Сырники из творога вкусные и пышные простые рецепты
СЫРНИКИ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Сырники неизменно присутствуют на русских столах, принимая разные формы и очертания в каждом доме. Ознакомьтесь с несколькими рецептами!
Рецептов сырников, как и рецептов любого другого широко распространенного и любимого многими блюда, существует бесчисленное множество.
Я считаю, что завтрак, который радует вкусом и наполняет ценными веществами организм – особое удовольствие!
Как приготовить? Нет ничего сложного
Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог.
При должном усердии и желании вкусные сырники способна приготовить даже начинающая хозяйка.
Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырники насытят организм веществами, необходимыми для зубов, костей и ногтей — кальцием и фосфором. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы.
Сырники классические
И конечно творог — отличный источник белка.
Ингредиенты:
- Творог 200 г.
- Мука 100г.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1/6 чайной ложки.
- Сахар 2 столовые ложки.
- Сметана 40 г.
Согласно литературной норме, «сырники» и «творожники» — синонимы, не будет ошибкой употребление одного варианта вместо другого.
Всё хорошенько перемешайте. Выпекайте на самом маленьком огне, закрыв крышкой сковороду. Как только подрумянится с одной стороны, переверните на другую. Для того чтобы тесто не липло к рукам, смочите руки прохладной водой и раскладывайте на сковороде в виде небольших котлет.
Подавайте со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
Сырники из зернистого творога с вяленой вишней!

Простое домашнее блюдо, идеально подходящее для завтрака в выходной день. Смело приготовьте у себя на кухне и завтракайте вкусно в своем семейном кругу.
Сырники из зернистого свежего творога и с начинкой из вяленой вишни – это наша вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Творог 500г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 5-6 ст. л. с горкой
- Разрыхлитель 1 десертная ложка
- Вяленая вишня 150 г.
- Растительное масло для жарки
Приготовление — аналогично Сырники классические.
Подавайте со сметаной. Украсить можно вишней из начинки.
Приятного аппетита!
Очень вкусными и сочными получаются сырники, если потушить в сметанном соусе.
- 600 гр. творога хорошенько разомните и разотрите с 70 гр. сливочного масла.
- Два яйца взбейте вилкой и добавьте к творогу.
- Всыпьте ¾ стакана муки, сахар и соль по вкусу и тщательно вымесите тесто.
- Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета с двух сторон.
- На сковороде с остатками масла, в котором жарились сырники, распустите 2 ст. ложки меда, добавьте 4 ст. ложки сметаны и ½ стакана молока.
- Все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
- Переложите ваши сырники в глубокую сковороду, залейте горячим соусом и потушите на среднем огне, под крышкой, в течение пяти минут.
Подавайте горячими, полив оставшимся от тушения соусом.
Вопреки устоявшейся традиции, сырники могут быть не только сладкими.
Попробуйте приготовить простые, но очень вкусные сырники с зеленым луком и сыром.

500 гр. творога смешайте с двумя яйцами и 150 гр. натертого сыра (идеально подойдёт пармезан).
Добавьте ½ стакана мелко нарубленного зеленого лука, немного свежего или сушеного укропа, черный перец и соль по вкусу.
Добавьте 100 гр. муки и тщательно вымесите тесто.
Из готового теста влажными руками сформируйте небольшие сырники и обжарьте их в сливочном или топленом масле до золотистого цвета.
Подавайте горячими, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сырники из творога и кефира
Они будут мягкими и пушистыми благодаря замене ингредиентов

Сырники из творога и кефира отлично подходят для сладкого завтрака, а также в качестве второго завтрака (ланч), потому что они очень вкусные даже после остывания.
Рецепт сырников простой и быстрый, а я с удовольствием расскажу, как сделать их еще нежнее и пышнее.
Ингредиенты:
- 250 г измельченного творога (можно использовать готовый из ведерка)
- полстакана кефира
- 2 яйца
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Как приготовить:
- Начнем с отделения белков от желтков. Белки взбить до пиков, желтки выложить в миску.
- В миску с желтками добавить творог, ванильный сахар и все это размять вилкой.
- Затем влить кефир, добавить муку и разрыхлитель. Смешайте все.
- Аккуратно введите яичный белок в тесто для торта, стараясь не повредить его нежную структуру.
- Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством топленого масла и выложите порции теста на блины.
- Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте с сахарной пудрой или вашим любимым джемом.
Наслаждайтесь!
Украинский сырник.

Ингредиенты:
- 7 яиц;
- стакан сахарной пудры;
- 1 кг творога;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. манной крупы;
- ванильный сахар (1 пакетик);
- печенье 1-2 пачки, печенье поищите близкое „К кофе”;
- 50 г сливочного масла (размягченного – выложите его вечером из холодильника);
- 1 ч. л. сахара;
- форму для запекания (круглая, диаметр 23-26 см);
- бумагу (пергамент);
- духовку, разогретую до 180 градусов.
Как приготовить:
- печенье перетираем в блендере с 1 ч. л. сахара;
- перетертое печенье смешиваем с 50 г масла (размягченного);
- выстилаем дно формы бумагой (можно вырезать кружок и стенки отдельно, а можно все одним куском, в на хлёст);
- выкладываем массу из печенья высотой 0,5 см (если печенья много – можно 0,6 см), а если мало – сделайте еще полпорции массы из печенья), чуть утрамбовываем;
- 7 яичных желтков растираем со стаканом сахарной пудры;
- смешиваем получившееся с 1 кг творожной массы, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. манки и ванильным сахаром;
- отдельно сбиваем 7 белков в пышную массу (должна в 2-3 раза увеличиться), не перебиваем, чтобы не отделилась жидкость;
- осторожно вмешиваем взбитые белки в творожную смесь;
- выливаем на заранее подготовленную массу из печенья получившуюся творожную смесь.
Как испечь:
- в круглой форме диаметром 23-26 см;
- на бумаге (пергаменте);
- при 180 градусах примерно 1 час и 15 минут (поглядывайте на него, вдруг у вас духовка нестандартная).
Приятного аппетита!
Видео рецепт — ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ🍴Раскрываю главный СЕКРЕТ Пышных Сырников из Творога