Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

Салат из шпината корейский 2 рецепта

Салат из шпината корейский  это простой рецепт, для приготовления которого требуется всего несколько простых ингредиентов, и все, что вам нужно сделать, это бланшировать и приправить шпинат.

Я всегда готовлю корейский салат из шпината оптом и храню его в холодильнике целую неделю. Вот два вида полезного и вкусного корейского салата из шпината , которые готовятся менее чем за 10 минут и могут храниться в холодильнике целую неделю!

Сегодня мы делаем два салата из шпината, пикантный и пряный , оба хороши и очень просты в приготовлении. Готовьте корейский салат из шпината оптом один раз в неделю, и у вас будут готовые овощи на всю оставшуюся неделю! 

 

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

Википедия

Однолетнее травянистое растение; вид рода Шпинат семейства Амарантовые; в старой классификации — Маревые. Один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени.

  • Семейство
  • Амарантовые (Amaranthaceae)
  • Род
  • Интересный факт

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

 

Кто сказал, что диета не может быть вкусной? Независимо от того, предпочитаете ли вы пикантный или пряный, вы можете приготовить корейский салат из шпината по своему вкусу!

 

Ингредиенты:

  •  свежего шпината (со стеблями)  —  800 г.
  •  измельченного чеснока  — 4 зубчика
  •  соевого соуса  — 3 столовые ложки
  •  кунжутного масла  — 3,5 столовые ложки 
  •  зеленый лук  —  1 стебель нарезанного
  •  измельченных семян кунжута  — 2 столовые ложки
  •  сахар  — 1 чайная ложка
  •  соль — 1 ч. л.
  •  красный молотый перец  —  0,5 столовой ложки
  •  корейской пасты чили  Кочудян   — 0,5 столовой ложки

Кочудян — это традиционная корейская соевая паста с добавлением перца. Это самая острая соевая паста с высоким содержанием перца и кисловато-соевым вкусом. Отлично подойдет для острых корейских супов и для тушения любого мяса. Придает готовому блюду очень вкусную сочную фактуру. Она имеет очень приятный вкус, в меру острый. Многие ее используют не только в корейских блюдах — едят с пирожками, шашлыком, добавляют в солянку, готовят супы и т.д.

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

 

 

Приготовление:

Отрежьте стебли и промойте шпинат. Когда все будет чисто, слейте воду и отложите в сторону. 

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

В кастрюлю добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения; как только она закипит, добавьте шпинат и бланшируйте в течение 30 секунд. Через 30 секунд достаньте и промойте шпинат холодной водой, чтобы остановить приготовление.

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

Выжмите всю лишнюю воду и сформируйте из него два шарика. Разрежьте шпинат пополам.

Пикантный вкус:

В миске смешайте 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, ½ нарезанного зеленого лука и 1 столовую ложку измельченных семян кунжута. Добавьте шпинат и все перемешайте; попробуйте, чтобы увидеть, нужны ли вам дополнительные приправы. 

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

 

 

Пряный вкус:

В миске смешать 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, ½ нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. измельченных семян кунжута, 0,5 ст. л. хлопьев красного корейского чили, 0,5 ст. л. корейской пасты чили и 1 ч. л. сахара. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте 

 

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

Приятного аппетита!

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ Салат Цезарь 2 рецепта для приготовления дома

 

Пюре из шпината

Ну, я уверен, вы все знаете, что шпинат — это то, что люди не любят, и что в нём много разных витаминов и вещей, которые очень полезны для нас, и мы должны есть шпинат время от времени, чтобы все эти витамины попали в наш организм.

Конечно, все знают, что шпинат — это всего лишь растение, и в нем мало калорий, так что людям, которые сидят на диете или хотят есть мало калорий, то шпинат — идеальное решение для них. 

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Шпинат, 1 килограмм
  • Лук, 1 небольшой
  • Масло сливочное несоленое, 40 грамм
  • Кукурузная мука, 1 чайная ложка
  • Двойные сливки, 2 столовые ложки
  • Мускатный орех
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

Прежде всего, вы должны очень хорошо промыть шпинат. Получается, шпинат нужно промыть раз     5-6 , чтобы он полностью очистился.

Затем вы должны отварить или сварить шпинат в воде. Обычно люди наливают воду в кастрюлю и дают ей закипеть, а когда она закипает, они кладут листья шпината в кипящую воду примерно на 5 минут , а затем вынимают их, и я обычно тоже так делаю.

После этого вы должны растопить масло и добавить нарезанный лук , в сковороде  готовить их вместе.

Затем, когда шпинат сварится, выньте его и дайте остыть. Когда он остынет, вы должны отжать его , чтобы вышла лишняя вода.

После этого следует добавить шпинат на сковороду, в масло с нарезанным луком.  Добавить черный перец и соль и мускат. Честно говоря, я обычно не добавляю мускат в это блюдо, однако людям нравится добавлять его в блюдо.

Готовить все эти ингредиенты на сковороде около 10 минут, периодически помешивая, чтобы шпинат и лук не подгорели.

Затем  добавить 1 столовую ложку холодной воды к кукурузной муке и добавить к ней смесь шпината, чтобы смесь не была такой густой. А затем следует добавить сливки и все перемешать.

Если вы любите пюре, то это вам понравится. Хоть оно и не похоже на то знаменитое картофельное пюре, но оно действительно полезное и богато витаминами, которые нам необходимы

Приятного аппетита!

 

ПОЛЬЗА ШПИНАТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Сохраняет наши кости, чтобы были сильными и здоровыми — витамин К улучшает усвоение кальция и делает кости здоровыми.

Помогает поддерживать здоровье нашей пищеварительной системы. Наличие большого количества нерастворимой клетчатки поддерживает здоровье пищеварительного тракта и предотвращает запоры.

Уменьшает окислительный процесс и повреждение — антиоксиданты помогают уменьшить окислительное повреждение клеток и тканей. Свободные радикалы вызывают множество вредных заболеваний. И эти антиоксиданты удерживают от таких болезней.

Помогает бороться с раком — антиоксиданты борются с вызывающими рак клетками, а растительные соединения предотвращают образование раковых клеток в органах.

Сохраняет здоровье сердца . Высокое содержание нитратов и калия поддерживает здоровье сердца и снижает частоту сердечных заболеваний.

Сохраняет глаза, волосы и кожу здоровыми. Витамин А и каротиноиды, которые превращаются в витамин А, поддерживают здоровье глаз, кожи и волос.

КОМУ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ УПОТРЕБЛЕНИЯ ШПИНАТА?

Людям с высоким риском образования камней в почках следует избегать употребления большого количества шпината. Шпинат богат оксалатами, что приводит к образованию камней в почках .

Людям, принимающим препараты для разжижения крови , также следует избегать или контролировать размер порции шпината. Это связано с высоким содержанием витамина К, который способствует свертыванию крови .

Чрезмерное потребление или потребление в больших количествах может вызвать камни в почках, боли в животе, низкое кровяное давление, рвоту. Потребление должно быть в меру, и это принесет пользу. Поэтому наша диета всегда должна быть сбалансированной (не переедать овощи/злаки).

Лично я добавляю в свой рацион этот суперфуд шпинат 2-3 раза в неделю. Если вы употребляете его ежедневно в салате из шпината, смузи или жареном, вы должны ограничить размер порции этого зеленого листового овоща.

 

Суперфуды — это продукты питания, богатые полезными и питательными веществами. В большинстве случаев к суперфудам относят продукты растительного происхождения.

КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА И ГРИБОВ С КАРРИ

Это рецепт крем-супа из шпината с оттенком грибов. В этом есть достоинства как шпината, так и грибов. Суп из шпината и грибов идеально подходит для любой диеты и полезен для здоровья. Это безглютеновый и вегетарианский суп из шпината с добавлением грибов. Это один из самых полезных супов.

 

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

Это очень простой шпинатный суп с кремом из грибов. Для этого супа не нужны изысканные ингредиенты. Этот суп готовится из минимума основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Листья шпината . Темно-зеленые листья шпината — это полезные овощи, которые приносят много пользы для здоровья. 
  • Грибы — я взял белые шампиньоны. Вы можете добавить любые грибы, такие как лесные грибы или вешенки. 
  • Лук и чеснок — для придания аромата супу. 
  • Приправа — никаких приправ. Используются только соль и перец. Если вы хотите, чтобы ваш суп был острым, добавьте щепотку кайенского перца.
  • Масло и сливки — жирность супа. Вы можете добавить в суп сливочное масло вместо оливкового масла (масло + масло). Свежие сливки придадут супу гладкую сливочную текстуру.
  • стаканов зелени шпината, очищенной и нарезанной
  • чашка нарезанных кубиками грибов
  • маленькая луковица мелко нарезанная
  • 8-10 стручков чеснока или 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана свежих сливок + 2 столовые ложки для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный лук, чеснок и обжарьте, пока он не станет светло-коричневым.
  3. Добавить в сковороду нарезанный шпинат, грибы.
  4. Посыпьте щепоткой соли и перца.
  5. Это поможет выпустить воду из овощей.
  6. Не добавляйте в него больше воды.
  7. Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут на среднем огне.
  8. Удалите из него несколько кусочков грибов для украшения.
  9. Теперь добавьте в кастрюлю немного воды.
  10. С помощью ручного блендера превратите его в пюре.
  11. Теперь добавьте в кастрюлю 1/4 стакана свежих сливок.
  12. Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты.
  13. Сверху выложите обжаренные грибы и завиток свежих сливок.
  14. Наш шпинатно-грибной суп готов. Подавать горячим.
Если вы используете миксер, дайте смеси немного остыть, прежде чем начать ее измельчение. 

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Грибное карри со шпинатом и нутом

Рецепт  этого блюда достаточно мягок, им могут наслаждаться и дети. Но если вы предпочитаете по острее, это тоже легко сделать! Просто добавьте больше перца чили и больше порошка карри.
Его действительно легко приготовить, и он может быть подан на стол через 40 минут!
Это нравится даже мясоедам! Мясистые грибы в этом карри удовлетворят даже мясоедов!

 

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

Грибы — 2 вида грибов: каштаны и портобелло.

Аналог грибов каштаны и портобелло это шампиньоны и белый гриб.

 

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

  • столовая ложка оливкового масла
  • нарезанный коричневый лук
  • толстых зубчика измельченного чеснока
  • 1 х 5 см кусочек имбиря, очищенный и мелко натертый
  • У 1 красного перца чили удалить семена и сердцевину, затем мелко нарезать
  • чайная ложка молотого пажитника с горкой
  • чайная ложка куркумы с горкой
  • чайная ложка среднего порошка карри с горкой
  • чайная ложка семян желтой горчицы
  • 1 х 400 г банка нарезанных помидоров
  • 1 банка 400 г кокосового молока
  • 1 банка 400 г нута, слить жидкость и промыть
  • 450 г шампиньонов, каштанов и портобелло вытереть и нарезать толстыми ломтиками
  • 100 г молодых листьев шпината
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 небольшая горсть листьев кориандра/кинзы для подачи
  • дольки лайма для подачи

Приготовление:

Обжарить лук около 5 минут на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Затем добавьте чеснок, имбирь и перец чили и готовьте еще 2 минуты. Добавьте специи и готовьте в течение минуты, пока специи не отдадут свой аромат.

 Затем добавьте грибы вместе с небольшим количеством воды и перемешайте, пока грибы не будут покрыты специями. Приправить солью и перцем. Затем добавьте банку помидоров и нут, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, перемешайте и оставьте кипеть еще на 5 минут.

Наконец, добавьте шпинат. Как только шпинат завянет, карри готов. Подавайте сразу же с рисом, дольками лайма и листьями кориандра/кинзы.

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

 

Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, разогреть на плите до горячего состояния.

Приятного аппетита!

КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ШПИНАТА

Этот рецепт салата из шпината и клубники восхитителен. Сладкий, немного соленый, немного бальзамического уксуса (самого вкусного из всех уксусов)… восхитительно! И так быстро и легко! Я хотел бы взять на себя ответственность за это, но этот конкретный рецепт был представлен нам моей тетей.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • нарезанный миндаль — 0,5 стакана.
  • молодой шпинат — 0,5 кг.

Соус:

  •  кленовый сироп — 1 ст. л
  •  бальзамический уксус — 2 ст. л
  •  оливковое масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

Сначала вам нужно выбрать клубнику. Она вкуснее всего на фермерском рынке или в грузовике с клубникой на обочине дороги. Убедитесь, что она ярко-красного цвета. Чем темнее ягода, тем спелее она будет.

 Нарежьте её так тонко или толсто, как вам нравится.

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

А теперь поджарьте миндаль! Я рекомендую использовать нарезанный, а не целый, чтобы действительно раскрыть его ароматы. Самый простой способ поджарить его — бросить в сковороду на среднем огне и дать ему подрумяниться. Это не должно занять много времени, может быть, 5 минут – масло не нужно!

салат из шпината

Вымойте и высушите шпинат и положите его в большую миску.

салат из шпината

Положите клубнику на листья шпината!

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

Теперь выложите поджаренный миндаль!

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

Перемешайте клубнику, шпинат и миндаль в большой тарелке.

салат из шпината

Соедините кленовый сироп, бальзамический уксус и оливковое масло, в ёмкости для соуса и тщательно перемешайте.

салат из шпината

Полейте соусом салат…

салат из шпината

Для солености покрошите сверху сыр фета!

салат из шпината

Наслаждайтесь!  КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ШПИНАТА!

салат из шпината


 Приятного аппетита!

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА,ЧЕСНОЧНЫЙ  С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

В этом рецепте, используется свежий шпинат, но вы можете использовать расфасованный шпинат, замороженный шпинат, свежий шпинат, купленный в продуктовом магазине. Этот только что сорванный шпинат немного отличается тем, что у него более крупные листья.

салат из шпината

Шпинат, в отличие от капусты, разваривается, поэтому готовьте больше, чем вам нужно. Шпинат уменьшается на 75%.

Рецепт салата из шпината с чесноком довольно прост.

Ингредиенты:

  • большой пучок шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока,
  • тонко нарезанных 1/4 стакана грецких орехов
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)
  • по желанию морская соль черный перец

Приготовление:

Очень хорошо промыть листья шпината. Как только вы убедитесь, что удалили весь песок, разложите листья на бумажных полотенцах и хорошо высушите.

Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте чеснок, орехи.
Как только чеснок станет светло-золотистым, добавьте шпинат и перемешайте на сковороде, пока он не завянет. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА  ГОТОВ
Подавать немедленно.

салат из шпината

Приятного аппетита!

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

2 thoughts on “Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

  • 06.08.2022 в 04:59
    Permalink

    Оказывается полезная вещь надо попробывать

  • 14.11.2022 в 16:30
    Permalink

    Люблю такие салатики, спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности