Сочный стейк из свинины, 2 рецепта с фото
Как приготовить стейк из свинины?
Вкусный стейк из свинины , как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина.
Стейк из свинины — лучший стейк, приготовленный своими руками!
Попробуйте приготовить стейк из свинины самостоятельно и вы будете приятно удивлены, насколько это просто и вкусно!
Свиной стейк на гриле – это вкусное, нежное и сочное мясо, которое идеально подойдет для праздничного стола или семейного ужина.
Это будет фантастически Сочный Стейк из свинины!
Стейк из свинины на гриле.
Как приготовить вкусное и сочное мясо.

Ингредиенты:
- Свиная корейка без костей толщиной 2,5 см или свиные отбивные на кости толщиной 2,5 см
- 950-1900 мл водной
- патока или коричневый сахар
- Приготовить соль, перец, чеснок, гвоздику, цедру лимона и другие специи.
кому что нравится целыми (не тертыми)

Вымочите стейк из свинины в рассоле, чтобы зафиксировать влагу.
Смешайте 950-1900 мл горячей воды, небольшое количество патоки или коричневого сахара в большой открытой емкости.
Добавьте соль, целые горошины перца, чеснок, гвоздику, цедру лимона и другие специи и перемешайте до получения однородной массы.

После замачивания, свиную вырезку поместите в холодильник и охлаждайте от 1 до 12 часов, чтобы свиная вырезка впитала половину воды.
Можно замариновать на ночь, чтобы сделать свиной стейк более ароматным.
Замачивание в воде делает свиной стейк нежным и сочным, а также не слишком высыхает после жарки на гриле.

Зажгите горелку или древесный уголь с одной стороны гриля и создайте разные температурные зоны, чтобы контролировать процесс приготовления стейка.
Прежде чем положить отбивные на гриль, очистите решетку чистой щеткой для барбекю, чтобы удалить топливо и другие липкие вещества, которые прилипли к ней.
Если вы используете угольный гриль, не добавляйте слишком много масла, чтобы не повлиять на вкус мяса.
Жарить стейк 5-7 минут, не закрывая крышкой.
Поместите стейк на гриль примерно в 5-6 сантиметрах от одного края сильного огня. Жарьте, пока внешняя оболочка на дне не станет хрустящей.

Время от времени используйте вилку для мяса, чтобы приподнять один из углов и проверить, как продвигается процесс.
Обжарить низ стейка до темно-коричневого цвета с темными следами от гриля.
Никогда не закрывайте крышку во время гриля, так как чрезмерное воздействие тепла вокруг крышки может привести к тому, что мясо станет жестким.
Переверните стейк и продолжайте жарить 3-5 минут.
Используйте вилку или проволочный каркас, чтобы перевернуть стейк и запечь на том же конце решетки.
Через несколько минут цвета и текстуры с обеих сторон должны совпадать.
Вторая сторона может нормально обжариваться на 2-3 минуты меньше.
Стейк поджарятся быстрее, если перевернуть, поэтому внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел.

Переместите свиной стейк в сторону, где температура барбекю низкая.
Когда свиной стейк станет желтым, отодвиньте его в сторону от горелки или углей.
Тепла вокруг криогенной зоны достаточно, чтобы завершить остальную часть процесса приготовления без подгорания свиного стейка.
Если стейк, расположен ближе всего к источнику тепла, созрел быстрее, чем другой стейк, возможно, потребуется поменять местами свиной стейк, расположенный дальше всего от источника тепла, чтобы поддерживать равномерную температуру.

Продолжайте жарить, пока стейк полностью не созреет. В этот момент слегка снимите крышку гриля и направьте часть конвекционного тепла обратно на свиной стейк .
Не протыкайте, не надавливайте и не перекладывайте стейк вилкой, пока они полностью не прожарятся.
Когда соус станет прозрачным, а на стейке появятся крестообразные следы от гриля, их можно снять с источника тепла и положить на большую тарелку для охлаждения.
готовое блюдо
При нарезке свиной вырезки мясо внутри должно быть бледным, но с легким розовым оттенком в центре.
Если вы не уверены, готов ли стейк, вы можете проверить внутреннюю температуру с помощью
термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигает 60 градусов или выше.
Ешьте свиной стейк барбекю, пока он горячий.
Стейк можно покрыть толстым слоем вашего любимого соуса для барбекю или посыпать небольшим количеством соли и перца.
Ешьте его с пикантными гарнирами, такими как жареная спаржа, овощной салат, бордовые грибы и жареный картофель.
Жареный стейк также прекрасно сочетается с аргентинским острым соусом и острым пивным соусом.

Оставшийся свиной стейк можно поставить в духовку или горячую кастрюлю, чтобы нагреть его за несколько минут, и попытаться приготовить его через 3-4 дня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

СВИНОЙ СТЕЙК ШИКАРНЫЙ. Сегодня приготовил классический стейк. БЫСТРО,ПРОСТО И ВКУСНО! Очень сочный и вкусный! Всем советую попробовать!!!
Свиной стейк жареный на сковороде.

Ингредиенты:
- Свиная корейка без костей толщиной 2,5 см или свиные отбивные на кости толщиной 2,5 см
- 3 больших яйца
- 240 г муки с подколенным сухожилием
- 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
- панировочные сухари (по желанию)
- сливочное масло (по желанию)
Приготовить соль, перец и другие приправы кому что нравится.

Свиной стейк положите на стол или на прочную доску и отбейте мясо.
- Переверните стейк и повторите процесс, отбивая по всей поверхности, включая жир по внешним краям. По окончании приготовления толщина стейка должна уменьшиться примерно на 1 см.
- Тщательное отбивание стейка сделает его нежнее и увеличит площадь поверхности, благодаря чему он будет быстрее готовиться на горячей сковороде, не подгорая.
- Вы также можете завернуть стек в пленку или вощеную бумагу и раскатать его скалкой.
Посыпьте панировочными сухарями (по желанию). - Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, перед жаркой можно обсыпать его слоем панировочных сухарей.
Возьмите две миски для смешивания, одну со взбитым цельным яйцом, а другую с мукой среднего помола. - Обмакните свиной стейк в тонкий слой муки, окуните его в яичную смесь и покройте более толстым слоем муки. Приправьте муку солью, черным перцем, паприкой, сладкой паприкой или вашей любимой смесью специй.
Для второго слоя можно не обмакивать его в муку, а использовать панировочные сухари, чтобы получить более хрустящую и вкусную корочку.

- Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде.
- Налейте масло в сковороду и включите нагрев до средне высокого уровня.
- Когда масло нагреется, медленно наклоняйте сковороду, чтобы масло покрыло всю поверхность, чтобы свиной стейк не прилипал к сковороде.
Масло должно быть глубиной около 1 см, что лучше всего подходит для подрумянивая свиного стейка.
Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать мясу более насыщенный, ароматный вкус.

- Обжарьте в течение 3-4 минут с первой стороны.
- В этот момент масло очень горячее, и стейк следует положить в сковороду очень осторожно, чтобы минимизировать разбрызгивание жира.
- Жарьте медленно, пока свиные отбивные не начнут подрумяниваться с нижней стороны.
- Не перемещайте их чрезмерно в течение этого времени.

Если у вас большая семья, вы можете готовить несколько стейков одновременно.
Советы от экспертов:
Опытный кулинар, говорит: «Если вы собираетесь жарить несколько свиных стеков, не выкладывайте их слишком близко друг к другу, иначе будет трудно добиться красивой золотистой корочки».
Переверните стейк и жарьте еще 2-3 минуты до готовности. Для переворачивания стейка используйте вилку для мяса. Продолжайте жарить, пока кожа не станет хрустящей и красновато-коричневой снаружи. А стейк, обмазанный мукой или панировочными сухарями, при обжаривании подрумянятся по вашему вкусу.
Если вы не уверены, что стейк, обмазанный мукой или панировочными сухарями, приготовился, используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру в центре отбивной.
Температура должна быть в пределах 63-71 градуса по Цельсию.
Следите за состоянием стейка, чтобы он не подгорел. Вторую сторону не нужно долго готовить.
Подавайте жареный свиной стейк с другими основными блюдами. Хрустящий, поджаристый свиной стейк со сливочным картофельным пюре или стручковой фасолью и беконом — идеальное блюдо. Если вы предпочитаете более легкие блюда, то после того, как все масло будет использовано для жарки стейка, приготовьте на пару свежие сезонные овощи или нарежьте большой помидор и посолите его.

Гарнир в южном стиле также хорошо сочетается с жареным стейком , например, макароны с сыром, кукурузные кексы или листья капусты.
Стейк из свинины, обмакните в сухари или муку, при повторном нагревании он становятся мягким и нежным, поэтому лучше всего есть его еще теплым.
Совет:
Если на улице слишком холодно для приготовления гриля, можно использовать гриль внутри помещения для получения аналогичного вкуса и текстуры.
Свинина более упругая и сухая, чем другие виды мяса поэтому какой бы способ приготовления вы ни использовали, важно принять меры для сохранения или восполнения естественной влаги в свиных отбивных.
Предупреждение:
Небезопасно есть свинину с внутренней температурой ниже 63 градусов Цельсия, так как это может привести к отравлению сальмонеллой или трихинеллезом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Стейк из свинины.
Всем привет.
Смело рекомендую этот классический рецепт стейка из свинины для своих близких. Настоящая классика жанра ) Кориандр дает приятную нотку воспоминаний и ассоциаций с шашлыком.
Ингредиенты для 1 кг мяса:
- 1) Соль — 1 ст. л.
- 2) Черный перец по вкусу
- 3) Молотый кориандр — 1,5 ст. л.
- 4) Сухой чеснок — 1,5 ст. л.
- 5) Лука много не бывает.
- 6) Зелень (петрушка) — небольшой пучок
- 7) Сок 1 лимона
- 8) Бурбон — 20 мл.
- 9) Имбирь — 1 ст. л 10)
- Ананас — 700 грамм