Шпинат рецепты приготовления блюда простые и вкусные, полезные пошаговые с фото
Салат из шпината корейский 2 рецепта
Шпинат салат корейский это простой рецепт, для приготовления которого требуется всего несколько простых ингредиентов, и все, что вам нужно сделать, это бланшировать и приправить шпинат.
Я всегда готовлю корейский салат из шпината оптом и храню его в холодильнике целую неделю. Вот два вида полезного и вкусного корейского салата из шпината , которые готовятся менее чем за 10 минут и могут храниться в холодильнике целую неделю!
Сегодня мы делаем два салата из шпината, пикантный и пряный , оба хороши и очень просты в приготовлении. Готовьте корейский салат из шпината оптом один раз в неделю, и у вас будут готовые овощи на всю оставшуюся неделю!

Википедия
Однолетнее травянистое растение; вид рода Шпинат семейства Амарантовые; в старой классификации — Маревые. Один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени.
- Семейство
- Амарантовые (Amaranthaceae)
- Род
- Интересный факт
Кто сказал, что диета не может быть вкусной? Независимо от того, предпочитаете ли вы пикантный или пряный, вы можете приготовить корейский салат из шпината по своему вкусу!
Ингредиенты:
- свежего шпината (со стеблями) — 800 г.
- измельченного чеснока — 4 зубчика
- соевого соуса — 3 столовые ложки
- кунжутного масла — 3,5 столовые ложки
- зеленый лук — 1 стебель нарезанного
- измельченных семян кунжута — 2 столовые ложки
- сахар — 1 чайная ложка
- соль — 1 ч. л.
- красный молотый перец — 0,5 столовой ложки
- корейской пасты чили Кочудян — 0,5 столовой ложки
Кочудян — это традиционная корейская соевая паста с добавлением перца. Это самая острая соевая паста с высоким содержанием перца и кисловато-соевым вкусом. Отлично подойдет для острых корейских супов и для тушения любого мяса. Придает готовому блюду очень вкусную сочную фактуру. Она имеет очень приятный вкус, в меру острый. Многие ее используют не только в корейских блюдах — едят с пирожками, шашлыком, добавляют в солянку, готовят супы и т.д.

Приготовление:
Отрежьте стебли и промойте шпинат. Когда все будет чисто, слейте воду и отложите в сторону.

В кастрюлю добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения; как только она закипит, добавьте шпинат и бланшируйте в течение 30 секунд. Через 30 секунд достаньте и промойте шпинат холодной водой, чтобы остановить приготовление.

Выжмите всю лишнюю воду и сформируйте из него два шарика. Разрежьте шпинат пополам.
Пикантный вкус:
В миске смешайте 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, ½ нарезанного зеленого лука и 1 столовую ложку измельченных семян кунжута. Добавьте шпинат и все перемешайте; попробуйте, чтобы увидеть, нужны ли вам дополнительные приправы.

Пряный вкус:
В миске смешать 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, ½ нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. измельченных семян кунжута, 0,5 ст. л. хлопьев красного корейского чили, 0,5 ст. л. корейской пасты чили и 1 ч. л. сахара. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте

Приятного аппетита!
Пюре из шпината
Ну, я уверен, вы все знаете, что шпинат — это то, что люди не любят, и что в нём много разных витаминов и вещей, которые очень полезны для нас, и мы должны есть шпинат время от времени, чтобы все эти витамины попали в наш организм.
Конечно, все знают, что шпинат — это всего лишь растение, и в нем мало калорий, так что людям, которые сидят на диете или хотят есть мало калорий, то шпинат — идеальное решение для них.

Ингредиенты:
- Шпинат, 1 килограмм
- Лук, 1 небольшой
- Масло сливочное несоленое, 40 грамм
- Кукурузная мука, 1 чайная ложка
- Двойные сливки, 2 столовые ложки
- Мускатный орех
- Солить по вкусу
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
Прежде всего, вы должны очень хорошо промыть шпинат. Получается, шпинат нужно промыть раз 5-6 , чтобы он полностью очистился.
Затем вы должны отварить или сварить шпинат в воде. Обычно люди наливают воду в кастрюлю и дают ей закипеть, а когда она закипает, они кладут листья шпината в кипящую воду примерно на 5 минут , а затем вынимают их, и я обычно тоже так делаю.
После этого вы должны растопить масло и добавить нарезанный лук , в сковороде готовить их вместе.
Затем, когда шпинат сварится, выньте его и дайте остыть. Когда он остынет, вы должны отжать его , чтобы вышла лишняя вода.
После этого следует добавить шпинат на сковороду, в масло с нарезанным луком. Добавить черный перец и соль и мускат. Честно говоря, я обычно не добавляю мускат в это блюдо, однако людям нравится добавлять его в блюдо.
Готовить все эти ингредиенты на сковороде около 10 минут, периодически помешивая, чтобы шпинат и лук не подгорели.
Затем добавить 1 столовую ложку холодной воды к кукурузной муке и добавить к ней смесь шпината, чтобы смесь не была такой густой. А затем следует добавить сливки и все перемешать.
Если вы любите пюре, то это вам понравится. Хоть оно и не похоже на то знаменитое картофельное пюре, но оно действительно полезное и богато витаминами, которые нам необходимы
Приятного аппетита!
ПОЛЬЗА ШПИНАТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Сохраняет наши кости, чтобы были сильными и здоровыми — витамин К улучшает усвоение кальция и делает кости здоровыми.
Помогает поддерживать здоровье нашей пищеварительной системы. Наличие большого количества нерастворимой клетчатки поддерживает здоровье пищеварительного тракта и предотвращает запоры.
Уменьшает окислительный процесс и повреждение — антиоксиданты помогают уменьшить окислительное повреждение клеток и тканей. Свободные радикалы вызывают множество вредных заболеваний. И эти антиоксиданты удерживают от таких болезней.
Помогает бороться с раком — антиоксиданты борются с вызывающими рак клетками, а растительные соединения предотвращают образование раковых клеток в органах.
Сохраняет здоровье сердца . Высокое содержание нитратов и калия поддерживает здоровье сердца и снижает частоту сердечных заболеваний.
Сохраняет глаза, волосы и кожу здоровыми. Витамин А и каротиноиды, которые превращаются в витамин А, поддерживают здоровье глаз, кожи и волос.
КОМУ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ УПОТРЕБЛЕНИЯ ШПИНАТА?
Людям с высоким риском образования камней в почках следует избегать употребления большого количества шпината. Шпинат богат оксалатами, что приводит к образованию камней в почках .
Людям, принимающим препараты для разжижения крови , также следует избегать или контролировать размер порции шпината. Это связано с высоким содержанием витамина К, который способствует свертыванию крови .
Чрезмерное потребление или потребление в больших количествах может вызвать камни в почках, боли в животе, низкое кровяное давление, рвоту. Потребление должно быть в меру, и это принесет пользу. Поэтому наша диета всегда должна быть сбалансированной (не переедать овощи/злаки).
Лично я добавляю в свой рацион этот суперфуд шпинат 2-3 раза в неделю. Если вы употребляете его ежедневно в салате из шпината, смузи или жареном, вы должны ограничить размер порции этого зеленого листового овоща.
Суперфуды — это продукты питания, богатые полезными и питательными веществами. В большинстве случаев к суперфудам относят продукты растительного происхождения.
ШПИНАТ КРЕМ-СУП ИЗ ГРИБОВ С КАРРИ
Это рецепт крем-супа из шпината с оттенком грибов.
В этом есть достоинства как шпината, так и грибов. Суп из шпината и грибов идеально подходит для любой диеты и полезен для здоровья. Это безглютеновый и вегетарианский суп из шпината с добавлением грибов. Это один из самых полезных супов.

Это очень простой шпинатный суп с кремом из грибов. Для этого супа не нужны изысканные ингредиенты. Этот суп готовится из минимума основных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Листья шпината . Темно-зеленые листья шпината — это полезные овощи, которые приносят много пользы для здоровья.
- Грибы — я взял белые шампиньоны. Вы можете добавить любые грибы, такие как лесные грибы или вешенки.
- Лук и чеснок — для придания аромата супу.
- Приправа — никаких приправ. Используются только соль и перец. Если вы хотите, чтобы ваш суп был острым, добавьте щепотку кайенского перца.
- Масло и сливки — жирность супа. Вы можете добавить в суп сливочное масло вместо оливкового масла (масло + масло). Свежие сливки придадут супу гладкую сливочную текстуру.
- 5 стаканов зелени шпината, очищенной и нарезанной
- 1 чашка нарезанных кубиками грибов
- 1 маленькая луковица мелко нарезанная
- 8-10 стручков чеснока или 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана свежих сливок + 2 столовые ложки для украшения
Приготовление:
- Разогрейте масло в кастрюле.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок и обжарьте, пока он не станет светло-коричневым.
- Добавить в сковороду нарезанный шпинат, грибы.
- Посыпьте щепоткой соли и перца.
- Это поможет выпустить воду из овощей.
- Не добавляйте в него больше воды.
- Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут на среднем огне.
- Удалите из него несколько кусочков грибов для украшения.
- Теперь добавьте в кастрюлю немного воды.
- С помощью ручного блендера превратите его в пюре.
- Теперь добавьте в кастрюлю 1/4 стакана свежих сливок.
- Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты.
- Сверху выложите обжаренные грибы и завиток свежих сливок.
- Наш шпинатно-грибной суп готов. Подавать горячим.
Если вы используете миксер, дайте смеси немного остыть, прежде чем начать ее измельчение.
Приятного аппетита!
Шпинат Грибное карри с нутом
Рецепт этого блюда достаточно мягок, им могут наслаждаться и дети. Но если вы предпочитаете по острее, это тоже легко сделать! Просто добавьте больше перца чили и больше порошка карри.
Его действительно легко приготовить, и он может быть подан на стол через 40 минут!
Это нравится даже мясоедам! Мясистые грибы в этом карри удовлетворят даже мясоедов!

Ингредиенты:
Грибы — 2 вида грибов: каштаны и Портобело.
Аналог грибов каштаны и Портобело это шампиньоны и белый гриб.

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанный коричневый лук
- 2 толстых зубчика измельченного чеснока
- 1 х 5 см кусочек имбиря, очищенный и мелко натертый
- У 1 красного перца чили удалить семена и сердцевину, затем мелко нарезать
- 1 чайная ложка молотого пажитника с горкой
- 1 чайная ложка куркумы с горкой
- 1 чайная ложка среднего порошка карри с горкой
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы
- 1 х 400 г банка нарезанных помидоров
- 1 банка 400 г кокосового молока
- 1 банка 400 г нута, слить жидкость и промыть
- 450 г шампиньонов, каштанов и Портобело вытереть и нарезать толстыми ломтиками
- 100 г молодых листьев шпината
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 небольшая горсть листьев кориандра/кинзы для подачи
- дольки лайма для подачи
Приготовление:
Обжарить лук около 5 минут на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Затем добавьте чеснок, имбирь и перец чили и готовьте еще 2 минуты. Добавьте специи и готовьте в течение минуты, пока специи не отдадут свой аромат.
Затем добавьте грибы вместе с небольшим количеством воды и перемешайте, пока грибы не будут покрыты специями. Приправить солью и перцем. Затем добавьте банку помидоров и нут, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, перемешайте и оставьте кипеть еще на 5 минут.
Наконец, добавьте шпинат. Как только шпинат завянет, карри готов. Подавайте сразу же с рисом, дольками лайма и листьями кориандра/кинзы.

Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, разогреть на плите до горячего состояния.
Приятного аппетита!
КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ШПИНАТА
Этот рецепт салата из шпината и клубники восхитителен. Сладкий, немного соленый, немного бальзамического уксуса (самого вкусного из всех уксусов)… восхитительно! И так быстро и легко! Я хотел бы взять на себя ответственность за это, но этот конкретный рецепт был представлен нам моей тетей.
Ингредиенты:
- клубника — 1 кг.
- нарезанный миндаль — 0,5 стакана.
- молодой шпинат — 0,5 кг.
Соус:
- кленовый сироп — 1 ст. л
- бальзамический уксус — 2 ст. л
- оливковое масло — 3 столовые ложки
Приготовление:
Сначала вам нужно выбрать клубнику. Она вкуснее всего на фермерском рынке или в грузовике с клубникой на обочине дороги. Убедитесь, что она ярко-красного цвета. Чем темнее ягода, тем спелее она будет.
Нарежьте её так тонко или толсто, как вам нравится.

А теперь поджарьте миндаль! Я рекомендую использовать нарезанный, а не целый, чтобы действительно раскрыть его ароматы. Самый простой способ поджарить его — бросить в сковороду на среднем огне и дать ему подрумяниться. Это не должно занять много времени, может быть, 5 минут – масло не нужно!

Вымойте и высушите шпинат и положите его в большую миску.

Положите клубнику на листья шпината!

Теперь выложите поджаренный миндаль!

Перемешайте клубнику, шпинат и миндаль в большой тарелке.

Соедините кленовый сироп, бальзамический уксус и оливковое масло, в ёмкости для соуса и тщательно перемешайте.

Полейте соусом салат…

Для солености покрошите сверху сыр Фета!

Наслаждайтесь! КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ШПИНАТА!

Приятного аппетита!
ШПИНАТ САЛАТ ЧЕСНОЧНЫЙ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
В этом рецепте, используется свежий шпинат, но вы можете использовать расфасованный шпинат, замороженный шпинат, свежий шпинат, купленный в продуктовом магазине. Этот только что сорванный шпинат немного отличается тем, что у него более крупные листья.

Шпинат, в отличие от капусты, разваривается, поэтому готовьте больше, чем вам нужно. Шпинат уменьшается на 75%.
Рецепт салата из шпината с чесноком довольно прост.
Ингредиенты:
- большой пучок шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока,
- тонко нарезанных 1/4 стакана грецких орехов
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)
- по желанию морская соль черный перец
Приготовление:
Очень хорошо промыть листья шпината. Как только вы убедитесь, что удалили весь песок, разложите листья на бумажных полотенцах и хорошо высушите.

Приятного аппетита!
Жареный шпинат видео
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Шпинат
- Мускатный орех
- Лимон
- САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
- Салат Цезарь рецепт с курицей в домашних условиях-рецепты как в ресторане с фото пошагово
- 6 лучших овощей для консервирования на зиму рецепты
- Домашний Суп рецепты простые и вкусные-на каждый день
- Cалаты из свежих овощей рецепты с фото простые и вкусные без майонеза
Оказывается полезная вещь надо попробывать
Люблю такие салатики, спасибо за рецепт