Свиная корейка, широко известная как свиная шея— этовидмяса, который высоко ценится гурманами во всем мире. Верхняя часть свиной корейки, проросшая жиром, получается исключительно нежнойи вкусной. Посмотрите, каксвинуюшейкуможноприготовитьразными способами: жарить, тушить, запекать целиком или кусочками.
Свиная шея
Шейная вырезка – одно из самых вкусных мясных блюд. Во вкусе свиной шеи – вся суть свиной вкуснятины. Она немного жирноватая, и это только усиливает вкус. Ведь, как известно, жир является носителем вкуса. Она также нежная и сочная. Иногда даже тает во рту. Идеально пропеченная целиком. Еще лучше нарезать и запечь в собственном или овощном соусе.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНОЙ ШЕИ
Свиная шея в собственном соусе
Свиная шея в ароматной подливе – проверенный рецепт ужина. Превосходный густой, мясной соус и тающие во рту кусочки свиной шеи не оставят равнодушными никого! Как приготовить вкусную тушеную свиную шейку в соусе? Только простые ингредиенты и краткий список, а значит, и простое приготовление. На мой взгляд, это основа хорошего, а главное проверенного рецепта вкусной свиной шеи в соусе. Тушеная свиная шейка — идея для ужина, которую можно есть хоть два три дня! Если мы приготовим её больше, мы сможем делать мясо каждый день с разными добавками. Свиная шейка в соусе с картофелем, с крупой, с макаронамииликартофельнымпюре. Есть масса идей!
Свиная шея с соусом – отличное, очень согревающее блюдо для зимних дней. Каждый из нас, наверное, мечтает вернуться в теплый дом, чтобы полакомиться вкусной и горячей едой 🙂 Слегка острая, ароматная свиная шея в подливке с любимым гарниром будет в самый раз! Конечно, вы можете приготовить этот соус и со свиной лопаткой, но, на мой взгляд, свиная шея не имеет себе равных!
Свиная шея, нарезанная кубиками и тушенная в собственном соусе, — это гуляш? Каждый венгр, наверное, сказал бы «нет»… Венгры используютговядину, телятину, баранинуилиоленину для приготовления гуляша. В России принято, что гуляш – это способ приготовления мяса, независимо отвида мяса, ичащевсего это свинина.
Ингредиенты:
свиная шея; 1 кг
сало: 2 ст.
лук: 2 шт.
морковь: 1 шт.
чеснок: 4 зубчика
сладкая молотаяпаприка: 1 ст.
остраягорчица: 1 ч. л.
сольи перец для вкуса
перцовые шарики: 0, 5 ч. л.
душистый перец: 2 шарика
лавровый лист: 1 шт.
возможно 2 столовые ложки густых сливок
около 0, 5 холодной воды или бульона
Как приготовить Свиную шею в собственном соусе?
Очищенную и обсушенную свиную шейку нарежьте крупными кубиками.
Очищенную луковицу нарезать полу перьями, а морковь кубиками.
Разогрейтесало в большойсковороде и добавьте мясо.
Лучше всего делать это порциями, чтобы кубик хорошо прожарился со всех сторон.
Самое главное, чтобы мясо «закрылось». Тогда весь аромат останется внутри.
Я подавал соус с пучком зелени, потому что это подходит больше всего.
Соус вкусный, густой, темный и очень ароматный. Нежное, очень мягкое мясо. К гарниру отлично подойдет маринованный огурец. Или что-нибудь холодное выпить…
Наслаждайтесь!
Жареная свиная шея с яблоками
Жареная свиная шея
Ингредиенты
1,5 кг
приправа для свинины 2 столовые ложки
соус для запекания 1 упаковка
зубчики чеснока 2 куска
майоран 2 столовые ложки
яблоко 2 шт.
растительное масло 100 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Свиную шейку вымыть, удалить перепонки и излишки мяса.
Шаг 2
Натрите измельченным чесноком и приправой, оставьте в прохладном месте примерно на 6 часов.
Шаг 3
По истечении этого времени свиную шейку обжарить на сковороде, завернуть в алюминиевую фольгу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 120 минут.
Шаг 4
Полученный в результате запекания соус перелейте в кастрюлю, смешайте с соусом для запекания. Отрегулируйте его объем примерно до 300 миллилитров. Сварить все это.
Шаг 5
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, обжарить на сковороде с майораном и добавить в горячий, но не кипящий соус. Подавайте свиную шейку, нарезанную ломтиками, с гречневой крупой, щедро полив соусом с кусочками яблок.
Приятного аппетита
СВИНАЯ ШЕЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ: РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНЫ
Свиная шейка, фаршированная помидорами и сыром, — очень простой рецепт запеченной свинины.
Все, что вам нужно, это большой кусок шейной корейки и добрая воля.
Если предложенная порция мяса слишком велика, помните, что вы можете заморозить мясо после того, как оно остынет, и разогреть, когда вам это нужно.
Свиная шея, фаршированная помидорами и сыром
Аппетитное жаркое из нарезанной и фаршированной свиной шеи придется по вкусу каждому
Свиная шея, фаршированная помидорами и сыром, не требует особых навыков.
Вам понадобится хороший кусок шейной части и острый нож, чтобы приготовить это вкусное жаркое.
Ингредиенты:
пошаговый рецепт
1,3-1,5 кг свиной шейки,
2 чайные ложки тимьяна
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка острой паприки
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 помидора
2 луковицы
около 12 ломтиков сыра хорошего качества
соль и перец
Рецепт приготовления:
Надрежьте мясо острым ножом, но не до конца, на 12 половинок.
Достать мясо из холодильника, посыпать солью и перцем, в каждый разрез положить по ломтику помидора, лука и сыра.
Поместите свиную шею в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Мясо не нужно смазывать маслом, потому что оно достаточно жирное.
Накройте мясо фольгой для запекания блестящей стороной внутрь.
Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 1,5 часа.
За четверть часа до окончания приготовления снимите фольгу и запекайте, пока мясо слегка не подрумянится.
Подавать с запеченным картофелем и салатом.
НАСЛАЖДАЕМСЯ!
ЖАРЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ КУСОЧКАМИ, ОТЛИЧНЫЙ УЖИН СО ВКУСОМ ШАШЛЫКА
Нарезанная запеченная свинина
Свиная шея, запеченная кусочками со вкусом шашлыка, — оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина.
Вкус любимого всеми шашлыка оценят большие и маленькие домочадцы.
Я гарантирую, что хрустящая и сочная свиная отбивная исчезнет с тарелок быстрее, чем обычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 КГ СВИНОЙ ШЕИ ИЛИ 6 СВИНЫХ ОТБИВНЫХ
2 ЛУКОВИЦЫ
5-6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК КЕТЧУПА
4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА
1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ЧИЛИ
1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОЛИ
ПРИПРАВА ДЛЯ ШАШЛЫКА
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную шейку нарезать ломтиками, мясо разломать пестиком на не очень толстые котлетки.
Посыпать мясо приправой для шашлыка, сложить в закрытую емкость.
Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать ингредиенты маринада: кетчуп, майонез, соль и перец чили.
Мясо пассеровать с луком и залить маринадом. Плотно закройте емкость с мясом и поставьте на ночь в холодильник.
Выложить шейные отбивные в форму для запекания, полить маринованным соусом и запечь при 180°С.
Примерно через 40 минут, когда все хорошо пропечется, а верх подрумянится, свиная шея готова.
Свиная шея, запеченная готова подаём!
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЯ В РУКАВЕ
Жаркое из свиной шеи
КАК ЗАПЕЧЬ СВИНИНУ В РУКАВЕ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СОЧНОЙ?
Жареная свиная шея – настоящее лакомство.
Она сочная, ароматная и буквально тает во рту.
Приготовьте рецепт и узнайте, как запечь свинину в рукаве, чтобы она получилась сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 КГ СВИНОЙ ШЕЙКИ
6 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА
3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МАСЛА
2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ
3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ МАЙОРАНА
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ОСТРОЙ ПАПРИКИ
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СЛАДКОЙ ПАПРИКИ
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА МОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад: масло тщательно перемешать с измельченным чесноком и специями.
Натрите мясо маринадом, положите в рукав, плотно закройте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Промаринованное мясо достать из холодильника, подождать час, а когда мясо достигнет комнатной температуры, переложить мясо в рукаве в жаропрочную посуду или жаровню, проколоть пакет в нескольких местах и поставить в разогретую духовку. .
Сначала выпекать 30 минут при 200°С, затем около 1,5 часов при 180°С. Время приготовления рассчитывается по следующей формуле: 30 минут на подрумянивание и 1 час на каждый килограмм мяса.
В конце приготовления разрежьте рукав так, чтобы корейка могла подрумяниться.
После запекания подождите около 10 минут, чтобы мясо снова впитало соки, выделившиеся из него при запекании, и только после этого нарезайте.
СВИНАЯ ШЕЯ В РУКАВЕ
Жареная свиная шея — сочная и нежная
Жареная свиная шея имеет прекрасный вкус.
Добавление большого количества майорана и свежего чеснока создает на мясе хрустящую пикантную корочку.
Аромат и нежность жареному мясу придает яблочный уксус.
Такой жареной свиной шейке нет равных – это вкусно!
Жареная свиная шея – сочная и нежная – как приготовить?
Способ приготовления:
1. Жареная свиная шея: Поместите мясо в посуду, в которой оно будет запекаться.
Блюдо должно быть с крышкой.
Тщательно натрите мясо солью, затем посыпьте солью со всех сторон, поставьте накрытой в холодильник не менее чем на 12 часов.
На следующий день, если на мясе осталась нерастворенная соль, аккуратно сотрите ее бумажным полотенцем.
2. Чеснок выдавить через пресс и натереть им мясо, затем посыпать молотым перцем и растертым в руках майораном.
Оставьте накрытым на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед выпечкой слегка сбрызнуть уксусом, стараясь не смыть специи.
Разогрейте духовку до 180 градусов, верхний и нижний нагрев и поместите мясо без крышки в горячую духовку.
Горячий воздух придаст жаркому хрустящую корочку и сочную серединку.
Запекаем один час на каждый килограмм мяса.
Жареная свиная шея готова!
Советы Готовим мясо все время без крышки, не переворачиваем его во время приготовления. Если оно сильно подрумянится, накройте его бумагой для выпечки, но не плотно. Небольшая добавка посолочной соли придаст жареному мясу приятный цвет, во вкусе мы не почувствуем солевой соли.
свиная шея
ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте ЭТО блюдо Свиная шея под шубой на праздничный стол видео рецепт
Очень вкусное мясо в духовке под шубкой из ароматного соуса и сыра.
На приготовление этого блюда у Вас уйдет совсем немного времени, а в результате Вы получите потрясающий ужин! Кстати, такое мясо прекрасно подойдет и в качестве горячего на праздничный стол, например, к 8 марта!
Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.