Сырники из творога вкусные-рецепты с фото пошагово

СЫРНИКИ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ.

Сырники неизменно присутствуют на русских столах, принимая разные формы и очертания в каждом доме. Ознакомьтесь с  несколькими рецептами!

Рецептов сырников, как и рецептов любого другого широко распространенного и любимого многими блюда, существует бесчисленное множество.

Я считаю, что завтрак, который радует вкусом и наполняет ценными веществами организм – особое удовольствие!

Как приготовить, нет ничего сложного.

Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог.

При должном усердии и желании вкусные сырники способна приготовить даже начинающая хозяйка.

Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырники насытят организм веществами, необходимыми для зубов, костей и ногтей — кальцием и фосфором. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы.

Сырники

Сырники классические

И конечно творог — отличный источник белка.

 

Ингредиенты:

  • Творог          200 г.
  • Мука            100г.
  • Яйцо             1 шт.
  • Сода             1/6 чайной ложки.
  • Сахар           2 столовые ложки.
  • Сметана      40 г.

Согласно литературной норме, «сырники» и «творожники» — синонимы, не будет ошибкой употребление одного варианта вместо другого.

Всё хорошенько перемешайте. Выпекайте на самом маленьком огне, закрыв крышкой сковороду. Как только подрумянится с одной стороны, переверните на другую. Для того чтобы тесто не липло к рукам, смочите руки прохладной водой и раскладывайте на сковороде в виде небольших котлет.

Подавайте со сметаной и вареньем.

Сырники

Приятного аппетита!

Сырники из творога вкусные-рецепты с фото пошагово

Сырники из зернистого творога с вяленой вишней!

сырники
из свежего творога

Простое домашнее блюдо, идеально подходящее для завтрака в выходной день. Смело приготовте у себя на кухне и завтракайте вкусно в своем семейном кругу.

Сырники из зернистого свежего творога и с начинкой из вяленой вишни – это наша вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый 500г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 5-6 ст. л. с горкой 
  • Разрыхлитель 1 десертная ложка
  • Вяленая вишня 150 г.
  • Растительное масло для жарки

Подавайте со сметаной. Украсить можно вишней из начинки.

сырники

Приятного аппетита!

 

Сырники из творога вкусные-рецепты с фото пошагово

Очень вкусными и сочными получаются сырники, если потушить в сметанном соусе.

Сырники.

  • 600 гр. творога хорошенько разомните и разотрите с 70 гр. сливочного масла.
  • Два яйца взбейте вилкой и добавьте к творогу.
  • Всыпьте ¾ стакана муки, сахар и соль по вкусу и тщательно вымесите тесто.
  • Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета с двух сторон.
  • На сковороде с остатками масла, в котором жарились сырники, распустите 2 ст. ложки меда, добавьте 4 ст. ложки сметаны и ½ стакана молока.
  • Все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
  • Переложите ваши сырники в глубокую сковороду, залейте горячим соусом и потушите на среднем огне, под крышкой, в течение пяти минут.

Подавайте горячими, полив оставшимся от тушения соусом.

Вопреки устоявшейся традиции, сырники могут быть не только сладкими.

Попробуйте приготовить простые, но очень вкусные сырники с зеленым луком и сыром.

Сырники
с творогом и зеленью

500 гр. творога смешайте с двумя яйцами и 150 гр. натертого сыра (идеально подойдёт пармезан).

Добавьте ½ стакана мелко нарубленного зеленого лука, немного свежего или сушеного укропа, черный перец и соль по вкусу.

Добавьте 100 гр. муки и тщательно вымесите тесто.

Из готового теста влажными руками сформируйте небольшие сырники и обжарьте их в сливочном или топленом масле до золотистого цвета.

Подавайте горячими, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сырники из творога вкусные-рецепты с фото пошагово

Украинский сырник.

сырник
украинский сырник

 

Необходимо подготовить:

  • 7 яиц;
  • стакан сахарной пудры;
  • 1 кг творога;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • печенье (1-2 пачки, печенье поищите близкое „К кофе”);
  • 50 г сливочного масла (размягченного – выложите его вечером из холодильника);
  • 1 ч. л. сахара;
  • форму для запекания (круглая, диаметр 23-26 см);
  • бумагу (пергамент);
  • духовку, разогретую до 180 градусов.

Как готовим:

  • печенье перетираем в блендере с 1 ч. л. сахара;
  • перетертое печенье смешиваем с 50 г масла (размягченного);
  • выстилаем дно формы бумагой (можно вырезать кружок и стенки отдельно, а можно все одним куском, в нахлест);
  • выкладываем массу из печенья высотой 0,5 см (если печенья много – можно 0,6 см :), а если мало – сделайте еще полпорции массы из печенья), чуть утрамбовываем;
  • 7 яичных желтков растираем со стаканом сахарной пудры;
  • смешиваем получившееся с 1 кг творожной массы, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. манки и ванильным сахаром;
  • отдельно сбиваем 7 белков в пышную массу (должна в 2-3 раза увеличиться), не перебиваем, чтобы не отделилась жидкость;
  • осторожно вмешиваем взбитые белки в творожную смесь;
  • выливаем на заранее подготовленную массу из печенья получившуюся творожную смесь.

Как печем:

  • в круглой форме диаметром 23-26 см;
  • на бумаге (пергаменте);
  • при 180 градусах примерно 1 час и 15 минут (поглядывайте на него, вдруг у вас духовка нестандартная).

Приятного аппетита!

Сырники из творога вкусные-рецепты с фото пошагово

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности