Шашлык из рыбы вкусные рецепты приготовления

Шашлык из рыбы — это восхитительное блюдо, приготовленное путем маринования кусочков рыбы в смеси специй, а затем их обжаривания на шампурах.

Шашлык из рыбы можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде.

Рыба, используемая для приготовления шашлыков, может быть разной, но некоторые популярные варианты включают лосося, тунца, треску и палтуса.

В маринад обычно входят такие ингредиенты, как лимонный сок, чеснок, имбирь, тмин, кориандр и паприка, которые придают рыбе пикантный и ароматный вкус.

Шашлык из рыбы

Вкус шашлыка можно изменять, меняя соус или добавляя новые специи.

Шашлык из рыбы — это здоровая и вкусная альтернатива мясному шашлыку, а также отличный вариант для тех, кто хочет включить в свой рацион больше морепродуктов.

Подавайте с лимоном и свежими овощами.

Шашлык из рыбы

Рыба — это всегда хорошая и полезная идея для ужина.

Жареная, шашлык или запеченная, это всегда вкусно.

Чтобы усилить вкус рыбы, обычно нежной на вкус, с успехом можно использовать рыбный маринад.

Какие специи будут лучшими?

Шашлык из рыбы
Маринад для рыбы со специями

Оказывается, с маринадом для рыбы хорошо сочетаются многочисленные специи.

Однако использовать их нужно с осторожностью.

Читать также: Маринад для рыбы — проверенные рецепты 

Шашлык из рыбы с огурцом и сыром

Оригинальные, очень вкусные шашлычки из рыбы, сыра и огурца.

Блюдо-фьюжн, приготовленное на основе европейского рецепта, приправленное в китайском стиле.
Подавайте как часть китайской трапезы из нескольких блюд или отдельно с жасминовым рисом.
Ингредиенты:
  • 500 г рыбного филе, предпочтительно нарезанного кубиками
  • 400 г желтого сыра
  • 1 большой зеленый огурец
  • 2 чашки масла для фритюра
    Маринад:
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
Тесто для кляра:
  • 150 гр.    муки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 ст. ложки рисового вина
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу
  • немного воды
Гарнир:
  • сваренный жасминовый рис

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Нарежьте филе кубиками 3х3х1 см (обычно из 1 рыбного кубика получается 6 кусков).
  • Залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
  • Сыр нарежьте так же, как рыбу, огурец на ломтики толщиной 1 см.
  • Нанизать на шпажки огурец, сыр, рыбу и т. д.
  • Ингредиенты для теста смешать, воды добавить столько, чтобы тесто получилось жидким, но очень густым.
  • Разогрейте масло в воке или сковороде (маленький вок может не подойти для шампуров).
  • Обмакнуть шпажки в кляре (тесто должно полностью покрывать шпажку, чтобы сыр не вытекал) и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета (1-1, 5 минуты).
  • Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце.
    Нарежьте филе кубиками 3х3х1 см (обычно из 1 рыбного кубика получается 6 кусков). 
    Залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
    Шашлык из рыбы вкусные рецепты приготовления
    Сыр нарежьте так же, как рыбу, огурец на ломтики толщиной 1 см.
    Шашлык из рыбы вкусные рецепты приготовления
    Нанизать на шпажки огурец, сыр, рыбу и т. д.
    Шашлык из рыбы вкусные рецепты приготовления
    Ингредиенты для теста смешать, воды добавить столько, чтобы тесто получилось жидким, но очень густым.
    Разогрейте масло в воке или сковороде (маленький вок может не подойти для шампуров).
    Обмакнуть шпажки в кляре (тесто должно полностью покрывать шпажку, чтобы сыр не вытекал) и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета (1-1,5 минуты).
    Шашлык из рыбы вкусные рецепты приготовления
    Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце. Подавать горячим.
    Шашлык из рыбы вкусные рецепты приготовления
Подавать горячим!

Шашлык из рыбы в духовке

Шашлык из рыбы
Классический Шашлык из рыбы
Ингредиенты:
  • Филе рыбы-600 гр. (какая по вкусу ВАМ)
  • лимонный сок-2 ст. л.
  • лимон-1 шт.
  • растительное масло или оливковое масло-2 ст. л.
  • помидоры-лучше черри крупные.
  • чеснок, перец- по вкусу.
Приготовление:

Филе рыбы промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте кубиками примерно по 3 см.

Лук очистить и очень мелко нарезать.

Хорошо перемешайте лимонный сок, лук, соль и оливковое масло в миске.

Обваляйте кусочки рыбы в этой смеси и оставьте мариноваться в прохладном месте примерно на 1 час.

Лимон разрежьте на восемь частей.

Поочередно выложите в форму рядом друг с другом рыбу, помидоры черри и ломтики лимона.

Нанизать на деревянные шпажки или шампура.

Шашлык из рыбы

Перед подачей приправьте рыбные шашлычки солью, перцем и чесноком.

Способ приготовления:

Разогреть духовку с циркуляцией воздуха: 230-250 градусов Цельсия.

Готовить 15-20 минут.

Совет: Деревянные шпажки следует замочить не менее чем на час.

Для этого наполните большой сосуд водой и поместите в него деревянные шпажки.

Шашлык из лосося

Шашлык из рыбы
Шашлык из лосося

Ингредиенты:

  • 800 г лосося
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 1-2 луковицы
  • кусочки белого хлеба
  • зелень петрушки
  • шампиньоны
  • перец болгарский
Приготовление:
Лосося порезать на кусочки, насыпать соль и перец, добавить сок лимона и растительное масло.
Перемешать и оставить на 20-30 минут.
Лук нарезать кольцами, а болгарский перец и шампиньоны – кусочками.
Заправить маслом, посолить и поперчить.
Нанизать кусочки лосося на шампур, чередуя с луком, болгарским перцем и грибами.
Шашлыки выложить на гриль или на противень и запекать при высокой температуре 7-10 минут.
Лучше всего использовать древесный уголь, тогда шашлыки станут ароматнее.
Подавать шашлыки с кусочками белого хлеба и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Шашлык из лосося-маринованный в лимоне

Шашлык из лосося-
Шашлык из лосося-маринованный в лимоне

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 2 лимона и лайм
  • 1 кабачок
  • Свежий кориандр по желанию
  • 1-2 столовые ложки меда
  • Соль и перец

Приготовление:

Шашлык из лосося, маринованный в лимоне и листьях кинзы, — простой в приготовлении и невероятно эффектная закуска.

Маринад для рыбы придаст лососю неповторимый вкус.

У свежей рыбы много преимуществ, но для меня самым важным является то, что ее можно приготовить очень быстро.

В отличие от красного мяса или птицы, рыбу можно замариновать в кратчайшие сроки.

Она также не нуждается в большом количестве приправ и добавок, чтобы радовать своим вкусом и успешно служить центральным блюдом ужина или вечеринки.

Хорошо вымочите деревянные шампуры, чтобы они не пригорели при жарке или приготовлении на гриле.

Лосось (без кожи) нарежьте кубиками по 2 см, посолите и поперчите, добавьте измельченные листья кинзы, тонко нарезанные лимон и лайм, сбрызните соком лимона или лайма и небольшим количеством оливкового масла.

Все хорошо перемешайте, чтобы рыба покрылась маринадом, и отложите в сторону мариноваться на 10-30 минут.

Вымойте кабачки и с помощью овощечистки нарежьте их тонкими длинными лентами.

Слегка посолите их, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и отложите в сторону на несколько минут.

За это время кабачки должны заметно размягчиться и пустить сок.

Разогрейте духовку до 250 градусов с функцией гриля и терморежима.

При такой температуре шампуры быстро подрумянятся снаружи, а рыба внутри останется нежной и сочной.

Нанизывайте на шампуры поочередно полоски кабачков, дольки цитрусовых и кусочки рыбы.

Смажьте готовые шампуры небольшим количеством меда с помощью кисточки.

Поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 3-4 минуты до слегка поджаристой золотистой корочки.

СОВЕТ
Вы можете взять предложенный мной рецепт за основу для собственных экспериментов. Помимо кабачков, вы можете использовать, например, кольца красного лука, цветной перец или даже зеленую спаржу.

Шашлык из рыбы в средиземноморском стиле

 в средиземноморском стиле
Шашлык из рыбы в средиземноморском стиле

Ингредиенты (4 порции)

Зеленые оливки без косточек 30 гр.

Оливковое масло 4 ст. л.

Нарезанной петрушки 2 ст. л.

Филе трески 600 гр.

Помидоры 200 гр.

Красный болгарский перец 2 шт.

Козий сыр 200 гр.

Нарезанный тимьян 1 ст. л.

Соль

Свежемолотый перец

Оливковое масло для смазывания алюминиевой фольги

Приготовление:

Смешать оливки, оливковое масло и петрушку, приправить солью и перцем.

 Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.

 Вымойте помидоры.

Поочередно нанизать на шпажки помидоры и рыбу.

Смажьте оливковым маринадом и оставьте примерно на 30 минут.

Разрежьте перец пополам, удалите внутренности, промойте и положите на гриль кожей вниз.

Жарьте около 4-6 минут, пока кожа не станет черной.

Залейте ледяной водой и очистите.

Мякоть перца нарежьте небольшими кубиками, смешайте с сыром и тимьяном.

Готовый соус приправить солью и перцем.

Поместите шампуры на смазанную маслом алюминиевую фольгу, приправьте солью и перцем.

Жарить по 4-6 минут с каждой стороны.

Подавайте готовое блюдо с соусом и жареным хлебом.

Шашлык из камбалы

камбала
Шашлык из камбалы
Ингредиенты:
  • 1 кг камбалы
  • 4 лимона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • зелень кинзы
  • соль
  • свежемолотый перец
  • тимьян
Приготовление:
Камбалу очистить от кожи, нарезать на крупные куски и замариновать в смеси из оливкового масла, рубленого чеснока, нарезанной кинзы, сока лимона, соли и перца.
Оставить на 30 минут.
Нанизать куски камбалы на шампура и посыпать сверху рубленым тимьяном.
Шашлыки выложить на гриль и обжаривать на умеренном огне примерно 10-15 минут до готовности.
Подавать шашлыки горячими с лимонными дольками и зеленью кинзы.

Шашлык из трески

треска
Шашлык из трески
  • 800 г филе трески
  • 1 крупный лук, нарезанный кольцами
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте филе трески на кусочки размером примерно 3×3 см. Перемешайте их с луком, соевым соусом, растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем. Оставьте на 30 минут для маринования. Затем нанизывайте на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

Шашлык из креветок

креветки
Шашлык из креветок
  • 800 г крупных креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  • Соль и перец по вкусу

Почистите креветки, оставив хвосты.

Перемешайте их с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем.

Оставьте на 30 минут для маринования.

Затем нанизывайте на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

Подать к столу горячим!

Шашлык из рыбы на хрустящих гренках с зеленью

рыба

Ингредиенты:

  • 300 грамм
  • приправа для курицы 2 чайные ложки
  • Чесночный соус 2 столовые ложки
  • креветки 8 штук
  • салат-латук
  • сушеные помидоры 1 упаковка
  • багет 1 батон
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Нарежьте рыбу кубиками 2х2 см. Посыпать нарезанную рыбу и креветки приправой Кнорр . Нанизать рыбу и креветки попеременно с помидорами на деревянные шпажки.

Рыбный шашлык на хрустящих тостах с зеленью - ВИДЕО - Шаг 1

Шаг 2

Сбрызните шашлычки оливковым маслом и положите на разогретый гриль. Обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон.

Рыбный шашлык на хрустящих тостах с зеленью - ВИДЕО - Шаг 2

Шаг 3

Багет нарезать длинными ломтиками по диагонали и обжарить на гриле. Затем смажьте каждый чесночным соусом Хеллманна.

Рыбный шашлык на хрустящих гренках с зеленью - ВИДЕО - Шаг 3

Шаг 4

По готовности намазать чесночным соусом Хеллмана, бараньим салатом полить оливковым маслом из вяленых помидоров (2 ст.л.), перемешать и нанести на каждый тост.

Рыбный шашлык на хрустящих гренках с зеленью - ВИДЕО - Шаг 4

Шаг 5

Готовые шпажки выложите на подготовленные гренки, сбрызните лимонным соком и подавайте.

Рыбный шашлык на хрустящих гренках с зеленью - ВИДЕО - Шаг 5

ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ И ОВОЩЕЙ-

БЛЮДО НА ГРИЛЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

БЛЮДО НА ГРИЛЕ
БЛЮДО НА ГРИЛЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

Рецепт вегетарианского шашлыка на гриле — чтобы во время последующих барбекю-встреч вегетарианцам не пришлось разбираться со вкусом.

Простой в приготовлении, вкусный, диетический – из рыбы с добавлением овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ТОЛСТЫХ ФИЛЕ ТРЕСКИ (ОКОЛО 40 Г)
  • 2 БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА (ЖЕЛАТЕЛЬНО ЖЕЛТЫЙ И КРАСНЫЙ)
  • БОЛЬШОЙ КАБАЧОК
  • 2 МАЛЕНЬКИЕ ЛУКОВИЦЫ
  • ЛИМОННЫЙ СОК
  • 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
  • СМЕСЬ СВЕЖИХ ИЛИ СУШЕНЫХ ТРАВ (НАПРИМЕР, ТИМЬЯН, ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ, ИТАЛЬЯНСКАЯ ПРИПРАВА)
  • 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МАСЛА
  • СОЛЬ И ПЕРЕЦ

ПОШАГОВАЯ ПОДГОТОВКА

Чеснок очистить, продавить через пресс или очень мелко нарезать.

Смешайте с лимонным соком.

Филе рыбы промойте, обсушите и натрите лимонным соком и чесноком.

Дать постоять 15-20 минут. Нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и перцем.

Поставить в холодильник примерно на 15 минут.

Кабачки моем, обрезаем кончики. Очистите лук.

Овощи нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Удалите из перцев семена, нарежьте их на широкие полоски, затем поперек на квадраты.

На шампуры, смоченные водой, нанизать попеременно овощи и кусочки трески.

Смажьте все это маслом, посыпьте травами, посолите и поперчите, поместите на противень для гриля и жарьте около 20 минут, переворачивая и часто сбрызгивая маслом.

Чтобы шашлычки приготовились быстрее и равномернее, накройте противни алюминиевой фольгой.

Подавать с запеченными помидорами, картофелем, хлебом или свежим салатом.

Простой рецепт домашнего шашлыка из форели в фитнес-гриле или духовке.

Ингредиенты:

— 500 граммов форели

— помидор 1

— лимон 1

— 1 ст. л. оливкового масла

— 1 ст. л. соевого соуса

— специи для рыбы — соль

— 1 ст. л. соевого соуса

— специи для рыбы — соль

  • Форель очищаем от шкуры и костей и нарезаем кубиками по 3-4 см.
  • Готовим маринад: 1 столовая ложка соевого соуса, 1 соловая ложка оливкового масла, сок половины лимона, щепотка соли и щепотка специй.
  • Маринад тщательно перемешиваем, закладываем в него кусочки рыбы и убираем в холодильник на 40-50 минут под крышкой или пленкой.
  • После того, как рыба замариновалась, нарезаем колечками помидор и лимон и формируем порционные шпажки — кусок рыбы, помидор, кусок рыбы, лимон и т.д.
  • Я готовила шашлык в своем новом приобретении — фитнес-гриле.
  • Это аэрогриль с функцией паровой обработки.
  • В гриле шашлык готовится на средней решетке, 22 минуты, 235 градусов, средний обдув, высокий пар.
  • В духовке с режимом конвекции — на среднем уровне, температура та же, время тоже около 2 минут.
  • Для того, чтобы рыбы была более нежной, под решетку надо поставить широкую емкость с водой.
  • Шашлык готов примерно минут через 15, просто если хочется подрумяненный — ждем 22 минуты.
  • Подаем к столу с пылу — с жару.

Приятного аппетита!

Шашлык из рыбы станет отличным выбором для любого праздничного стола или просто для уютного ужина с семьей или друзьями.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного блюда! 

Шашлык из рыбы

Оцените статью
Читать также:  Маринад для рыбы рецепты простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *