Салат Цезарь рецепт с курицей в домашних условиях-рецепты как в ресторане с фото пошагово

Салат Цезарь — очень популярный и очень вкусный салат с хрустящими листьями салата романо и гренками. Приглашаю вас ознакомиться с основным рецептом и несколькими ценными советами и предложениями по сервировке.

— подробное описание приготовления
— надежный рецепт соуса Цезарь
— много интересных фактов и советов по подаче

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 больших порций Калорийность: 440 ккал в 1 большой порции

Салат Цезарь
с листьями салата романо

Ингредиенты для салата Цезарь

  • 2 средних салата романо
  • половина длинного пшеничного багета
  • 1 двойная куриная грудка — до 600 г
  • 2 столовые ложки растительного масла или оливкового масла
  • 50 г мелко натертого сыра пармезан

Ингредиенты для соуса Цезарь

  • 7 столовых ложек майонеза хорошего качества – около 160 г
  • 1 столовая ложка острой горчицы – около 15 г
  • 1 большой зубчик чеснока – около 7 г
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса или 1 филе анчоусов
  • 4 ст л мелко натертого сыра пармезан – около 35 г
  • дополнительные добавки: щепотка перца и красный винный уксус

салат Цезарь

Овощи взвешивали перед возможной очисткой/подготовкой.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это примерное количество калорий, рассчитанное исходя из продуктов, которые я использовала в рецепте. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно шесть порций салата Цезарь с курицей.

Прежде чем приготовить салат «Цезарь», я также рекомендую вам сначала прочитать всю статью. В содержании я даю несколько интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Вы можете приготовить салат с яйцом вкрутую, беконом или даже креветками.

Салат Цезарь

Рецепт Салат Цезарь

Сначала приготовьте соус

  • Для его приготовления смешайте следующие ингредиенты:
  • 7 столовых ложек майонеза хорошего качества;
  • 1 ложка острой горчицы;
  • 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс;
  • 2 столовые ложки лимонного сока или столовая ложка лимонного сока и столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса или 1 филе анчоусов;
  • 4 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан.

Совет :

Предлагаю вам очень подробный рецепт соуса Цезарь , в котором вы найдете много интересных советов. Если вы посыпаете салат большим количеством сыра пармезан, его можно исключить из ингредиентов для заправки.

Салат Цезарь
соус цезарь

В оригинальном салате Цезарь нет курицы, поэтому вы можете приготовить салат, как я, или не добавлять курицу в ингредиенты. Однако если вы решитесь на вариант с жареным филе, то два филе (целая куриная грудка) должны быть очищены от любых хрящей и волокон. Нарежьте мясо крупными кусками одинакового размера (я использовала более крупные и продолговатые). Посыпьте кусочки мяса небольшим количеством перца.

Читать также:  Соус Цезарь рецепт в домашних условиях классический простой и вкусный

Приготовление Салат Цезарь

Нагрейте сковороду среднего размера. Установите мощность горелки выше средней. Добавьте столовую ложку растительного или оливкового масла. Аккуратно поместите кусочки филе в горячее масло. Обжаривайте мясо примерно по три минуты с каждой стороны. Жареное комнатное филе на кусочки на один укус.

Совет :

так как филе все равно режется на куски после жарки, вы можете снять филе со сковороды на некоторое время и разрезать его посередине, чтобы быть уверенным. Если мясо внутри уже белое и поджарилось, его можно вынуть. Так мясо будет сочным, и вы поджарите его в самый подходящий момент.

Салат Цезарь
филе курицы

Протрите сковороду куском бумажного полотенца или используйте другую сковороду большего размера.

  • Половину длинного багета (он может быть уже немного черствым) нарезать ломтиками, затем более мелкими кусочками/кубиками для гренок и выложить на сковороду.
  • Включите среднюю мощность и поджарьте кусочки багета, пока они не подрумянятся.
  • Через некоторое время также можно все это дело полить столовой ложкой оливкового масла.
  • Старайтесь часто «помешивать» гренки, чтобы они подрумянились равномерно.
  • Готовим гренки для салата Цезарь без специй.
  • Они должны стать идеально подрумяненными и хрустящими менее чем за 7 минут.
    Салат Цезарь
    сухарики

    Очистите два салата романо.

  •  Промойте листья под холодной водой и стряхните их, затем разорвите каждый лист на более мелкие кусочки руками.
  •  Обычно я удаляю только более толстую жилку на больших внешних листьях.
  •  Сложите все кусочки салата в большую миску.

Добавьте немного соуса Цезарь и все перемешайте.

салат Цезарь

Вы можете разделить салат в соусе на более мелкие порции или приготовить все это в одной большой миске.

Все, что вам нужно сделать, это положить кусочки курицы и гренки в миску/тарелку. Посыпьте салат очень мелко натертым пармезаном и полейте оставшейся заправкой.

салат Цезарь

Салат Цезарь готов к подаче. Он будет идеальным в качестве закуски, полдника или ужина. Вариант с курицей также можно подавать на ужин. Я приготовила его не только с куриным филе, но и с сваренными вкрутую яйцами и кусочками жареного бекона. Очень интересно получается даже с подрумяненными кубиками туфа и жареными на сковороде креветками.

 Салат Цезарь с курицей

Начнём готовить салат цезарь с приготовления соуса.

салат Цезарь
ингредиенты
  • Для соуса Цезарь:

  • яйца 2 шт.
  • сыр пармезан 50 г.
  • горчица 1 ч. ложки
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло 70 мл
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты для салата:
  • куриное филе 400 г
  • помидоры черри 200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • хлеб белый  6 ломтиков
  • чеснок 2 зубчика
  • листья салата
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Для начала, в кастрюле кипятим воду и затем снимаем её с огня.

Кладём в кипяток 2 яйца и держим там 2 минуту

салат Цезарь
варим яйцо

После чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут.

Теперь яйца мы разбиваем и выливаем в чашу блендера.

салат Цезарь
разбиваем

Готовим лимонный сок для салат Цезарь

салат Цезарь
лимон

Пармезан трём на мелкой тёрке

салат Цезарь
сыр

В чашу блендера выдавливаем чеснок

салат Цезарь
чеснок

Вливаем лимонный сок

Добавляем пармезан и все взбиваем.

Затем добавляем масло растительное, горчицу и соль, перец по вкусу.

И конечно все взбиваем и вот наш соус и готов!

салат Цезарь
взбиваем блендером

На сковороде разогреваем подсолнечное масло

И выкладываем куриное филе.

салат Цезарь
куринное филе

Жарим до золотистой корочки.

Берем 6 ломтиков хлеба и режим на кубики

В отдельную емкость добавляем масло и выдавливаем чеснок и смазываем наши кусочки хлеба.

салат Цезарь
сухари

Включаем духовку на 220 градусов

И примерно время приготовления 10 минут. Все зависит от вашей духовки.

Теперь моем листья салата и помидоры, нарезаем.

салат Цезарь
листья салата,помидоры

В салате можно использовать  перепелиные  яйца.

Пришло время соединить все ингредиенты.

Берем глубокую миску, высыпаем листья салата

Также выкладываем яйца

Помидоры

Добавляем куриное филе

Высыпаем сухарики

Посыпаем пармезаном

И заправляем все нашим соусом.

Хорошо перемешиваем и можно подавать на стол.

Вот такой получился простой и очень вкусный салат Цезарь.

Салат Цезарь рецепт с курицей в домашних условиях-рецепты как в ресторане с фото пошагово

Приятного аппетита!

 Салат Цезарь с анчоусами-как в ресторане

Ингредиенты:

  • куриная грудка   1 шт.
  • яйцо                        2 шт.
  • анчоусы                10 г.
  • лимон небольшой    1 шт.
  • гренки                     100 г.
  • соевый соус          100 г.
  • оливковое масло 100 г.
  • горчица                       5 г.
  • листья салата         пучок

Приготавливаем соус:

Выкладываем желток и горчицу, все это должны мы тщательно взбить до однородной массы.

Добавляем оливковое масло, масло нужно вливать обязательно тонкой струйкой, чтобы маслом не осеклось от желтка и горчицы.

 Добавим анчоусы , лимонный сок  и соевый соус.

 

Анчоусы и хамса — это одно и то же.

 

Так как салату нас совершенно не соленый, анчоусы придадут пикантность этому соусу.

Соус должен получиться  таким насыщенным коричневым цветом.

Приступим к листьям салата, на одного человека хватает 100 грамм листьев.

Выкладываем листья салата на блюдо.

Салат Цезарь рецепт с курицей в домашних условиях-рецепты как в ресторане с фото пошагово

Так салат Цезарь можно готовить с курицей в данном случае мы используем отварную куриную грудку.

Добавляем куриную грудку на листья салата.

Можно использовать жареную куриную грудку  предварительно

маринованную в соевом соусе, можно использовать креветки, обжаренный лосось.

Добавляем гренки.

 Гренки  можно пожарить на сливочном масле с добавлением чеснока.

  Гренки, курица или рыба должны быть приблизительно одинаковой формы.

Добавляем соус.

Все смешиваем  очень аккуратно.

Ломать листья салата  не нужно , просто чтобы всё равномерно смешалось.

Соус с курицей листья были все в соусе и выкладываем на блюдо.

Листья салата, сверху  положить гренки с курицей, посыпаем все тёртым пармезаном.

Салат Цезарь с анчоусами готов

Салат Цезарь рецепт с курицей в домашних условиях-рецепты как в ресторане с фото пошагово

Приятного аппетита

рецепт

  • куриные грудки
  • листья салата
  • черри
  • сухари
  • пармезан
  • соус:
  • майонез
  • горчица
  • оливковое
  • масло
  • чеснок
  • сок лимона
  • добавить в соус (забыла снять 😊)

 

3 месяца хостинга в подарок при переносе сайта к нам!

Перенесем сайты! Перенесем баланс! Подарим 3 месяца хостинга!

 

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *