Салат Цезарь рецепт с курицей в домашних условиях-рецепты как в ресторане с фото пошагово
Салат Цезарь — очень популярный и очень вкусный салат с хрустящими листьями салата романо и гренками. Приглашаю вас ознакомиться с основным рецептом и несколькими ценными советами и предложениями по сервировке.
— подробное описание приготовления
— надежный рецепт соуса Цезарь
— много интересных фактов и советов по подаче
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 больших порций Калорийность: 440 ккал в 1 большой порции

Ингредиенты для салата Цезарь
- 2 средних салата романо
- половина длинного пшеничного багета
- 1 двойная куриная грудка — до 600 г
- 2 столовые ложки растительного масла или оливкового масла
- 50 г мелко натертого сыра пармезан
Ингредиенты для соуса Цезарь
- 7 столовых ложек майонеза хорошего качества – около 160 г
- 1 столовая ложка острой горчицы – около 15 г
- 1 большой зубчик чеснока – около 7 г
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка вустерширского соуса или 1 филе анчоусов
- 4 ст л мелко натертого сыра пармезан – около 35 г
- дополнительные добавки: щепотка перца и красный винный уксус
салат Цезарь
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/подготовкой.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это примерное количество калорий, рассчитанное исходя из продуктов, которые я использовала в рецепте. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно шесть порций салата Цезарь с курицей.
Прежде чем приготовить салат «Цезарь», я также рекомендую вам сначала прочитать всю статью. В содержании я даю несколько интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Вы можете приготовить салат с яйцом вкрутую, беконом или даже креветками.
Рецепт Салат Цезарь
Сначала приготовьте соус
- Для его приготовления смешайте следующие ингредиенты:
- 7 столовых ложек майонеза хорошего качества;
- 1 ложка острой горчицы;
- 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс;
- 2 столовые ложки лимонного сока или столовая ложка лимонного сока и столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса или 1 филе анчоусов;
- 4 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан.
Совет :
Предлагаю вам очень подробный рецепт соуса Цезарь , в котором вы найдете много интересных советов. Если вы посыпаете салат большим количеством сыра пармезан, его можно исключить из ингредиентов для заправки.

В оригинальном салате Цезарь нет курицы, поэтому вы можете приготовить салат, как я, или не добавлять курицу в ингредиенты. Однако если вы решитесь на вариант с жареным филе, то два филе (целая куриная грудка) должны быть очищены от любых хрящей и волокон. Нарежьте мясо крупными кусками одинакового размера (я использовала более крупные и продолговатые). Посыпьте кусочки мяса небольшим количеством перца.
Приготовление Салат Цезарь
Нагрейте сковороду среднего размера. Установите мощность горелки выше средней. Добавьте столовую ложку растительного или оливкового масла. Аккуратно поместите кусочки филе в горячее масло. Обжаривайте мясо примерно по три минуты с каждой стороны. Жареное комнатное филе на кусочки на один укус.
Совет :
так как филе все равно режется на куски после жарки, вы можете снять филе со сковороды на некоторое время и разрезать его посередине, чтобы быть уверенным. Если мясо внутри уже белое и поджарилось, его можно вынуть. Так мясо будет сочным, и вы поджарите его в самый подходящий момент.

Протрите сковороду куском бумажного полотенца или используйте другую сковороду большего размера.
- Половину длинного багета (он может быть уже немного черствым) нарезать ломтиками, затем более мелкими кусочками/кубиками для гренок и выложить на сковороду.
- Включите среднюю мощность и поджарьте кусочки багета, пока они не подрумянятся.
- Через некоторое время также можно все это дело полить столовой ложкой оливкового масла.
- Старайтесь часто «помешивать» гренки, чтобы они подрумянились равномерно.
- Готовим гренки для салата Цезарь без специй.
- Они должны стать идеально подрумяненными и хрустящими менее чем за 7 минут.
сухарики Очистите два салата романо.
- Промойте листья под холодной водой и стряхните их, затем разорвите каждый лист на более мелкие кусочки руками.
- Обычно я удаляю только более толстую жилку на больших внешних листьях.
- Сложите все кусочки салата в большую миску.
Добавьте немного соуса Цезарь и все перемешайте.
Вы можете разделить салат в соусе на более мелкие порции или приготовить все это в одной большой миске.
Все, что вам нужно сделать, это положить кусочки курицы и гренки в миску/тарелку. Посыпьте салат очень мелко натертым пармезаном и полейте оставшейся заправкой.
Салат Цезарь готов к подаче. Он будет идеальным в качестве закуски, полдника или ужина. Вариант с курицей также можно подавать на ужин. Я приготовила его не только с куриным филе, но и с сваренными вкрутую яйцами и кусочками жареного бекона. Очень интересно получается даже с подрумяненными кубиками туфа и жареными на сковороде креветками.
Салат Цезарь с курицей
Начнём готовить салат цезарь с приготовления соуса.

Для соуса Цезарь:
- яйца 2 шт.
- сыр пармезан 50 г.
- горчица 1 ч. ложки
- сок лимонный 2 ст. ложки
- чеснок 2 зубчика
- подсолнечное масло 70 мл
- соль по вкусу
- Ингредиенты для салата:
- куриное филе 400 г
- помидоры черри 200 г
- сыр пармезан 100 г
- хлеб белый 6 ломтиков
- чеснок 2 зубчика
- листья салата
- подсолнечное масло 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Для начала, в кастрюле кипятим воду и затем снимаем её с огня.
Кладём в кипяток 2 яйца и держим там 2 минуту

После чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут.
Теперь яйца мы разбиваем и выливаем в чашу блендера.

Готовим лимонный сок для салат Цезарь

Пармезан трём на мелкой тёрке

В чашу блендера выдавливаем чеснок

Вливаем лимонный сок
Добавляем пармезан и все взбиваем.
Затем добавляем масло растительное, горчицу и соль, перец по вкусу.
И конечно все взбиваем и вот наш соус и готов!

На сковороде разогреваем подсолнечное масло
И выкладываем куриное филе.

Жарим до золотистой корочки.
Берем 6 ломтиков хлеба и режим на кубики
В отдельную емкость добавляем масло и выдавливаем чеснок и смазываем наши кусочки хлеба.

Включаем духовку на 220 градусов
И примерно время приготовления 10 минут. Все зависит от вашей духовки.
Теперь моем листья салата и помидоры, нарезаем.

В салате можно использовать перепелиные яйца.
Пришло время соединить все ингредиенты.
Берем глубокую миску, высыпаем листья салата
Также выкладываем яйца
Помидоры
Добавляем куриное филе
Высыпаем сухарики
Посыпаем пармезаном
И заправляем все нашим соусом.
Хорошо перемешиваем и можно подавать на стол.
Вот такой получился простой и очень вкусный салат Цезарь.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с анчоусами-как в ресторане
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- анчоусы 10 г.
- лимон небольшой 1 шт.
- гренки 100 г.
- соевый соус 100 г.
- оливковое масло 100 г.
- горчица 5 г.
- листья салата пучок
Приготавливаем соус:
Выкладываем желток и горчицу, все это должны мы тщательно взбить до однородной массы.
Добавляем оливковое масло, масло нужно вливать обязательно тонкой струйкой, чтобы маслом не осеклось от желтка и горчицы.
Добавим анчоусы , лимонный сок и соевый соус.
Анчоусы и хамса — это одно и то же.
Так как салату нас совершенно не соленый, анчоусы придадут пикантность этому соусу.
Соус должен получиться таким насыщенным коричневым цветом.
Приступим к листьям салата, на одного человека хватает 100 грамм листьев.
Выкладываем листья салата на блюдо.
Так салат Цезарь можно готовить с курицей в данном случае мы используем отварную куриную грудку.
Добавляем куриную грудку на листья салата.
Можно использовать жареную куриную грудку предварительно
маринованную в соевом соусе, можно использовать креветки, обжаренный лосось.
Добавляем гренки.
Гренки можно пожарить на сливочном масле с добавлением чеснока.
Гренки, курица или рыба должны быть приблизительно одинаковой формы.
Добавляем соус.
Все смешиваем очень аккуратно.
Ломать листья салата не нужно , просто чтобы всё равномерно смешалось.
Соус с курицей листья были все в соусе и выкладываем на блюдо.
Листья салата, сверху положить гренки с курицей, посыпаем все тёртым пармезаном.
Салат Цезарь с анчоусами готов
Приятного аппетита
Видео рецепт — Салат «ЦЕЗАРЬ» Самый простой и вкусный рецепт
рецепт
- куриные грудки
- листья салата
- черри
- сухари
- пармезан
- соус:
- майонез
- горчица
- оливковое
- масло
- чеснок
- сок лимона
- добавить в соус (забыла снять 😊)