Салат Цезарь 2 рецепта для приготовления дома.

Сегодня мы с вами приготовим салат Цезарь с курицей.

Начнём готовить салат цезарь с приготовления соуса.

салат Цезарь
ингредиенты
  • Для соуса Цезарь:

  • яйца 2 шт.
  • сыр пармезан 50 г.
  • горчица 1 ч. ложки
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло 70 мл
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты для салата:
  • куриное филе 400 г
  • помидоры черри 200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • хлеб белый  6 ломтиков
  • чеснок 2 зубчика
  • листья салата
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ Полезные свойства спаржи для организма человека

Для начала, в кастрюле кипятим воду и затем снимаем её с огня.

Кладём в кипяток 2 яйца и держим там 2 минуту

салат Цезарь
варим яйцо

После чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут.

Теперь яйца мы разбиваем и выливаем в чашу блендера.

салат Цезарь
разбиваем

Готовим лимонный сок для салат Цезарь

салат Цезарь
лимон

Пармезан трём на мелкой тёрке

салат Цезарь
сыр

В чашу блендера выдавливаем чеснок

салат Цезарь
чеснок

Вливаем лимонный сок

Добавляем пармезан и все взбиваем.

Затем добавляем масло растительное, горчицу и соль, перец по вкусу.

И конечно все взбиваем и вот наш соус и готов!

салат Цезарь
взбиваем блендером

На сковороде разогреваем подсолнечное масло

И выкладываем куриное филе.

салат Цезарь
куринное филе

Жарим до золотистой корочки.

Берем 6 ломтиков хлеба и режим на кубики

В отдельную емкость добавляем масло и выдавливаем чеснок и смазываем наши кусочки хлеба.

салат Цезарь
сухари

Включаем духовку на 220 градусов

И примерно время приготовления 10 минут. Все зависит от вашей духовки.

Теперь моем листья салата и помидоры, нарезаем.

салат Цезарь
листья салата,помидоры

В салате можно использовать  перепелиные  яйца.

 

Пришло время соединить все ингредиенты.

Берем глубокую миску, высыпаем листья салата

Также выкладываем яйца

Помидоры

Добавляем куриное филе

Высыпаем сухарики

Посыпаем пармезаном

И заправляем все нашим соусом.

Хорошо перемешиваем и можно подавать на стол.

Вот такой получился простой и очень вкусный салат Цезарь.

Салат Цезарь 2 рецепта для приготовления дома.

 

Приятного аппетита!

Читать также: Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

Вот ещё один рецепт салат Цезарь-как в ресторане.

  • Ингредиенты:
  • куриная грудка   1 шт.
  • яйцо                        2 шт.
  • анчоусы                10 г.
  • лимон небольшой    1 шт.
  • гренки                     100 г.
  • соевый соус          100 г.
  • оливковое масло 100 г.
  • горчица                       5 г.
  • листья салата         пучок

Приготавливаем соус:

Выкладываем желток и горчицу, все это должны мы тщательно взбить до однородной массы.

Добавляем оливковое масло, масло нужно вливать обязательно тонкой струйкой, чтобы маслом не осеклось от желтка и горчицы.

 Добавим анчоусы , лимонный сок  и соевый соус.

 

Анчоусы и хамса — это одно и то же.

 

Так как салату нас совершенно не соленый, анчоусы придадут пикантность этому соусу.

Соус должен получиться  таким насыщенным коричневым цветом.

Приступим к листьям салата, на одного человека хватает 100 грамм листьев.

Выкладываем листья салата на блюдо.

Салат Цезарь 2 рецепта для приготовления дома.

Так салат Цезарь можно готовить с курицей в данном случае мы используем отварную куриную грудку.

Добавляем куриную грудку на листья салата.

Можно использовать жареную куриную грудку  предварительно

маринованную в соевом соусе, можно использовать креветки, обжаренный лосось.

Добавляем гренки.

 Гренки  можно пожарить на сливочном масле с добавлением чеснока.

  Гренки, курица или рыба должны быть приблизительно одинаковой формы.

Добавляем соус.

Все смешиваем  очень аккуратно.

Ломать листья салата  не нужно , просто чтобы всё равномерно смешалось.

Соус с курицей листья были все в соусе и выкладываем на блюдо.

Листья салата, сверху  положить гренки с курицей, посыпаем все тёртым пармезаном.

салат Цезарь с анчоусами готов.

Салат Цезарь 2 рецепта для приготовления дома.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности