это на сковороду. Затем стоит взбить яйца перед тем, как вылить их на сковороду (вилкой или кухонной палочкой). 

 

Яичница с помидорами.

Рецепт яичницы:

Очень хороша также яичница с помидорами , которую я готовлю без мяса. Лучше всего она вкусна летом, когда у нас есть доступ к ароматным помидорам, но его можно подавать и зимой. 

яичница
яичница с помидорами
Ингредиенты :
  • яйцо 2 шт.
  • помидор 170 гр.

Приготовление:

Помидоры потушить без масла, добавить яйца.

Яичница с лисичками. 

В сезон лисичек стоит приготовить аппетитный и питательный завтрак на яичной основе. Домашняя яичница с лисичками , и кусочек свежего хлеба и это очень вкусно. 

Яичница
Яичница с лисичками

Это блюдо легко и просто приготовить, оно восхитительно. Следуйте согласно рецепту, и вы получите замечательный и очень сытный завтрак за 10 минут. 

Ингредиенты:

  • 500 гр. лисичек
  • 6 яиц (больших)
  • 3-4 веточки укропа
  • 10 мл лимонного сока
  • По щепотке соли и черного молотого перца

2 столовые ложки топленого сливочного масла

Приготовление:

Болтунью можно готовить как из свежих, так и из замороженных грибов, предварительно их разморозив и слив жидкость.

Свежие лисички промываем под проточной водой, но не держим слишком долго в воде, чтобы они излишней не напитались влагой, затем высушите бумажным полотенцем.

Яичница
лисички

Нарежем лисички на мелкие кусочки, пожарим на топленом масле без крышки около 10 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой (сначала выпариваем жидкость, затем обжариваем).

Яичница
грибы лисички

Добавляем лимонный сок, соль, перец и рубленый укроп.

Совет: перед добавлением в сковороду грибов, можно предварительно обжарить мелко нарезанную луковицу и маленький зубчик чеснока, а вместо укропа добавить зеленый лук.

Разбиваем яйца в отдельную миску, и при помощи венчика взбиваем их в однородную массу. По желанию можно добавить три столовые ложки молока, в этом случаем яичница-болтунья будет иметь более тонкий вкус и бархатистую текстуру.

болтунья
яйца в отдельную миску

Выливаем яйца в сковороду с лисичками, уменьшаем огонь до минимума и прогреваем несколько минут, затем перемешаем яичницу максимально.

Проверим вкус блюда, по необходимости добавим еще соли и перца. Подаем с кусочком белого хлеба.

Приятного аппетита. 

Читать также: Маринованные огурцы хрустящие-вкусные рецепты на зиму.

Яичница с кабачками.

блюдо
с кабачками

Ингредиенты:

  • 8 штук.
  • 1 шт.
  • 10 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло
  • тост

Приготовление:

Шаг 1

Сосиски нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

Кабачки моем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжарить на оливковом или подсолнечном масле, добавить соль, перец по вкусу. 

Шаг 3

Растопить сливочное масло на сковороде. Затем смешать яйца, влить их в сковороду и, аккуратно помешивая, добавить кабачки и сосиски. Подавайте готовую яичницу с поджаренным хлебом.

Следите за тем, чтобы масло не подгорело, иначе блюдо получится невкусным и нездоровым.

Приятного аппетита.

Яичница с ветчиной, зеленым луком и семечками.

Ингредиенты:

  • масло
  • копченая куриная грудка
  • 4 яйца
  • молоко
  • соль, лук
  • жареные тыквенные семечки
Приготовление:

Мелко нарезанную копченую куриную грудку обжарить. Взбейте яйца, добавьте несколько столовых ложек молока и щепотку соли. Перемешивайте, пока яичница-болтунья не приобретет желаемую консистенцию, добавляя зеленый лук в конце и жареные тыквенные семечки непосредственно перед подачей на стол.

Читать также: Салаты из свежих овощей

Яичница-болтунья на завтрак с лососем.

Яичница на завтрак на сковороде
с копченым лососем

Этим утром я использовал оставшийся с воскресенья запеченный лосось и импровизированную яичницу-болтунью на завтрак. Очень вкусно для меня. Единственное, чего мне не хватало, так это лука.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • примерно 3 ст.л. молока
  • 1/2 луковицы
  • около 100-150 г запеченного лосося
  • соль, перец, зеленый лук (которого не хватало)

Слегка обжарить лук на оливковом масле.

Добавить яйца, смешанные с молоком и специями, затем кусочки лосося.

Яичница на завтрак для похудения.

Также попробуйте рецепт для похудения.

Порции 2 | 420 ккал | 11 г жира насыщенность | 15 минут

Ингредиенты:

  • 100 г кедровых орехов,
  • 5 листьев базилика,
  • 1/2 ст л лимонного сока,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 1 столовая ложка порошка ростков пшеницы,
  • 1 красный перец,
  • 1/2 красной луковицы,
  • 10 мл бальзамического уксуса,
  • 15 мл оливкового масла,
  • 3 яйца.

В блендере сделать песто из кедровых орехов, базилика, лимонного сока, оливкового масла и ростков пшеницы. Перец и лук нарезать кубиками, смешать с уксусом и оливковым маслом. отложить. Приготовьте яичницу. Приправьте и подавайте с 1 столовой ложкой песто и сальсой из паприки сверху.

Пе́сто — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра пармезан и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб. Википедия

Са́льса — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Сальсу подают в качестве приправы к разнообразным блюдам, а также как дип к начос. Википедия

Яичница на завтрак на сковороде-рецептов большое множество эксперементируйте и всё у ВАС получиться!

Маринованные огурцы хрустящие-вкусные рецепты на зиму.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности