Малиновое варенье – одно из тех, которое должно быть в каждом доме.
В этой статье вы узнаете, как приготовить малиновое варенье на зиму, простой рецепт, которыйпозволитвамсделатьэто без особых усилий.
Конечно, именно свежая малина приносит наибольшую пользунашемуздоровью.
Малина — одна из самых ароматных и вкусных ягод, которыми мы наслаждаемся в летний сезон.
Ведь все стараются запастись на зиму этим полезнейшим продуктом-малиновое варенье.
Таким лакомством мы не только лечимся от простуды холодной зимой, но еще и получаем вместе с ним массу полезных веществ и положительных эмоций.
Малина содержит большое количество натуральной салициловой кислоты. В ее составе также лимонная, яблочная, винная кислоты. Поэтому эта ягода считается лучшим природным жаропонижающим и противовоспалительным средством.
Как сохранить максимум полезных свойств этого дара природы после окончания летнего сезона?
Однако малина в таком виде неможетдолгохранитьсядажевхолодильнике. Чтобы насладиться зимним вкусом этого полезного продукта, необходимо подвергнуть его термической обработке. Чем она будет минимальное, тем больше полезных веществ сохранится в этой ягоде.
В этом случае рецепт малинового вареньяназиму за пять минут станет отличным вариантом, который поможет вам пережить холодное время года.
Малиновое варенье на зиму, простой рецепт, который я предлагаю вам с названием, которое говорит само за себя — «пятиминутка».
Содержание
Приготовленное таким образом малиновое варенье не требует много времени на подготовку или больших финансовых вложений.
Оно прекрасно хранится в прохладном месте и, благодаря длительной тепловой обработке,
сохраняет большую часть полезных веществ.
Поэтому все, что нужно для его приготовления:
Свежая малина -1 кг.
Сахар -0, 5 кг.
на 1 кг малины — полкилограмма сахара.
Приготовление:
Малину очистить (при этом ягоды не мыть) и уложить слоями в широкую эмалированную емкость, пересыпая каждый слой сахаром.
малина с сахаром
Оставить ягоды при комнатной температуре на 3-4 часа (за это время они выделят свой сок).
Поставить емкость с ягодами на слабый огонь и осторожно помешивая варенье, довести его до кипения.
После закипания варите варенье около 5 минут и снимите пену.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банкиизакройтеметаллическимикрышками.
Переверните банки с вареньем вверх дном и накройте одеялом или другой тканью, чтобы они постепенно остывали.
Когда банки полностью остынут, поставьте их в прохладное место.
вазочка
Все готово для вкусного и полезного варенья! Ешьте его с удовольствием!
Вашему вниманию представляется самый популярный рецепт приготовления малинового варенья. Приготовленное этим способом варенье, максимально сохраняет свои ценные свойства, все витамины, насыщенный цвет и изумительный аромат.
Ягоды малины не мойте, от воды они раскисают и делаются очень водянистыми. Если в ягодах присутствуют мелкие жучки, то опустите малину в соленую воду на несколько минут. Если их нет, то малину просто переберите от листиков и мусора.
Поместите ягоды в кастрюлю для варки варенья и послойно пересыпьте сахаром.
Кастрюлю прикройте кусочком марли и оставьте на ночь, только в холодном месте, чтобы она дала свой сок.
Поместите кастрюлю на маленький огонь и доведите до кипения. За это время сахар должен раствориться.
сок
От момента закипания варите ягоды на большом огне, чтобы процесс был активным и бурным. В это время варенье не перемешивайте, а только встряхивайте кастрюлю, подняв ее вверх. Снимите всю пенку с поверхности варенья. С ней одновременно удалится оставшийся мусор.
варить
Подготовьте заранее баночки, помыв их и простерилизовав любым способом, лучше сухим, так как банки для варенья должны быть сухими.
Горячее варенье разлейте в приготовленные банки и закатайте также сухими, стерильными крышками.
банки с вареньем
Банки переверните крышками вниз и оставьте до полного охлаждения. Такое варенье хорошо хранится при обычной комнатной температуре.
Как приготовить малиновое варенье на зиму из целой малины?
Этот рецепт я узнал от своей бабушки, которая варила варенье таким способом и не только с малиной, но и с другими видами ягод: изюмом, клубникой и другими.
Когда варенье варится таким способом, клубника получается целой, продукт имеет очень красивый цвет, он ароматный и вкусный, а готовится очень быстро.
промыть
Для этого нам потребуется:
Малины -7 стаканов
Сахар -11 стаканов
Вода -1 стакан
Налейте воду в эмалированную кастрюлю или сотейник, доведите до кипения и добавьте половину необходимого количества сахара, помешивая при этом.
Дайте ему полностью раствориться. Затем аккуратно добавьте малину и как только закипит, добавьте оставшуюся часть сахара.
варенье
Аккуратно помешивайте до полного растворения сахара и сразу же выключите огонь.
заготовки
Затем разлейте малиновое варенье в подготовленные банки и герметично закупорьте их.
Зимой малина и варенье очень выручает, вкусное малиновое варение
Добавить комментарий
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Приготовил 5минутку очень вкусно получилось.
наслаждайтесь на здоровье!
Зимой малина и варенье очень выручает, вкусное малиновое варение