Пицца рецепт в домашних условиях быстро

Обычно пицца готовится в печи и подается горячей в нарезанном виде.
Пицца является популярным блюдом во всем мире.
Одним из самых популярных видов пиццы является неаполитанская пицца, которая зародилась в Неаполе, Италия.
Начинки для пиццы сильно различаются в зависимости от личных предпочтений и культурных влияний.
В последние годы наблюдается рост популярности альтернативных коржей для пиццы, приготовленных из цветной капусты, цуккини и других овощей.
Пицца может содержать различные ингредиенты, которые могут быть полезны для организма.
Однако, пицца также может содержать много жиров, соли и сахара, поэтому употребление пиццы в больших количествах может нанести вред здоровью, особенно если это происходит регулярно.
Важно при употреблении пиццы следить за тем, чтобы она была приготовлена из натуральных ингредиентов и употреблять ее с умеренностью.
Как приготовить пиццу?
Рецепты приготовления пиццы
Пицца с грибами и оливками

- тесто для пиццы
- 150 г шампиньонов
- 50 г маслин без косточек
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Пицца с креветками и рукколой

- тесто для пиццы
- 150 г креветок
- 50 г рукколы
- 100 г моцареллы
- 2 столовые ложки томатного соуса
- соль и перец по вкусу

Пицца с беконом и грибами

- тесто для пиццы
- 100 г бекона
- 100 г шампиньонов
- 100 г сыра чеддер
- 2 столовые ложки томатного соуса
- соль и перец по вкусу

Классическая пицца Маргарита

- тесто для пиццы
- 1 крупный помидор
- 200 г моцареллы
- 5-6 листьев базилика
- масло оливковое
- соль и перец по вкусу
Чтобы испечь пиццу на прямоугольном противне , не нужно будет делить тесто на две части. После первого подъема раскатайте прямо на противне, подождите 15-20 минут, прежде чем приправить и выпекать. Время выпекания нужно будет увеличивать до тех пор, пока пицца не станет золотисто-коричневой.
Пицца с грибами и курицей
Одно из моих любимых блюд – пицца.
Мне больше всего нравится с грибами , куриной грудкой и сыром

- тесто для пиццы
- 200 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 100 г сыра чеддер
- 50 г лука
- 2 столовые ложки томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Пицца с курицей и грибами — как приготовить?
Снимите пиццу на несколько минут на решетку, чтобы испарился низ, благодаря чему она будет хрустящей.
Пицца с ветчиной и ананасами
Мне потребовалось много времени, чтобы научиться готовить идеальную пиццу.
Для мастер-класса довольно сложно подобрать правильные пропорции теста и умело распределить его перед выпечкой.
В настоящее время моя пицца достигла уровня итальянского совершенства и вызывает у меня гордость.
Глядя на весь процесс в ретроспективе, я понятия не имею, почему обучение заняло так много времени.
Итальянская пицца — один из самых быстрых и несложных рецептов, которые я знаю.

Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- 200 г ветчины
- 100 г ананасовых кусочков
- 100 г сыра моцарелла
- 2 столовые ложки томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Интересно, что название этого вида пиццы появилось благодаря банке ананасов. Хотя жители Италии не совсем уверены в этом виде пиццы, попробовать это оригинальное сочетание вкусов определенно стоит.В состав пиццы входят: томатный соус, моцарелла, ветчина и ананас.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА
Вегетарианская пицца — очень вкусная вариация пиццы без добавления мяса.
В его состав входят помидоры, моцарелла и порция овощей.
Это могут быть, например: перец, баклажаны и кабачки или любая другая смесь жареных или свежих овощей.
Эта пицца также отлично подойдет людям, сидящим на диете, поскольку содержит меньше калорий, чем мясной вариант пиццы.

Я представляю оригинальный, традиционный итальянский и, самое главное, простой рецепт вегетарианской пиццы, которую можно приготовить дома.
Вкус солнечной Италии на нашей кухне.
- Для теста для пиццы
- 250 г пшеничной муки
- 7 г растворимых дрожжей
- 150 мл теплой воды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Томатный соус для пиццы
- 250 мл томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 щепотка соли, перец, сахар
- Начинки для вегетарианской пиццы
- 300 г цукини
- 1 помидор (или 100 г черри)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г черных оливок
- 1 острый зеленый перец
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 75 г тертого сыра моцарелла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
тесто для пиццы
- Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте 2 столовые ложки муки и половину чайной ложки сахара.
- Тщательно перемешайте раствор и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
- Сделайте углубление и влейте в него раствор.
- Месить тесто 4 минуты. В конце добавьте столовую ложку оливкового масла и вымешивайте тесто еще минуту.
- Переложить тесто на присыпанный мукой стол и месить 15 минут.
- Замесив тесто, поставить его накрытым тканью в теплое место на 60 минут для подъема.
- После подъема выньте его на разделочную доску и снова вымешивайте около 10 минут.
- После замеса накройте тканью на 5 минут.
- Застелите противень бумагой.
- Выложите тесто в центр и растяните его к краям.
- Приготовление вкусного теста для пиццы — это искусство. Вся пицца зависит от теста.
Томатный соус для пиццы
- На сковороду налейте столовую ложку оливкового масла.
- Чеснок измельчить, добавить в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить томатную пассату, тщательно перемешать, добавить по щепотке соли, перца и сахара и чайную ложку сушеного орегано.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, варить еще 5 минут.
Вы также можете использовать готовую пассату с чесноком или базиликом, которую можно купить в большинстве магазинов.
Приготовление вегетарианской пиццы
- Лук и чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
- Помидоры и кабачки нарезать кружочками.
- Оливки разрезать вдоль пополам.
- Острый перец нарезать ломтиками.
- Нагрейте столовую ложку оливкового масла в кастрюле.
- Обжарить лук и чеснок.
- Тщательно распределите тесто по противню с томатным соусом.
- Равномерно распределите нарезанный лук и чеснок поверх соуса и поверх кабачков.
- Посыпать половиной подготовленной зелени.
- Равномерно посыпать тертым сыром.
- Выкладываем помидоры, оливки и острый перец.
- Разогрейте духовку с конвекцией до 200С.
- Подготовленное тесто для пиццы поставьте в духовку и запекайте в духовке 15 минут, проверяя, чтобы оно не сильно подгорело.
Приведенный выше рецепт пиццы очень универсален и позволяет вам испечь любую пиццу с вашими любимыми ингредиентами.
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Тесто для пиццы – основа этого блюда.
Вкус пиццы больше зависит от теста, чем от добавленных в него ингредиентов.
Именно поэтому мы решили опубликовать проверенный, быстрый, простой, а главное вкусный рецепт теста для пиццы.
Итак, если вы хотите узнать, как приготовить тесто для пиццы, прочитайте следующий рецепт тонкого теста для итальянской пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г пшеничной муки
- 7 г растворимых дрожжей
- 150 мл теплой воды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Готовим дрожжевой раствор.
- Если вы используете свежие дрожжи, сначала подогрейте их до комнатной температуры.
- Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте 2 столовые ложки муки и половину чайной ложки сахара.
- Тщательно перемешайте раствор и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- Помните, что закваска со свежими дрожжами может увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- В миску, в которой будете замешивать тесто, просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
- Сделайте в муке углубление и влейте в него закваску.
- Затем, зачерпывая муку с краев, последовательно вымешивать тесто в течение 3-4 минут.
- В самом конце добавьте столовую ложку оливкового масла и вымешивайте тесто еще минуту.
- Вытяните тесто для пиццы на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, и месите еще 15 минут.
- Если у вас есть планетарный миксер или другое устройство для замешивания, вы можете использовать его.
- Замесив тесто, оставьте его на час, накрыв тканью, чтобы оно подошло.
- Оставить тесто в теплом месте, не на открытом окне и не на сквозняках.
- После того, как тесто поднялось, снова вытяните его на разделочную доску и снова месите около 5-7 минут, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста, которые образовались во время подъема теста.
- После замеса накройте тканью на 5 минут.
- Противень (или противни для пиццы – 2 штуки на это количество теста) застелите бумагой для выпечки.
- Выложите тесто в центр и растяните его к краям.
- Тесто для пиццы должно тянуться, а не сворачиваться, но можно аккуратно помочь себе скалкой.
- Тесто эластичное и возвращается к прежней форме, поэтому этот этап требует терпения и усидчивости.
- Смажьте тесто тонким слоем томатного соуса и добавьте любимые ингредиенты.
- Поставить пиццу в разогретую до 250С духовку и выпекать 10 минут.
Как хранить тесто для пиццы?
Тесто для пиццы ( лучше, если оно уже разделено на порции) или сформированные шарики можно заморозить в пакетах для заморозки.
Затем просто разморозьте при комнатной температуре и следуйте рецепту.
Вы также можете заморозить частично пропеченную пиццу «Маргарита»: на полпути вынуть из духовки, дать остыть и, наконец, заморозить, завернув в алюминиевую фольгу.
Просто поставьте его в духовку, еще замороженную, при чуть более низкой температуре.
Пицца в домашних условиях. Простой и вкусный видео рецепт.
В 100 г — 275 ккал
Ингредиенты:
тесто:
мука — 200 г + 20 гр.
вода теплая — 120 мл
соль — 1 чайная ложка
сахар — 1 чайная ложка
дрожжи прессованные/сухие — 4 г/1 ч. л.
оливковое масло — 2 столовых ложки
начинка:
соус томатный — 3 столовых ложки
орегано сушеный — 1/3 чайной ложки
базилик сушеный — 1/3
чайной ложки салями — 100 гр.
моцарелла — 125 гр.
Начинку можно подобрать по своему вкусу.
Не стоит накладывать толстый слой начинки, тесто будет слишком влажным.
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты и вы приготовите вкусную пиццу!