Полезные свойства спаржи для организма человека

Полезные свойства спаржи это фантастический целебный овощ с высоким содержанием необходимых минералов, таких как селен, цинк и марганец, которые жизненно важны для сильной и здоровой иммунной системы. Он также богат витаминами A, K и B-комплексом, включая фолиевую кислоту, которая является строительным блоком для здоровой сердечно-сосудистой системы и для женщин, которые пытаются забеременеть. 

Полезные свойства спаржи

Полезные свойства спаржи

На протяжении всей истории люди искали источник молодости. Далеко и широко они путешествовали в поисках того волшебного источника, вытекающего из земли, который сохранит хорошее здоровье. Этот источник молодости не миф, и он исходит из земли. . . просто так получилось, что он легко доступен в продуктовом магазине.

Это омолаживающее чудо — спаржа. Когда вы были наиболее сильными? Когда вы могли легко бегать, плавать в океане без устали? Было ли это 10, 20, 30 лет назад или больше? Может быть, это было вчера или сегодня утром.

Соединитесь со своим лучшим моментом, когда бы он ни был, с тем временем, когда вы почувствовали, как вся ваша жизненная сила течет через вас. Это та же самая сила, которую содержит копье спаржи в первые несколько недель над землей.

Если подумать, каждый кусочек спаржи, которую мы едим, когда-то был на пути к тому, чтобы стать маленьким деревом.

Когда мы едим молодые побеги спаржи, их движущая энергия передается нам. Эта энергия не только поддерживает нашу молодость, но и помогает в восстановлении и профилактике неврологических расстройств и симптомов.

На этот раз мы немного узнаем о спарже. Спаржа принадлежит к семейству лилий и является близким родственником лука, хотя по внешнему виду и вкусу совсем не похожа на него. Это вечнозеленое, вьющееся или сильно разветвленное травянистое растение.

Спаржа родом из Средиземноморья и известна людям с древних времен.

Спаржа – одна из самых вкусных, полезных и дорогих овощных культур. Первые ростки спаржи белые, зеленые, розоватые или лиловые, насыщенные витаминами, минералами и клетчаткой.

Молодые нежные побеги можно есть сырыми или приготовленными на пару, в воде, в духовке или на гриле. Мягкие побеги употребляют в пищу, а корни часто используют для лечения.

Полезные свойства спаржи. Содержит углеводы, каротин, соли калия, лизин, аминокислоты, фосфор, тиамин, кальций, рибофлавин, аспарагин, кумарин, сапонин, небольшое количество алкалоидов, витамины В1, В2, С, РР, провитамин А. Спаржа хорошо стимулирует почки, но при остром воспалении почек или в больших количествах может вызывать их раздражение. Благодаря хлорофиллу, содержащемуся в растении, является хорошим кроветворным продуктом. Зеленые кончики спаржи богаты витамином А.

Этот продукт оставляет щелочной осадок в организме. Они содержат много воды и считаются отличным овощем для очистительной диеты. В зелени спаржи можно найти множество минералов, необходимых для активного обмена ионами в печени, почках, коже, хрящах и костях. Зеленая спаржа также способствует образованию эритроцитов.

Спаржа является мочегонным и кровоочистительным средством. И мы не можем не говорить о полезных свойствах спаржи, не упоминая, насколько она ценна для подщелачивания организма, вымывая непродуктивные кислоты. Мы живем в очень кислой среде, и если мы хотим оставаться свободными от болезней, мы должны постоянно работать над тем, чтобы поддерживать щелочную среду с помощью таких надежных друзей, как спаржа.

Некоторые сорта с зелеными кончиками и белыми черешками; Другие полностью белые. Большинство белых сортов сохранились.

Полезные свойства спаржи

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Зеленая спаржа – самая питательная.

Его можно подавать горячим с топленым маслом; холодный в салатах; в супы или в качестве начинки для бутербродов, а также в качестве ароматизатора.

Спаржу лучше всего готовить в кастрюле из нержавеющей стали на медленном огне. Тогда ветки остаются нежными и сохраняется их первоначальный цвет. Если вы приготовите их в обратном направлении, вы сохраните больше витамина B и C. Вы сэкономите жидкость, и вы сможете использовать ее для овощных коктейлей.

Народная медицина издавна использует спаржу для лечения гипертонии, стабилизации сердечных сокращений. Минеральные солевые соединения способствуют выведению из организма свободных радикалов, нитратов, мочевины.

Спаржей лечат ревматизм, подагру, заболевания почек и мочевыводящих путейНастои спаржи применяют при болезнях желудка, как противоаллергическое средство, при длительных запорах. Применяется при составлении диетического питания при заболеваниях почек и печени, при лечении сахарного диабета, подагры и при нарушениях сердечной деятельности, сопровождающихся отеками.

Опасные свойства спаржи

Нельзя употреблять спаржу при индивидуальной непереносимости и в периоды обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта (особенно язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), так как этот овощ раздражает слизистую оболочку желудка.

 Кроме тогоне рекомендуется людям с сахарным диабетом, при цистите, простатите и суставном ревматизме, так как они могут вызывать обострения.

Существует несколько способов посадки аспарагуса: рассадным на рассаду или в открытом грунтеделением корня куста или черенкованием.

Каждый способ заслуживает внимания, поэтому необходимо разобрать их отдельно и более подробно. Размножение семенами это не самый эффективный способ выращивания аспарагуса, так как отнимает много времени и не всегда дает положительный результат.

Размножение корнем это один из самых популярных и доступных способов, как без особых усилий размножить растение.

Для этой цели можно купить корни спаржи в специальном магазине или разделить взрослые корневища. Для этого необходимо выкопать корень растения и разделить его так, чтобы на каждой части было по 1 почке.

Спаржа начинает плодоносить только через 3 года после посадки. Полив и подкормка. И капельная система, и разбрызгиватель, и борозды подходят для выращивания спаржи.

Удобрения для лучшего роста и развития многолетнего аспарагуса следует вносить по определенной системе: первая подкормка, когда рассаду высаживают в грунт, а затем в период вегетации растения. Весной аспарагус удобряют перегноем из расчета 10 кг/м². Под взрослые кустарники весной вносят азотно-калийно-фосфорные удобрения в концентрации 30 г/м² почвы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

Полезные свойства спаржи. Изучение состава молодых спаржевых побегов показало рекордное содержание аспарагина, аргинина. В небольшой концентрации обнаружены лизин и каротин. Специфическая аспарагусовая кислота, которая в большом количестве присутствует в молодых побегах, вызывает изменение запаха мочи. Примерно через 15 минут после употребления спаржи в пищу выделяемая моча приобретает неприятный сероводородный запах. Скорость выведения аспарагусовой кислоты у всех людей разная, но в среднем составляет около четырёх часов.

Спаржу варят в салатах, винегретах, просто смешивают с оливковым маслом или соусом, заправляют супы, запекают в яйце и панировочных сухарях. Спаржа хорошо поддается консервированию, не теряя при этом своих многих полезных свойств.

Готовят супы, салаты и другие блюда, без которых не обойтись при заболеваниях печени, почек, падагре, сахарном диабете и отеках.

Полезные свойства спаржи для организма человека

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ  Спаржа рецепты приготовления с фото пошагово

Суп из спаржи

 

Полезные свойства спаржи. Этот крем-суп идеально подходит для тех весенних ночей, когда в воздухе все еще немного прохладно, но все же вселяют надежду на все обновления, которые может предложить сезон.

А когда свежая спаржа недоступна, это идеальная еда, которую можно приготовить из замороженной спаржи. В любом случае, это хит, который обязательно завоюет поклонников с того момента, как они почувствуют запах приготовления на плите.

Полезные свойства спаржи

Ингредиенты:

  • 5 стаканов нарезанной спаржи
  • 1/2 желтой луковицы, крупно нарезанной
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки приправы 
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана миндаля
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

Поместите спаржу, желтый лук и чеснок в кастрюлю.

Добавьте 2 стакана воды; накройте крышкой и доведите до кипения.

Готовьте спаржу на пару в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.

Снимите с огня. Слейте лишнюю воду и переложите смесь в блендер.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности.

Позвольте пару выйти из верхней части блендера.

Оставьте спаржу в кастрюле и добавьте все остальные ингредиенты перед смешиванием. 

Подавайте и наслаждайтесь!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности