Торт Рождественское Полено вкусный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт полено простой рецепт.
Как испечь торт полено?
Торт в форме полена, считалось, что он защищает дом от злых сил. Этот обычай до сих пор отмечают выпечкой этого десерта. Полено запекается в канун Рождества. Торт-полено богат украшениями марципановыми или снежными орнаментами в форме грибов, веточек дуба, хвойных веточек. Основой является обычный рулет, наполненный любым кремом. Следующая статья расскажет вам, как сделать такой рулет очень легко самостоятельно в домашних условия.

Ингредиенты:
- 5 яиц.
- 5 слегка с горкой столовых ложек сахара.
- 5 с горкой столовых ложек муки.
- шоколад для глазури.
- марципан.
- любой крем для наполнения рулета.
Марципан-смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа. Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки, кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.
Сначала испечь бисквитный рулет.
А поскольку вам наверняка надоела выпечка, мы приготовим самую простую.
- От 5 яиц отделяем белки и желтки.
- Добавьте к желткам 5 столовых ложек сахара и взбейте до густой пены.
- Затем взбейте безе из яичных белков. Безе должно быть сплошным.
- Муку смешать с желтками с сахаром и добавить взбитое безе.
- Слегка перемешайте, проворачивая ложку.
- Выложить тесто на бумагу для выпечки и поместить в разогретую духовку.
- Включите духовку, прежде чем мы начнём готовить бисквит так, чтобы готовое тесто попало сразу в духовку. Выпекать при 190 °C.
- Немедленно сверните испечённое тесто с помощью бумаги в рулет и дайте ему остыть.

Наполняем рулет вашим любимым кремом.
Самый простой способ – смешать сливочное масло с Nutella или другим кремом, который обычно доступен в магазинах.
У кого есть время, сделайте классический заварной крем.
После охлаждения разверните рулет и промажьте кремом.
Под слой крема можно промазать вареньем, чтобы бисквит не слишком намок. Затем заверните рулет.

Сложите рулон на бумаге или столешнице, отрежьте часть и сформируйте полено.
Мы можем испечь два неодинаково по толщине рулета и сформировать из них композицию полено, это зависит от вас.
Промажьте весь рулет шоколадной глазурью.
Нам не нужно промазывать глазурь гладко. Кора грубая и неровная.
Эффект коры создаём вилкой
Затем выкладываем затвердевающий шоколад, на рулет чтобы создать иллюзию коры.
Мы украшаем в соответствии с вашей фантазией.
Приятного чаепития!
Шоколадный торт полено.
Торт из шоколадного полена восхищает – его действительно можно принять за настоящую ветку!
Выглядит трудоемким?
Работы с ним ровно столько же, сколько и с традиционным рулетом.
Эффект, однако, гораздо более впечатляющий.
Самое впечатляющее полено сделано из двух тортов — когда большой торт украшает весь стол.

Ингредиенты:
Торт:
- 6 яиц (отделенные желтки от белков)
- 150 г мелкого сахара
- 50 г какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или несколько капель аромата)
- 3-5 столовых ложек сахарной пудры для украшения
Крем:
- 175 г нарезанного темного шоколада
- 250 г сахарной пудры
- 225 г смягченного сливочного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Взбить яичные белки тщательно, добавив 50 г сахара небольшими партиями.
- В тарелке растереть яичные желтки с остальным сахаром до пышности. Добавляем к ним ванильный экстракт и какао. Перемешать.
- Добавить 2 столовые ложки взбитых яичных белков и аккуратно перемешать.
- Добавьте оставшуюся безе порциями.
- Положите бумагу для выпечки на самый большой противень (желательно размером с духовку) и разложите тесто. Выпекать 20 минут.
- За это время мы расплавляем шоколад на водяной бане (на пару).
- Когда тесто остынет, аккуратно выньте бумагу и положите тесто на чистый лист пергамента.
- Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы.
- Добавлять очень медленно, порциями, охлажденный шоколад.
- В конце добавляем ванильный экстракт.
- Обрезаем пересохшие края бисквита.
- Распределите половину массы крема тонко по тесту.
- Помогая себе пергаментом, мы начинаем закатывать рулет.

- Переложите рулет на блюдо и срежьте один-два конца под углом – на которых будут образовываться ветви.
- Укладываем отрезанные концы по бокам рулета под углом к «основному стволу».
- Тонко смажьте все тесто оставшимся кремом.
- Проходя по тесту вилкой, мы получим эффект ствола
- Посыпав тесто сахарной пудрой, получится «снег».
- Охладите все это. Эффект кирпича.


Ингредиенты:
Торт:
- масло для приготовления торта, для сковороды.
- 1/2 стакана муки.
- 1/3 стакана какао-порошка.
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
- 1/4 чайной ложки пищевой соды.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 5 крупных яиц, отделенных.
- 1/2 стакана сахара.
Для сливочного крема:
- 3/4 стакана горько-сладкой шоколадной крошки или кусочков.
- 1 1/4 стакана плюс 1/4 стакана сахара, разделенного.
- 3/4 стакана воды.
- 4 больших яичных белка.
- 1/8 чайной ложки соли.
- 400 г. несоленого сливочного масла комнатной температуры и нарезанного небольшими кубиками.

Для сборки:
- 1/2 стакана сахара.
- 1/2 стакана воды.
- 1 столовая ложка апельсинового ликера, по желанию.
- Грибы безе, конфеты или сахарная пудра, по желанию для украшения.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180ºC.
- Смажьте растительным маслом противень и положите сверху лист пергаментной бумаги.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-02-4a0894df2a064371ba108f37f7cbf2a0.jpg)
- В тарелке просеять муку и какао-порошок.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-03-86d87c3ac1a34c82b9fcf987d19e3cb3.jpg)
- Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Взбейте и отставьте в сторону.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-04-2-e0c25437f9ba49039058cec8d75a5ad9.jpg)
- Поместите яичные белки в миску миксера, оснащенного венчиком, и взбейте на средней скорости до пены.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-05-d170f59aa2f34b6d893e66c351b85901.jpg)
- Медленно добавьте сахар до включения, затем включите скорость до высокой и продолжайте взбивать.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-06-2ac9e2244c7448f2bf09a651c7ac884f.jpg)
- Взбейте яичные желтки в отдельной миске.
- Выложите желтки во взбитые яичные белки до тех пор, перемешать .
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-07-88624e10cf5c4632bfd5e141c682d792.jpg)
- Добавьте половину сухих ингредиентов в яйца и перемешайте.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-08-1af29b94e8d54d9d96d68f70831a68ad.jpg)
- Пока смесь все еще полосатая, добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, пока все не будет полностью однородно.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-09-d809c3b305f34ecfa3cb56e5effddbaf.jpg)
- Выложите тесто на подготовленный противень, сделав его максимально ровным.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-10-b534b33b81b34d8d99ddd1be8858faa4.jpg)
- Выпекать в течение 7-10 минут или до тех пор, пока торт не готов на ощупь.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-11-c8d737198461472cbf97628732a25ef1.jpg)
Сделайте сливочный крем
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-01-b8cca819d8584bf9a950e4d9de8dce93.jpg)
- Поместите кусочки шоколада в безопасную для микроволновой печи миску и нагревайте с шагом 45 секунд, пока он почти полностью не расплавится.
- Перемешайте шоколад и дайте остаточному теплу закончить плавление оставшихся кусочков.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-02-f77a8605aae74390bc5fd398cbcb74e8.jpg)
- В небольшую кастрюлю поместите 1 1/4 стакана сахара и воды и перемешайте, чтобы соединить.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-03-69f59e2740094bb39a1144b512f60083.jpg)
- Поставьте на средний огонь. варить, пока сахарный сироп не достигнет 110-115°C .
- Не перемешивайте сироп во время его приготовления, это приведет к кристаллизации сахара.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-04-e94d1f6fb44a4d6390048b0e0aeaab9f.jpg)
- Тем временем поместите яичные белки и соль в миску миксера, оснащенную насадкой для венчика. Взбивайте на средней скорости, пока белки не станут пенистыми.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-05-05da2874bbbc4d65a51a5e20faeead5c.jpg)
- Медленно добавьте 1/4 стакана сахара до полного смешивания.
- Включить скорость до высокой и продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуются пики средней жесткости. Выключите миксер и подождите, пока сахарный сироп достигнет температуры 110-115°C .
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-06-609831a77ed14445bc533a7bbe23e779.jpg)
- Когда сахарный сироп достигнет 110-115°C, снимите кастрюлю с огня и включите миксер обратно на низкой скорости.
- Медленно вылейте сахарный сироп на боковую часть миски для смешивания до полного перемешивания.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-07-0150d59fd0324fbbb8502e285ca147c6.jpg)
- Поставьте скорость на средне-высокую и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не удвоится в размерах и чаша не перестанет нагреваться.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-08-10ddcc3c0748460babf57667bab113c2.jpg)
- Уменьшите скорость до средней и медленно добавьте кусочки масла и перемешайте до однородной массы.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-09-2-b41abfd6f1fb4e8db0ed4c735273ab97.jpg)
- Уменьшите скорость и медленно влейте растопленный шоколад и перемешайте, пока все не соберется в красивый шелковистый гладкий сливочный крем.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-10-2-5d89cd18cb9e43099eb4c74ed041edb3.jpg)
Соберите Торт Полено
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-01-f4e8cd449aa44c47becf6b2823572298.jpg)
- Сделайте простой сироп.
- Нагрейте воду и сахар вместе в небольшой кастрюле на среднем огне и перемешайте до растворения.
- Снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер при использовании.
- Отставить.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-02-1081b560360744aca4c2ee3b97fd6fe7.jpg)
- Используйте небольшой нож для разделки, чтобы освободить стороны торта от противня.
- Переверните противень на разделочную доску, чтобы выложить торт.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-03-01026b4c481f41cb8dce1a51771241e0.jpg)
- Снимите пергаментную бумагу со дна торта и положите сверху новый лист пергамента.
- Убедитесь, что пергаментная бумага больше, чем сам торт — это облегчит его раскатывание.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-04-bc7b64cf36d94f909819e8d1755dbb8d.jpg)
- Возьмите разделочную доску и переверните торт на рабочую поверхность.
- Большой пергамент теперь должен быть внизу, а торт сверху.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-05-fa0ddc6c97a14484806b34f51d25df4b.jpg)
- Используя кондитерскую щетку, нанесите сиропом по всей верхней части торта.
- Это сохранит торт влажным.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-06-2ef136ebd1e64bc29b31f450cd5cbcf4.jpg)
- С помощью большого шпателя нанесите 1,5-2 см. шоколадного сливочного крема на торт гладким ровным слоем.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-07-ef18f24a37d74f12ae74ce71f363e37e.jpg)
- Начните скатывать торт от себя, закручивая его плотно с каждым поворотом.
- Когда доберетесь до конца, оставьте шов на дне.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-08-c3bbbaa3c6a64b24b3a3628c0e713a54.jpg)
- Отрежьте 5-6 см. от одного конца свернутого рулета и немного отрежьте другую сторону, чтобы сделать конец ровным. 5-6 см. кусок будет использоваться для пня.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-09-cd83a566d0884995b3365e5ad8185b1e.jpg)
Поместите рулет на сервировочное блюдо и используйте шпатель, чтобы распределить оставшийся сливочный крем по всему полену, чтобы покрыть весь торт. Обязательно зарезервируйте немного крема, чтобы покрыть пень.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-10-f353801392554a818571305ae512a576.jpg)
- Положите пень поверх торта и обмажьте оставшимся сливочным кремом.
- (Вы можете использовать сливочный крем в качестве клея, чтобы помочь пню «прилипнуть» к полену, или использовать зубочистки, чтобы помочь сохранить пень на месте.)
- Дайте остыть в холодильнике не менее 1 часа.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-11-958c3712d97d44e7b06df104c98c4ada.jpg)
Выньте из холодильника и используйте вилку, чтобы сделать борозды по всему полену.
Используйте зубочистку или что-то заостренное, чтобы вырезать спираль на торцах полена.
При желании украсьте грибами безе, марципаном или помадными листьями дуба, а также присыпкой из сахарной пудры.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-yule-chocolate-log-recipe-435068-step-12-e490d131b65a4e2290ad77b04fb85051.jpg)
Советы:
- Если ваш сливочный крем получился жидковатым, либо безе было слишком теплым перед добавлением масла.
- Попробуйте ещё раз взбить.
- Если взбить его дольше не получается, попробуйте поставить миску в холодильник на 15 минут, чтобы остыть, затем соскоблите по бокам и снова взбейте.
- Если ваш сливочный крем густой, ингредиенты были слишком холодными. Дайте смеси достичь комнатной температуры и попробуйте взбить снова.
- Если ваш торт трескается при скатывании, значит вы его перепекли. Используйте сливочный крем, чтобы покрыть и заполнить трещины и выпекайте меньше времени в следующий раз.

Видео рецепт — Торт «Дрова под снегом» или «Монастырская изба»
Друзья, сегодня приготовим тортик из детства «Дрова под снегом».
Как сейчас помню, как мы с мамой и сестрой перемазывали этот тортик, когда я еще была крохой.
Так что смело задействуйте своих детей в готовке торта, им обязательно понравится скатывать трубочки и перемазывать торт!!!
Для торта нам понадобится:
- Для теста: 350 гр. муки
- 200 гр. замороженного масла или маргарина (из морозилки!!!)
- 200 гр. сметаны любой жирности
- 1/4 ч. л. соли (если будете брать маргарин, то соль не нужна)
Для начинки:
- 400-500 гр. вишни в собственном соку ( вы можете взять замороженную или свежую вишню вынуть косточки и проварить её с сахаром)
- 600 гр. сметаны любой жирности
- 250-300 гр. сахарной пудры