Суп с клёцками на курином бульоне рецепт

Хотите вспомнить вкус детства, который не забывается, и побаловать своих родных вкусным обедом?

Тогда обязательно приготовьте этот суп, который согреет Ваше тело и придаст сил. Я очень люблю этот вариант супа, и просто, и вкусно! Клёцки получаются просто супер — очень нежные и воздушные (как в детстве у бабушки).

Читать также: Спаржа рецепты приготовления с фото пошагово

Сегодня мы будем готовить суп с клёцками, нам понадобится:

  • Ингредиенты:
  • Куриная грудка с косточкой — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец душистый — 4 горошины
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец

    суп
    ингредиенты
  • Для клёцок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец.

Положите куриную грудку в кастрюлю, добавьте воды и посолите.

Варить около полутора часов.

суп
бульон

Суп с клёцками

Время от времени удаляйте пену.

Когда куриное мясо сваритсявыньте его из бульона.
Пока куриная грудка остывает, отправляем картофель варить.

Нарежьте картофель кубиками.

суп
картофель

Суп с клёцками

Погрузите нарезанный картофель в бульон и приправьте солью по вкусу.
Доведите бульон до кипения на сильном огне.
Снова уменьшите огонь и варите картофель в течение 15 минут.

Пока картофель варитсясделайте за жарку из лука и моркови

Нарежьте морковь кубиками или натрите на терке.

Налейте растительное масло в сковороду.

Обжарьте лук и морковь до полуготовностиоколо 34 минут.

суп
морковь,лук.

Когда картофель сваритсяположите в кастрюлю куриную грудку и зажарку.
Оставьте бульон с курицей и картофелем кипеть на медленном огне в течение 5 минут.

Пока варится бульонприготовьте клёцки.

Положите сливочное масло в мискудобавьте яйцо.

суп
масло и яйцо

Тщательно перемешатьдобавить муку и замесить жидкое тесто.

Посолитедобавьте измельченный чеснок и петрушку.

чеснок и петрушка
перемешать

Чайной ложкой формируем клёцки и опускаем в кипящий бульон.
Доведите бульон до кипения и варите в течение 78 минут.

бульон
клёцки

Пока клёцки не всплывут и не увеличатся в размере.

Суп с клёцками

Примерно за 2 минуты до полного приготовления бульона добавьте зелень,
лавровый лист и молотый черный перец.

Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.

Суп с клецками и куриной грудкой очень легкий и вкусный  готов к подаче.

бульон с клёцками
готовое блюдо

Суп с клёцками

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности