Сырный луковый суп, рецепт вкусно быстро и недорого
Сырный луковый суп — идеальный суп, чтобы согреться в прохладный день!
Сырный луковый суп идеально сливочный, восхитительно полезный и полный вкуса!
В любом хорошем сырном луковом супе должно быть идеально приготовленный лук и большая порция плавленого сыра!
Ах какое Совершенство!

Я люблю этот суп с сыром и луком, потому что он занимает вдвое меньше времени , чем французский луковый суп, но на вкус он такой же пикантный.
Мне также нравится, что этот сырно луковый суп готовится из самых простых ингредиентов . На самом деле, вы, вероятно, уже получили их в своем доме!
Какие ингредиенты входят в сырный луковый суп?
Этот рецепт лукового сырного супа — любимый рецепт!
- Сливочное масло: я предпочитаю сливочное масло растительному из-за богатого вкуса, который оно придает супу.
- Лук: желтый лук, белый лук или даже красный лук подойдут для этого супа.
- Мука: универсальная мука загустит суп. Вы также можете попробовать кукурузный крахмал.
- Молоко: подойдет цельное молоко или любой другой процент, так как мука делает суп гуще.
- Сухая горчица: ее также можно назвать горчичным порошком, и она доступна в большинстве продуктовых магазинах.
- Соль и черный перец: добавляют основу вкуса.
- Тимьян: полезен для вас, но также вкусен в вашем супе!
- Куриный бульон: Вы также можете использовать куриный или говяжий бульон.
- Сыр чеддер: Используйте острый сыр чеддер для лучшего вкуса с луком.
- Паприка: Необязательно, но это прекрасная специя.
- Зеленый лук: также по желанию. Дети отказываются от него, но мне нравится эта зеленая капля на поверхности супа.
Советы профессионалов:
- Добавляйте свои любимые миксы! Хорошие варианты: оставшаяся курица, гренки, кубики хлеба, бекон или острый соус.
- Вы также можете заменить вегетарианский суп мясным бульоном.
- Другие любимые сыры, которые вы можете попробовать, это белый чеддер, сыр пармезан, сыр грюйер или швейцарский сыр.
- Нарежьте лук достаточно мелко, чтобы вам не понадобился погружной блендер, чтобы смешать все вместе.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 стакан)
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана молока (любого %)
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 0.5 л. куриного бульона
- 300 г. сыра чеддер, мелко натертого
- Паприка (по желанию)
- Зеленый лук (по желанию)
Читать также: Домашний Суп рецепты простые и вкусные-на каждый день
Вытащите свою большую сковороду и приготовьтесь приготовить этот вкусный рецепт пикантного супа. Ниже приведены более подробные инструкции.
- Пассеруем лук: вам не обязательно нужен зажаренный лук, но не пропускайте этот шаг. Это важно!
- Добавьте муку: добавление муки перед добавлением всего остального сделает суп густым.

- Смешайте ингредиенты: добавьте молоко, горчицу, соль, тимьян, перец и куриный бульон.

- Приготовление: когда смесь закипит и загустеет, добавьте тертый сыр и посыпьте любыми украшениями.

Советы профессионалов:
- Не добавляйте все молоко сразу! Смесь станет очень густой, а затем разжижается. Это нормально.
- Не добавляйте сыр, пока суп не загустеет.
- Растопите сливочное масло перед приготовлением большого лука, чтобы лук хорошо прожарился!
Читать также: Суп с клёцками на курином бульоне рецепт

Абсолютно! Луковый сырный суп хорошо замораживается и имеет прекрасный вкус после оттаивания.
Обязательно дайте вкусному супу полностью остыть до комнатной температуры.
Затем поместите его в пакет или контейнер для морозильной камеры. Наклейте этикетку с датой и названием, чтобы она не потерялась в морозильной камере.
Когда вы будете готовы съесть его, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Вам нужно будет перемешать, так как молоко, вероятно, немного отделится. Это нормально, когда вы замораживаете молоко или молочные продукты.
Профессиональный совет:
- Не добавляйте сыр до замораживания, а добавляйте его после. Это поможет сохранить этот сыр от разделения и по-прежнему будет иметь отличную текстуру.
С чем подавать готовое блюдо?
Подавайте с хрустящим ломтиком багета и наслаждайтесь!
Всякий раз, когда мы подаем луковый сырный суп сам по себе, мы всегда вскоре чувствуем себя голодными!
Это потому, что этот простой суп низкокалорийный, с низким содержанием белка и низким содержанием углеводов! Несмотря на восхитительный вкус!
Итак, мы научились готовить полноценную еду.

Приятного аппетита!

Я был в полном восторге от сырного лукового супа! Он был таким вкусным, что не смогла дождаться, пока он не остынет, чтобы начать есть. Аромат супа был просто невероятным. Кроме того, в нем было очень много лука, что дало разнообразие вкуса. С уверенностью могу сказать, что это был один из лучших супов, который я когда-либо приготовила!