Щи из квашеной капусты рецепт классический со свининой пошагово в кастрюле с фото

Щи — это простой капустный суп, и вы действительно должны постараться, чтобы он получился. Щи — один из немногих супов, которые любят многие. Также щи из квашеной капусты являются одним из моих любимых супов и вкус запомнился из дома моей бабушки, потому что, конечно, она готовила лучшие щи моего детства.

Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты

Для приготовления хороших щей из квашеной капусты нужна хорошая — квашеная капуста.

Настоящая, а не подкисленная уксусом. Даже если в это время года вы получите очень кислую капусту, умоляю вас, не смывайте из нее сок! Если это настоящая квашеная капуста, то жаль, ведь в ней много витаминов и микроэлементов. Если вам нужно избавиться от лишнего рассола, выдавите его и используйте для подкисления другого супа. Или соединить со свежим морковным соком и напитком. Выжатый таким образом капустный сок продержится в холодильнике не менее нескольких дней. Смывать или выливать его — преступление для меня!

Щи из квашеной капусты
квашеная капуста

Я использую капусту для приготовления различных блюд дома, которую время от времени приготавливаю дома. Это действительно просто и максимум недели квашения достаточно, чтобы сделать её пригодным для щей.

Читать также: Квашеная капуста на зиму-вкусные рецепты в домашних условиях

Щи из квашеной капусты с салом.

Щи из квашеной капусты
Щи

Классические щи из квашеной капусты с картофелем и овощами на ребрышках. Они сытные, согревающие, ароматные и кисловатые. Могут быть самостоятельным блюдом, если к ним добавить кусочки мяса из бульона.

Суп трудоемкий, но стоит потраченного времени и на самом деле прост в приготовлении.

Ингредиенты примерно на 7-8 порций (примерно 3,5 литра супа):

  • 500 г свиных ребрышек
  • 1 луковица среднего размера
  • 150 г моркови (примерно 2 средние)
  • небольшой кусочек лука-порея (желательно белая часть)
  • 1 петрушка
  • кусочек сельдерея
  • 2 литра холодной воды
  • 6 зерен перца
  • 2 лавровых листа
  • 350 г квашеной капусты
  • 125 г сала или бекона (сырого или копченого)
  • 2 помидора среднего размера
  • 500 г картофеля
  • 2-3 столовые ложки масла
  • соль, молотый перец
  • 1 чайная ложка майорана

Способ приготовления:

  1. Вымойте лук. Не нарезая (головка), сделайте крест сверху.
  2. Мясо промыть, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. Соберите образовавшуюся пену (бело-серую пену) шумовкой. Добавьте лук, перец, лавровый лист и 1 чайную ложку соли. Уменьшите температуру конфорки до минимума (чтобы вода лишь слегка «мигала»), накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 1,5 часов.
  3. Тем временем отожмите квашеную капусту от сока. (Сохранить сок). Нарежьте её на более мелкие кусочки, чтобы она не была слишком длинной. Залить водой почти доверху и варить, желательно не накрывая кастрюлю, пока капуста не станет почти мягкой. (Время приготовления зависит от капусты, но не менее 30 минут.) Готовую капусту оставить в воде, в которой она варилась.
  4. Помойте морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей. Морковь, петрушку и сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Лук-порей нарезать полукольцами. На сковороде разогреть около 2-3 столовых ложек масла. Добавьте морковь, петрушку, сельдерей и, помешивая, обжаривайте на большей мощности конфорки (около 5 минут). Затем уменьшите мощность до средней. Налейте около ½ стакана воды и варите некоторое время (около 5-10 минут), периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не переварились. В конце добавить лук-порей и варить все вместе некоторое время. Отставьте.
  5. Сало нарезать мелкими кубиками и обжаривать постепенно на малой мощности конфорки, чтобы оно подрумянилось, но не сильно. Отставьте.
  6. Бланшируйте помидоры, очистите их, разрежьте на четвертинки, удалите семена, а остальные нарежьте крупными кусочками.
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками.

  8. Удалите из бульона мясо, лук и специи. Добавьте картофель, обжаренный бекон и чайную ложку соли. Варить до тех пор, пока картофель не станет почти мягким. Затем добавьте овощи со сковороды, помидоры, немного перца, 1 чайную ложку майорана и готовьте, пока картофель не станет мягким.
  9. Добавьте капусту вместе с водой, в которой она варилась, и доведите до кипения. Если щи недостаточно кислые, можно по вкусу добавить запасенный рассол из-под капусты. (Я обычно добавляю весь капустный рассол, но это зависит от того, насколько кислая капуста.)
  10. Добавляем в щи кусочки мяса от сваренных ребрышек.

Должны быть ребра, но можно использовать и другое мясо, например, 2 куриные ножки (500 г).

Щи из квашеной капусты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Самые вкусные кислые щи из квашеной капусты на ребрышках с копченостью.

Какие овощи нужны для капустного супа — щи?

На самом деле, достаточно будет только квашеной капусты и картофеля. Но чтобы обогатить вкус и облегчить кислинку супа, хорошо добавить еще немного моркови, лука и петрушки. И я так и делаю.

Читать также:  БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

  • свиные ребра, около 500 г
  • кусочек копченого ребрышка, около 250 г
  • 3 больших лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • около 500 г квашеной капусты — отдельно или с морковью
  • 1 стакан сока квашеной капусты
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький корень петрушки
  • 50 г копченого сала
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложки молотого тмина
  • по вкусу — свеже молотый черный перец

Как приготовить вкусный бульон для щей из квашеной капусты  ?

Следуя совету бабушки, лучшим бульоном для щей является свинина и такие щи должны быть с так называемой мясной добавкой. Я готовлю щи на свиных ребрышках. Но чтобы придать пикантный вкус добавляю копченую ноту, я также добавляю кусочек копченого ребра или кусочки копченой свиной корейки!

щи из квашеной капусты
щи из квашеной капусты на ребрышках

Читать также: Блюда из квашеной капусты – рецепты

Я разрезал ребра и разрубил кости на более мелкие кусочки. Чтобы без проблем поместить в кастрюле.

В кастрюлю налил холодной водой, чтобы она только накрыла мясо.

Я готовил на медленном огне, пока мясо полностью не отстанет от костей. Это занимает около 2 часов, но варьируется. Поставьте кастрюлю на огонь и наберитесь терпения.

В процессе варки я убираю накипь с поверхности, а когда мясо стало почти мягким, то есть в конце варкидобавил лавровый лист и душистый перец, и варю дальше.

Читать также:  Суп с клёцками на курином бульоне рецепт
щи из квашеной капусты
щи из квашеной капусты на ребрышках с копченостью.

Я достал из бульона приготовленные ребрышки и кости. Тщательно отделил мясо и удалил все плёнки. Я нарезаю мясо небольшими кусочками, а затем добавляю их в суп.

 

Вы можете добавить все очищенное мясо или только часть, как вы хотите.

Я очистил корнеплоды и лук. Лук нарезал небольшими кубиками, протер корни на овощной терке с крупными сетками. Квашеную капусту я не нарезал, потому что квашу ее мелко измельченной. Если куски капусты большие, нужно разрезать.

Мне нравится, когда картофель плавает в супе, но при желании его можно подавать совершенно отдельно.

В любом случаях его нужно готовить отдельно, а не вместе с кислой капустой.

Я очистил картофель, нарезал его кубиками среднего размера и варил до мягкости в половине  бульона.

Во вторую часть отвара я положил квашеную капусту и варил ее около 15-30 минут, если она тведая.

Овощи, добавленные в суп, будут вкуснее, если мы сначала их обжарим.

щи из квашеной капусты
капусту и овощи обжарить

Квашеную капусту следует сначала сварить перед добавлением картофеля или других овощей в щи.

суп из капусты
капуста

Мы готовим лучшие щи из квашеной капустны!

Отвар готовят и распределяют равномерно между картофелем и капустой.

Но что делать с остальными овощами? Лучше всего обжарить их, перед  добавлением их в щи, чтобы получить из них как можно больше вкуса.

Я нарезал кусочек копченого сала на маленькие кубики.

Читать также:  Домашний Суп рецепты простые и вкусные-на каждый день

Бросил его в сковороду.

Медленно обжариваю, чтобы растопить жир, а затем подрумяниваю.

Когда сало обжарилось, я добавил нарезанный лук и тертую морковь с петрушкой. Я жарил, помешивая, пока овощи не стали слегка подрумяниваться.

В конце добавил муку и обжарил все вместе, все время помешивая.

Содержимое сковороды я выкладываю в кастрюлю с вареной капустой.

Я добавил картофель, приготовленный в бульоне, конечно же вместе с бульоном.

Все, что мне нужно было сделать дальше, это приправить щи.

Налил сок квашеной капусты, потому что мы любим суп из кислой капусты.

Добавил рубленый тмин.

Приправил свежемолотым черным перцем.

Я не солил щи, потому что соли, содержащейся в квашеной капусте, было достаточно, но попробуйте и, возможно, добавьте по вкусу.

Добавил мясо, приготовленное в начале, и довариваю щи около 5 минут. Я оставляю щи на теплой плите на 15-20 минут под крышкой.

За это время ароматы раскроются еще лучше, и я даю слово, что щи из квашеной капусты будут вкусными!

капустный суп
украсить петрушкой

Это наваристые и сытные щи из квашеной капусты с мясом.

Солидной порции хватило на целый ужин в холодный зимний день.

суп
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Щи из квашеной капусты со свининой.

Щи безусловно, зимний суп. Он отлично согревает и имеет характерный вкус.

Щи из квашеной капусты
Щи со свининой

Ингредиенты (4 порции)

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г свинины (например, свиная шейка)
  • 2 л воды
  • соль, перец
  • 1 морковь
  • половина корня петрушки
  • кусочек сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца

Способ приготовления:

  • Добавьте промытое мясо в воду и варите несколько минут (удалите накипь).
  • Затем добавить нарезанный кубиками картофель и тертые овощи.
  • Готовим все около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
  • Приправить суп солью и перцем.
  • Добавить измельченную квашеную капусту, лавровый лист, душистый перец и тмин и варить около 15 минут. Приправить по вкусу.
  • Подавайте суп с хлебом.
Щи из квашеной капусты
Подать к столу

Приятного аппетита

Щи из квашеной капусты со свининой — это исконно русский суп с насыщенным вкусом, который должен попробовать каждый!

Ингредиенты:

на 3 л. воды

  • + Свинина — 1 кг
  • + Квашеная капуста -150 гр.
  • + Морковь — 1 шт.
  • + Лук — 1 шт.
  • + Картофель — 4 шт. (среднего размера)
  • + Том. паста — 2 шт.
  • + Вода — 30 мл
  • + Соль, лавровый лист, перец, специи по вкусу

ИСТОЧНИК: Пальчики Оближешь!

 

 

Технический мастер- класс— Пошаговый план запуска Интернет- магазина на WordPress
Интернет- магазина на WordPress

Один комментарий к “Щи из квашеной капусты рецепт классический со свининой пошагово в кастрюле с фото

  • Я очень люблю щи из квашеной капусты! Они просто невероятно вкусные. Блюдо получается очень простое, но в то же время очень ароматное.Квашеная капуста и немного приправ превращают простую тарелку в море удовольствий. Так что, если вы хотите пообедать дома, то щи из квашеной капусты — идеальный выбор!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *