Шашлык из курицы рецепты приготовления

Шашлык из курицы – это блюдо, любимое многими.

Оно является не только вкусным, но и полезным, так как куриное мясо богато белком и не содержит большого количества жиров.

Шашлык из курицы

Как приготовить шашлык из курицы?

Для приготовления шашлыка из курицы необходимо выбрать свежее мясо, нарезать его на кусочки и промариновать в специях и масле.

Для маринада можно использовать соль, перец, кунжутное масло, соевый соус и другие приправы по вкусу.

Затем на прогретой до нужной температуры гриле или мангале необходимо обжарить мясо с двух сторон до готовности. При желании можно подать шашлык с овощным гарниром или соусом.

Шашлык из курицы классический

Шашлык из курицы
классический

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок
  • 2 крупных лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 большая лимонная кислота
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Для подачи: свежие травы и лимон

Шаг 1: Подготовьте курицу

Вымойте и обсушите курицу.

Нарежьте ее на кусочки примерно одинакового размера и поместите в большую емкость.

Шаг 2: Подготовьте маринад

Читать также:  Стейк рибай как приготовить дома правильно и быстро рецепт приготовления в домашних условиях

Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте в курицу. В большой емкости смешайте лимонную кислоту, растительное масло, кетчуп, горчицу, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Шаг 3: Замаринуйте курицу

Добавьте кусочки курицы в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

Покройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, лучше на ночь.

Шаг 4: Приготовьте шашлык

Спустя время, нанизывайте кусочки курицы на шампуры.

Поджарьте шашлыки на гриле или на сковороде до золотистой корочки.

Периодически переворачивайте шашлыки, чтобы они равномерно прожарились с обоих сторон.

Шаг 5: Подайте блюдо

Готовые шашлыки подавайте горячими на тарелку и украсьте свежими травами и лимоном.

Приятного аппетита!

Шашлык из курицы с овощами

Шашлык из курицы
Шашлык из курицы с овощами

Сочный, ароматный и сказочно вкусный шашлык из курицы с овощами.

Предлагаю вам мой любимый рецепт шашлыка, который можно приготовить даже на сковороде гриль.

Время приготовления: 40 минут Время маринования курицы: 30 минут

Порции: до 10 шампуров Калорийность: 110 в 1 шампуре

Основные ингредиенты шашлыка

  • 1 куриная грудка — до 350 г
  • маленькие молодые кабачки — около 200 г
  • средний молодой лук — около 150 г
  • перец крупный, например красный – около 200 г
  • 8 штук шампиньонов поменьше — около 150 г

Ингредиенты для куриного маринада

  • по 1/3 чайной ложки соли и перца
  • по пол чайной ложки сладкой паприки и орегано
  • щепотка чили и тмина или тимьяна
  • 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока
  • ложка нежного оливкового масла или масла
Читать также:  Свиная шея на праздничный стол рецепты

другие ингредиенты

  • ложка смеси трав, например прованской
  • 3 столовые ложки масла для смазывания шпажек
  • ложка меда для глазирования шпажек

Приготовление:

Шашлык

Овощи взвешивали до возможной очистки / подготовки. Я использовал деревянные палочки длиной около 20 см, чтобы сделать шампуры. Вы также можете использовать более длинные палочки или металлические шампуры для шампуров.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите до 10 шампуров. Калории считались без добавления соуса.

Прежде чем готовить домашние шашлыки с курицей и овощами, я призываю вас сначала прочитать всю запись.

В содержании Я даю много интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Возможно, вы захотите завернуть кусочки курицы в бекон или добавить больше острых специй.

Шашлык для барбекюОчистите два небольших филе (целую куриную грудку) от возможных хрящей и волокон. Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Идеально подойдут куски мяса размером около 2,5 см. Поместите мясо в миску. Также добавьте в миску все ингредиенты маринада: по 1/3 чайной ложки соли и перца; по половине чайной ложки сладкого перца и орегано; по щепотке Чили и тмина или тимьяна; 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока; столовая ложка нежного оливкового масла или масла. Все тщательно перемешать, чтобы специи покрыли мясо.

Читать также:  Люля-кебаб вкусные рецепты

Дайте чашке постоять 30 минут. Если вы готовите мясо раньше и хотите, чтобы оно мариновалось дольше (до нескольких часов), накройте миску и поставьте в холодильник.

Совет: если вам нравится, когда в шампурах больше мяса, используйте большую грудку или добавьте еще одно филе. Для этого рецепта вы также можете смело использовать мясо голени или мясо индейки. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера, а мясо не имело костей, хрящей или волокон. Маринадов должно хватить. Мясо получается довольно мягким, поэтому для любителей более острых вкусов я рекомендую добавить больше перца или чили или кайенского перца. Вы также всегда можете добавить в маринад столовую ложку кетчупа или / и столовую ложку вашей любимой горчицы.

шашлык из курицы
филе курицы

Пока мясо маринуется, подготовьте овощи.

Молодые кабачки достаточно помыть, обсушить, срезать кончики и нарезать такими кусочками, чтобы они были не крупнее остальных ингредиентов и не были слишком тонкими, потому что при надевании на палочку они могут сломаться. Как и остальные овощи. Будьте особенно осторожны с грибами и луком. Лучше всего подойдет молодой или сахарный лук, так как он жарится быстрее, чем старый лук.

Что касается перца, вы можете использовать только красный перец или, как я, взять несколько разных перцев. Перец очистить от сердцевины и белых, мягких фрагментов и нарезать одинаковыми по размеру «пластинками». Я использовала по 1/3 красного, желтого и зеленого перца.

Совет: Вместо обычного или сахарного лука можно использовать красный лук. Весной вы также можете использовать более мягкую ботву спаржи и кукурузу. Сама не делаю, но можно на шпажки насадить мини-томаты. Однако я рекомендую на шпажки набивать кусочки ананаса. Шашлычки из курицы и ананасов очень вкусные. 

шашлык из курицы
овощи

Я использовал деревянные палочки длиной 20 см для своих шампуров.

У меня получилось целых 10 шашлыков.

Вы можете смело использовать  более длинные палочки.

Деревянные палочки для шашлыка я рекомендую предварительно замочить в воде, чтобы они не чернели и не горели во время гриля. Если у вас есть металлические шампуры, вы, конечно, можете их использовать.

Начните набивать ингредиенты на палочки. В качестве первого я рекомендую кусочки цуккини, лука или перца, которые не так легко ломаются. Остальные компоненты также лучше прилипают к ним. Попробуйте пробить овощи и кусочки мяса посередине.

Пробивая грибы, делайте это медленно, так как они быстро ломаются пополам.

Старайтесь поддерживать разнообразие ингредиентов.

Вы можете составить шашлык по своему желанию.

Приготовьте себе несколько кусочков мяса или пропустите овощ, если вы также готовите его для кого-то, кто что-то не ест или не любит, например, лук.

овощи

Интересной разновидностью могут быть кусочки курицы, завернутые в ломтик бекона.

Также можно на шпажки налепить кубики сырокопченого сала или парового сала без кожицы.

Сыр халлуми на шпажках тоже очень хорошо подходит.

овощи и сыр

Смажьте готовые шпажки растительным или оливковым маслом (лучше кухонной щеткой) и посыпьте своей любимой смесью специй. Самым нежным будет смесь итальянских/прованских трав.

Совет : в масло можно добавить немного сладкого перца или перца чили. Тогда шашлычки будут более румяными. Также оставьте немного масла на потом, чтобы смешать его с медом и смазать шпажки в конце выпечки. 

курица и овощи

Поместите шампуры на горячий гриль или сковороду-гриль. При жарке не забывайте контролировать степень подрумянивания шашлыка. Переворачивать их на другую сторону стоит каждые несколько минут или чаще. Насколько быстро они будут готовы к употреблению, зависит от размера кусочков и того, какой гриль вы используете. На угольном садовом гриле шашлык готовится всего за несколько минут, а на электрическом гриле это может занять гораздо больше времени.

В конце жарки рекомендую еще раз смазать целые шампуры смесью масла и меда или сиропом. Интересными дополнениями по вкусу тоже будут: лимонный сок, соевый соус, перец чили или сладкий перец или даже карри.

шашлык

Подавайте шашлык горячим.

Лучшими соусами для шашлыка являются соусы на основе сливок или йогурта, например, чесночный соус , соус цацики или соус тартар.

Какие ваши любимые шашлыки?
Приятного аппетита!

Хотите приготовить оригинальный и быстрый ужин для всей семьи?

А может приближается сезон гриля и вы ищете вдохновения?

Вот рецепт куриного шашлыка с ананасом.

Это экзотическое сочетание обязательно понравится как любителям традиций, так и тем, кто предпочитает кулинарные эксперименты.

ШАШЛЫК С КУРИЦЕЙ
ШАШЛЫК С КУРИЦЕЙ, АНАНАСОМ И ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 2 ПОРЦИИ
  • 1 куриная грудка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/2 красного свежего перца
  • 1/2 ананаса
  • оливковое масло, дольки лимона или лайма
СПЕЦИИ:
  • соль перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 1/3 чайной ложки тимьяна
  • 1/3 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки (или сладкой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

курица

  • Куриные грудки нарезать небольшими кубиками (около 1 см), выложить в миску, приправить тертым чесноком, петрушкой и всеми специями, добавить столовую ложку оливкового масла и перемешать.
  • Ананас нарезать дольками, очистить от кожицы, вырезать серединку, мякоть нарезать кубиками такого же размера, как курица. Таким же образом нарежьте перец.
  • Нанизать ингредиенты на палочки и положить их на поднос, затем сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и посолить. Отставить на полчаса, тем временем перевернуть шампуры 2-3 раза.
  • Хорошо разогрейте сковороду, выложите шампуры и жарьте в общей сложности около 10 минут, при этом переворачивая.
  • Подавать с долькой лимона или лайма.

шашлык

Приятного аппетита!

Шашлык из курицы с беконом в духовке

Шашлык в духовке
Шашлык с курицей и беконом

Шашлычки с курицей и беконом — отличная закуска для вечеринки! Его можно приготовить очень быстро. Сейчас практически в каждой духовке есть функция гриля или конвекции, так что вы с легкостью сможете приготовить домашние шашлычки на собственной кухне.

Куриные шашлычки из духовки

Домашние шашлычки из духовки можно приготовить заранее и запечь к приходу гостей. Сочетание курицы, бекона, перца, лука и кабачков — идеальное сочетание. Их также можно приготовить на гриле. Насколько вам удобнее… Обязательно попробуйте их!

По рецепту у меня получилось около 12 шпажек.

Как приготовить шашлык  духовке с курицей и беконом?

Ингредиенты:

Мясной маринад:

  • 400 г куриной грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки приправы для курицы
  • щепотка сладкой и острой паприки
  • 1 зубчик чеснока

Кроме того:

  • 150 г бекона, приготовленного на пару, например, длинными ломтиками
  • 2 зеленых перца
  • 2 красные луковицы
  • цуккини
  • шампура или палочки для шашлыка

Начинаем мариновать мясо. Нарежьте куриные грудки более крупными кубиками.

В миске смешайте приправу для курицы, щепотку сладкой и острой паприки и оливковое масло, выдавленный через пресс зубчик чеснока и оливковое масло.

Добавьте курицу в миску и перемешайте все ложкой или рукой.

На длинные шампуры надеть нарезанный кусочками перец (например, зеленый), свернутый ломтик бекона, ломтик кабачка, лук и курицу. Повторить операцию, например, дважды.

Выложите на противень для гриля или бумагу для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте около 10 минут (сверху вниз, без горячего воздуха), а затем в течение 5–10 минут (горячий воздух или функция гриля). Контролируйте время приготовления, чтобы шпажки не подгорели.

Шашлык из курицы рецепты приготовления

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки, Куриные голени

Пришло время для сезона шашлыка!

 шашлычки
Куриные шашлычки

Ингредиенты

  • Куриные голени по 1 штуке на шпажку
  • Красный лук 3-4 шт.
  • зеленый перец 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • соль, перец, чили
  • масло
  • шампуры

Я освежевал голени и вынул кости.

Каждую разрезаю на 4 части.

Посыпал их солью, перцем и чили и сбрызнула маслом.

Помидоры, лук и перец нарезать некрупными кубиками и начинить мясом на шпажках попеременно.

Сначала я поджарил шашлычки вдали от огня, а потом еще больше подрумянил.

Мясо будет сочным, а красный лук сладким.

голень

Приятного аппетита!

Куриные шашлыки оригинальные

Сегодня представляю вам предложение вкусного и оригинального ужина.

Я очень часто делаю куриные шашлычки, и они всегда всем нравятся.

Их можно приготовить для семейного ужина или как горячее блюдо для вечеринок.

Я гарантирую, что все будут в восторге, потому что это нечто иное, чем обычная котлета или рулет.

Куриные шашлыки
шашлыки оригинальные

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • 2 большие куриные грудки
  • несколько ломтиков ветчины или бекона
  • немного грибов
  • 1 луковица
  • примерно 15 грамм сыра
  • 1 маленький болгарский перец
  • 1 яйцо, панировочные сухари, мука для панировки
  • соль перец
  • большие шампуры

Куриное филе нарезать ломтиками.

Грибы, перец и лук нарезать чуть более мелкими кусочками и немного обжарить на сковороде.

Если у нас есть бекон, мы также можем пожарить его.

Все ингредиенты насаживаю на шампур и заворачиваю мясо.

Традиционно панируют с мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжаривают в масле с каждой стороны.

После того, как мясо обжарится, снимите шпажку и разрежьте мясо пополам.

Я приготовила отварной картофель и традиционный салат для куриных шашлыков.

Шашлыки из курицы с картофелем

Лучшая идея для блюда из куриного филе, сочный шашлык, подается с луком и картофелем. Мимо этого блюда никто не пройдет равнодушно, а гости будут в восторге. Попробуйте и убедитесь сами.

Шашлыки из курицы
Шашлыки из курицы с картофелем

Ингредиенты

  • 1 двойное куриное филе
  • 4 луковицы
  • 4 картофелины
  • специи по вкусу
  • Соль

1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и приправляем специями.

Шашлык из курицы рецепты приготовления

2. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать толстыми ломтиками и посолить.

3. Очистите лук и нарежьте его ломтиками.

4. Затем насаживаю шпажки по одной, чередуя, пока не закончатся ингредиенты.

5. Выложите шпажки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 30 минут при температуре 180°C.

Шашлык из курицы рецепты приготовления

6. Перед подачей поливаю своим любимым соусом.

7. Готово. зум

Шашлык из курицы рецепты приготовления

Как приготовить шашлык.

Маринад для Куриного филе.

Филе кур-1400 гр.

Перец красный -2 гр.

Соль Круп-6 гр.

Паприка-4 гр.

Майонез -30 гр.

Масло Растительное -60 гр.

Чеснок -8 гр.

Греческие куриные шашлычки

 куриные шашлычки
Греческие куриные шашлычки

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • ½ чайной ложки молотой паприки
  • по ¾ чайной ложки соли и перца
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 филе куриных грудок, нарезанных на кусочки
  • Соус цацики

Приготовление:

В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, лимонную цедру, соль, перец, паприку и чеснок. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Затем нанизать мясо на шпажки длиной 20 см.

Поместите шампуры на гриль и закройте крышку.

Жарьте партиями.

Пока не добьётесь желаемой степени прожарки.

Подавайте шашлычки с соусом цацики.

Подайте шашлыки из курицы на слое вареного риса с греческим салатом.

Также попробуйте вариант с курицей, подаваемой в лаваше, с нарезанными помидорами, свежим огурцом, красным луком и соусом дзадзики.

Самый вкусный шашлык.

Добро пожаловать в мой блог!

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *