Стейки из свинины в духовке, сочные, рецепт

ЧТО ТАКОЕ СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ?

Стейки из свинины можно быстро и легко приготовить в духовке.

Конечно, важно выбирать свежее и охлажденное мясо.

Стейк из свинины – это кусок мяса с лопатки свинины.

Они нежирные и дешевле, чем «свиные отбивные», но более нежные, потому что без костей, они отлично подходят для стейков.

Распространено мнение, что стейк из свинины нужно готовить медленно, чтобы он был нежным.

Это не относится к сегодняшнему рецепту, поскольку ингредиенты в маринаде помогут идеально размягчить свинину без необходимости бесконечного приготовления.

Стейки из свинины готовим  в духовке.

Если вы многого не знаете, поговорите с продавцом и скажите ему, для чего вы собираетесь использовать свинину.

Также неплохо иметь вентилятор в духовке, но если это не так, не волнуйтесь.

приготовить
ингредиенты
  • Ингредиенты для 4х человек

  • Свинина 1200 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу

Приготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии со списком.

Включите духовку и медленно разогрейте ее. Установите температуру духовки на 200 градусов.

Нарежьте свинину ломтиками средней толщины. После этого слегка отбить мясо.

стейки из свинины
свинина

Сверху посыпать солью и молотым черным перцем. При желании добавьте любые другие специи, которые вам нравятся.
Смажьте каждый кусочек свинины растительным маслом. Дайте мясу постоять 10 минут.

Стейки из свинины
приправить специями

Подготовьте противень: накройте фольгой и смажьте маслом. Положите туда кусочки мяса. Поместите противень в духовку.

стейки из свинины
на противень

Запекайте стейк в течение 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Если конвекция доступна, включите ее.

Приготовленное свиное филе вынуть из духовки, выложить на тарелку, украсить и подать к столу.

приготовить мясо
филе

Жареное мясо хорошо сочетается с любым блюдом, будь то обед или ужин.

В качестве гарнира вы можете предложить своим гостям жареные или свежие овощи, а можете выбрать соленые огурцы и ароматную свежую зелень. Для мужчин подойдет более сытный вариант — картофель, спагетти.

Приятного Аппетита!

Стейки из свинины в духовке с сыром и горчицей

Невероятно вкусный и быстрый рецепт мяса в духовке! Простые ингредиенты! Любите блюда из свинины в духовке? Тогда этот рецепт вам точно подойдет. 

Сочные стейки из свинины в духовке. Готовим мясо в духовке, а именно свинина в горчице с сыром.

  • Ингредиенты для 4х человек:

  •  мясо свинины 4 стейка
  • сыр 100 г
  • лук 1-2 штуки
  • маринованные огурцы 2-4 штуки
  • укроп — 1 пучок
  • майонез 2 ст. ложки
  • горчица 1 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Итак, как вкусно приготовить мясо свинины… Сначала нужно сделать надрезы на мясе крест-на-крест.

стейки из свинины
сырое мясо

Поперчить и посолить.

стейки из свинины
нарезать лук

Лук нарезать кольцами, ведь у нас жареная свинина с луком.

Читать также:  Сочный стейк из свинины, 2 рецепта с фото

Замариновать свинину для запекания в духовке.

Для этого смешать майонез с горчицей и смазать мясо.

Вот такой маринад для мяса в духовке.

Свинина станет мягкой под воздействием этого маринада.

У нас стейки из свинины  с солеными огурцами.

стейки из свинины
огурцы

По этому необходимо нарезать огурцы кружочками.

стейки из свинины
майонез
стейки из свинины
обмазать мясо

Выложить сверху лук нарезанный кольцами.

Получается мясо на луковой подушке в духовке.

стейки из свинины
на луковой подушке

Следующий слой — огурцы. Потом сыр. Сыр сверху.

стейки из свинины
слоями

Далее в духовку.

А вот сколько готовить свинину в духовке — это уже зависит от толщины мяса.

Я готовил 40 минут при 180 °C.

Стейки из свинины готовы

стейки из свинины
готовое блюдо

Ответили мы на вопрос что приготовить на обед из мяса свинины.

Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится наш ужин со свининой.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Это быстро и легко сделать, для этого требуется всего несколько ингредиентов и простые шаги, что может понравиться?

Это один рецепт, который обеспечивает вкус, но без суеты.

В результате получается вкусная и здоровая семейная еда, которая понравится всем. Мы все знаем, какими привередливыми могут быть дети, но в нашем доме никогда не отказывались от этого рецепта, когда я его подавал.

Это бюджетное блюдо! Свиная лопатка — недорогой кусок мяса, и, найдя себе стейк с приличной мраморностью, вы почти ничего не потратите на это блюдо.

Техника приготовления надежна, поэтому вам не придется беспокоиться о пережаривании или высыхании свинины.

Маринад восхитителен и прекрасно дополняет свинину, а главное, его можно приготовить заранее.

Хотя этот рецепт предназначен для стейка из свинины, он также идеально подходит для свиных отбивных и вырезки.

 

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ-ЗАПЕЧЁННЫЕ СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ

Ингредиенты:

  • стейки из свиной лопатки без костей
  • соль и черный перец

Ингредиенты для маринада:

  • легкий соевый соус
  • сушеная петрушка
  • оливковое масло
  • мёд
  • душица
  • семена фенхеля
  • чеснок
  • паприка
  • соль и черный перец

Приготовление:

стейки из свинины
собрать ингридиенты

Разогрейте духовку до 200C

стейки из свинины
маринад

Приготовьте маринад: добавьте маринад в небольшую миску и перемешайте.

стейки из свинины
добавить маринад

Замаринуйте стейк: поместите стейки из свинины в миску, затем залейте их маринадом и перемешайте. накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались с мясом.

Достаньте свинину из холодильника за 15 минут до запекания, чтобы она приобрела комнатную температуру.

стейки из свинины
достать из холодильник

Переложите маринованную свинину в форму для запекания и разложите их в один слой. залейте мясо оставшимся соком маринада .

Запекайте стейк из свинины при температуре 200C в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и хорошо прожаренным. внутренняя температура свинины должна быть 63C.

Достаньте свинину из духовки, переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой на 5 минут перед подачей на стол.

Подавать можно с овощами, картофелем или рисом.

стейки из свинины
подать готовое блюдо

 Наслаждайтесь!

Как хранить остатки стейк из свинины.

Холодильник: переложите в герметичный контейнер и убедитесь, что стейки полностью остыли, прежде чем поместить их в холодильник. Хранить в холодильнике 3-4 дня, но не дольше.

Морозильная камера: вы можете безопасно заморозить этот рецепт. Переложите стейки в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и храните их в морозильной камере до 3 дней.

стейки из свинины
как хранить

Чтобы разогреть: просто разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке при 160C в течение примерно 5-10 минут или пока не станет достаточно теплым по вкусу.

PS: хотя свинина останется вкусной после разогрева, она может быть немного суше, так как ее готовили раньше.

Читать также:  Стейк рибай как приготовить дома правильно и быстро рецепт приготовления в домашних условиях

Стейки из свинины рецепт обычный

Этот рецепт стейка из свинины от моей мамы. Она придумала этот рецепт, когда я был ребенком.

Подготовка: 15 минут

Готовить Пищу: 30 минут
Общий: 45 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200C

стейки из свинины
масло

Растопить сливочное масло на противне на среднем огне; перемешать в соевом соусе.

стейки из свинины
с соевым соусом

 Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут.

стейки из свинины
выложить на противень

Выложите стейки из свинины на противень. Поставьте в духовку и готовьте, пока не подрумянятся, по 8-10 минут с каждой стороны.

Продолжайте готовить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет 63 градуса по Цельсию, около 10 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • 353 калории;
  • белок 26,5г;
  •  углеводы 3,9 г;
  •  жир 25,4 г; холестерин 118 мг;
  •  натрия 719,7 мг.

Отличное легкое вкусное идеальное блюдо! Готово!

стейки из свинины
красивое блюдо

Приятного Аппетита!

Рецепт запеченного свиного стейка в духовке из свиной лопатки 

Рецепт запеченного свиного стейка — нежные и сочные стейки из свиной лопатки, слегка подрумяненные на плите, а затем приготовленные в духовке вместе с грибами и луком для быстрой и легкой трапезы. 

Ингредиенты:

  • 4 стейка из свиной лопатки — по 200 г. каждый
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  •  1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 шт. лука — нарезанного
  • 100 г. белых грибов
  • 1/3 стакана красного вина — можно использовать воду или овощной бульон

Приготовление:

Первым шагом является приготовление свинины на плите, чтобы она слегка подрумянилась снаружи, а затем завершение приготовления в духовке.

Купите стейк из свинины. Предпочтительно стейк из свиной лопатки без костей.

Стейки из свинины
купите мясо

Приправить солью, перцем, паприкой и чесночным порошком (по желанию).

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

мясо на сковороде
нагреть масло

Добавьте стейк из свинины и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока он не перестанет быть розовым.

Переложить на тарелку. Добавьте грибы и лук и готовьте 2 минуты.

сковорода
грибы лук

Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду.

 Налейте вино в сковороду (можно заменить водой или бульоном). 

Накрыть фольгой.

Разогрейте духовку 200 С.

Поставьте противень в духовку и запекайте 20-25 минут, накрыв крышкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Калории: 235 ,
  • жир: 8 г ,
  • насыщенный жир: 2 г ,
  • холестерин: 88 мг ,
  • натрий: 360 мг ,
  • калий: 687 мг ,
  • углеводы: 3 г ,
  • сахар: 1 г , белок: 31 г ,
  • витамин А: 70% , витамин С: 2,2% ,
  • кальций : 11% ,
  • Железо: 1%

Я приготовил этот рецепт запеченного свиного стейка вместе с грибами и луком, но имейте в виду, что вы можете просто приготовить стейк как есть, без каких-либо овощей. Также можно добавить перец или другие твердые овощи. Гарниры, которые хорошо сочетаются со стейком из свинины, — салат из капусты или любой свежий салат, картофель и овощи, приготовленные на пару или на гриле.

тарелка с мясом
готовое мясо

Наслаждайтесь!

СКОЛЬКО МАРИНОВАТЬ СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ

Лучше всего свести к минимуму маринование свинины или любой другой нарезки, такой как стейк, отбивные, вырезка. В идеале, от 30 минут до 2 часов более чем достаточно, но если вы хотите мариновать дольше, то не делайте этого дольше 24 часов, иначе мясо станет слишком соленым и мягким в зависимости от типа маринада, который вы используете.

Читать также:  Куриные котлеты с кабачком самые вкусные - 9 рецептов пошагово с фото

Однако, если все, что вы используете для маринада, это соль, перец, паприка и, возможно, сушеные специи, а не кислые ингредиенты, такие как уксус или лимонный сок, тогда вы можете мариновать дольше.

КАКАЯ ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ СТЕЙКОВ ИЗ МРАМОРНОЙ СВИНИНЫ?

Если вы не часто готовите свинину, вам может быть интересно, как приправить свиные отбивные или стейки.

В этом рецепте подойдет только соль и черный перец.

Я добавила немного чесночного порошка и паприки, которые совершенно необязательны.

Немного освежает рецепт тимьян.

Другие приправы, которые вы можете использовать для стейков из свинины:

  • тмин
  • луковый порошок
  • порошок чили
  • коричневый сахар
  • лимонный сок
  • ранч приправа

Ранч приправа -эта смесь подойдет к большому количеству блюд: из картофеля, мяса, овощей, риса, бобовых, она просто универсальна. Так же это восхитительная добавка в йогуртовые, сметанные, масло уксусные салатные заправки. Смесь Ранч создал Стив Хенсон в 1950-х годах, используя ее при приготовлении блюд для гостей на своем ранчо. С тех пор количество любителей этой смеси специй все увеличивается.

  • Состав лук сушеный, лук-порей, укроп, петрушка, тимьян, соль, черный перец.

Свинина в духовке, запеченная с медом и паприкой.

Вкус — кисло-сладкий, пряный, с ароматом трав. Готовится свинина в духовке быстро и просто. Подойдет в качестве праздничного блюда. До запекания в духовке, свинина предварительно маринуется в соусе с добавлением томата, меда, пряных трав и паприки.

Приятного аппетита!

НУЖНО ЛИ ВЫДЕРЖИВАТЬ СВИНИНУ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ?

Да! Свинине нужно время на отдых, чтобы соки перераспределились по всему мясу. Накройте его алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

ПОЧЕМУ МОЯ ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА НЕ МЯГКАЯ?

Самая распространенная причина жесткости свинины — ее переваривание. всегда соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте, или ориентируйтесь на толщину свинины. если вы используете тонкое мясо, вы всегда должны готовить его меньше, чем указано в рецепте.

Кроме того, помните, что духовки могут быть разными, поэтому важно использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру перед тем, как вынуть мясо из духовки. Внутренняя температура должна быть 63C, но поскольку свинина будет продолжать готовиться, пока она отдыхает, вы можете вынуть ее из духовки, как только она зарегистрирует 60C.

СКОЛЬКО ЗАПЕКАТЬ СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ ПРИ 200 C

Готовьте от 25 до 35 минут в зависимости от толщины стейка. Обычно это на пару минут больше, чем время приготовления свинины при 200C.

в качестве альтернативы, начните проверку с 15 минут или до полного приготовления и мягкости, затем осторожно достаньте его из духовки. для безопасной температуры приготовления 63C плюс 5 минут отдыха под алюминиевой фольгой.

Теперь ВЫ знаете как приготовить Стейки из свинины в духовке.

Стейки из свинины в духовке, сочные, рецепт
Всё о том, как раскрутить свой сайт/блог и зарабатывать на нем

Стейки из свинины в духовке, сочные, рецепт

 

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности