Торт полено-рецепт пошагово в домашних условиях

Торт полено простой рецепт.

Как испечь торт полено?

Торт в форме полена, считалось, что он защищает дом от злых сил. Этот обычай до сих пор отмечают выпечкой этого десерта. Полено запекается в канун Рождества. Торт-полено богат украшениями марципановыми или снежными орнаментами в форме грибов, веточек дуба, хвойных веточек. Основой является обычный рулет, наполненный любым кремом. Следующая статья расскажет вам, как сделать такой рулет очень легко самостоятельно в домашних условия.

Торт полено
простой рецепт

Ингредиенты:

  • 5  яиц.
  • 5 слегка с горкой столовых ложек сахара.
  • 5 с горкой столовых ложек муки.
  • шоколад для глазури.
  • марципан.
  • любой крем для наполнения рулета.

Марципан-смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа. Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки, кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.  

Сначала испечь бисквитный рулет.

А поскольку вам наверняка надоела выпечка, мы приготовим самую простую.

  • От 5 яиц отделяем белки и желтки.
  • Добавьте к желткам 5 столовых ложек сахара и взбейте до густой пены.
  • Затем взбейте безе из яичных белков. Безе должно быть сплошным.
  • Муку смешать с желтками с сахаром и добавить взбитое безе.
  • Слегка перемешайте, проворачивая ложку.
  • Выложить тесто на бумагу для выпечки и поместить в разогретую духовку.
  • Включите духовку, прежде чем мы начнём готовить бисквит так, чтобы готовое тесто попало сразу в духовку. Выпекать при 190 °C.
  • Немедленно сверните испечённое тесто с помощью бумаги в рулет и дайте ему остыть.
Читать также:  Куличи на пасху рецепты вкусные сдобные в духовке
Торт полено
Торт полено-рецепт пошагово в домашних условиях

Наполняем рулет вашим любимым кремом.

Самый простой способ – смешать сливочное масло с Nutella или другим кремом, который обычно доступен в магазинах.

У кого есть время, сделайте классический заварной крем.

После охлаждения разверните рулет и промажьте кремом.

Под слой крема можно промазать вареньем, чтобы бисквит не слишком намок. Затем заверните рулет.

торт полено
композиция

Сложите рулон на бумаге или столешнице, отрежьте часть и сформируйте полено.

Мы можем испечь два неодинаково по толщине  рулета и сформировать из них композицию полено, это зависит от вас.

Промажьте весь рулет шоколадной глазурью.

Нам не нужно промазывать глазурь гладко. Кора грубая и неровная.

Эффект коры создаём вилкой

Затем выкладываем затвердевающий шоколад, на рулет чтобы создать иллюзию коры.

Мы украшаем в соответствии с вашей фантазией.

Приятного чаепития!

Шоколадный торт полено.

Торт из шоколадного полена восхищает – его действительно можно принять за настоящую ветку!

Выглядит трудоемким?

Работы с ним ровно столько же, сколько и с традиционным рулетом.

Эффект, однако, гораздо более впечатляющий.

Самое впечатляющее полено сделано из двух тортов — когда большой торт украшает весь стол.

торт полено
торт полено шоколадный

Ингредиенты:

Торт:

  • 6 яиц (отделенные желтки от белков)
  • 150 г мелкого сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или несколько капель аромата)
  • 3-5 столовых ложек сахарной пудры для украшения
Читать также:  БЛИНЧИКИ ГРИШАНОВСКИЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Крем:

  • 175 г нарезанного темного шоколада
  • 250 г сахарной пудры
  • 225 г смягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Разогреть духовку до 180ºC.
  • Взбить яичные белки тщательно, добавив 50 г сахара небольшими партиями.
  • В тарелке растереть яичные желтки с остальным сахаром до пышности. Добавляем к ним ванильный экстракт и какао. Перемешать.
  • Добавить 2 столовые ложки взбитых яичных белков и аккуратно перемешать.
  • Добавьте оставшуюся безе порциями.
  • Положите бумагу для выпечки на самый большой противень (желательно размером с духовку) и разложите тесто. Выпекать 20 минут.
  • За это время мы расплавляем шоколад на водяной бане (на пару).
  • Когда тесто остынет, аккуратно выньте бумагу и положите тесто на чистый лист пергамента.
  • Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы.
  • Добавлять очень медленно, порциями, охлажденный шоколад.
  • В конце добавляем ванильный экстракт.
  • Обрезаем пересохшие края бисквита.
  • Распределите половину массы крема тонко по тесту.
  • Помогая себе пергаментом, мы начинаем закатывать рулет.
торт полено
рулет
  • Переложите рулет на блюдо и срежьте один-два конца под углом – на которых будут образовываться ветви.
  • Укладываем отрезанные концы по бокам рулета под углом к «основному стволу».
  • Тонко смажьте все тесто оставшимся кремом.
  • Проходя по тесту вилкой, мы получим эффект ствола
  • Посыпав тесто сахарной пудрой, получится «снег».
  • Охладите все это. Эффект кирпича.
торт полено
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Классический торт полено.

Этот рецепт представляет собой классический вариант с использованием шоколадного бисквитного рулета. Он может быть приготовлен с использованием любого вкуса бисквита и наполнен мороженым, взбитыми сливками, муссами, ганашами, фруктами и многим другим. Независимо от вариации, техника одна и та же: мягкий бисквит, намазанный тонким слоем начинки, аккуратно свернутый в дразнящий вихрь и покрытый сливочным кремом.

Классическое бревно на блюдечке
Классический торт
Традиционно склоняемся к шоколаду, чтобы напоминать кору дерева, но вы можете адаптировать это к различным вкусам, таким как ваниль, клубника и многое другое.

Ингредиенты:

Торт:

  • масло для приготовления торта, для сковороды.
  • 1/2 стакана муки.
  • 1/3 стакана какао-порошка.
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 5 крупных яиц, отделенных.
  • 1/2 стакана сахара.

Для сливочного крема:

  • 3/4 стакана горько-сладкой шоколадной крошки или кусочков.
  • 1 1/4 стакана плюс 1/4 стакана сахара, разделенного.
  • 3/4 стакана воды.
  • 4 больших яичных белка.
  • 1/8 чайной ложки соли.
  • 400 г. несоленого сливочного масла комнатной температуры и нарезанного небольшими кубиками.
торт полено
ингридиенты

Для сборки:

  • 1/2 стакана сахара.
  • 1/2 стакана воды.
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера, по желанию.
  • Грибы безе, конфеты или сахарная пудра, по желанию для украшения.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180ºC.
  • Смажьте растительным маслом противень и положите сверху лист пергаментной бумаги.
Металлический противень с футеровкой
  • В тарелке просеять муку и какао-порошок.
Просейте муку для торта и какао-порошок в стеклянную миску
  • Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • Взбейте и отставьте в сторону.
Разрыхлитель, пищевая сода, соль, какао и мука в стеклянной миске с венчиком
  • Поместите яичные белки в миску миксера, оснащенного венчиком, и взбейте на средней скорости до пены.
Яичные белки в миксере синего цвета
  • Медленно добавьте сахар до включения, затем включите скорость до высокой и продолжайте взбивать.
Взбитые яичные белки и сахар в синем миксере
  • Взбейте яичные желтки в отдельной миске.
  • Выложите желтки во взбитые яичные белки до тех пор, перемешать .
Яичные желтки в сочетании со взбитой смесью яичного белка в металлической миске, деревянной ложкой
  • Добавьте половину сухих ингредиентов в яйца и перемешайте.
Какао-смесь добавляют в смесь яичных белков в металлической миске, деревянной ложкой
  • Пока смесь все еще полосатая, добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, пока все не будет полностью однородно.
Смесь какао и яичного белка в металлической миске с деревянной ложкой
  • Выложите тесто на подготовленный противень, сделав его максимально ровным.
Смесь какао-яичного белка на противне
  • Выпекать в течение 7-10 минут или до тех пор, пока торт не готов на ощупь.
Торт на противне

Сделайте сливочный крем

Ингредиенты сливочного крема в мисках
  • Поместите кусочки шоколада в безопасную для микроволновой печи миску и нагревайте с шагом 45 секунд, пока он почти полностью не расплавится.
  • Перемешайте шоколад и дайте остаточному теплу закончить плавление оставшихся кусочков.
Растопленный шоколад в миске с металлической ложкой
  • В небольшую кастрюлю поместите 1 1/4 стакана сахара и воды и перемешайте, чтобы соединить.
Сахарно-водная смесь в кастрюле, перемешанная ложкой
  • Поставьте на средний огонь. варить, пока сахарный сироп не достигнет 110-115°C .
  • Не перемешивайте сироп во время его приготовления, это приведет к кристаллизации сахара.
Сахарно-водная смесь, приготовленная в кастрюле на горелке, с термометром
  • Тем временем поместите яичные белки и соль в миску миксера, оснащенную насадкой для венчика. Взбивайте на средней скорости, пока белки не станут пенистыми.
Яичные белки и соль в миксере
  • Медленно добавьте 1/4 стакана сахара до полного смешивания.
  • Включить скорость до высокой и продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуются пики средней жесткости. Выключите миксер и подождите, пока сахарный сироп достигнет температуры 110-115°C .
Взбитые яичные белки и сахар в миксере
  • Когда сахарный сироп достигнет 110-115°C, снимите кастрюлю с огня и включите миксер обратно на низкой скорости.
  • Медленно вылейте сахарный сироп на боковую часть миски для смешивания до полного перемешивания.
Сахарный сироп, налитый в миксер со взбитыми яичными белками
  • Поставьте скорость на средне-высокую и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не удвоится в размерах и чаша не перестанет нагреваться.
Смесь взбитых яичных белков в миксере
  • Уменьшите скорость до средней и медленно добавьте кусочки масла и перемешайте до однородной массы.
Сливочный крем в миксере
  • Уменьшите скорость и медленно влейте растопленный шоколад и перемешайте, пока все не соберется в красивый шелковистый гладкий сливочный крем.
Шоколадный сливочный крем в металлической миске

Соберите Торт Полено

Ингредиенты Yule Log
  • Сделайте простой сироп.
  • Нагрейте воду и сахар вместе в небольшой кастрюле на среднем огне и перемешайте до растворения.
  • Снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер при использовании.
  • Отставить.
Сахарно-водная смесь в кастрюле, смешанная ложкой
  • Используйте небольшой нож для разделки, чтобы освободить стороны торта от противня.
  • Переверните противень на разделочную доску, чтобы выложить торт.
Пергаментный торт с подкладкой, на деревянной доске
  • Снимите пергаментную бумагу со дна торта и положите сверху новый лист пергамента.
  • Убедитесь, что пергаментная бумага больше, чем сам торт — это облегчит его раскатывание.
Пергаментная бумага, снятая с торта
  • Возьмите разделочную доску и переверните торт на рабочую поверхность.
  • Большой пергамент теперь должен быть внизу, а торт сверху.
Торт поверх пергаментной бумаги
  • Используя кондитерскую щетку, нанесите сиропом по всей верхней части торта.
  • Это сохранит торт влажным.
Простой сироп на торте
  • С помощью большого шпателя нанесите 1,5-2 см. шоколадного сливочного крема на торт гладким ровным слоем.
Сливочный крем намазывается на торт шпателем
  • Начните скатывать торт от себя, закручивая его плотно с каждым поворотом.
  • Когда доберетесь до конца, оставьте шов на дне.
Торт, свернутый вокруг сливочного крема на пергаментной бумаге
  • Отрежьте 5-6 см. от одного конца свернутого рулета и немного отрежьте другую сторону, чтобы сделать конец ровным. 5-6 см. кусок будет использоваться для пня.
Йольский срез бревна, вырезанный из бревна

Поместите рулет на сервировочное блюдо и используйте шпатель, чтобы распределить оставшийся сливочный крем по всему полену, чтобы покрыть весь торт. Обязательно зарезервируйте немного крема, чтобы покрыть пень.

Сливочный крем, намазанный поверх йольского бревна на блюдечке
  • Положите пень поверх торта и обмажьте оставшимся сливочным кремом.
  • (Вы можете использовать сливочный крем в качестве клея, чтобы помочь пню «прилипнуть» к полену, или использовать зубочистки, чтобы помочь сохранить пень на месте.)
  • Дайте остыть в холодильнике не менее 1 часа.
Масляный крем, покрытый йольским бревном на блюдечке

Выньте из холодильника и используйте вилку, чтобы сделать борозды по всему полену.

Используйте зубочистку или что-то заостренное, чтобы вырезать спираль на торцах полена.

При желании украсьте грибами безе, марципаном или помадными листьями дуба, а также присыпкой из сахарной пудры.

Классическое Йольское бревно, стороны, очищенные вилкой для создания текстуры дерева

Советы:

  • Если ваш сливочный крем получился жидковатым, либо безе было слишком теплым перед добавлением масла.
  • Попробуйте ещё раз взбить.
  • Если взбить его дольше не получается, попробуйте поставить миску в холодильник на 15 минут, чтобы остыть, затем соскоблите по бокам и снова взбейте.
  • Если ваш сливочный крем густой, ингредиенты были слишком холодными. Дайте смеси достичь комнатной температуры и попробуйте взбить снова.
  • Если ваш торт трескается при скатывании, значит вы его перепекли. Используйте сливочный крем, чтобы покрыть и заполнить трещины и выпекайте меньше времени в следующий раз.
Торт полено
Торт полено-рецепт пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *