Соус Цезарь рецепт в домашних условиях классический простой и вкусный
Соус « Цезарь » — всем известный и популярный соус на основе майонеза, который является одним из важнейших ингредиентов салата «Цезарь». Предлагаю вам мой любимый рецепт этого соуса.
— готово за 10 минут
— лучший соус для салата Цезарь и
не только — множество советов и заменителей ингредиентов
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 210 г соуса — на 6 больших Калорийность: 57 ккал в 10 г соуса

Ингредиенты:
- 7 столовых ложек майонеза хорошего качества – около 160 г
- 1 столовая ложка острой горчицы – около 15 г
- 1 большой зубчик чеснока – около 7 г
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка вустерширского соуса или 1 филе анчоусов
- 4 ст л мелко натертого сыра пармезан – около 35 г
- дополнительные добавки: щепотка перца и красный винный уксус
Соус Цезарь
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это примерное количество калорий, рассчитанное исходя из продуктов, которые я использовала в рецепте. Из данного количества ингредиентов у вас получится около 210 граммов соуса для салата Цезарь. Перед приготовлением соуса я также рекомендую вам сначала прочитать всю статью. В содержании я даю несколько интересных советов по ингредиентам и их заменителям.
В составе есть магазинный майонез . Однако можно приготовить 160 грамм домашнего майонеза.
Вот мой рецепт майонеза.
Соус для салата Цезарь
- В одной посуде соединить: 7 столовых ложек майонеза хорошего качества, это около 160 грамм (можно использовать и домашний майонез);
- около 15 грамм горчицы;
- большой зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс, весом около 7 г;
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- столовая ложка вустерширского соуса;
- около 4 столовых ложек мелко натертого сыра пармезан, что составляет около 35 граммов или меньше.
- Все очень тщательно перемешать.
- Соус готов, но рекомендую проверить его на вкус и при необходимости добавить немного черного или белого перца или соли.
Совет : Вустерширский соус можно заменить небольшим филе анчоусов. Затем его следует очень тщательно перемешать до однородности с помощью ручного блендера типа жирафа (например, с чесноком). Замените половину лимонного сока красным винным уксусом.
Соус Цезарь в приведенных мною пропорциях хватает на шесть больших порций салата Цезарь. Его можно спокойно хранить в холодильнике, в стеклянной посуде с крышкой, 2-3 дня. Салат Цезарь с курицей >>> .
Заправка Цезарь можно использовать не только для салата Цезарь, но и для других салатов. Он отлично работает с яйцами вкрутую и брокколи.
Приятного аппетита.
Настоящий соус Цезарь / Real Caesar sauce видео рецепт
«Соус Цезарь «это классика! Никаких модификаций она не терпит.