Тушёная индейка рецепты приготовления
Тушёная индейка – это блюдо, которое не только вкусное, но и полезное.
Тушёная индейка является богатым источником белка, содержащего меньше жира, чем в красном мясе.
Кроме того, тушёная индейка содержит множество витаминов и минералов, таких как железо, цинк и витамин B12.
Если вы хотите подготовить вкусную тушёную индейку, то Вам понадобятся свежие ингредиенты и навыки приготовления.
Как выбрать индейку?
Как приготовить тушёную индейку?
Чтобы приготовить тушёную индейку, вы можете использовать духовку или медленном огне.
Рецепты приготовления индейки
ТУШЁНАЯ ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ:
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО УЖИНА

Как приготовить вкусную индейку с овощами?
Попробуйте проверенный рецепт здорового ужина.
Приготовьте легкое для усвоения блюдо из индейки, которое понравится и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 60 ГРАММ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ
- 1 КАБАЧОК
- ПАЧКА ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ
- БАНКА ЧЕРНЫХ ОЛИВОК
- 1 ЛУКОВИЦА
- 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
- МАСЛО
- МУКА
- ОРЕГАНО
- СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
- СОЛЬ
- ПЕРЕЦ
- ПОЛСТАКАНА БЕЛОГО ВИНА
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо нужно нарезать крупными кубиками, посыпать перцем, орегано, сладкой паприкой. Уберите в холодильник примерно на 30 минут.
- По истечении этого времени достаньте индейку из холодильника. Посыпать мясо мукой. Затем положите индейку на горячую сковороду. Держите мясо в масле, пока оно не подрумянится.
- Лук нарезать кубиками, то же самое сделать с зубчиками чеснока. Помидоры черри разрезать пополам. Кабачки лучше всего нарезать полукольцами.
- Добавьте в горячую сковороду лук, чеснок, помидоры и кабачки. Добавляем ко всему мясу. Не забывайте все время помешивать содержимое кастрюли.
- Добавьте к ингредиентам вино и маслины. В конце приправить перцем, солью или другими специями, которые вам особенно нравятся и нравятся.
- Тушите содержимое сковороды под крышкой около 40 минут.
ТУШЁНАЯ ИНДЕЙКА — ГУЛЯШ
Вот супер вкусная, тушёная индейка с перцем, вялеными помидорами, копченым перцем и шпинатом.
Скажу вам, что тушеная индейка с паприкой — очень интересное вкусовое решение.
Я бы сказал, что это своего рода имитация венгерского гуляша, но в гораздо лучшем варианте, чем оригинал.
Я определенно предпочитаю эту версию.
Как вы, наверное, знаете, копченая паприка — это, как правило, испанская паприка.
Сладкая сушеная паприка — типичная венгерская паприка.

Ингредиенты:
— 500 г индейки (филе или грудка)
— 1 крупный сладкий перец разных цветов
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— томатной пасты 1 столовая ложка
— куриного бульона 1 стакан
— оливкового масла 1 столовая ложка
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте индейку на небольшие кусочки, а лук и перец — полосками.
2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте чеснок в кастрюлю и жарьте минуту до появления аромата.
4. Добавьте индейку и жарьте, пока не появится коричневый наружный слой на всех сторонах.
5. Добавьте кусочки перца и томатную пасту в кастрюлю и тушите все вместе в течение 5 минут.
6. Залейте куриной бульоном и посолите и поперчите по вкусу.
7. Переведите тушение на медленный огонь и, при накрытом крышкой, варите, пока индейка не станет мягкой (около 30 минут).
8. Уберите крышку и увеличьте огонь, чтобы тушить еще 5 минут, пока жидкость не сократится и не станет насыщенной.
9. Подавайте тушеную индейку с перцем горячей с рисом или нарезанной свежей зеленью сверху.
Приятного аппетита!
Ключ к получению ароматной и сочной грудки индейки – замариновать ее, а затем потушить в нужном количестве воды. Что касается маринования, то достаточно 2-3 часов в специях, чтобы индейка почувствовала вкус копченой паприки, душицы и тимьяна.
Грудка индейки с тушеным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грудка индейки 700-800 грамм
- Лук 1 шт.
- Красный болгарский перец
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Масло
- Молотая сладкая паприка
- Молотый кайенский перец чили
- Соль
- Черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Нарежьте мясо крупными кусками. Выложить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон.



Тушёная индейка с луком-пореем и морковью
Ингредиенты:
- 800 г грудки индейки
- 400 г лука-порея, белая и светло-зеленая части
- 1 морковь
- масло для жарки сливочное
- масло для жарки
- примерно 650 мл воды
- 200 мл сливок 30%
- 1-2 столовые ложки рисовой муки для загустения
- соль, перец
Приготовление:
Лук-порей нарезать ломтиками.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук-порей, пока он не станет мягким.
Морковь натереть на крупной терке. Нарежьте грудку индейки небольшими кубиками.
Разогрейте столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте индейку.
Когда мясо изменит цвет, добавьте обжаренный лук-порей и натертую морковь.
Залить все водой, приправить по вкусу солью и перцем.
Тушите, пока овощи не станут мягкими.
В конце влить сливки и загустить рисовой мукой.
Приправить по вкусу, если необходимо.
Я подавал готовую индейку с рисом и свеклой.
Что касается тушения, то мясо рекомендую готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы не переживать, что оно прилипнет. Положите индейку в горячую кастрюлю и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы закрепить аромат. Затем добавьте горячую воду к 1/3 части индейки. Важно не забывать поддерживать такой уровень воды – филе получится сочным и красиво нарежется.
ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ С ПАПРИКОЙ
Ароматный гуляш с паприкой чаще всего готовят из говядины.
Однако не всем нравится красное мясо, и некоторым людям следует его избегать.
Индюшачья ножка – отличная альтернатива ей.
Представляю рецепт незаменимого гуляш из индейки с паприкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 40 Г ИНДЮШИНОЙ НОЖКИ БЕЗ КОЖИ
- 1 МОРКОВЬ
- 2 СТРУЧКА ПЕРЦА
- 1 ЛУКОВИЦА
- 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ТОМАТНОГО ПЮРЕ
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МАСЛА
- 2 ЗЕРНА ДУШИСТОГО ПЕРЦА
- ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СЛАДКАЯ ПАПРИКА
ПОШАГОВАЯ ПОДГОТОВКА:
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на раскаленном масле, выложить в кастрюлю.
- В этом же жире обжарить лук, добавить к мясу.
- Положить морковь, томатное пюре, душистый перец, лавровый лист, приправить солью, перцем и сладкой паприкой, залить стаканом воды.
- Варить на медленном огне около 1 часа.
- Перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте крупными кубиками.
- Добавить к мясу в середине приготовления.
- Подавайте гуляш с гречкой и морковно-яблочным салатом.
Тушёная индейка с помидорами видео рецепт
КАКАЯ МЯГКАЯ ИНДЕЙКА!
Для рецепта возьмем:
— Филе индейки: 500 гр.
— Репчатый лук
— Чеснок: 2 зубчика
— Помидоры: 500 гр.
— Сметану (10%): 100 гр.
— Соль и перец
Лук чистим и нарезаем кубиком, измельчаем чеснок.
Лук с чесноком отправляются в глубокую сковородку на небольшом огне.
Индейку промываем, нарезаем на кубики и также отправляем на сковородку.
Сейчас самое время добавить соль и перец.
Помидоры измельчаем, закидываем на огонь.
Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим блюдо под крышкой 15 минут на небольшом огне.
Всего здесь мы получим примерно 100 гр. белка, 15 гр. жиров и 30 гр. углеводов, что в пересчете на килокалории будет 655 ккал.
Всё блюдо весит 1000 гр. и на 100 гр. здесь приходится 10 гр. белка, 1.5 гр. жиров и 3 гр. углеводов, что составляет 65 ккал.
Филе индейки в соусе со сливками и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 600 г филе индейки (кусочками)
- 3 зубчика чеснока
- 3 стакана бульона (или воды с 3 столовыми ложками соевого соуса)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 маленькая морковь
- 1/2 чайной ложки порошка паприки
- 1 чайная ложка прованских трав
- 125 мл сливок 30%
- около 1,5 чайных ложек пшеничной муки
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки или укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Слегка разломите филе пестиком, приправьте солью, перцем и очищенным и выдавленным чесноком.
- Подготовить сковороду с маслом и кастрюлю (широкую, большую) и вскипятить в ней бульон или воду с соевым соусом.
- На сковороде обжариваем кусочки индейки по одному с двух сторон (недолго, пока мясо не подрумянится) и опускаем их в кипящий бульон.
- Наконец, на ту же сковороду положить нарезанный кубиками лук и обжарить его, добавить очищенную и натертую морковь и, помешивая, обжаривать около 3 минут, положить в кастрюлю с мясом.
- Приправить солью и перцем, если необходимо, добавить молотую паприку и прованские травы.
- Готовьте под крышкой около 30 минут, тем временем дважды переверните мясо на другую сторону.
- Убавьте огонь до минимума, добавьте сливки и перемешайте.
- Затем загустить смесью пшеничной и картофельной муки, добавленной прямо через сито.
- Перемешайте и готовьте на чуть большем огне.
- Варить около 3 минут, в конце добавить петрушку или укроп.
Филе индейки, приготовленное в легком соусе со сливками и морковью.
Простое и вкусное блюдо на ужин для всей семьи. Приятного аппетита!
Индейка тушёная с луком
Лук и ароматный маринад придают индейке характер, а тушение в бульоне делает мясо нежным и нежным.

Ингредиенты:
- 800 г филе индейки
- 1 крупная луковица
- 1/2 ч. л. майорана
- 1/2 л бульона
- Маринад:
- 4 ст. л. рапсового масла
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. карри
- 1/2 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. сладкого молотого перца
- 1/2 ч. л. перец
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
Тушёная индейка в луке – как приготовить?
Способ приготовления:
- Смешать ингредиенты маринада.
- Шницели из индейки растолочь пестиком, залить маринадом и поставить в холодильник минимум на час.
- По истечении этого времени обжарьте шницели порциями с двух сторон в раскаленном масле.
- В последнюю партию мяса добавьте нарезанный лук и майоран.
- Разогрейте бульон и добавьте в него обжаренные шницели и лук.
- Варить около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Тушёная индейка с розмарином
Отличная идея для ужина, что-то вкусное, что не займет много времени.

Ингредиенты:
- 300-400 г грудки индейки
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 1 небольшой перец (можно половинка красного и половина желтого)
- 200 г лесных грибов или шампиньонов
- 3 столовые ложки масла
- веточка розмарина
- соль, перец
- острый и сладкий перец
Тушеная индейка с розмарином — как приготовить?
Способ приготовления:
- 1. 1. Аккуратно отбить пестиком грудку индейки. Посыпать солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки индейки с двух сторон.2. Когда они хорошенько обжарятся, добавляем измельченный чеснок и заливаем половиной стакана воды, тушим около 20 минут.3. Тем временем нарежьте грибы и лук, обжарьте их на отдельной сковороде, слегка посыпав солью.4. Добавляем к тушящейся индейке обжаренные грибы, лук и нарезанный перец. Тушите его около 10 минут, следя за тем, чтобы воды все время было достаточно.
5. Выпариваем излишнее количество воды, если кто-то за густые соусы, то можно добавить немного муки.
6. В самом конце приправить сушеной паприкой и свежим, мелко нарезанным розмарином.
Грудки индейки в лимонном соусе со шпинатом и коричневым рисом

Ингредиенты:
- 300 г грудки индейки
- 500 г замороженного или свежего шпината
- 250 мл куриного бульона
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 125 мл сливок 30%
- 1 лимон
- Соль и перец и тимьян по вкусу
Способ приготовления:
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Предварительно нарезанные ингредиенты обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Удалите содержимое, как только лук станет мягким.
В той же сковороде обжарьте грудки (предварительно нарезанные вдоль на более крупные куски) примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Как только они подрумянятся, снова добавьте лук и чеснок и влейте бульон.
Накройте крышкой и тушите под крышкой около 15-20 минут.
По истечении этого времени достаньте птицу из кастрюли.
Добавьте шпинат, сметану и немного лимонного сока в кастрюлю с бульоном.
Приправьте по вкусу солью, перцем и тимьяном и готовьте еще несколько минут.
Затем положите куриную грудку обратно и смешайте с соусом, чтобы курица впитала часть ароматов.
ЛУК ДЛЯ ТУШЁНОЙ ИНДЕЙКИ
Тушеная индейка с перцем, как и любое другое рагу, даже с овощами, можно приготовить несколькими способами.
Во-первых, самым важным элементом является мясо, но об этом мы уже говорили.
Во-вторых, толщина, нарезка мяса.
Но и на картинках видно, что в моем случае это совсем маленькие кусочки, я сразу купил мясо в таких кусках.
Третий вопрос заключается в том, будет ли мясо обжариваться в рагу до того, как оно будет приготовлено.
Основное отличие в том, что при обжаривании мяса гуляш будет иметь более насыщенный вкус.
Потому что карамелизация на поверхности мяса добавит аромата, сладости и немного усилит интенсивность вкуса.
Если вынуть сырое мясо индейки из кастрюли и сварить на нем тушеное мясо, оно будет по вкусу больше похоже на мясной суп.
Индейка в сливочном карри.
Простой и быстрый видео рецепт ужина
Индейка в сливочном карри — простое и очень вкусное блюдо, замечательный вариант быстрого ужина.
Рецепт:
Индейка — 450 гр.
Сливки 35% — 250-300 мл.
Лук — 1 шт.
Растительное масло для жарки
Карри — по вкусу (у меня 1.5 ч л)
Соль — по вкусу (при необходимости).
Можно добавить чеснок (если в составе карри нет асафетиды).
Тушеная грудка индейки для бутербродов

Ингредиенты
- 1,2 кг филе индейки
- 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1½ чайной ложки тимьяна
- 2-3 веточки свежего орегано или 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
- 2-3 веточки любисток или 1½ чайной ложки сушеного любисток( или сельдерей)
- 2 чайные ложки соли
- вода горячая
Приготовление:
- Вымойте и очистите филе индейки.
- В миску налить масло или оливковое масло, добавить сушеные специи и соль. Смешивание.
- Выложите филе индейки в миску и тщательно натрите маринадом.
- Ставим в холодильник на час.
- Через час достаньте мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, прежде чем тушить.
- Нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле с толстым дном.
- Выложить индейку и залить маринадом. Обжарьте мясо с каждой стороны по 2 минуты.
- Добавьте орегано и любисток, если используете свежие веточки.
- В кастрюлю налить горячую воду на 1/3 высоты мяса. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
- Время приготовления регулируйте в зависимости от размера куска мяса.
В среднем на 1 кг индейки уходит 1 час.
- Не забудьте добавить горячую воду, чтобы вернуть уровень в исходное состояние.
- Переложите мясо на тарелку или доску и дайте ему остыть.
- Подавайте нарезанными на бутерброды, в лепешки или как дополнение к салатам.

Целую грудку индейки готовлю уже несколько лет.
Одним из самых популярных способов приготовления филе индейки является запекание.
Я сделал несколько попыток, и мясо никогда не было таким сочным, как при тушении.
С тушением мяса в кастрюле хлопот тоже гораздо меньше, так что моя любовь к простоте и вкусу победила!
Экспериментируйте и всё у ВАС получиться!!!