СЁМГА ПОД СОУСОМ "ШАМПАНЬ" С ИКРОЙ РЕЦЕПТ С ФОТО.
СЁМГА или атлантический лосось, или озёрный лосось, — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет. Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Википедия
Сегодня готовим легкое и красивое блюдо Сёмга под соусом Шампань.
Это блюдо готовится очень просто.

- Ингредиенты
- стейк семги – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- перец черный — 4 горошины.
- соль по вкусу
- Для соуса «Шампань»
- шампанское – 200 мл.
- сливки 20% — 200 мл.
- мука – 1 ст. л.
- перец черный молотый
- икра красная – 1 ст. л.
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- Для украшения блюда.
- Оливковое масло
- Помидоры черри
- лимон – 1 шт.
- Кунжут
- Зелень
- Маслины
Оливки и маслины – это одно и тоже
Возьмём щедрые куски семги и маринуем,
поливая соком лимона, обязательно посолим, для
пикантности размельчите в ступке несколько
горошин перца и приправьте сёмгу
в таком виде оставим минут на двадцать.

Пока сёмга маринуется, приготовим соус Шампань.
Нам потребуется для него шампанское,
обязательно праздничное с пузырьками счастья.
В сотейник или глубокую сковородку
наливаем сливки добавляем в них наше шампанское,
слегка помешивая добавляем соль, перец и сахар.
Доводим до кипения.
Готовим соус помешивая на очень слабом огне 15 минут.
Добавляем немного муки тщательно перемешиваем и оставляем остужаться.
Как только соус остынет до комнатной
температуры добавляем в него красную икру аккуратно перемешиваем.
Читать также: Овощное рагу с мясом, рецепт по мексикански
Переходим к подготовке украшению будущего блюда.
Помидоры черри смазываем оливковым
маслом и обсыпаем кунжутом.
Тем временем сёмга промариновалось.
Отправляемся запекать.
Если есть возможность делаем это на мангале, чтобы
ко вкусу рыбки добавился дымок, если
мангала нет запекаем рыбу в духовке.
Разогреть духовку до 200 °C.
Прихватываем с каждой стороны по минуте
чтобы запечатать соки, а дальше жарим
до румяной корочки.

Сёмга приобрела золотистый цвет и
осталось только красиво и подать к столу
блюдо как таковой является основным и не
нуждается ни в каком гарнире несколько
овощей будет достаточно на стейки
выкладывается соус Шампань и вся эта
красота подается к праздничному столу.

Семга легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
Запеченный лосось со сливочным соусом с икрой и шампанским
Видео-рецепт
Рецепт запеченного лосося:
- Филе лосося
- Лук-порей
- Сливки
- Шампанское
- Красная икра
- Оливковое масло
- Соль
- Перец свежемолотый
Сёмга на сковороде «Норвежский соус»
Ингредиенты:
- Сок лимонный (сок половины лимона) — 1/2 шт.
- Масло сливочное — 60 г.
- Сливки (20-33%) — 200 мл.
- Соль — 5 г.
- Петрушка (очень мелко нарезанная) — 1 пучок.

Эта рыба выросла в морской воде, и она уже солёная сама по себе. Поэтому приправляем совсем немного черного перца и соли.
Жарим на растительном масле на малом огне.
Примерно четыре минуты с каждой стороны.
Сёмга имеет своеобразный индикатор готовности.
Её мясо изменяет цвет с яркого на более спокойный.

Наблюдайте за этим процессом, чтобы лучше понимать, как идёт приготовление.
Помните, что даже жирную сёмгу можно пересушить. Именно по этому приготовление на сковороде — самый лучший способ сохранить сочность и нежность.
Перейдем непосредственно к соусу. Он готовится отдельно от рыбы. Понадобится сок половины лимона. Сито поможет задержать косточки.

Добавим сливочное масло. Перемешаем и вливаем жирные сливки. Если они начнут слегка сворачиваться от контакта с кислой средой, ничего страшного. Продолжайте перемешивать и вскоре соус достигнет однородного состояния.

На очереди мелко нарезанная петрушка, и соль. Баланс между кислым и соленым обязателен. В своё время этот соус стал для меня настоящим открытием. Он сочетается с сёмгой также идеально, как борщ со сметаной. По-норвежски его называют масло сандэфьёрд.
Блюдо Сёмга на сковороде «Норвежский соус» готово, подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
СЕМГА НА СКОВОРОДЕ. Норвежский соус к семге. ВИДЕО.
Семга на сковороде
Ингредиенты для «Норвежский соус к семге»:
- Сок лимонный (сок половины лимона) — 1/2 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки (20-33%) — 200 мл
- Соль — 2 щепотки.
- Петрушка (очень мелко нарезанная) — 1 пучок.
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 2
Красота и вкуснотища но ценик конский только на праздник