Салат из помидоров: вкусные рецепты и советы
Салат из помидоров – одно из самых простых и популярных блюд на любом столе.
Он не требует много времени на приготовление, а главное, очень вкусен и полезен для здоровья.
В этой статье я расскажу о том, как создать вкусный и аппетитный салат из помидоров, и поделюсь с вами несколькими интересными рецептами.

Почему салат из помидоров так полезен?
Перед тем, как начать готовить салат из помидоров, давайте рассмотрим, почему это блюдо так полезно для нашего здоровья.
Помидоры содержат большое количество витаминов и минералов, таких как витамины C, A, K, железо, магний и калий. Они также богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов и укрепляют иммунную систему.
Как приготовить салат из помидоров?
Приготовление салата из помидоров – очень простой процесс, который не займет у вас много времени.
Все, что вам нужно сделать – нарезать помидоры на кусочки, добавить остальные ингредиенты и приправы, и перемешать все вместе.
Для тех, кто не любит сильный запах лука, его можно предварительно обжарить на масле до мягкости и добавить в салат уже готовым.
Если вы хотите придать салату более насыщенный вкус, рекомендуем использовать качественное оливковое масло и свежие специи. Также вы можете добавить к нему любимые ингредиенты, такие как сыр, орехи или крутоны (сухарики).
Какой салат из помидоров выбрать?
Салат из помидоров можно приготовить разными способами, и каждый из них будет иметь свои особенности и вкусовые качества.
Салаты из свежих помидоров являются легкими и вкусными блюдами, которые хорошо подходят для летнего меню.
Вот несколько интересных вариантов:
Салат «Помидоры по-классически»

Ингредиенты:
- 4-5 свежих помидоров
- 1 луковица
- 1 свежий огурец
- зелень (укроп, петрушка)
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
Помидоры и огурец вымыть и нарезать крупными кусками.
Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салат.
Добавить зелень по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить растительное масло и перемешать.
Оставить на 10-15 минут, чтобы свежие помидоры и огурцы выделили сок и насытились ароматом зелени.
Подавать охлажденным.
Греческий салат из помидоров
Один из самых популярных видов салата из помидоров – греческий.
Он готовится из свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, лук, перец и оливки, приправленных маслом и уксусом.
Главная особенность этого салата – использование фета, которая добавляет ему неповторимый средиземноморский вкус.

Ингредиенты:
- 4-5 помидоров
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 1 зеленый перец
- 150 грамм фета сыра
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и зеленый перец на кусочки.
- Добавьте фета сыр, предварительно нарезанный на кубики или крупные куски.
- В отдельной емкости смешайте оливковое масло, уксус, сушеный орегано, соль и перец.
- Добавьте приготовленный соус к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
- Греческий салат из помидоров готов, подавайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Цезарь салат из помидоров
Еще один интересный вид салата из помидоров – Цезарь.

В его состав входят помидоры, кусочки куриного мяса, листья салата, пармезан и специальный соус на основе майонеза и анчоусов.
Этот салат отличается прекрасным балансом вкусов и идеально подойдет для любого праздничного стола.
ЧИТАТЬ>>>Салат Цезарь рецепт с курицей в домашних условиях-рецепты как в ресторане с фото пошагово
Салат из помидоров и авокадо
Если вы хотите приготовить чуть более экзотический салат из помидоров, попробуйте добавить в него авокадо.
Этот фрукт богат большим количеством здоровых жиров и витаминов, и отлично сочетается с помидорами.
Для этого салата вам понадобятся помидоры, авокадо, лук, оливки и специи.

Ингредиенты:
- 2 помидора
- 1 авокадо
- 1/4 красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 пучка кинзы
- 1 лайм
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте помидоры на кубики и выложите их в большую миску.
- Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте его кубиками и добавьте к помидорам.
- Нарежьте красный лук и кинзу и добавьте в миску.
- Нарежьте или измельчите зубчик чеснока и добавьте к салату.
- Сок из лайма смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Залейте салат дрессингом и тщательно перемешайте.
- Подавайте сразу или оставьте на 20-30 минут для пропитывания вкусов.
Дрессинг-Салатные заправки, салатные соусы, дрессинги — вспомогательные блюда-приправы, определённые составы, призванные придать салатам дополнительные вкусовые качества (пикантность, сочность, сладость, кислоту) и соединить ингредиенты салата между собой. Наиболее популярными салатными заправками в России являются растительное масло, сметана и майонез.
Салат из помидоров Бирманский

Мой салат из бирманских помидоров просто великолепен!
Я был так впечатлён, что решил создать собственную версию, которая тоже оказалась очень вкусной.
В нем сочетаются яркий вкус бирманских помидоров с соком лайма, жареным арахисом и ароматным кориандром.
Этот простой салат поражает множеством вкусовых оттенков.
Вы ощутите нотки остроты, кисловатость лайма и свежесть кориандра.
А также насладитесь глубоким вкусом орехов, кунжута и чеснока.
Бирманский томатный салат — это одно из самых популярных блюд в Бирме.
Каждая семья готовит его по-своему, но в нем всегда используют помидоры, арахис, кунжут, листья каффир-лайма, чеснок и лук-шалот.
Тем не менее, есть несколько ингредиентов, которые появляются всегда.
Вы также можете использовать те же помидоры для многих других салатов.
В моем рецепте я использовал указанные ингредиенты, но вы можете заменить их на продукты, которые доступны в вашем супермаркете.
Это быстро, вкусно и просто в приготовлении.
Время приготовления: 20 минут
Время запекания: 7 минут
Количество порций: 740 г салата Калорийность: 90 в 100 г салата
Ингредиенты:
- 600 г помидоров, например черри
- половина красной луковицы
- 2 больших зубчика чеснока
- горсть арахиса
- 2 столовые ложки кунжута
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки арахисового масла
- небольшой лимонный сок
- небольшой пучок кинзы
- щепотка свежего перца чили
Салат с бирманскими помидорами
Давайте начнем с помидоров.
Летом у нас есть сезон вкусных и ароматных спелых помидоров.
Они пахнут и имеют вкус томатов. Вне сезона лучше покупать маленькие помидоры черри.
Их можно помыть и разрезать пополам. Если вы любите готовить красочные салаты, я рекомендую смешивать разные сорта маленьких помидоров.
Отлично подойдут бордовые черные помидоры черри и фиолетовые помидоры яшмы.
Можно использовать желтый акцент из золотых помидоров или более мелких — гроздьев лимонов.
В этот раз используются только помидоры черри.
В Бирме обычно используют луковицы шалота, но если его нет, можно взять красный лук, который имеет чуть более нежный вкус, чем обычный лук, но более отчетливый, чем сахарный лук.
Для салата нужно использовать половину красной луковицы среднего размера. Режьте его на более тонкие перья и смешивайте с помидорами.

Бирманский салат из помидоров не обходится без жареного арахиса.
В Бирме арахис обжаривают, а затем толкут, например, в ступке.
Такими орешками посыпают готовый салат.
Арахис нужно использовать уже обжаренный, но без добавления соли и жира.
Такие орехи можно легко приобрести в магазинах.
Их также можно немного обжарить, чтобы они стали слегка коричневыми.
Насыпайте горсть на сухую сковороду и добавляйте еще две столовые ложки кунжута.
Это не обязательно, но он уже очень популярен в массах и имеет прекрасный вкус в этом салате.
Семена кунжута можно не добавлять или заменить семенами подсолнечника.
Снимите сковороду с огня и дайте орехам и семенам остыть, или переложите их сразу на тарелку.
Тогда они остынут еще быстрее.
А вот любопытно…
В оригинальном рецепте также следует обжарить на сковороде муку из нута.
Она обжаривается так же, как и орехи, и образуется густой соус, которым можно полить салат.
Она сильно покраснеет.
Мука из жареного нута имеет интересный ореховый аромат.
Однако эта мука не обязательна в рецепте.
Я не использую его, но вам может понравиться идея.

В салате важным ингредиентом является свежий кориандр.
Разрежьте его на мелкие кусочки и перемешивайте с помидорами и луком.
В крайнем случае можно использовать петрушку или базилик.
Можно добавить свежую кинзу, если это возможно.

Для соуса перемешайте прессованный чеснок, соевый соус или соль, нарезанный перец чили, масло и лаймовый сок.
- Два больших зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс.
- Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса или щедрую щепотку соли.
- Также добавьте сок небольшого лайма или половинки лимона.
- Нарежьте несколько перцев чили.
- Мой был очень острым, поэтому я использовал его очень мало.
Если есть свежие листья каффир-лайма, их тоже можно добавить.

Готовым соусом поливаем салат и перемешиваем все ингредиенты.
Кунжутное масло также идеально подходит.
Жаренные орехи и кунжут можно смешать в салате и подавать охлажденным.
Также их можно посыпать непосредственно перед подачей на стол.
Если есть сушеные креветки, их тоже можно добавить.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров и лука

Ингредиенты:
- Помидоры 5 шт.
- Лук 1 головка
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Помидоры моем и нарезаем кубиками.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- В миске смешать помидоры, лук и залить оливковым маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте мелко нарезанный укроп.
Салат из помидоров и огурцов

Ингредиенты:
- ЛИМОННЫЙ СОК 50 миллилитров
- ПОМИДОР 2 шт.
- ЛУК 1 шт.
- ОГУРЕЦ 1 шт.
- СМЕТАНА 1 ст. л
- МАЙОНЕЗ 2 ст. л.
- ПЕРЕЦ, СОЛЬ по вкусу
Приготовление:
- Огурцы и помидоры помойте, лук почистите и тоже промойте.
- Помидоры нарезать полукольцами.
- Лук нарезать перьями.
- Огурец нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком.
- Через 5 минут кидаем помидоры, лук и огурец в миску, добавляем сливки и майонез, приправляем по вкусу и перемешиваем.
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ТУНЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
- листья салата
- 1 помидор
- 1/4 небольшой луковицы
- 125 г моцареллы (белой, в шарике, с маринадом)
- 100 г тунца в оливковом масле
- около 10 маслин
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 чайной ложки сушеного орегано
- соль и свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помидор моем и нарезаем на кусочки.
- В салатник выложить листья салата, нарезанный крупными кусочками помидор и мелко нарезанный лук.
- Приправить солью.
- Достаньте моцареллу из рассола, разделите на более мелкие кусочки и выложите на салат.
- Добавить кусочки тунца, сверху посыпать оливками.
- Сбрызните салат оливковым маслом, приправьте сушеным орегано, солью и свежемолотым перцем.
АЙСБЕРГ салат с перцем, помидором, огурцом и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 кочана салата айсберг
- 4 ст. л нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л нарезанной петрушки
- 1 красный перец
- 1/4 луковицы
- 2 маринованных огурца или 1 тепличный огурец
- 1 свежий помидор или коктейльный бокал
- заправка:
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. меда,
- соль, перец, по вкусу
- 1 ч. л. орегано
- 80 г. сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Салат промойте и тщательно обсушите. Нарежьте и положите в миску.
- Добавьте зеленый лук и петрушку и перемешайте.
- Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарезанный лук.
- Добавьте очищенные и нарезанные огурцы и нарезанные кубиками помидоры или половинки помидоров черри.
- Смешать с ингредиентами в салатнице.
- Ингредиенты для соуса тщательно перемешать и залить листья салата.
- Переложить в салатник, сверху украсить нарезанным кубиками салатным сыром.
ТУРЕЦКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА

В турецкой кухне много интересных рецептов томатных блюд.
Стоит соединить их с другими овощами и приготовить вкусный салат.
Наше предложение — салат из помидоров и перца с добавлением мяты.
- 4 СПЕЛЫХ ПОМИДОРА
- 4 ЛУКОВИЦЫ
- 2-3 СЛАДКИХ ПЕРЦА (ЖЕЛАТЕЛЬНО СВЕТЛО-ЗЕЛЕНЫХ)
- 6 ЛИСТЬЕВ СВЕЖЕЙ МЯТЫ
- СОК ПОЛУТОРА ЛИМОНОВ
- 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
- СОЛЬ ПЕРЕЦ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Опустите помидоры в кипящую воду на некоторое время, слейте воду и промойте холодной водой.
- Снять кожицу, вырезать плодоножки, помидоры нарезать полукольцами.
- Зеленый лук очистить от увядших листьев, отрезать корни.
- Промойте, высушите и нарежьте.
- Промытые, очищенные от семян перцы нарезать тонкими полосками.
- Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Смешать овощи, добавить мяту.
- Соус из лимонного сока и оливкового масла взбить, приправить по вкусу солью и перцем, полить им салат.
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Салат с помидорами и стручковой фасолью – воплощение лета.
Зимой его можно приготовить из замороженной фасоли.
Легкий и сочный, он идеально подходит для ужина, как дополнение к жареному или приготовленному на гриле мясу.
На ужин его можно подать с яичницей и цельно зерновым хлебом.

- 200 Г СВЕЖЕЙ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННОЙ НАРЕЗАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
- 2 ПОМИДОРА
- 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
- ПОЛОВИНА ПУЧКА ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
- ПОЛОВИНА ПУЧКА ПЕТРУШКИ
- 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МАСЛА
- 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ВИННОГО УКСУСА
- 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОЛИ
- 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА САХАРА
- ПО ЖЕЛАНИЮ ДЛЯ ОСТРОТЫ ВКУСА ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ХЛОПЬЕВ ЧИЛИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварить зеленую фасоль, слить воду и остудить.
- Раздавить чеснок, мелко нарезать зеленый лук и петрушку.
- Помидоры разрежьте на восьмерки, затем еще раз пополам.
- Тщательно перемешайте уксус с солью и сахаром, втирайте, постепенно добавляя масло.
- Наконец, добавьте очищенный, раздавленный зубчик чеснока и мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.
- Залейте соусом стручковую фасоль и помидоры и перемешайте.
- Посыпать черным перцем и чили.
ЛИВАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕТРУШКИ
ВОСТОЧНАЯ ПРЯНОСТЬ ДОБАВИТ ЕМУ ГЛУБИНЫ.
Сочетание томатов и петрушки с чесноком и паприкой известно и любимо.
Такой салат – отличное дополнение к мясу или легкий перекус между приемами пищи.
Однако достаточно немного восточной пряности, чтобы вывести его вкус на более высокий уровень.
Эта специя сумах – ароматная и выразительная с цитрусово-терпким вкусом и красивым фиолетовым цветом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 КГ СЛАДКИХ, МЯСИСТЫХ ТОМАТОВ
- 1 БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
- 4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
- 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА МОЛОТОЙ КОПЧЕНОЙ ПАПРИКИ
- 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СУМАХА
- 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
- СОЛЬ И ПЕРЕЦ
- 4 СТ Л НАРЕЗАННОЙ ПЕТРУШКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помидоры вымойте и нарежьте на четвертинки или восьмерки.
- Очистите перец от семян, нарежьте небольшими кусочками и очистите чеснок.
- Перец и чеснок измельчить в пасту, переложить в миску.
- Добавьте в соус из паприки оливковое масло, соль и перец, молотую паприку и сумах.
- Тщательно смешайте ингредиенты для соуса и перемешайте, чтобы помидоры были покрыты.
- Добавьте в салат нарезанную петрушку, перемешайте и оставьте на полчаса.
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, ИНЖИРОМ И ШПИНАТОМ
Листья салата с добавлением томатов, инжира и шпината — вкусный и легкий перекус, который зарядит вас энергией, не отягощая лишними калориями.
Поэтому стоит съесть больше всего их в сезон томатов.
Посмотрите, что к ним добавить, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо!
Шпинат и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом — нежный шпинат и кисло-сладкие помидоры — идеальный дуэт.
И сладкий инжир, придающий оригинальность всей композиции.
В сезон ради них стоит есть инжир – он очень полезный и вкусный.
Широко доступен в супермаркетах в течение сезона.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 Г ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ (ИЛИ ДРУГИХ ПОМИДОРОВ)
- 1 ПАКЕТ МОЛОДЫХ ЛИСТЬЕВ ШПИНАТА
- 5 НАРЕЗАННЫХ КУСОЧКАМИ СВЕЖЕГО ИНЖИРА
- НЕСКОЛЬКО ЛИСТЬЕВ СВЕЖЕГО БАЗИЛИКА
- КРАСНЫЙ ЛУК НАРЕЗАТЬ ЛОМТИКАМИ
- 2-3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
- 1-2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСУСА
- ЩЕПОТКА МОРСКОЙ СОЛИ ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарежьте помидоры кубиками и выложите на тарелку вместе с листьями шпината, инжиром и ломтиками лука.
- Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте морской солью и посыпьте свежезарезанным базиликом.
- Салат прекрасно сочетается с козьим сыром или брынзой.
ОСВЕЖАЮЩИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ПОМИДОРАМИ И ДЫНЕЙ
Этот салат — настоящий взрыв свежести и освежения, что мы особенно оценим в жаркие дни.
Богатый полезными веществами, вкусный, пленительный салат из огурцов и помидоров с дыней порадует каждого.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ДЫНЯ
- 10 ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ
- 1 ДЛИННЫЙ ОГУРЕЦ
- 1 ПУЧОК СВЕЖЕЙ МЯТЫ
- ЛИМОННЫЙ СОК
- 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА МАЛИНОВОГО СОКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Дыню вымойте, очистите и удалите семена.
- Нарежьте мякоть кубиками или используйте специальную ложку, чтобы вырезать шарики.
- Вымойте помидоры и огурец. Помидоры нарезать полукольцами, а огурец тонкими ломтиками.
- Смешать помидоры, огурцы и 2/3 дыни.
- Смешайте оставшуюся часть дыни с мятой, лимонным соком и малиновым соком.
- Вылить соус на салат.
- Охладить перед подачей
Салат из помидоров с арбузом и сыром фета
Какой салат на жару – этим вопросом задаются многие из нас.
Всем известен чудесный охлаждающий эффект арбуза.
Так как насчет пикантного арбузного салата?
Мне нравится этот салат, потому что это интересное сочетание сладкого арбуза, кислых помидоров, ореховой рукколы и острого лука.
Поэтому я не добавляю в него классический винегрет, а только сбрызгиваю оливковым маслом.
Тем более, что и арбуз, и помидоры очень сочные, поэтому салат будет достаточно «мокрым».
Его не нужно дополнительно подкислять, потому что даже очень спелые помидоры кислые.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 АРБУЗА
- 500 Г ПОМИДОРОВ — ЖЕЛАТЕЛЬНО РАЗНОГО РАЗМЕРА И ЦВЕТА
- 150 Г СЫРА ФЕТА
- НЕБОЛЬШАЯ УПАКОВКА РУККОЛЫ
- 2 САХАРА ИЛИ КРАСНЫЙ ЛУК
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
- ЩЕПОТКА САХАРА
- СОЛЬ И ПЕРЕЦ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарежьте арбуз небольшими кусочками, размером с четверть помидора.
- Помидоры нарезать на четвертинки (предварительно их можно бланшировать и очистить от кожицы, чтобы раскрыть их полный аромат), лук — на перья.
- Промойте и обсушите рукколу. Положите в миску. Добавить арбуз, нарезанные помидоры и лук. Добавьте соль, щепотку сахара, перец и оливковое масло, аккуратно все перемешайте. Посыпать раскрошенным сыром. Можно поставить в холодильник для охлаждения или сразу подавать.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ И ЛИСТЬЕВ САЛАТА
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ- ПОДОЙДЕТ К ЛЮБОМУ БЛЮДУ
Свежий огурец и помидор в одном салате — довольно неудачное сочетание.
Таким образом, мы лишаем себя ценного витамина С из помидоров, который разрушается ферментом (аскорбиновой), содержащимся в свежем огурце.
Если же использовать маринованные огурцы, то мы ничего не потеряем, но приобретем великолепный вкус всего салата, который хорошо сочетается со многими блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ПОМИДОРА
- 3 МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦА
- РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ САЛАТА (ГОФРИРОВАННЫЙ, РОМАНО, БАРАНИЙ САЛАТ, РУККОЛА)
- 2 МОЛОДЫЕ ЛУКОВИЦЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
- СПЕЦИИ: СОЛЬ, ПЕРЕЦ
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — РЕКОМЕНДУЮ АРОМАТНОЕ ОСТРОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Салат порвите на более мелкие кусочки. Выберите из различных типов и цветов.
- Мое любимое сочетание — руккола, салат из баранины и кудрявый темный.
- Помидоры разделить на восьмые части, выложить на листья салата, приправить солью и перцем.
- Нарежьте огурцы кубиками.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Все перемешиваем, в конце поливая оливковым маслом.
- Я думаю, что пряное оливковое масло (с острым перцем) сюда подходит как нельзя лучше.
- Салат лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол.
ВЕНСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И КАРТОФЕЛЯ
Венский салат из помидоров и картофеля – отличная закуска или дополнение к блюдам на гриле.
Простой состав прекрасно разбивает сливочный соус на основе майонеза и сливок с приличной дозой острого хрена.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ПОМИДОРА
- 4-5 КАРТОФЕЛИН
- 3 ШТУКИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПЕРЦА
- 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ХРЕНА
- СОЛЬ И ПЕРЕЦ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Помидоры моем и нарезаем кубиками примерно такого же размера, как картофель.
- Перец нарежьте полосками или кубиками.
- Смешайте майонез со сметаной и хреном, приправьте по вкусу.
- Смешайте ингредиенты салата, полейте соусом и снова перемешайте.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И СВЕКЛЫ
ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ
Салат из помидоров и свеклы – вкусная доза здоровья.
Выглядит эффектно, на вкус удачное сочетание сладкой свеклы, кислых помидоров и соленого сыра.
Если вы используете для его приготовления помидоры разных цветов, ваши глаза тоже получат удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 Г ПОМИДОРОВ РАЗНОГО ЦВЕТА (ЕСЛИ НЕТ — ПОДОЙДУТ ЛЮБЫЕ ПОМИДОРЫ, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ СПЕЛЫМИ)
- 300 Г ВАРЕНОЙ ИЛИ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ
- УПАКОВКА СЫРА ФЕТА
- СОЛЬ, СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ошпарьте и очистите помидоры, нарежьте ломтиками
- Очистите свеклу и нарежьте ее ломтиками такой же толщины, как ломтики помидоров.
- Выложите оба овоща на плоскую тарелку или поднос поочередно – как салат цепрезе.
- Посолить и поперчить, затем покрошить сыр фета, сбрызнуть оливковым маслом, также можно посыпать салат любимой зеленью.
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ — ЛУЧШИЙ САЛАТ !
Салат из помидоров не имеет себе равных.
Я люблю съесть все помидоры, а потом выпить соус, который собрался на дне.
Я знаю, это не элегантно, но это очень приятное поведение.
Вот рецепт салата из помидоров, который заставит вылизать тарелки !

Как сделать салат из помидоров — оргазм во рту?
Все мы любим помидоры. Если вам это не нравится, бросьте сначала в экран перезрелый помидор… Я его не вижу! Так нам всем нравится. Спелый помидор прямо с грядки вкусен. Еще лучше с щепоткой соли. Щепотка перца также улучшит вкус. В него можно добавить лук. Или мелко нарезанный чеснок. Добавление лимонного сока высвобождает дикую сладость помидоров. Немного оливкового масла завершило вкус. Как насчет меда? Да, мед завершит все дело. И это уже не просто салат из помидоров — это оргазм во рту — абсолютная, небесная, совершеннейшая форма Его Величества Помидора. Я люблю вас, мистер Помидор!
Можно ли хранить томатный салат в холодильнике?
Наверняка вы знаете или слышали, что помидоры нельзя хранить в холодильнике. Это правда. В охлажденном виде помидоры приобретают ироничный вкус. В них происходят неожиданные изменения. Поэтому помидоры лучше всего хранить в корзине на кухонном столе.
Однако с томатным салатом все совсем по-другому. Помидоры, нарезанные и обработанные солью и лимонным соком, приобретают в холодильнике глубокий интенсивный томатный вкус. Чем дольше томатный салат маринуется, тем лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ДЛЯ ТОМАТНОГО САЛАТА:
- 5 ПОМИДОРОВ, СПЕЛАЯ МАЛИНА, СЕРДЦЕ БУЙВОЛА ИЛИ ГАРГАМЕЛЬ
- 3 ЛУКОВИЦЫ
- 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
- 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ПОРВАННЫХ ЛИСТЬЕВ БАЗИЛИКА, ПРОСТЫХ ИЛИ КРАСНЫХ
- ДЛЯ ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА:
- 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ЛИМОННОГО СОКА
- 1 1/2 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ МЕДА
- 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СУШЕНОГО БАЗИЛИКА
- 1/4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ МОЛОТОГО ПЕРЦА
- 1 ЩЕПОТКА ОСТРОГО ПЕРЦА
- СОЛИТЬ ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помидоры и лук нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм. Мелко нарежьте чеснок.
- Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте лимонный сок с медом и 1/2 чайной ложки соли.
- Добавьте сушеный базилик, молотый перец и острую паприку.
- Перемешать, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
- Для засолки салата используем емкость с крышкой или стеклянную банку.
- На дно формы выложить слой ломтиков помидоров.
- Сверху выложить слой лука и чеснока.
- Повторяйте слои, снова помидоры, лук и чеснок и т. д., пока не закончатся ингредиенты.
- Залейте содержимое блюда приготовленной заправкой.
- Встряхните емкость и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Если оставить на дольше, помидоры станут еще вкуснее.
- Перед подачей посыпать салат свежими листьями базилика.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БАЗИЛИКА
Нет ничего лучше, чем салат из спелых помидоров, поцелованных солнцем. Я думаю, вы согласитесь со мной. Обожаю помидоры в любом виде. Однако летом я не могу отказать себе в ежедневной порции сочного сырого помидора! Я рекомендую!
Вы готовы к быстрой оде помидорам? Я знаю, что слишком часто волнуюсь из-за еды. Но давайте будем честными: что может быть лучше полностью созревших, ароматных, сочных и сладких томатов? Я так не думаю!
Когда в состав входит большое количество базилика, хорошего оливкового масла, бальзамического уксуса и секретного ингредиента, лучший в мире томатный салат готов наполнить ваш рот наслаждением.
Итак, друзья, вот самый простой салат из помидоров. вот и мы!
Какие помидоры лучше всего подходят для томатного салата?
Я думаю, что почти все помидоры сейчас подходят для лета. Все красиво, сладко и сочно. В любом цвете. Для простого салата из помидоров с базиликом я предпочитаю использовать мясистые помидоры: романо или сердцевину. Они имеют интенсивный вкус и не слишком водянистые.
Какое масло подходит для салата из помидоров?
Оливковое масло и помидоры — пара, созданная друг для друга на небесах. Лучше всего использовать органическое оливковое масло холодного отжима, мягкое, не горькое.
Какой уксус подходит для томатного салата?
Я люблю старый добрый Aceto Balsamico di Modena. Так что не сливочный, а жидкий, вкусный итальянский бальзамический уксус.
Сколько времени выдерживать перед подачей томатный салат?
Общее правило томатного салата: чем дольше, тем лучше. Я люблю готовить салат за несколько часов или даже накануне. Это придаст помидорам еще больше аромата. Салат также можно приготовить непосредственно перед подачей на стол. Хоть это и не одно и то же…
Сколько можно хранить томатный салат?
Плотно упакованный томатный салат обязательно должен храниться день или два в холодильнике.
Какой секретный ингредиент салата?
Секретный ингредиент — немного любви. Да!
Вы должны приложить некоторые чувства в приготовлении пищи.
Все в порядке.
Теперь вы действительно знаете все об идеальном салате из помидоров.
Так что возьмите помидоры, горсть базилика и приступайте к работе!

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 Г ПОМИДОРОВ
- БАЗИЛИК
- 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА МЕДА
- 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСУСА
- СОЛЬ И ПЕРЕЦ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками. Базилик вымыть, обсушить и нарезать полосками.
- В большой миске смешайте мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавьте помидоры и базилик, приправьте солью и перцем.
- Лучше всего накрыть крышкой и оставить в холодильнике не менее чем на 2 часа перед употреблением.
- Попробуйте перед подачей на стол, снова приправьте по вкусу и подавайте со свежей чиабатта.
ИЕРУСАЛИМСКИЙ САЛАТ
РЕЦЕПТ СОЧНОГО САЛАТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
Иерусалимский салат – это сочная порция летних овощей.
Хрустящие огурцы и мясистые помидоры в сопровождении маринованного лука и сочного перца — лучший выбор для жаркого праздничного дня.
Чтобы томаты не потеряли свой ценный витамин С, соедините салат в последнюю минуту и сразу подавайте!
- Этот салат в лучшем виде, когда он относительно свежий. Почему?
- В огурце содержится фермент — аскорбиновая, окисляющий витамин С.
- Поэтому врачи обращают внимание на то, чтобы не сочетать помидор с огурцом.
- Но если вы приготовите салат быстро и сразу же подадите, вы сохраните достаточное количество витамина С.
- Кроме того, вам не нужно есть его каждый день.
- Многие версии этого салата также включают соленый сыр, такой как фета.
- Можно добавить немного творога, салат солавана, нарезанного или раскрошенного.
- Выход салата около 6-8 стаканов в зависимости от размера огурцов и помидоров.

- 1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА, НАРЕЗАННАЯ ЛОМТИКАМИ
- 1 СТАКАН ВИННОГО УКСУСА ИЛИ РАСТВОР СПИРТОВОГО УКСУСА, СМЕШАННЫЙ С ВОДОЙ В СООТНОШЕНИИ 1:1
- 1 БОЛЬШОЙ МАЛИНОВЫЙ ПОМИДОР ИЛИ БУЙВОЛИНЫЙ ПОМИДОР, НАРЕЗАННЫЙ ТОЛСТЫМИ КУБИКАМИ
- 1 БОЛЬШОЙ ЖЕЛТЫЙ ПОМИДОР, НАРЕЗАННЫЙ ТОЛСТЫМИ КУБИКАМИ
- 1 БОЛЬШОЙ ЗМЕИНЫЙ ОГУРЕЦ, БЕЗ КОСТОЧЕК, НАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ
- 1 СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ СЕМЯН И ВОЛОКОН, НАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ
- 1/4 СТАКАНА НАРЕЗАННЫХ ЛИСТЬЕВ СВЕЖЕЙ МЯТЫ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
- 1 СТАКАН ПЕТРУШКИ, КРУПНО НАРЕЗАННОЙ
- 2 СТ Л ЛИМОННОГО СОКА (СОК 1/2 ЛИМОНА)
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА
- 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ МЕЛКОЙ МОРСКОЙ СОЛИ ПО ВКУСУ
- /4 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ КРУПНОМОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА ИЛИ ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В небольшой миске залить нарезанный лук уксусом и дать постоять 5 минут, процедить и слить уксус. Вы можете сохранить уксус и использовать его для другого блюда.
- В большой миске аккуратно смешайте лук, огурец, помидор, болгарский перец, мяту и петрушку.
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Непосредственно перед подачей смешайте салат с заправкой и приправьте по вкусу.
- Подавать немедленно!
ЛЕГКИЙ САЛАТ С ФЕТА И ОЛИВКАМИ
Салат с фета, помидорами и оливками — это отличное сочетание вкусов со средиземноморским характером.
Салат вкусный, полезный и красиво оформлен.
К тому же вы сделаете его за четверть часа, а ингредиенты для него найдете в каждом супермаркете.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 СПЕЛЫХ ПОМИДОРА
- ГОЛОВА САЛАТА
- УПАКОВКА СЫРА ФЕТА
- 15 ЧЕРНЫХ ОЛИВОК
- 2 СТ Л НАРЕЗАННОЙ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ
- СОК 1 ЛИМОНА
- 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК ОЛИВКОВОГО МАСЛА
- СОЛЬ ПЕРЕЦ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ошпарьте помидоры, очистите их и нарежьте кусочками.
- Салат вымыть, ополоснуть и порвать.
- Нарежьте сыр кубиками, а оливки ломтиками.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок и нарезанную зелень (желательно в небольшой баночке), приправить солью и перцем.
- Вылейте заправку на ингредиенты салата и аккуратно перемешайте.
ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
ТОМАТНЫЙ САЛАТ В НОВОМ ИСПОЛНЕНИИ
Любите помидоры с луком и сливками? Конечно, кто их не любит!
У нас есть для вас немного разнообразный вариант салата из помидоров, в котором лук заменен ароматным луком-пореем, а сливки уступают место немного майонеза.
Точка над i — это добавление яблока — оно должно быть твердым, хрустящим и кисловатым, тогда салат получится идеальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ПОМИДОРА
- 1 ЛУК-ПОРЕЙ (СВЕТЛАЯ ЧАСТЬ)
- 1 КИСЛОЕ ЯБЛОКО
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА
- СОЛЬ И ПЕРЕЦ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помидоры вымойте (или бланшируйте и очистите от кожуры), нарежьте на восьмые части.
- Лук-порей вымыть и нарезать кольцами, яблоко вымыть и нарезать кубиками.
- Ингредиенты салата смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.
- Тщательно перемешайте и сразу подавайте.
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ РОМАНО С РЕДИСОМ И ПОМИДОРАМИ
Простой и вкусный салат романо с редисом и помидорами станет отличным дополнением к повседневному ужину.
Салат романо сочетается практически со всем: свиными отбивными, мясным фаршем, разнообразной рыбой, блюдами на гриле и жареным мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- СМЕСЬ САЛАТОВ
- ПУЧОК РЕДИСКИ
- 2 ПОМИДОРА
- 1 ОГУРЕЦ
- КРАСНЫЙ ЛУК
- ПЕТРУШКА
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК
- 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ЛИМОННОГО СОКА
- 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
- СОЛЬ ПЕРЕЦ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тыквенные семечки обжарить на сковороде без жира, дать остыть.
- Салат и овощи помойте, помидоры ошпарьте, очистите, нарежьте ломтиками, огурцы, редис нарежьте кубиками, а лук кольцами, салат порвите на более мелкие кусочки.
- Разделите все ингредиенты на порции.
- Добавьте тыквенные семечки и нарезанную петрушку.
- Разотрите лимонный сок со щепоткой соли и перца.
- Влить оливковое масло, перемешать, полить салат заправкой.
САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И ПОМИДОРОВ
Салат из лука-порея и помидоров прост в приготовлении, вкусен и недорог.
Как раз для повседневного обеда.
Прекрасно сочетается со свиными отбивными, котлетами из фарша и блюдами из птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ЛУК-ПОРЕЙ
- 4 ПОМИДОРА
- 1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА
- ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
- ЛИСТЬЯ БАЗИЛИКА
- 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА МОЛОТОЙ СЛАДКОЙ ПАПРИКИ
- СОЛЬ И ПЕРЕЦ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Белую часть лука-порея вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
- Вымойте и нарежьте зеленый лук и базилик. Смешать все овощи в миске.
- Добавьте измельченный чеснок, молотую паприку, соль и перец.
- Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на час.
САЛАТ ИЗ ГРУШИ С МИНДАЛЕМ И ПОМИДОРАМИ
Этот салат представляет собой прекрасное сочетание сладкого вкуса и хруста груш со сладостью миндаля и свежим вкусом томатов.
Все это дополняется мягким сыром и сладковатым майонезом и сливочным соусом. Вот рецепт грушевого салата с миндалем и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 ГРУШ
- 3 ПОМИДОРА
- СТАКАН МИНДАЛЬНЫХ ХЛОПЬЕВ
- САЛАТНЫЙ МИКС
- 100 Г МЯГКОГО СЫРА
- ЗЕРНА ГРАНАТА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- СОУС:
- 1/2 СТАКАНА МАЙОНЕЗА
- 1/2 СТАКАНА СМЕТАНЫ
- 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА САХАРНОЙ ПУДРЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешайте ингредиенты соуса и охладите его.
- Груши помойте, удалите семена и нарежьте кубиками.
- Помидоры моем, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками
- Сыр нарежьте кубиками, миндаль поджарьте на сухой сковороде.
- Смешайте груши, помидоры, сыр и миндаль с соусом.
- Подавать салат на салатном миксе.
- Украсьте зернами граната.
САЛАТ СО СПАРЖЕЙ, КЛУБНИКОЙ И ПОМИДОРАМИ
Зеленая спаржа красиво сочетается по цвету и вкусу с клубникой и помидорами черри.
Небольшую пикантность этому салату придает добавление острого сыра чеддер.
Рекомендуем этот салат для теплых вечеров в хорошей компании, с бокалом белого или розового вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ПУЧОК ЗЕЛЕНОЙ СПАРЖИ
- 30 ГРАММ КЛУБНИКИ
- 30 ГРАММ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ
- НЕБОЛЬШАЯ УПАКОВКА САЛАТНОГО МИКСА
- 20 ГРАММ СЫРА ЧЕДДЕР
- 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ САХАРА
- 2 ЩЕПОТКИ СОЛИ
- СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО ИЛИ ИНЖИРНОГО УКСУСА
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
- СОЛЬ
- ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тщательно вымойте спаржу и отрежьте кончики.
- Отварить в слегка подсоленной воде (около 12 минут), а затем слить воду.
- Клубнику очистить от плодоножек, вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки вместе с помидорами.
- Клубнику и помидоры бросьте в миску, посолите, подсластите, добавьте уксус, перемешайте и отставьте в сторону, пока они не дадут сок.
- Выложите спаржу на большую тарелку, посыпьте листьями салата, добавьте помидоры и клубнику.
- Сверху натереть тонкими скрученными полосками сыра. В конце посыпать свежемолотым перцем.
Помидоры по-корейски ЗА МИНУТУ: самый простой видео рецепт
Помидоры по-корейски – очень вкусные острые помидоры с головокружительным ароматом!
Потрясающая закуска на все случаи жизни!
Рецепт помидоров по-корейски:
- 1 кг помидоров
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
Зелень:
- петрушка, укроп, кинза
- 0.5 ч. л. молотого перца
- 50 гр. растительного масла (у меня подсолнечное, без запаха)
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 1 ч. л. кориандра
- 1 шт. жгучего перца
Салат из помидоров – отличное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье.
Салат содержит множество полезных витаминов и минералов, которые необходимы для правильного функционирования организма.
Надеюсь, что мои советы и рецепты помогут вам создать самый аппетитный и вкусный салат из помидоров!