Суши Роллы рецепты приготовления в домашних условиях пошагово с фото для начинающих
ДОМАШНИЕ СУШИ РОЛЛЫ

Не знаю, знаете ли вы, но характерный вкус риса для суши получается с помощью приправы из сахара и уксуса, короче.
Мирин — Википедия
Мирин (яп. 味醂, или みりん) — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам.

Приобрести круглый рис для суши хорошего качества можно в магазинах восточных продуктов и онлайн-сервисах.
Вам понадобится рис, нори (сушеные водоросли), васаби (японский хрен) и нарезанный имбирь, розовый или белый, как вам больше нравится.
Я бы сказал, что суши роллы можно разделить на рыбные и овощные.
На мой взгляд, любители суши делятся на тех, кто выбирает всевозможные нигири, маки и всевозможные роллы, и на тех, для кого нет ничего лучше сашими, т.е. только сырой рыбы, подаваемой с имбирем.
Мои домашние сашими и тартар из тунца и лосося выглядят так:

Что касается рыбы, то основу составляет свежий лосось, тунец, иногда масляная рыба (торговое название).
Не менее популярны креветки, но покупать их приходится уже в готовом виде, специально приготовленном для суши.
Когда у вас есть рыба, вам нужно очистить ее, нарезать ломтиками, тогда вы сделаете сашими.
Более тонкие ломтики по диагонали идеально подходят для нигири.
А более мелкие кусочки, если вы нарежете их с добавлением тертого лука-порея и специй, сделают тартар из тунца или тартар из лосося. , который можно упаковать в лодочки, приготовленные из водорослей и риса.
Иногда вы также найдете жареного угря унаги в соусе кабаяки, икры, палочек суруми, крабов и других видов морской рыбы.
В СУШИ И РОЛЛАХ ВЫ ТАКЖЕ НАЙДЕТЕ МНОГО РАСТИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ.
МОИ ВЫГЛЯДЕЛА ТАК:

Наиболее популярны:
- нарезанный тонкими полосками огурец,
- авокадо,
- маринованная тыква канпио,
- маринованная редька дайкон,
- ростки пшеницы,
- листья салата,
- болгарский красный или желтый перец,
- жареный белый и черный кунжут,
- иногда манго,
- зеленый лук или лук-порей,
- и, конечно же, соевый соус и васаби, или японский хрен.
Во многих суши роллах вы также найдете листья салата, например, в таких популярных футомаках. Вам также понадобится маринованный розовый или белый имбирь.
А для любителей сашими из тунца и лосося у меня есть это фото:

ДОМАШНИЕ СУШИ — ИНГРЕДИЕНТЫ:
РИС ДЛЯ СУШИ:
- 500 г риса для суши (круглый рис, есть много сортов, различающихся по длине и качеству зерен)
- около 120 мл рисового уксуса + 80 мл воды
- 125 г белого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки мирина (если у вас его нет, пропустите)
ОВОЩИ:
- авокадо
- длинный огурец
- лук-порей
- латук
- маринованная редька дайкона
- ростки
РЫБА:
- кусок корейки тунца или стейк из тунца
- филе лосося (желательно вырезка без кожи)
- Креветки для суши (замороженные на лотках)
- палочки суруми
АКСЕССУАРЫ:
- Состав чая Verdin fix 6 трав с зеленым чаем
Чай Verdin fix — это 6 тщательно отобранных натуральных компонентов, для улучшения пищеварения. Лечебная мята — поддерживает правильную работу желудка
- васаби (хрен)
- нори (водоросли)
- соевый соус
- маринованный имбирь
ДОМАШНИЕ СУШИ РОЛЛЫ — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
РИС: Я насыпаю рис в кастрюлю, заливаю всю кастрюлю водой и осторожно перемешиваю рукой, пока вода не станет молочной (белой с крахмалом). Слейте воду и повторите процедуру 3-4 раза. Наливаю воду в рис ровно на высоту двух самых маленьких пальцев руки, выше уровня риса (примерно на 2,5-3 см). Накрываю крышкой, ставлю на газ, когда закипит, убавляю газ до такой мизерной величины и варю 12 минут. Выключить и оставить под крышкой на 15 минут. В миске тщательно смешайте уксус, сахар, мирин и соль. Выкладываю рис на всю поверхность противня, заливаю его рассолом и перемешиваю, поднимая вилкой вверх. Я не поглаживаю, я просто приподнимаю его, кусочек за кусочком, чтобы он стал пушистым. Оставляю остывать, накрыв чистым кухонным полотенцем.
ОВОЩИ : Огурцы моем, нарезаю соломкой, часть с семечками не использую, потому что она слишком сочная. Лук-порей тоже нарезаю тонкими полосками. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть соломкой. Редька дайкон обычно уже нарезана соломкой, и это очень удобное решение.
РЫБА: Я осторожно мою её, сушу, а затем нарезаю на кусочки нужного размера. Для сашими нужны ломтики толщиной около 5 мм, для нигири тоньше. Креветки разморозить, крабовые палочки вынуть из фольги.
РОЛЛЫ -> На сухиммат (коврик для скручивания суши) я кладу лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываю порцию риса на 2/3 длины, аккуратно смазываю полоску васаби и раскладываю любимые добавки. Плотно сверните и оставьте на несколько минут. За это время нори слипнутся. Роллы нарезаю на кусочки.
НИГИРИ -> Если я готовлю нигири, то в руках, смоченных водой и уксусом, я формирую небольшой прямоугольник из риса (такой кубик), выкладываю на него васаби и кладу на него ломтик рыбы.
САШИМИ -> Рыбу нарезаю ломтиками толщиной 5 миллиметров и кладу один на другой, но так, чтобы предыдущие торчали и красиво смотрелись на тарелке. Посыпать черным или белым жареным кунжутом.
Ставлю весь набор суши на стол и подаю к чаю Verdin fix.

Признаюсь, это вкусная еда, но очень калорийная и отягощающая пищеварительный тракт. Здесь нелегко. Мы либо мало едим, либо иногда едим так много, что трудно встать из-за стола. Такой ужин подходит для различных торжеств и я понимаю, что можно съесть гораздо больше порций суши, чем планировалось. Так что, если вы хотите больше или просто любите пить чай во время еды, попробуйте пищевую добавку Verdin fix. Секрет его действия заключается во вкусной композиции из 6 трав, в том числе: мяты, кориандра и тмина, которые поддерживают пищеварение. Вердин фикс можно пить каждый день во время еды, вместо обычного чая.
Желаю вам вкусного ужина и приглашаю!

КАК ДЕРЖАТЬ ПАЛОЧКИ ВИДЕО
Всем привет!
Я очень люблю роллы.
И сегодня покажу, как я училась держать палочки для еды и кушать ими.
Если у вас раньше не получалось кушать палочками, это видео вам поможет!