Творожная пасха без выпечки простой рецепт в домашних условиях с фото пошагово
Через несколько дней начнется славное празднование воскресения Христа — Пасха!
Наши любимые хозяйки готовятся к празднику Светлого Христова Воскресения,
украшают яйца, пекут куличи !
До праздника еще несколько дней, я предлагаю в эти дни перед Пасхой приготовить вкусное блюдо,
которое мы обычно готовим только раз в году.
Это блюдо называется творожная пасха.
Очень нежное, очень вкусное и очень привлекательное блюдо для пасхального меню. Пасху легко приготовить даже самой молодой хозяйке.
Творожная Пасха выполнена в форме пирамиды, что символизирует гробницу, в которой похоронен Христос.
В качестве начинки в пасхальных рецептах с творогом можно использовать всевозможные сухофрукты, шоколад, орехи, посыпки и другие лакомства. В этой подборке я покажу вам, как приготовить вкусную пасхальную пасху в домашних условиях!

ШОКОЛАДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

- Творог – 500 г.
- Сливочное масло – 75 г.
- Сметана – 100 г.
- Сгущенное молоко – 200 г.
- Ванильный сахар – 20 г.
- Шоколад черный – 50 г.
- Какао – 1 ст. л.
- Изюм — по вкусу
Творог лучше брать домашний и сухой.
Черный шоколад натираем на крупной терке и ставим в холодильник, чтобы он не растаял.
Перетираем творог через сито.
Добавляем в творог мягкое сливочное масло, сметану, ванильный сахар, сгущенное молоко. изюм и перемешиваем до однородной массы.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения.
Изюм обладает бактерицидным, иммуностимулирующим и мочегонным действием, а витамины группы В в его составе положительно влияют на нервную систему, оказывают седативный эффект, помогают противостоять стрессам.
Делим творожную массу на две равные части.
В одну часть добавляем какао и перемешиваем до однородности.
В другую часть добавляем тертый шоколад с холодильника, и перемешиваем.
Я использую специальную формочку для творожной пасхи. Вы можете, как купить специальную форму, так и заменить ее пластмассовым ведерком, стаканом или другой емкостью, предварительно сделав на дне отверстия, для того чтобы отходила сыворотка.
В миску ставим форму вверх дном, внутрь застилаем влажную марлю.
Немного творожной массы с какао выкладываем на дно. Всю творожную массу с шоколадом выкладываем в центр. Сверху выкладываем оставшуюся творожную массу с какао. При необходимости можно форму потрясти, что бы разровнять смесь по всей форме. Накрываем форму сверху марлей, также ставим сверху груз, чтобы отошла лишняя сыворотка.
Ставим творожную пасху в холодильник на примерно на сутки.
Через сутки достаем пасху, сливаем сыворотку, убираем марлю и переворачиваем на тарелку.
Аккуратно снимаем форму.
Украшаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой.
Так что все это выглядит очень аппетитно!
Приятного аппетита!
МИНДАЛЬНАЯ ПАСХА
- Ингредиенты:
- Творог -1200 г.
- Сливки густые -1 л.
- Миндаль сладкий-250 г.
- Миндаль горький-20 г.
- Сахар -1 стакан.
Орех миндаля содержат от 35 до 67% невысыхающего жирного масла. Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо — до 30%. Миндаль дает высококачественный, хорошо абсорбируемый белок. Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и усвояемость.
Возьмите хороший свежий творог, протрите его через частое сито, добавьте густые сливки, переложите в холщовую салфетку или двухслойный отрез марли и дайте стечь сыворотки. Очистите орех, истолките как можно мельче, чтобы совсем не было крупинок, постоянно прибавляя понемногу воды, чтобы миндаль не замаслился. Затем добавьте сахар и снова разотрите хорошо перемешайте.
Сахар класть по вкусу
Всё хорошо перемешать до однородной массы и выложите в форму, под пресс, поставьте в холодильник примерно на 1 сутки.
За неимением формы можно просто подвесить над тарелкой всю массу, завернув её в два слоя марли.
Собственный вес пасхи заставить стечь лишнюю жидкость.
На следующий день можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ
- Ингредиенты:
- Творог -1200 г.
- Сливки густые -600 г.
- Масло сливочное -150 г.
- Яйцо -5 шт.
- Сахар -50 г.
- Лимонная цедра -10 г.
Творог протрите через сито. Все ингредиенты хорошо разотрите и перемешайте до однородной массы. Положите мокрую салфетку в форму, выложите приготовленное тесто в форму. Поставьте в холодильник под пресс. На следующий день подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
ПАСХА ЦАРСКАЯ
- Ингредиенты:
- Творог -500 г.
- Сливки густые -600 г.
- Масло сливочное -200 г.
- Сметана -400 г.
- Яйцо -5 шт.
- Сахар -500 г.
- Ванилин -2 г.
- Миндаль сладкий -0,5 стакана.
- Корица -2 г.
Творог протрите через сито. Добавьте сырые яйца, масло, сметану. Выложите всё в кастрюлю и поставьте на плиту. Постоянно помешивайте деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не пригорело. Как только творог дойдёт до кипения, т.е. покажется хоть один пузырёк.
Сейчас же снимайте с огня, поставьте на лёд и мешайте, пока не остынет совершенно. Добавьте сахар, толчённый с ванилью, очищенный и перетолченный сладкий миндаль, корицу. Размешайте всё до однородной массы, выложите в форму, выложенную салфеткой положите пресс и поставьте в холодильник.
На следующий день подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
ПАСХА СЛИВОЧНАЯ
Чтобы магазинные сливки были густыми их нужно нагреть на водяной бане и выпаривать четверть объема
- Ингредиенты:
- Творог -500 г.
- Сливки густые -150 г.
- Масло сливочное -200 г.
- Яйцо -2 шт.
- Ванилин -2 г.
Отделите яичные белки от желтков очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Разотрите добела сливочное масло и желтки, добавляя их понемногу. Добавьте ванилин.Творог 2-3 раза протрите через сито и соедините с маслом. Взбейте белок.
Белки перед взбиванием желательно охладить.
Тесто тщательно перемешать до однородной массы, добавляя густые сливки м взбитый белок. Форму обложите марлей, выложите в неё творожную массу. Поставьте в холодильник под пресс.
Через сутки выложить на блюдо и подать.
Украсьте пасху курага, изюм, шоколад и т. д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ ПО КНИГЕ МОЛОХОВЕЦ
- Ингредиенты:
- Творог -1500 г.
- Сметана -0,5 стакана.
- Масло сливочное -100 г.
- Соль -5 г.
- Сахар -400 г.
Возьмите свежий творог, положите на сутки под пресс, потом протрите сквозь крупное сито.Добавьте сметану, масло, соль, сахар по вкусу, тщательно всё перемешать до однородной массы. Сложите в форму , обложенную внутри чистой марлей, поставьте под пресс в холодильник.
Через сутки выложите на блюдо и подайте.
Украсьте пасху курага, изюм, шоколад и т. д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ
Ингредиенты:
- Творог -400 г.
- Варёная сгущёнка -0,5 стакана.
- наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.
Творог протрите через сито. Все ингредиенты хорошо разотрите и перемешайте до однородной массы. Добавьте наполнитель и перемешайте. Положите мокрую салфетку в форму, выложите приготовленное тесто в форму. Поставьте в холодильник под пресс. На следующий день подаём к столу.
Сверху украсьте крашеным пшеном
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
МОНАСТЫРСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Ингредиенты:
- Творог — 600 г.
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Сахар — 1 Стакан.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Цукаты — 150 г.
Цукаты – это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка подсушенные.
Отварите яйца, очистите яйца от скорлупы, промойте в воде и разделите на белки и желтки. Белки используем для создания другого блюда.
Творог протрите через сито. Если творог суховат, добавьте в него сметану любой жирности. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам. Натрите цедру с одной половинки и выдавите сок в кастрюлю с творогом. Добавьте натёртые желтки в творог. Добавьте сахар и пожеланию можете добавить ваниль. Сливочное масло заранее заморозьте, натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам. Все ингредиенты хорошо разотрите и перемешайте до однородной массы. Положите влажную салфетку в форму, выложите приготовленное тесто в форму тщательно утрамбовывая ее, чтобы не образовались пустоты. Накройте всё марлей и поставьте под пресс в холодильник.
На следующий день перед подачей украсьте пасху цукатами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И СГУЩЁНКОЙ

Ингредиенты:
- Творог -800 г.
- Сгущёнка -300 г.
- Белый шоколад -200 г.
- наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Смешайте его с творогом и сгущёнкой, хорошо разотрите и перемешайте до однородной массы.
По желанию добавьте наполнитель. Положите влажную салфетку в форму, выложите творожную массу тщательно утрамбовывая ее, чтобы не образовались пустоты. Накройте всё марлей и поставьте под пресс в холодильник.
На следующий день перед подачей украсьте пасху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ В ДУХОВКЕ
Приготовленная пасха в духовке достойный и доступный рецепт

Ингредиенты:
- Творог -500 г.
- Масло сливочное -100 г.
- Сметана -400 г.
- Яйцо -8 шт.
- Сахар -100 г.
- Изюм -150 г.
- Ванилин -2 г.
- Корица -2 г.
Включите духовку для предварительного разогрева на 180-200 °C.
Для творожной пасхи понадобится прежде всего творог хорошего качества,
жирностью желательно 25 %. Предпочтительнее творог домашний.
Для того чтобы пасха получилась более вкусная и пышная, творог перетереть через металлическое сито. Такой способ делает творог невероятно нежным и в дальнейшем с ним будет легко работать.
После того как творог стал нежной однородной консистенции, добавить в него сахар и перемешайте до однородной массы. Добавить ванилин для еще более аппетитного аромата.
Ванилин можно заменить на ванильный сахар.
Достать из холодильника сливочное масло и растопить на водяной бане до мягкой консистенции. Вмешать мягкое масло в творожную тесто.
Куриные яйца разбить в отдельную емкость и взбить до пышной белой пены. Затем соединить сладкое творожное тесто со взбитыми яйцами. Снова перемешать все миксером до однородной массы.

Добавить в тесто изюм, курагу или цукаты, можно микс и хорошо перемешать , чтобы всё равномерно распределилось в тесте.
Полученное творожное тесто переложить в специальные силиконовые формочки. Если форма используется металлическая, то желательно ее предварительно смазать маслом.
Поставить форму с пасхой в разогретую духовку выпекаться на протяжении 50-60 минут до золотистой корочки. Время выпечки в зависимости от размеров пасхи.
Готовую творожную пасху необходимо остудить, украсить, глазурью или же можно даже просто посыпать сахарной пудрой, крашеным пшеном и подавать на стол.
Цветы и прочее можно изготовить из белого шоколада и окрасить натуральными красителями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА (без ВЫПЕЧКИ и ЯИЦ)
Очень Простой Видео Рецепт
Готовьте творожную пасху по моему рецепту. Это очень вкусно!!!!
Рецепт очень простой и запоминается легко.
Все по 100.
Ингредиенты:
Творог — 500 гр;
Сметана — 100 гр;
Сливочное масло — 100 гр;
Сахар — 100 гр;
Изюм, цукаты — 100 гр;
Шоколадная плитка — 100 гр.
Получается очень вкусный и нежный десерт.
Приятного аппетита!!!