Свиная шея по-мексикански

Как приготовить Свиную шею по-мексикански?

Свиная шея по-мексикански невероятно вкусная, сочная и идеально приправленная.

Вот такая свиная шея по-мексикански.

 

свиная шея
свиная шея по-мексикански

Этот рецепт  отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для различных больших или маленьких праздников.

— сочная и нежная свиная шея
— очень вкусное блюдо в горшочке
— идеально приправленное мясо и много овощей

Время приготовления: 30 минут

Время выпекания: 1 час 50 минут
Количество порций: около 1250 г блюда Калорийность: 200 в 100 г блюда

Ингредиенты для свиной шеи по-мексикански:

  • 4 большие свиные отбивные — 500 г
  • 1 крупная луковица — 300 г (или больше)
  • 4 больших гриба — 200 г (или больше)
  • 2 средних маринованных огурца — 100 г
  • 2 листа консервированного перца — 100 г
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сала или 3 столовые ложки растительного масла
  • специи: столовая ложка сладкой паприки, плоская чайная ложка соли, половина плоской чайной ложки перца, большая щепотка острого перца

Ингредиенты для соуса для свиной шеи:

  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана томатного пюре
  • 1 столовая ложка вашей любимой горчицы
  • столовая ложка винного уксуса или 3 столовые ложки лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • чайная ложка сахара

Свиная шея по-мексикански

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это примерное количество калорий, рассчитанное исходя из продуктов, которые я использовала в рецепте. Из заданного количества ингредиентов у вас получится до шести порций свиной шеи с вкуснейшим соусом и овощами.

Читать также:  Люля-кебаб вкусные рецепты

Прежде чем готовить рецепт, я также рекомендую вам сначала прочитать весь пост. В содержании даю много интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Возможно, вы захотите использовать, например, красный лук вместо обычного.

мясо
с соусом

Рецепт свиной шеи по-мексикански

 

гарнир
мясо с гарниром
  • Около 500 граммов свиной шеи нарезать ломтиками не толще 1,5 см.
  • Кусочки мяса рекомендую дополнительно слегка измельчить.
  • Положите приготовленное мясо для отбивания на деревянную доску (подложите под доску хлопчатобумажную ткань или прихватку, чтобы приглушить шум).
  • Кроме того, не забудьте положить пакет поверх отбивной, прежде чем отбивать ее, а затем начать отбивать.
  • Отбивая мясо через пакет, вы избежите разбрызгивания воды от отбивных по всей кухне.

 

Свиная шея по-мексикански
отбить шею
Слегка отбитые куски мяса снова разрезать пополам.
Посыпать все кусочки смесью специй с двух сторон: столовая ложка сладкого перца, плоская чайная ложка соли, половина плоской чайной ложки перца, большая щепотка острого перца.
  • Свиная шея по-мексикански
    разрезать по полам
    В более глубокую тарелку насыпьте две столовые ложки пшеничной муки.
  • Обваляйте каждую котлету в муке.
  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном.
  • Уменьшите мощность горелки до чуть выше средней.
  • Добавьте сало или растительное масло для жарки.
  • Выложите свиные отбивные на разогретую сковороду и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  • Отбивные не должны требовать более 2 минут с каждой стороны.
  • Обратите внимание на мощность горелки.
  • Куски должны равномерно прожариться.
Если они начинают быстро подгорать и темнеть, обязательно уменьшите мощность горелки.
Если через минуту они все еще бледные и плохо прожариваются – увеличьте мощность конфорки.
  • Таким образом обжарьте все свиные отбивные с двух сторон.
    Свиная шея по-мексикански
    обжарить

    Поместите обжаренное мясо на противень для запекания среднего размера.

    Свиная шея по-мексикански
    положить на противень
  • Подготовьте овощи.
  • Лук очистить и нарезать перьями.
  • Нарежьте грибы на более мелкие кусочки на один укус. Маринованные огурцы очистить и нарезать более короткими брусочками, а маринованный перец только нарезать соломкой.

Совет: вместо обычного лука можно использовать чеснок или красный лук. Вы также можете добавить гораздо больше грибов и лука и не использовать консервированный перец, а вместо него использовать один свежий перец. 

Свиная шея по-мексикански
овощи грибы
  • В конце заливаете.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты для рассола в одной миске.
  • Это будут: 1/3 стакана воды и томатного пюре;
  • одна столовая ложка винного уксуса или 3 столовые ложки лимонного сока;
  • одна столовая ложка вашей любимой горчицы, например, дижонской, если блюдо нужно поострее, или деликатесной легкой в ​​чуть более мягком варианте;
  • чайную ложку сахара и четыре зубчика чеснока пропустили через пресс.

Совет : Вместо томатного пюре можно добавить консервированные нарезанные помидоры. Вы можете добавить еще две столовые ложки томатной пасты для усиления цвета и более насыщенного вкуса. 

Свиная шея по-мексикански
томатное пюре
  • На обжаренные куски свиной шеи выложить нарезанные на более мелкие кусочки овощи.
  • Залейте все соусом.

Перед запеканием также можно посыпать блюдо свеж молотым перцем.

Свиная шея по-мексикански
полить соусом

Блюдо из свиной шеи по-мексикански плотно накройте фольгой или накройте блюдо крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте свиную шею таким образом в общей сложности почти два часа (не считая 10 минут).
За 20 минут до окончания выпечки можно снять крышку, слегка перемешать содержимое формы и запечь все это дело без крышки.

По прошествии этого времени мясо должно быть идеально приготовленным, нежным и сочным.

Свиная шея по-мексикански с соусом и овощами прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Вы также можете подать его с вашей любимой крупой, например, с перловой или гречневой. Ломтик свежего хлеба также подойдет.

 из свиной шеи по-мексикански
Блюдо из свиной шеи по-мексикански

Приятного аппетита.

Такой сочной, вкусной и пикантной шейки вы ещё никогда не пробовали! Это кулинарный шедевр!

Свиная шея по-мексикански

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *