Свиные отбивные в чесночно-медовом соусе-на сковороде
Есть множество гарниров, которые прекрасно сочетаются со свиными отбивными.
Картофельное пюре всегда популярно, но мы также любим подавать их с сезонными овощами или салатами.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/honey-garlic-pork-chops-12-a75bf5a0481348e1a08ad5472916c8d4.jpg)
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока , измельчить
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки яблочного сока
- 20 г. яблочного уксуса
- 30 г. соли , разделить
- 10 г. свеж молотого черного перца , разделить
- 2 свиных стейка на кости толщиной около 3 см.
- 2 столовые ложки растительного масла
- пучок нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
Соберите ингредиенты:

В небольшой миске смешайте чеснок, мед, яблочный сок, яблочный уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свеж молотого черного перца. Отложите.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/honey-garlic-pork-chops-2-5de0e7de5e4d4dd8bc14b690c4e23f34.jpg)
Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/honey-garlic-pork-chops-3-87bd29d7330f4897845bfb765e26d977.jpg)
Приправьте свиные отбивные с обеих сторон оставшейся 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

Нагрейте масло в чугунной сковороде на средне-сильном огне.

Положите свиные отбивные, затем обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут готовы до внутренней температуры 62-64 °C, около 4 минут с каждой стороны.

Переложите свиные отбивные на чистое блюдо, пока вы готовите соус.


Нагрейте чугунную сковороду на слабом огне. Добавьте в сковороду чесночно-медовую смесь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть, превращаясь в глазурь и не сможет покрыть тыльную сторону ложки, около 5 минут.

Верните свиные отбивные в сковороду вместе с оставшимся соком, переворачивая, чтобы свиные отбивные покрылись глазурью.

Украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Свиные отбивные в чесночно-медовом соусе покрыты глазурью и украшены мелко нарезанной петрушкой для яркого вкуса. Подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подберите приправы и сочетания, которые вам больше всего нравятся.

Свиная корейка за 15 минут
Сочная и мягкая без маринада и отбивания видео
Быстрый и простой рецепт сочной свинины в медово-чесночном соусе.
Для этого рецепта лучше всего подойдут куски свиной корейки или свиной карбонат.
Можно взять корейку на косточке или без, это не важно.
На приготовление свинины и соуса уходит всего 15 минут.
А на подготовку вообще не нужно времени.
Свиные стейки для этого рецепта не нужно мариновать или отбивать.
Тем не менее, они получаются сочными и мягкими (что далеко не всегда получается со свиной корейкой).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Для мяса 3-4 куска свиной корейки или других отбивных толщиной 2-3 см
- 1 ч. л. сухого чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Для соуса:
- 40 г сливочного масла 80-100 г мёда нейтрального вкуса
- 80-100 мл воды
- 6 зубчиков чеснока (измельчить через чесночный пресс)
- 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно
Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита!
Спасибо за внимание
И все у вас получится!
С вами был ПОВАР Q.
Успехов!