Шпинат рецепты приготовления блюда простые и вкусные, полезные пошаговые с фото

Салат из шпината корейский 2 рецепта

Шпинат салат корейский  это простой рецепт, для приготовления которого требуется всего несколько простых ингредиентов, и все, что вам нужно сделать, это бланшировать и приправить шпинат.

Я всегда готовлю корейский салат из шпината оптом и храню его в холодильнике целую неделю. Вот два вида полезного и вкусного корейского салата из шпината , которые готовятся менее чем за 10 минут и могут храниться в холодильнике целую неделю!

Сегодня мы делаем два салата из шпината, пикантный и пряный , оба хороши и очень просты в приготовлении. Готовьте корейский салат из шпината оптом один раз в неделю, и у вас будут готовые овощи на всю оставшуюся неделю!  

Салат из шпината
корейский

Википедия

Однолетнее травянистое растение; вид рода Шпинат семейства Амарантовые; в старой классификации — Маревые. Один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени.

  • Семейство
  • Амарантовые (Amaranthaceae)
  • Род
  • Интересный факт
Читать также:  Майонез домашний рецепт классический блендером с горчицей лимоном и яйцом пошагово

Шпинат рецепты приготовления блюда простые и вкусные, полезные пошаговые с фото

 

Кто сказал, что диета не может быть вкусной? Независимо от того, предпочитаете ли вы пикантный или пряный, вы можете приготовить корейский салат из шпината по своему вкусу!

Ингредиенты:

  •  свежего шпината (со стеблями)  —  800 г.
  •  измельченного чеснока  — 4 зубчика
  •  соевого соуса  — 3 столовые ложки
  •  кунжутного масла  — 3,5 столовые ложки 
  •  зеленый лук  —  1 стебель нарезанного
  •  измельченных семян кунжута  — 2 столовые ложки
  •  сахар  — 1 чайная ложка
  •  соль — 1 ч. л.
  •  красный молотый перец  —  0,5 столовой ложки
  •  корейской пасты чили  Кочудян   — 0,5 столовой ложки

Кочудян — это традиционная корейская соевая паста с добавлением перца. Это самая острая соевая паста с высоким содержанием перца и кисловато-соевым вкусом. Отлично подойдет для острых корейских супов и для тушения любого мяса. Придает готовому блюду очень вкусную сочную фактуру. Она имеет очень приятный вкус, в меру острый. Многие ее используют не только в корейских блюдах — едят с пирожками, шашлыком, добавляют в солянку, готовят супы и т.д.

Салат из шпината
соевая паста

Приготовление:

Отрежьте стебли и промойте шпинат. Когда все будет чисто, слейте воду и отложите в сторону. 

Салат из шпината
листья

В кастрюлю добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения; как только она закипит, добавьте шпинат и бланшируйте в течение 30 секунд. Через 30 секунд достаньте и промойте шпинат холодной водой, чтобы остановить приготовление.

Читать также:  Соус Цезарь рецепт в домашних условиях классический простой и вкусный
Салат из шпината
выжать воду

Выжмите всю лишнюю воду и сформируйте из него два шарика. Разрежьте шпинат пополам.

Пикантный вкус:

В миске смешайте 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, ½ нарезанного зеленого лука и 1 столовую ложку измельченных семян кунжута. Добавьте шпинат и все перемешайте; попробуйте, чтобы увидеть, нужны ли вам дополнительные приправы. 

Салат из шпината
всё смешать

Пряный вкус:

В миске смешать 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, ½ нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. измельченных семян кунжута, 0,5 ст. л. хлопьев красного корейского чили, 0,5 ст. л. корейской пасты чили и 1 ч. л. сахара. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте 

Салат из шпината
салат корейский

Приятного аппетита!

Пюре из шпината

Ну, я уверен, вы все знаете, что шпинат — это то, что люди не любят, и что в нём много разных витаминов и вещей, которые очень полезны для нас, и мы должны есть шпинат время от времени, чтобы все эти витамины попали в наш организм.

Конечно, все знают, что шпинат — это всего лишь растение, и в нем мало калорий, так что людям, которые сидят на диете или хотят есть мало калорий, то шпинат — идеальное решение для них. 

Салат из шпината
пюре

Ингредиенты:

  • Шпинат, 1 килограмм
  • Лук, 1 небольшой
  • Масло сливочное несоленое, 40 грамм
  • Кукурузная мука, 1 чайная ложка
  • Двойные сливки, 2 столовые ложки
  • Мускатный орех
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

Прежде всего, вы должны очень хорошо промыть шпинат. Получается, шпинат нужно промыть раз     5-6 , чтобы он полностью очистился.

Затем вы должны отварить или сварить шпинат в воде. Обычно люди наливают воду в кастрюлю и дают ей закипеть, а когда она закипает, они кладут листья шпината в кипящую воду примерно на 5 минут , а затем вынимают их, и я обычно тоже так делаю.

После этого вы должны растопить масло и добавить нарезанный лук , в сковороде  готовить их вместе.

Затем, когда шпинат сварится, выньте его и дайте остыть. Когда он остынет, вы должны отжать его , чтобы вышла лишняя вода.

После этого следует добавить шпинат на сковороду, в масло с нарезанным луком.  Добавить черный перец и соль и мускат. Честно говоря, я обычно не добавляю мускат в это блюдо, однако людям нравится добавлять его в блюдо.

Готовить все эти ингредиенты на сковороде около 10 минут, периодически помешивая, чтобы шпинат и лук не подгорели.

Затем  добавить 1 столовую ложку холодной воды к кукурузной муке и добавить к ней смесь шпината, чтобы смесь не была такой густой. А затем следует добавить сливки и все перемешать.

Если вы любите пюре, то это вам понравится. Хоть оно и не похоже на то знаменитое картофельное пюре, но оно действительно полезное и богато витаминами, которые нам необходимы

Приятного аппетита!

ПОЛЬЗА ШПИНАТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Сохраняет наши кости, чтобы были сильными и здоровыми — витамин К улучшает усвоение кальция и делает кости здоровыми.

Помогает поддерживать здоровье нашей пищеварительной системы. Наличие большого количества нерастворимой клетчатки поддерживает здоровье пищеварительного тракта и предотвращает запоры.

Уменьшает окислительный процесс и повреждение — антиоксиданты помогают уменьшить окислительное повреждение клеток и тканей. Свободные радикалы вызывают множество вредных заболеваний. И эти антиоксиданты удерживают от таких болезней.

Помогает бороться с раком — антиоксиданты борются с вызывающими рак клетками, а растительные соединения предотвращают образование раковых клеток в органах.

Сохраняет здоровье сердца . Высокое содержание нитратов и калия поддерживает здоровье сердца и снижает частоту сердечных заболеваний.

Сохраняет глаза, волосы и кожу здоровыми. Витамин А и каротиноиды, которые превращаются в витамин А, поддерживают здоровье глаз, кожи и волос.

КОМУ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ УПОТРЕБЛЕНИЯ ШПИНАТА?

Людям с высоким риском образования камней в почках следует избегать употребления большого количества шпината. Шпинат богат оксалатами, что приводит к образованию камней в почках .

Людям, принимающим препараты для разжижения крови , также следует избегать или контролировать размер порции шпината. Это связано с высоким содержанием витамина К, который способствует свертыванию крови .

Чрезмерное потребление или потребление в больших количествах может вызвать камни в почках, боли в животе, низкое кровяное давление, рвоту. Потребление должно быть в меру, и это принесет пользу. Поэтому наша диета всегда должна быть сбалансированной (не переедать овощи/злаки).

Лично я добавляю в свой рацион этот суперфуд шпинат 2-3 раза в неделю. Если вы употребляете его ежедневно в салате из шпината, смузи или жареном, вы должны ограничить размер порции этого зеленого листового овоща.

 

Суперфуды — это продукты питания, богатые полезными и питательными веществами. В большинстве случаев к суперфудам относят продукты растительного происхождения.

ШПИНАТ КРЕМ-СУП ИЗ ГРИБОВ С КАРРИ

Это рецепт крем-супа из шпината с оттенком грибов.

 В этом есть достоинства как шпината, так и грибов. Суп из шпината и грибов идеально подходит для любой диеты и полезен для здоровья. Это безглютеновый и вегетарианский суп из шпината с добавлением грибов. Это один из самых полезных супов.

 

Салат из шпината
крем суп

Это очень простой шпинатный суп с кремом из грибов. Для этого супа не нужны изысканные ингредиенты. Этот суп готовится из минимума основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Листья шпината . Темно-зеленые листья шпината — это полезные овощи, которые приносят много пользы для здоровья. 
  • Грибы — я взял белые шампиньоны. Вы можете добавить любые грибы, такие как лесные грибы или вешенки. 
  • Лук и чеснок — для придания аромата супу. 
  • Приправа — никаких приправ. Используются только соль и перец. Если вы хотите, чтобы ваш суп был острым, добавьте щепотку кайенского перца.
  • Масло и сливки — жирность супа. Вы можете добавить в суп сливочное масло вместо оливкового масла (масло + масло). Свежие сливки придадут супу гладкую сливочную текстуру.
  • стаканов зелени шпината, очищенной и нарезанной
  • чашка нарезанных кубиками грибов
  • маленькая луковица мелко нарезанная
  • 8-10 стручков чеснока или 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана свежих сливок + 2 столовые ложки для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный лук, чеснок и обжарьте, пока он не станет светло-коричневым.
  3. Добавить в сковороду нарезанный шпинат, грибы.
  4. Посыпьте щепоткой соли и перца.
  5. Это поможет выпустить воду из овощей.
  6. Не добавляйте в него больше воды.
  7. Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут на среднем огне.
  8. Удалите из него несколько кусочков грибов для украшения.
  9. Теперь добавьте в кастрюлю немного воды.
  10. С помощью ручного блендера превратите его в пюре.
  11. Теперь добавьте в кастрюлю 1/4 стакана свежих сливок.
  12. Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты.
  13. Сверху выложите обжаренные грибы и завиток свежих сливок.
  14. Наш шпинатно-грибной суп готов. Подавать горячим.
Если вы используете миксер, дайте смеси немного остыть, прежде чем начать ее измельчение. 

Приятного аппетита!

Шпинат Грибное карри с нутом

Рецепт  этого блюда достаточно мягок, им могут наслаждаться и дети. Но если вы предпочитаете по острее, это тоже легко сделать! Просто добавьте больше перца чили и больше порошка карри.
Его действительно легко приготовить, и он может быть подан на стол через 40 минут!
Это нравится даже мясоедам! Мясистые грибы в этом карри удовлетворят даже мясоедов!

шпинат
ингредиенты

Ингредиенты:

Грибы — 2 вида грибов: каштаны и Портобело.

Аналог грибов каштаны и Портобело это шампиньоны и белый гриб.

 

шпинат
шпинат грибное кари
  • столовая ложка оливкового масла
  • нарезанный коричневый лук
  • толстых зубчика измельченного чеснока
  • 1 х 5 см кусочек имбиря, очищенный и мелко натертый
  • У 1 красного перца чили удалить семена и сердцевину, затем мелко нарезать
  • чайная ложка молотого пажитника с горкой
  • чайная ложка куркумы с горкой
  • чайная ложка среднего порошка карри с горкой
  • чайная ложка семян желтой горчицы
  • 1 х 400 г банка нарезанных помидоров
  • 1 банка 400 г кокосового молока
  • 1 банка 400 г нута, слить жидкость и промыть
  • 450 г шампиньонов, каштанов и Портобело вытереть и нарезать толстыми ломтиками
  • 100 г молодых листьев шпината
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 небольшая горсть листьев кориандра/кинзы для подачи
  • дольки лайма для подачи

Приготовление:

Обжарить лук около 5 минут на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Затем добавьте чеснок, имбирь и перец чили и готовьте еще 2 минуты. Добавьте специи и готовьте в течение минуты, пока специи не отдадут свой аромат.

 Затем добавьте грибы вместе с небольшим количеством воды и перемешайте, пока грибы не будут покрыты специями. Приправить солью и перцем. Затем добавьте банку помидоров и нут, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, перемешайте и оставьте кипеть еще на 5 минут.

Наконец, добавьте шпинат. Как только шпинат завянет, карри готов. Подавайте сразу же с рисом, дольками лайма и листьями кориандра/кинзы.

шпинат
карри

 

Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, разогреть на плите до горячего состояния.

Приятного аппетита!

КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ШПИНАТА

Этот рецепт салата из шпината и клубники восхитителен. Сладкий, немного соленый, немного бальзамического уксуса (самого вкусного из всех уксусов)… восхитительно! И так быстро и легко! Я хотел бы взять на себя ответственность за это, но этот конкретный рецепт был представлен нам моей тетей.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • нарезанный миндаль — 0,5 стакана.
  • молодой шпинат — 0,5 кг.

Соус:

  •  кленовый сироп — 1 ст. л
  •  бальзамический уксус — 2 ст. л
  •  оливковое масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

Сначала вам нужно выбрать клубнику. Она вкуснее всего на фермерском рынке или в грузовике с клубникой на обочине дороги. Убедитесь, что она ярко-красного цвета. Чем темнее ягода, тем спелее она будет.

 Нарежьте её так тонко или толсто, как вам нравится.

шпинат
клубника

А теперь поджарьте миндаль! Я рекомендую использовать нарезанный, а не целый, чтобы действительно раскрыть его ароматы. Самый простой способ поджарить его — бросить в сковороду на среднем огне и дать ему подрумяниться. Это не должно занять много времени, может быть, 5 минут – масло не нужно!

шпинат
миндаль

Вымойте и высушите шпинат и положите его в большую миску.

салат из шпината
листья

Положите клубнику на листья шпината!

шпинат
на листья шпината

Теперь выложите поджаренный миндаль!

Салат из шпината
шпинат добавить миндаль

Перемешайте клубнику, шпинат и миндаль в большой тарелке.

салат из шпината
всё перемешать

Соедините кленовый сироп, бальзамический уксус и оливковое масло, в ёмкости для соуса и тщательно перемешайте.

шпинат
соус

Полейте соусом салат…

салат из шпината
шпинат с клубникой

Для солености покрошите сверху сыр Фета!

салат из шпината
клубника шпинат

Наслаждайтесь!  КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ШПИНАТА!

шпинат
салат с клубникой

Приятного аппетита!

 ШПИНАТ САЛАТ ЧЕСНОЧНЫЙ  С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

В этом рецепте, используется свежий шпинат, но вы можете использовать расфасованный шпинат, замороженный шпинат, свежий шпинат, купленный в продуктовом магазине. Этот только что сорванный шпинат немного отличается тем, что у него более крупные листья.

шпинат
дикорос

Шпинат, в отличие от капусты, разваривается, поэтому готовьте больше, чем вам нужно. Шпинат уменьшается на 75%.

Рецепт салата из шпината с чесноком довольно прост.

Ингредиенты:

  • большой пучок шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока,
  • тонко нарезанных 1/4 стакана грецких орехов
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)
  • по желанию морская соль черный перец

Приготовление:

Очень хорошо промыть листья шпината. Как только вы убедитесь, что удалили весь песок, разложите листья на бумажных полотенцах и хорошо высушите.

Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте чеснок, орехи.
Как только чеснок станет светло-золотистым, добавьте шпинат и перемешайте на сковороде, пока он не завянет. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА  ГОТОВ
Подавать немедленно.
шпинат
салат

Приятного аппетита!

  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Шпинат
  • Мускатный орех
  • Лимон

 

2 комментария для “Шпинат рецепты приготовления блюда простые и вкусные, полезные пошаговые с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *