ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Через несколько дней начнется славное празднование воскресения  Христа — Пасха!

Наши любимые хозяйки готовятся к празднику Светлого Христова Воскресения,

украшают яйца, пекут куличи !

До праздника еще несколько днейя предлагаю в эти дни перед Пасхой приготовить вкусное блюдо

которое мы обычно готовим только раз в году.

 Это блюдо называется творожная пасха.

Очень нежноеочень вкусное и очень привлекательное блюдо для пасхального меню. Пасху легко приготовить даже самой молодой хозяйке.

Творожная Пасха выполнена в форме пирамиды, что символизирует гробницу, в которой похоронен Христос.

В качестве начинки в пасхальных рецептах с творогом можно использовать всевозможные сухофрукты, шоколад, орехи, посыпки и другие лакомства. В этой подборке я покажу вам, как приготовить вкусную пасхальную пасху в домашних условиях!

 

ШОКОЛАДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА 

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

 

 

  • Ингредиенты:
  • Творог                       – 500 г.
  • Сливочное масло    – 75 г.
  • Сметана                    – 100 г.
  • Сгущенное молоко – 200 г.
  •  Ванильный сахар – 20 г.
  •  Шоколад черный – 50 г.
  • Какао                       – 1 ст.л.
  • Изюм                       — по вкусу

Творог лучше брать домашний и сухой.

Черный шоколад натираем на крупной терке и ставим в холодильник, чтобы он не растаял.

Перетираем творог через сито.

 

 

Добавляем в творог мягкое сливочное масло, сметану, ванильный сахар, сгущенное молоко.изюм и перемешиваем  до однородной массы.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. 

Изюм обладает бактерицидным, иммуностимулирующим и мочегонным действием, а витамины группы В в его составе положительно влияют на нервную систему, оказывают седативный эффект, помогают противостоять стрессам.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Делим творожную массу на две равные части.

В одну часть добавляем какао и перемешиваем до однородности.

В другую часть добавляем тертый шоколад с холодильника, и перемешиваем.

 Я использую специальную формочку для творожной пасхи.  Вы можете, как купить специальную форму, так и заменить ее пластмассовым ведерком, стаканом или другой емкостью, предварительно сделав на дне отверстия, для того чтобы отходила сыворотка.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

 

 

В миску ставим форму вверх дном, внутрь застилаем влажную марлю.

Немного творожной массы с какао выкладываем на дно. Всю творожную массу с шоколадом выкладываем в центр. Сверху выкладываем оставшуюся творожную массу с какао. При необходимости можно форму потрясти, что бы разровнять смесь по всей форме. Накрываем форму сверху марлей, также ставим сверху груз, чтобы отошла лишняя сыворотка.

Ставим творожную пасху в холодильник на примерно на сутки.

Через сутки достаем пасху, сливаем сыворотку, убираем марлю и переворачиваем на тарелку.

Аккуратно снимаем форму.

Украшаем тертым белым шоколадом  и кокосовой стружкой.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

 

 

Так что все это выглядит очень аппетитно!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

МИНДАЛЬНАЯ ПАСХА

  • Ингредиенты:
  • Творог                       -1200 г.
  • Сливки густые       -1 л.
  • Миндаль сладкий-250 г.
  • Миндаль горький-20 г.
  • Сахар                         -1 стакан.

Орех миндаля содержат от 35 до 67% невысыхающего жирного масла. Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо — до 30%. Миндаль дает высококачественный, хорошо абсорбируемый белок. Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и усвояемость. 

Возьмите хороший свежий творог, протрите его через частое сито, добавьте густые сливки, переложите в холщовую салфетку или двухслойный отрез марли и дайте стечь сыворотки. Очистите орех,  истолките как можно мельче, чтобы совсем не было крупинок, постоянно прибавляя понемногу воды, чтобы миндаль не замаслился. Затем добавьте сахар и снова разотрите хорошо перемешайте.

Сахар класть по вкусу

Всё хорошо перемешать до однородной массы и выложите в форму, под пресс, поставьте в холодильник примерно на 1 сутки.

За неимением формы можно просто подвесить над тарелкой всю массу, завернув её в два слоя марли.

Собственный вес пасхи заставить стечь лишнюю жидкость.

На следующий день можно подавать к столу.

 

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

 

 

 

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ

 

  • Ингредиенты:
  • Творог                       -1200 г.
  • Сливки густые        -600 г.
  • Масло сливочное  -150 г.
  • Яйцо                            -5 шт.
  • Сахар                          -50 г.
  • Лимонная цедра    -10 г.

Творог протрите через сито. Все ингредиенты хорошо разотрите и перемешайте до однородной массы. Положите мокрую салфетку в форму, выложите приготовленное тесто в форму. Поставьте в холодильник под пресс. На следующий день подаём к столу.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

 

ПАСХА ЦАРСКАЯ.

  • Ингредиенты:
  • Творог                       -500 г.
  • Сливки густые        -600 г.
  • Масло сливочное  -200 г.
  • Сметана                     -400 г.
  • Яйцо                            -5 шт.
  • Сахар                          -500 г.
  • Ванилин                     -2 г.
  • Миндаль сладкий  -0,5 стакана.
  • Корица                        -2 г.

Творог протрите через сито. Добавьте сырые яйца, масло, сметану. Выложите всё в кастрюлю и поставьте на плиту. Постоянно помешивайте деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не пригорело. Как только творог дойдёт до кипения,

т.е. покажется хоть один пузырёк

сейчас же снимайте с огня, поставьте на лёд и мешайте, пока не остынет совершенно. Добавьте сахар, толчённый с ванилью, очищенный и перетолченный сладкий миндаль, корицу. Размешайте всё до однородной массы, выложите в форму, выложенную салфеткой положите пресс и поставьте в холодильник.

На следующий день подаём к столу.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

 

 

 

ПАСХА СЛИВОЧНАЯ

Чтобы магазинные сливки были густыми их нужно нагреть на водяной бане и выпаривать четверть объема

 

  • Ингредиенты:
  • Творог                       -500 г.
  • Сливки густые        -150 г.
  • Масло сливочное  -200 г.
  • Яйцо                            -2 шт.
  • Ванилин                     -2 г.

 

Отделите яичные белки от желтков  очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Разотрите добела сливочное масло и желтки, добавляя их понемногу. Добавьте ванилин.Творог 2-3 раза протрите через сито и соедините с маслом. Взбейте белок.

Белки перед взбиванием желательно охладить.

Тесто тщательно перемешать до однородной массы, добавляя густые сливки м взбитый белок. Форму обложите  марлей, выложите в неё творожную массу. Поставьте в холодильник под пресс.

Через сутки выложить на блюдо и подать.

Украсьте пасху курага, изюм, шоколад и т. д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

 

 

ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ ПО КНИГЕ МОЛОХОВЕЦ

 

  • Ингредиенты:
  • Творог                       -1500 г.
  • Сметана                    -0,5 стакана.
  • Масло сливочное  -100 г.
  • Соль                             -5 г.
  • Сахар                          -400 г.

Возьмите свежий творог, положите на сутки под пресс, потом протрите сквозь крупное сито.Добавьте сметану, масло, соль, сахар по вкусу, тщательно всё перемешать до однородной массы. Сложите в форму , обложенную внутри чистой марлей, поставьте под пресс в холодильник.

Через сутки выложите на блюдо и подайте.

Украсьте пасху курага, изюм, шоколад и т. д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

 

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

 

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Творог                             -400 г.
  • Варёная сгущёнка     -0,5 стакана.
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Творог протрите через сито. Все ингредиенты хорошо разотрите и перемешайте до однородной массы. Добавьте наполнитель и перемешайте. Положите мокрую салфетку в форму, выложите приготовленное тесто в форму. Поставьте в холодильник под пресс. На следующий день подаём к столу.

Сверху украсьте крашеным пшеном.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

 

 

 

МОНАСТЫРСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

 

  • Ингредиенты:
  • Творог               — 600 г.
  • Яйцо куриное  — 6 шт.
  • Сахар                — 1 Стакан.
  • Лимон               — 1 шт.
  • Масло сливочное  — 200 г.
  • Цукаты            — 150 г.

Цукаты – это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка подсушенные.

Отварите яйца, очистите  яйца от скорлупы, промойте в воде и разделите на белки и желтки. Белки используем для создания другого блюда. 

Творог протрите через сито. Если творог суховат,  добавьте в него сметану любой жирности. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам. Натрите цедру с одной половинки и выдавите сок в кастрюлю с творогом. Добавьте натёртые желтки в творог.  Добавьте сахар и пожеланию можете добавить ваниль. Сливочное масло заранее заморозьте, натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам. Все ингредиенты хорошо разотрите и перемешайте до однородной массы. Положите влажную салфетку в форму, выложите приготовленное тесто в форму тщательно утрамбовывая ее, чтобы не образовались пустоты. Накройте всё марлей и поставьте под пресс в холодильник.

На следующий день перед подачей украсьте пасху цукатами.

 

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

 

 

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И СГУЩЁНКОЙ

 

 

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

 

  • Ингредиенты:
  • Творог                             -800 г.
  • Сгущёнка                       -300 г.
  • Белый шоколад          -200 г.
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Растопите шоколад  на водяной бане или в микроволновке.

Смешайте его с творогом и сгущёнкой, хорошо разотрите и перемешайте до однородной массы.

 По желанию добавьте наполнитель. Положите влажную салфетку в форму, выложите творожную массу  тщательно утрамбовывая ее, чтобы не образовались пустоты. Накройте всё марлей и поставьте под пресс в холодильник.

На следующий день перед подачей украсьте пасху.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

 

ПАСХА  ТВОРОЖНАЯ  В ДУХОВКЕ

Приготовленная пасха в духовке достойный и доступный рецепт.

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Творог                       -500 г.
  • Масло сливочное  -100 г.
  • Сметана                     -400 г.
  • Яйцо                            -8 шт.
  • Сахар                          -100 г.
  • Изюм                          -150 г.
  • Ванилин                     -2 г.
  • Корица                        -2 г.

 

 Включите духовку  для предварительного разогрева на 180-200 °C.

Для творожной пасхи понадобится прежде всего творог хорошего качества,

жирностью желательно 25 %. Предпочтительнее творог  домашний.

Для того чтобы пасха получилась более вкусная и пышная, творог  перетереть через металлическое сито. Такой способ делает творог невероятно нежным и в дальнейшем с ним будет легко работать.

После того как творог стал нежной однородной консистенции, добавить в него сахар и перемешайте до однородной массы. Добавить ванилин для еще более аппетитного аромата.

Ванилин можно заменить на ванильный сахар. 

Достать  из холодильника сливочное масло и растопить на водяной бане до мягкой консистенции. Вмешать мягкое масло в творожную тесто.

Куриные яйца разбить в отдельную емкость и взбить  до пышной белой пены. Затем соединить сладкое творожное тесто со взбитыми яйцами. Снова перемешать все миксером до однородной массы. 

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Добавить в тесто изюм, курагу или цукаты, можно микс и хорошо перемешать , чтобы всё равномерно распределилось в  тесте.
Полученное творожное тесто переложить в специальные силиконовые формочки. Если форма используется металлическая, то желательно ее предварительно смазать маслом.
Поставить форму с пасхой в разогретую духовку выпекаться на протяжении 50-60 минут до золотистой  корочки. Время выпечки  в зависимости от размеров  пасхи.
Готовую творожную пасху необходимо остудить, украсить, глазурью или же можно даже просто посыпать сахарной пудрой, крашеным пшеном и подавать на стол.

Цветы и прочее можно изготовить из белого шоколада и окрасить натуральными красителями.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности