Щи из квашеной капусты рецепт классический со свининой пошагово в кастрюле с фото
Щи — это простой капустный суп, и вы действительно должны постараться, чтобы он получился. Щи — один из немногих супов, которые любят многие. Также щи из квашеной капусты являются одним из моих любимых супов и вкус запомнился из дома моей бабушки, потому что, конечно, она готовила лучшие щи моего детства.

Для приготовления хороших щей из квашеной капусты нужна хорошая — квашеная капуста.
Настоящая, а не подкисленная уксусом. Даже если в это время года вы получите очень кислую капусту, умоляю вас, не смывайте из нее сок! Если это настоящая квашеная капуста, то жаль, ведь в ней много витаминов и микроэлементов. Если вам нужно избавиться от лишнего рассола, выдавите его и используйте для подкисления другого супа. Или соединить со свежим морковным соком и напитком. Выжатый таким образом капустный сок продержится в холодильнике не менее нескольких дней. Смывать или выливать его — преступление для меня!

Я использую капусту для приготовления различных блюд дома, которую время от времени приготавливаю дома. Это действительно просто и максимум недели квашения достаточно, чтобы сделать её пригодным для щей.
Читать также: Квашеная капуста на зиму-вкусные рецепты в домашних условиях
Щи из квашеной капусты с салом.

Классические щи из квашеной капусты с картофелем и овощами на ребрышках. Они сытные, согревающие, ароматные и кисловатые. Могут быть самостоятельным блюдом, если к ним добавить кусочки мяса из бульона.
Суп трудоемкий, но стоит потраченного времени и на самом деле прост в приготовлении.
Ингредиенты примерно на 7-8 порций (примерно 3,5 литра супа):
- 500 г свиных ребрышек
- 1 луковица среднего размера
- 150 г моркови (примерно 2 средние)
- небольшой кусочек лука-порея (желательно белая часть)
- 1 петрушка
- кусочек сельдерея
- 2 литра холодной воды
- 6 зерен перца
- 2 лавровых листа
- 350 г квашеной капусты
- 125 г сала или бекона (сырого или копченого)
- 2 помидора среднего размера
- 500 г картофеля
- 2-3 столовые ложки масла
- соль, молотый перец
- 1 чайная ложка майорана
Способ приготовления:
- Вымойте лук. Не нарезая (головка), сделайте крест сверху.
- Мясо промыть, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. Соберите образовавшуюся пену (бело-серую пену) шумовкой. Добавьте лук, перец, лавровый лист и 1 чайную ложку соли. Уменьшите температуру конфорки до минимума (чтобы вода лишь слегка «мигала»), накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 1,5 часов.
- Тем временем отожмите квашеную капусту от сока. (Сохранить сок). Нарежьте её на более мелкие кусочки, чтобы она не была слишком длинной. Залить водой почти доверху и варить, желательно не накрывая кастрюлю, пока капуста не станет почти мягкой. (Время приготовления зависит от капусты, но не менее 30 минут.) Готовую капусту оставить в воде, в которой она варилась.
- Помойте морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей. Морковь, петрушку и сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Лук-порей нарезать полукольцами. На сковороде разогреть около 2-3 столовых ложек масла. Добавьте морковь, петрушку, сельдерей и, помешивая, обжаривайте на большей мощности конфорки (около 5 минут). Затем уменьшите мощность до средней. Налейте около ½ стакана воды и варите некоторое время (около 5-10 минут), периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не переварились. В конце добавить лук-порей и варить все вместе некоторое время. Отставьте.
- Сало нарезать мелкими кубиками и обжаривать постепенно на малой мощности конфорки, чтобы оно подрумянилось, но не сильно. Отставьте.
- Бланшируйте помидоры, очистите их, разрежьте на четвертинки, удалите семена, а остальные нарежьте крупными кусочками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Удалите из бульона мясо, лук и специи. Добавьте картофель, обжаренный бекон и чайную ложку соли. Варить до тех пор, пока картофель не станет почти мягким. Затем добавьте овощи со сковороды, помидоры, немного перца, 1 чайную ложку майорана и готовьте, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте капусту вместе с водой, в которой она варилась, и доведите до кипения. Если щи недостаточно кислые, можно по вкусу добавить запасенный рассол из-под капусты. (Я обычно добавляю весь капустный рассол, но это зависит от того, насколько кислая капуста.)
- Добавляем в щи кусочки мяса от сваренных ребрышек.
Должны быть ребра, но можно использовать и другое мясо, например, 2 куриные ножки (500 г).

Самые вкусные кислые щи из квашеной капусты на ребрышках с копченостью.
Какие овощи нужны для капустного супа — щи?
На самом деле, достаточно будет только квашеной капусты и картофеля. Но чтобы обогатить вкус и облегчить кислинку супа, хорошо добавить еще немного моркови, лука и петрушки. И я так и делаю.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты:
- свиные ребра, около 500 г
- кусочек копченого ребрышка, около 250 г
- 3 больших лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- около 500 г квашеной капусты — отдельно или с морковью
- 1 стакан сока квашеной капусты
- 5-6 картофелин среднего размера
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 маленький корень петрушки
- 50 г копченого сала
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложки молотого тмина
- по вкусу — свеже молотый черный перец
Как приготовить вкусный бульон для щей из квашеной капусты ?
Следуя совету бабушки, лучшим бульоном для щей является свинина и такие щи должны быть с так называемой мясной добавкой. Я готовлю щи на свиных ребрышках. Но чтобы придать пикантный вкус добавляю копченую ноту, я также добавляю кусочек копченого ребра или кусочки копченой свиной корейки!

Читать также: Блюда из квашеной капусты – рецепты
Я разрезал ребра и разрубил кости на более мелкие кусочки. Чтобы без проблем поместить в кастрюле.
В кастрюлю налил холодной водой, чтобы она только накрыла мясо.
Я готовил на медленном огне, пока мясо полностью не отстанет от костей. Это занимает около 2 часов, но варьируется. Поставьте кастрюлю на огонь и наберитесь терпения.
В процессе варки я убираю накипь с поверхности, а когда мясо стало почти мягким, то есть в конце варки, добавил лавровый лист и душистый перец, и варю дальше.

Я достал из бульона приготовленные ребрышки и кости. Тщательно отделил мясо и удалил все плёнки. Я нарезаю мясо небольшими кусочками, а затем добавляю их в суп.
Вы можете добавить все очищенное мясо или только часть, как вы хотите.
Я очистил корнеплоды и лук. Лук нарезал небольшими кубиками, протер корни на овощной терке с крупными сетками. Квашеную капусту я не нарезал, потому что квашу ее мелко измельченной. Если куски капусты большие, нужно разрезать.
Мне нравится, когда картофель плавает в супе, но при желании его можно подавать совершенно отдельно.
В любом случаях его нужно готовить отдельно, а не вместе с кислой капустой.
Я очистил картофель, нарезал его кубиками среднего размера и варил до мягкости в половине бульона.
Во вторую часть отвара я положил квашеную капусту и варил ее около 15-30 минут, если она тведая.
Овощи, добавленные в суп, будут вкуснее, если мы сначала их обжарим.

Квашеную капусту следует сначала сварить перед добавлением картофеля или других овощей в щи.

Мы готовим лучшие щи из квашеной капустны!
Отвар готовят и распределяют равномерно между картофелем и капустой.
Но что делать с остальными овощами? Лучше всего обжарить их, перед добавлением их в щи, чтобы получить из них как можно больше вкуса.
Я нарезал кусочек копченого сала на маленькие кубики.
Бросил его в сковороду.
Медленно обжариваю, чтобы растопить жир, а затем подрумяниваю.
Когда сало обжарилось, я добавил нарезанный лук и тертую морковь с петрушкой. Я жарил, помешивая, пока овощи не стали слегка подрумяниваться.
В конце добавил муку и обжарил все вместе, все время помешивая.
Содержимое сковороды я выкладываю в кастрюлю с вареной капустой.
Я добавил картофель, приготовленный в бульоне, конечно же вместе с бульоном.
Все, что мне нужно было сделать дальше, это приправить щи.
Налил сок квашеной капусты, потому что мы любим суп из кислой капусты.
Добавил рубленый тмин.
Приправил свежемолотым черным перцем.
Я не солил щи, потому что соли, содержащейся в квашеной капусте, было достаточно, но попробуйте и, возможно, добавьте по вкусу.
Добавил мясо, приготовленное в начале, и довариваю щи около 5 минут. Я оставляю щи на теплой плите на 15-20 минут под крышкой.
За это время ароматы раскроются еще лучше, и я даю слово, что щи из квашеной капусты будут вкусными!

Это наваристые и сытные щи из квашеной капусты с мясом.
Солидной порции хватило на целый ужин в холодный зимний день.

Щи из квашеной капусты со свининой.
Щи безусловно, зимний суп. Он отлично согревает и имеет характерный вкус.

Ингредиенты (4 порции)
- 500 г квашеной капусты
- 200 г свинины (например, свиная шейка)
- 2 л воды
- соль, перец
- 1 морковь
- половина корня петрушки
- кусочек сельдерея
- 4 картофелины
- 1 чайная ложка тмина
- 2 лавровых листа
- 4 зерна душистого перца
Способ приготовления:
- Добавьте промытое мясо в воду и варите несколько минут (удалите накипь).
- Затем добавить нарезанный кубиками картофель и тертые овощи.
- Готовим все около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
- Приправить суп солью и перцем.
- Добавить измельченную квашеную капусту, лавровый лист, душистый перец и тмин и варить около 15 минут. Приправить по вкусу.
- Подавайте суп с хлебом.

Приятного аппетита
Видео рецепт — Щи с квашеной капустой и свининой
Кислые щи
Щи из квашеной капусты со свининой — это исконно русский суп с насыщенным вкусом, который должен попробовать каждый!
Ингредиенты:
на 3 л. воды
- + Свинина — 1 кг
- + Квашеная капуста -150 гр.
- + Морковь — 1 шт.
- + Лук — 1 шт.
- + Картофель — 4 шт. (среднего размера)
- + Том. паста — 2 шт.
- + Вода — 30 мл
- + Соль, лавровый лист, перец, специи по вкусу

Я очень люблю щи из квашеной капусты! Они просто невероятно вкусные. Блюдо получается очень простое, но в то же время очень ароматное.Квашеная капуста и немного приправ превращают простую тарелку в море удовольствий. Так что, если вы хотите пообедать дома, то щи из квашеной капусты — идеальный выбор!