Свиные отбивные в чесночно-медовом соусе-на сковороде

Есть множество гарниров, которые прекрасно сочетаются со свиными отбивными.

Картофельное пюре всегда популярно, но мы также любим подавать их с сезонными овощами или салатами.

Свиные отбивные в чесночно-медовом соусе
свиные отбивные

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока , измельчить
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 20 г. яблочного уксуса
  • 30 г.  соли , разделить
  • 10 г.  свеж молотого черного перца , разделить
  • 2 свиных стейка на кости толщиной около 3 см.
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пучок нарезанной свежей петрушки

Как сделать свиные отбивные в чесночно-медовом соусе  нежными и сочными

  • Во-первых, кости помогают сделать свиную отбивную сочной, потому что кость помогает замедлить скорость приготовления мяса, обеспечивая надлежащую корочку и отсутствие пережа́ривания.
  • Если у вас есть лишнее время, еще один способ убедиться, что ваши отбивные получаются нежными, — это засолить.
  • Вы можете солить отбивные до 4 часов, можно и меньше по времени. 
  • Залог вкусной корочки – обжарить на раскаленной сковороде.
  •  Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая.
  • Свиные отбивные будут готовы тогда когда внутренняя температура мяса достигнет 62-64 °C
  • Для свиных отбивных толщиной 3 см. это займет около 4 минут с каждой стороны.
  • Для более тонко нарезанных отбивных это должно занять около 3 минут.
  • Проверьте с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы избежать пережа́ривания и высыхания мяса.
  • Перед нарезкой свиные отбивные должны отдохнуть, чтобы они оставались нежными и сочными.
Читать также:  Куриные котлеты с кабачком самые вкусные - 9 рецептов пошагово с фото

Приготовление:

Соберите ингредиенты:

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ в чесночно-медовом соусе
ингридиенты

В небольшой миске смешайте чеснок, мед, яблочный сок, яблочный уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свеж молотого черного перца. Отложите.

свиные отбивные в чесночно-медовом соусе
соус

Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем.

свиные отбивные в чесночно-медовом соусе
стейк

Приправьте свиные отбивные с обеих сторон оставшейся 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

стейк
приправить

Нагрейте масло в чугунной сковороде на средне-сильном огне.

налить
налить масло

Положите свиные отбивные, затем обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут готовы до внутренней температуры 62-64 °C, около 4 минут с каждой стороны.

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
обжарить

Переложите свиные отбивные на чистое блюдо, пока вы готовите соус.

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях
доходные сайты
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
дать отдохнуть

Нагрейте чугунную сковороду на слабом огне. Добавьте в сковороду чесночно-медовую смесь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть, превращаясь в глазурь и не сможет покрыть тыльную сторону ложки, около 5 минут.

сковорода
сковорода

Верните свиные отбивные в сковороду вместе с оставшимся соком, переворачивая, чтобы свиные отбивные покрылись глазурью.

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
дожариваем

Украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

свиные отбивные на сковороде
готовое блюдо

Свиные отбивные в чесночно-медовом соусе покрыты глазурью и украшены мелко нарезанной петрушкой для яркого вкуса. Подавайте к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подберите приправы и сочетания, которые вам больше всего нравятся.

Свиные отбивные в чесночно-медовом соусе-на сковороде
Свиные отбивные

Быстрый и простой рецепт сочной свинины в медово-чесночном соусе.

Для этого рецепта лучше всего подойдут куски свиной корейки или свиной карбонат.

Можно взять корейку на косточке или без, это не важно.

На приготовление свинины и соуса уходит всего 15 минут.

А на подготовку вообще не нужно времени.

Свиные стейки для этого рецепта не нужно мариновать или отбивать.

Тем не менее, они получаются сочными и мягкими (что далеко не всегда получается со свиной корейкой).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Для мяса 3-4 куска свиной корейки или других отбивных толщиной 2-3 см
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Для соуса:

  • 40 г сливочного масла 80-100 г мёда нейтрального вкуса
  • 80-100 мл воды
  • 6 зубчиков чеснока (измельчить через чесночный пресс)
  • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса

Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!

Питайтесь вкусно и разнообразно

Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита!

Спасибо за внимание

И все у вас получится!

С вами был ПОВАР Q.

Успехов!

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях
партнёрки

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *