СЁМГА ПОД СОУСОМ "ШАМПАНЬ" С ИКРОЙ РЕЦЕПТ С ФОТО.

СЁМГА или атлантический лосось, или озёрный лосось, — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет. Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Википедия

Сегодня готовим легкое и красивое блюдо Сёмга под соусом Шампань.

Это блюдо готовится очень просто.

СЕДЬМОЙ

  • Ингредиенты
  • стейк семги     – 2 шт.
  • лимон – 1 шт. 
  • перец черный — 4 горошины.
  • соль по вкусу
  • Для соуса «Шампань»
  • шампанское – 200 мл.
  • сливки 20%    — 200 мл.
  • мука – 1 ст. л.
  • перец черный  молотый
  • икра красная – 1 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

  • Для украшения блюда.
  • Оливковое масло
  • Помидоры черри
  • лимон – 1 шт.
  • Кунжут
  • Зелень
  • Маслины

Оливки и маслины – это одно и тоже

Возьмём щедрые куски семги и маринуем,

поливая соком лимона, обязательно посолим, для

пикантности размельчите в ступке несколько

горошин перца и приправьте сёмгу

в таком виде оставим минут на двадцать.

СЕДЬМОЙ

Пока сёмга маринуется, приготовим соус Шампань.

Нам потребуется для него шампанское,

обязательно праздничное с пузырьками счастья.

В сотейник или глубокую сковородку

наливаем сливки добавляем в них наше шампанское,

слегка помешивая добавляем соль, перец и сахар.

Доводим до кипения.

 

СЁМГА ПОД СОУСОМ

Готовим соус помешивая на очень слабом огне 15 минут.

Добавляем немного муки тщательно перемешиваем и оставляем остужаться.

Как только соус остынет до комнатной

температуры добавляем в него красную икру аккуратно перемешиваем.

Переходим к подготовке украшению будущего блюда.

Помидоры черри смазываем оливковым

маслом и обсыпаем кунжутом.

Тем временем сёмга промариновалось.

Отправляемся запекать.

Если есть возможность делаем это на мангале, чтобы

ко вкусу рыбки добавился дымок, если

мангала нет запекаем рыбу в духовке.

Разогреть духовку до 200 °C.

Прихватываем с каждой стороны по минуте

чтобы запечатать соки, а дальше жарим

до румяной корочки.

СЁМГА ПОД СОУСОМ

Сёмга приобрела золотистый цвет и

осталось только красиво и подать к столу

блюдо как таковой является основным и не

нуждается ни в каком гарнире несколько

овощей будет достаточно на стейки

выкладывается соус Шампань и вся эта

красота подается к праздничному столу.

СЕДЬМОЙ

Семга легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Сёмга на сковороде «Норвежский соус »

  • Ингредиенты:
  • Сок лимонный (сок половины лимона) — 1/2  шт.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Сливки (20-33%) — 200 мл.
  • Соль — 5 г.
  • Петрушка (очень мелко нарезанная) — 1 пучок.

СЕДЬМОЙ

Эта рыба выросла в морской воде, и она уже солёная сама по себе. Поэтому приправляем совсем немного черного перца  и соли.

Жарим на растительном масле на малом огне.

Примерно четыре минуты с каждой стороны.

Сёмга имеет своеобразный индикатор готовности.

Её мясо изменяет цвет с яркого на более спокойный.

СЁМГА

Наблюдайте за этим процессом, чтобы лучше понимать, как идёт приготовление.

Помните, что даже жирную сёмгу можно пересушить. Именно по этому приготовление на сковороде — самый лучший способ сохранить сочность и нежность.

Перейдем непосредственно к соусу. Он готовится отдельно от рыбы. Понадобится сок половины лимона. Сито поможет задержать косточки.

СЁМГА

Добавим сливочное масло. Перемешаем и вливаем жирные сливки. Если они начнут слегка сворачиваться от контакта с кислой средой, ничего страшного. Продолжайте перемешивать и вскоре соус достигнет однородного состояния.

СЁМГА

На очереди мелко нарезанная петрушка, и соль. Баланс между кислым и соленым обязателен. В своё время этот соус стал для меня настоящим открытием. Он сочетается с сёмгой также идеально, как борщ со сметаной. По-норвежски его называют масло сандэфьёрд. 

Блюдо Сёмга на сковороде «Норвежский соус » готово, подаём к столу.

СЁМГА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

One thought on “СЁМГА ПОД СОУСОМ "ШАМПАНЬ" С ИКРОЙ РЕЦЕПТ С ФОТО.

  • 06.08.2022 в 05:03
    Permalink

    Красота и вкуснотища но ценик конский только на праздник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности