Малиновое варенье рецепт на зиму пятиминутка пошаговый

Малиновое варенье – одно из тех, которое должно быть в каждом доме.

В этой статье вы узнаете, как приготовить малиновое варенье на зиму, простой рецепткоторый позволит вам сделать это без особых усилий.

Конечно, именно свежая малина приносит наибольшую пользу нашему здоровью.
Малина — одна из самых ароматных и вкусных ягод, которыми мы наслаждаемся в летний сезон.
Ведь все стараются запастись на зиму этим полезнейшим продуктом-малиновое варенье.
Таким лакомством мы не только лечимся от простуды холодной зимой, но еще и получаем вместе с ним массу полезных веществ и положительных эмоций.
Малина содержит большое количество натуральной салициловой кислоты. В ее составе также лимонная, яблочная, винная кислоты. Поэтому эта ягода считается лучшим природным жаропонижающим и противовоспалительным средством.
Как сохранить максимум полезных свойств этого дара природы после окончания летнего сезона?

Малиновое варенье

Однако малина в таком виде не может долго храниться даже в холодильнике. Чтобы насладиться зимним вкусом этого полезного продукта, необходимо подвергнуть его термической обработке. Чем она будет минимальное, тем больше полезных веществ сохранится в этой ягоде.

В этом случае рецепт малинового варенья на зиму за пять минут станет отличным вариантом, который поможет вам пережить холодное время года.

Малиновое варенье

Малиновое варенье на зиму, простой рецепт, который я предлагаю вам с названием, которое говорит само за себя — «пятиминутка».

Содержание

Приготовленное таким образом малиновое варенье не требует много времени на подготовку или больших финансовых вложений.
Оно прекрасно хранится в прохладном месте и, благодаря длительной тепловой обработке,
сохраняет большую часть полезных веществ.

Поэтому все, что нужно для его приготовления:

  • Свежая малина -1 кг.
  • Сахар -0, 5 кг.

на 1 кг малины — полкилограмма сахара.

Приготовление:

Малину очистить (при этом ягоды не мыть) и уложить слоями в широкую эмалированную емкость, пересыпая каждый слой сахаром.
Малиновое варенье
малина с сахаром
Оставить ягоды при комнатной температуре на 3-4 часа (за это время они выделят свой сок).
Поставить емкость с ягодами на слабый огонь и осторожно помешивая варенье, довести его до кипения.
После закипания варите варенье около 5 минут и снимите пену.
Малиновое варенье
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте металлическими крышками.
Переверните банки с вареньем вверх дном и накройте одеялом или другой тканью, чтобы они постепенно остывали.
Когда банки полностью остынут, поставьте их в прохладное место.
Малиновое варенье
вазочка

Все готово для вкусного и полезного варенья! Ешьте его с удовольствием!

Читать также КУРАГА ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Варенье-пятиминутка из малины на зиму

Вашему вниманию представляется самый популярный рецепт приготовления малинового варенья. Приготовленное этим способом варенье, максимально сохраняет свои ценные свойства, все витамины, насыщенный цвет и изумительный аромат.

Читать также:  6 лучших овощей для консервирования на зиму рецепты
Малиновое варенье
проба

Ингредиенты:

  • Малина – 500 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.

Процесс приготовления:

Ягоды малины не мойте,  от воды они раскисают и делаются очень водянистыми. Если в ягодах присутствуют мелкие жучки, то опустите малину в соленую воду на несколько минут. Если их нет, то малину просто переберите от листиков и мусора.

Поместите ягоды в кастрюлю для варки варенья и послойно пересыпьте сахаром.

Кастрюлю прикройте кусочком марли и оставьте на ночь, только в холодном месте, чтобы она дала свой сок.
Поместите кастрюлю на маленький огонь и доведите до кипения. За это время сахар должен раствориться.
малиновое варенье
сок
От момента закипания варите ягоды на большом огне, чтобы процесс был активным и бурным. В это время варенье не перемешивайте, а только встряхивайте кастрюлю, подняв ее вверх. Снимите всю пенку с поверхности варенья. С ней одновременно удалится оставшийся мусор.
малиновое варенье
варить
Подготовьте заранее баночки, помыв их и простерилизовав любым способом, лучше сухим, так как банки для варенья должны быть сухими.
Горячее варенье разлейте в приготовленные банки и закатайте также сухими, стерильными крышками.
малиновое варенье
банки с вареньем
Банки переверните крышками вниз и оставьте до полного охлаждения. Такое варенье хорошо хранится при обычной комнатной температуре.
малиновое варенье
ягода

Как приготовить малиновое варенье на зиму из целой малины?

Этот рецепт я узнал от своей бабушки, которая варила варенье таким способом и не только с малиной, но и с другими видами ягод: изюмом, клубникой и другими.
Когда варенье варится таким способом, клубника получается целой, продукт имеет очень красивый цвет, он ароматный и вкусный, а готовится очень быстро.
малиновое варенье
промыть

Для этого нам потребуется:

  • Малины -7 стаканов
  • Сахар    -11 стаканов
  • Вода      -1 стакан
Налейте воду в эмалированную кастрюлю или сотейник, доведите до кипения и добавьте половину необходимого количества сахара, помешивая при этом.
Дайте ему полностью раствориться. Затем аккуратно добавьте малину и как только закипит, добавьте оставшуюся часть сахара.
малиновое
варенье
Аккуратно помешивайте до полного растворения сахара и сразу же выключите огонь.
банки вареньем
заготовки
Затем разлейте малиновое варенье в подготовленные банки и герметично закупорьте их.

Все готово ! Ешьте его с удовольствием!

быстрые деньги
на партнёрках

Читать также:  Консервирование продуктов питания в домашних условиях рецепты

Рецепт малинового варенья в мультиварки

Приготовить малиновое варенье в мультиварки настолько просто, что с этим справится даже ребенок.

Для этого вам понадобится:

  • Малина -2 кг.
  • Сахар    -2 кг.
Очистите ягоды, помойте их и поместите в контейнер мультиварки.
Посыпьте малину сахаром.
варить
микроволновка
Выберите режим «Тушение», закройте крышку и готовьте варенье, время от времени помешивая, около часа.
малиновое варение
простерилизованные банки
По окончании процесса распределите горячее малиновое варенье по заранее простерилизованным банкам, переверните их вверх дном и укутайте одеялом.
Малиновое варенье
укутать одеялом
Через сутки перенесите остывшие банки с малиновым вареньем в прохладное место.
Малиновое варенье
готовая продукция
Это лакомство позволит вам в холодное время года вспомнить о теплых летних днях и насытит ваш организм витаминами и другими полезными веществами.
Теперь вы знаете, как приготовить малиновое варенье на зиму по простым рецептам.
вазочка
малина

 

«Несут на блюдечках варенья С одною ложечкой для всех.» А.С. Пушкин

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

книга
блог

3 комментария для “Малиновое варенье рецепт на зиму пятиминутка пошаговый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *