Салат «Куриное царство»
Два вида куриного мяса — отварное и копчёное, яйца и всё это на троне из овощей, ну чем не царство?! Кто поспорит? Главное, Ваше вдохновение и будет вкусно, очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Куриное царство"»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Грудка куриная
(отварная или запечённая)
—
100 г
-
Курица
(копчёная)
—
100 г
-
Капуста пекинская
—
100 г
-
Огурец маринованный
—
1 шт
-
Кукуруза
—
2 ст. л.
-
Зелень
(петрушка, зелёный лук)
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Майонез
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 624.3 ккал |
белки 65.8 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 44.3 г |
Порции | |||
ккал 312.2 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Салат "Куриное царство"»:
Заранее сварить или запечь куриную грудку. Остудить.
Сварить яйца вкрутую.
Чтобы у варёного яйца был яркий желток без серого ободка,
необходимо сваренные яйца перекладывать из кипящей воды в ледяную.
Грудку разобрать на волокна.
Копчёную курицу нарезать мелким кубиком, огурец короткой соломкой.
Пекинскую капусту нашинковать, слегка посолить, аккуратно перетирая руками, "вспушить". Добавить кукурузу.
Добавить к капусте с кукурузой соломку маринованного огурца и оба вида курицы, перемешать.
Нарезать яйца и добавить к салату, заправить майонезом.
Украсить зеленью петрушки и зелёного лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!