Свиная шея по-мексикански
Как приготовить Свиную шею по-мексикански?
Свиная шея по-мексикански невероятно вкусная, сочная и идеально приправленная.
Вот такая свиная шея по-мексикански.

Этот рецепт отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для различных больших или маленьких праздников.
— сочная и нежная свиная шея
— очень вкусное блюдо в горшочке
— идеально приправленное мясо и много овощей
Время выпекания: 1 час 50 минут
Количество порций: около 1250 г блюда Калорийность: 200 в 100 г блюда
Ингредиенты для свиной шеи по-мексикански:
- 4 большие свиные отбивные — 500 г
- 1 крупная луковица — 300 г (или больше)
- 4 больших гриба — 200 г (или больше)
- 2 средних маринованных огурца — 100 г
- 2 листа консервированного перца — 100 г
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки сала или 3 столовые ложки растительного масла
- специи: столовая ложка сладкой паприки, плоская чайная ложка соли, половина плоской чайной ложки перца, большая щепотка острого перца
Ингредиенты для соуса для свиной шеи:
- 1/3 стакана воды
- 1/3 стакана томатного пюре
- 1 столовая ложка вашей любимой горчицы
- столовая ложка винного уксуса или 3 столовые ложки лимонного сока
- 4 зубчика чеснока
- чайная ложка сахара
Свиная шея по-мексикански
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это примерное количество калорий, рассчитанное исходя из продуктов, которые я использовала в рецепте. Из заданного количества ингредиентов у вас получится до шести порций свиной шеи с вкуснейшим соусом и овощами.
Прежде чем готовить рецепт, я также рекомендую вам сначала прочитать весь пост. В содержании даю много интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Возможно, вы захотите использовать, например, красный лук вместо обычного.

Рецепт свиной шеи по-мексикански

- Около 500 граммов свиной шеи нарезать ломтиками не толще 1,5 см.
- Кусочки мяса рекомендую дополнительно слегка измельчить.
- Положите приготовленное мясо для отбивания на деревянную доску (подложите под доску хлопчатобумажную ткань или прихватку, чтобы приглушить шум).
- Кроме того, не забудьте положить пакет поверх отбивной, прежде чем отбивать ее, а затем начать отбивать.
- Отбивая мясо через пакет, вы избежите разбрызгивания воды от отбивных по всей кухне.

Слегка отбитые куски мяса снова разрезать пополам.
разрезать по полам В более глубокую тарелку насыпьте две столовые ложки пшеничной муки.
- Обваляйте каждую котлету в муке.
- Нагрейте большую сковороду с толстым дном.
- Уменьшите мощность горелки до чуть выше средней.
- Добавьте сало или растительное масло для жарки.
- Выложите свиные отбивные на разогретую сковороду и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
- Отбивные не должны требовать более 2 минут с каждой стороны.
- Обратите внимание на мощность горелки.
- Куски должны равномерно прожариться.
Если они начинают быстро подгорать и темнеть, обязательно уменьшите мощность горелки.
Если через минуту они все еще бледные и плохо прожариваются – увеличьте мощность конфорки.
- Таким образом обжарьте все свиные отбивные с двух сторон.
обжарить Поместите обжаренное мясо на противень для запекания среднего размера.
положить на противень
- Подготовьте овощи.
- Лук очистить и нарезать перьями.
- Нарежьте грибы на более мелкие кусочки на один укус. Маринованные огурцы очистить и нарезать более короткими брусочками, а маринованный перец только нарезать соломкой.
Совет: вместо обычного лука можно использовать чеснок или красный лук. Вы также можете добавить гораздо больше грибов и лука и не использовать консервированный перец, а вместо него использовать один свежий перец.

- В конце заливаете.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты для рассола в одной миске.
- Это будут: 1/3 стакана воды и томатного пюре;
- одна столовая ложка винного уксуса или 3 столовые ложки лимонного сока;
- одна столовая ложка вашей любимой горчицы, например, дижонской, если блюдо нужно поострее, или деликатесной легкой в чуть более мягком варианте;
- чайную ложку сахара и четыре зубчика чеснока пропустили через пресс.
Совет : Вместо томатного пюре можно добавить консервированные нарезанные помидоры. Вы можете добавить еще две столовые ложки томатной пасты для усиления цвета и более насыщенного вкуса.

- На обжаренные куски свиной шеи выложить нарезанные на более мелкие кусочки овощи.
- Залейте все соусом.
Перед запеканием также можно посыпать блюдо свеж молотым перцем.

Блюдо из свиной шеи по-мексикански плотно накройте фольгой или накройте блюдо крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
По прошествии этого времени мясо должно быть идеально приготовленным, нежным и сочным.
Свиная шея по-мексикански с соусом и овощами прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Вы также можете подать его с вашей любимой крупой, например, с перловой или гречневой. Ломтик свежего хлеба также подойдет.

Приятного аппетита.
Свиная шея по-мексикански видео рецепт
Такой сочной, вкусной и пикантной шейки вы ещё никогда не пробовали! Это кулинарный шедевр!