Перец болгарский на зиму лучшие рецепты приготовления

  Болгарский перец на зиму.

Болгарский перец является одним из овощей, богатых витаминами и минералами, а также одним из немногих, сохраняющих свои ценные свойства даже после термической обработки.

болгарский перец
Перец болгарский на зиму


Зима — идеальное время для открытия домашней консервации. Это удивительный способ сохранить большую дозу витаминов, которую мы можем получить в любое время.

Готовить консервы мы можем фактически из любых ингредиентов, стоит остановиться на овощах, которые богаты витаминами.

 Стоит отметить, что болгарский перец является источником витамина С, в 100 г ее содержится больше, чем в лимоне, который обычно ассоциируется с этим витамином. Кроме того, это сокровищница антиоксидантов, которые смело защищают наш организм от свободных радикалов. Болгарский перец также содержит витамины группы В, витамин Е, калий, фосфор, железо и магний. При этом он низкокалорийный, относится к продуктам с низким гликемическим индексом, поэтому рекомендуется людям, борющимся с углеводными нарушениями.

Именно поэтому сегодня я собираюсь представить вам свой рецепт болгарского перца на зиму.

Для его приготовления вам понадобятся болгарские перцы, неважно какого цвета, я выбрала красный, но ничто не мешает вам использовать разные цвета, каждый будет хорош. Кроме того, сахар и спиртовой уксус, эти ингредиенты создадут характерный уксусный рассол. За счет добавления сахара он будет нежным и сладким. В своем рецепте я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый, но это не имеет большого значения.

Наш организм усваивает белый и коричневый сахар одинаково, отличается только источник происхождения. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый сахар из сахарного тростника.

Как именно заготовить перец на зиму, я описываю немного ниже, обязательно ознакомьтесь с моим проверенным рецептом и убедитесь, какая она вкусная. Советую заготовить побольше уксусной консервации, на зиму будет отличная идея, надо только паприку разложить по банкам и дома пастеризовать.

Перец болгарский на зиму лучшие рецепты приготовления

Маринованный болгарский перец — отличная идея для вашего ужина.

Консервированный болгарский перец

Домашние консервированные перцы — очень простой рецепт перца в банках на зиму. Сладкий маринованный перец с идеальной уксусной ноткой и легким оттенком тимьяна — это что-то восхитительное.

— быстрый и проверенный рецепт
— идеальный перец для бутербродов и не только.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 5 банок по 500 мл
  •  Калорийность: 35 в 100 г
  •  Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Основные ингредиенты

  • 1,5 кг перца разного цвета
  • мелкая луковица – до 100 г
  • 3 зубчика чеснока — 15 г
  • 5 лавровых листьев
  • 10 зерен душистого перца
  • 25 зерен черного перца
  • около 1,5 чайных ложек зерен горечи
  • 5 веточек свежего тимьяна

Ингредиенты маринады

  • 1 литр воды — 4 стакана
  • 400 мл 10% спиртового уксуса – примерно 1,5 стакана
  • 200 г сахара – примерно 1 стакан
  • 15 г каменной соли – плоская ложка

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ; Консервирование продуктов питания в домашних

Маринованные болгарские перцы

Мой стакан имеет емкость 250 мл.
На 1,5 килограмма красочных и мясистых перцев у меня ушло 5 баночек по 500 мл.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это примерное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовала в рецепте. 

Я настоятельно рекомендую вам сначала прочитать весь рецепт, чтобы изучить его схему и последовательность шагов. В содержании я даю много интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Возможно, вы захотите добавить тимьян или  фенхель. Я рекомендую вам прочитать всю статью, а затем приступить к работе. 

болгарский перец
Перец болгарский на зиму рецепты

Приготовление маринованного болгарского перца

В самом начале приготовьте рассол. Вскипятите в кастрюле литр воды, затем добавьте 400 мл 10-процентного спиртового уксуса (или на 100 мл меньше, если вы предпочитаете более нежный перец), добавьте 200 г обычного сахара и 15 г не йодированной соли. Все перемешиваем и снова доводим до кипения. Накройте кастрюлю с рассолом и варите на медленном огне в течение пяти минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Пока рассол остывает, подготовьте банки и овощи.

Подготовьте пять баночек по 500 мл каждая или другие баночки. В сумме они должны иметь вместимость около 2500 мл. Банки должны быть идеально чистыми и в идеале ошпаренными кипятком. Так же и крышки. Используйте только неповрежденные банки и крышки.

В каждую банку положите по 1/3 чайной ложки семян горчицы, по пять зерен черного перца и по два зернышка душистого перца. Добавьте один небольшой лавровый лист, несколько луковых перьев (предварительно очищенных и нарезанных), несколько ломтиков очищенного и нарезанного чеснока и одну веточку свежего тимьяна, которую также можно заменить небольшим количеством зонтиков укропа. Также можно использовать сушеный тимьян.. всего по щепотке на каждую баночку.

Перец болгарский на зиму
Перец болгарский на зиму вкусные рецепты

Вам понадобится около 1,5 килограмма (или чуть больше) свежего перца. Выбирайте самые твердые, неповрежденные и мясистые перцы. Вы можете использовать только красный перец или выбрать другие цвета: оранжевый, желток, зеленый..

Тщательно вымойте перец, а затем разрежьте его на четыре части и вырежьте семена и мягкую внутренность. Кусочки перца можно нарезать на более мелкие кусочки, которые вам будет удобнее складывать в банки.

Совет : чтобы набить как можно больше кусочков перца в одну банку, слегка размягчите их, залив кусочки перца кипятком. Для этого кусочки перца положите в любую емкость (металлическую.. стеклянную) и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду. Это сделает перец более гибким.

 

болгарский перец

Поместите кусочки цветного  болгарского перца в банки с ранее уложенной начинкой. Постарайтесь положить в каждую банку как можно больше кусочков перца.

болгарский перец

Залейте каждую банку остывшим рассолом (он может быть еще чуть теплым). Налейте столько, чтобы полностью покрыть перцы, но также оставьте 1 см свободного места от края. Не торопитесь закрывать банки, так как между кусочками паприки может быть довольно много пузырьков воздуха. Чтобы избавиться от них, рекомендую тщательно раскачивать банки. Вероятно, после удаления воздуха из банок нужно будет добавить еще немного жидкости. Только такие подготовленные банки можно плотно закручивать.

Совет : если у вас закончился рассол, вы можете восполнить его, добавив в банку кипяченую воду.

 

болгарский перец

Чтобы можно было поставить банки с маринованными перцами на хранение, их также следует подвергнуть непродолжительной пастеризации.

Пастеризация в кастрюле:

На дно широкой кастрюли положите хлопчатобумажную ткань. Поставьте банки рядом друг с другом, но так, чтобы они не касались друг друга. Налейте воду максимум на 3/5 высоты банок. Установите горелку на среднюю мощность и доведите воду до кипения. Уменьшите мощность до минимума и пастеризуйте банки около 10 минут.

Пастеризация в духовке:

Поставьте хорошо закрытые банки на решетку или на тонкий противень в холодную духовку (примерно на среднюю полку), а затем включите разогрев духовки до 110 градусов (вариант вверх и вниз). Не устанавливайте температуру выше, чтобы не повредить резинки в шапочках. Оклеивайте банки до 20 минут. Время пастеризации отсчитывают от разогрева духовки. После выключения духовки банки можно оставить внутри до полного остывания. По истечении этого времени колпачок должен быть вогнутым при нажатии пальцем — он не должен деформироваться/отскакивать.

Сразу после пастеризации рекомендую перевернуть банки вверх дном. Таким образом вы проверите, что банки плотно закрыты. Через 10 минут можно перевернуть банки и вынести в прохладное и затененное помещение без влаги. Лучше всего подойдет погреб или темное хранилище.

Перец болгарский на зиму лучшие рецепты приготовления

Домашние консервированные перцы можно попробовать не ранее, чем через неделю. Лучше всего после двух недель маринования. Маринованный перец идеально подходит для бутербродов. Он обострит и разнообразит вкус даже самого обычного бутерброда с ветчиной и сыром. Он отлично подходит для роллов или гамбургеров.

Консервированный перец может быть одним из ингредиентов салата, например, с тунцом. Он также всегда хорошо работает как одна из закусок на тарелке с холодными окороками и как закуска, подаваемая рядом с маринованными грибами или луком на праздничном столе.

Приятного аппетита!

 

Лечо с колбасой.

Лечо — отличная и вкусная идея для здорового ужина или обеда. Это вкусно, и все это можно сделать за несколько минут. Это отличная идея для ужина для всей семьи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Цуккини 300 грамм 1 кусок
  • Красный болгарский перец 460 грамм 2 шт.
  • Желтый болгарский перец 230 грамм 1 шт.
  • Лук 150 грамм 1,5
  • Помидоры в банке 400 грамм 1 шт.
  • Томатное пюре без соли 75 грамм 5 ст. л.
  • Копчёная колбаса 300 грамм 3 шт.
  • Оливковое масло 45 мл 3 ст. л.
  • Специи соль, перец, сладкий перец, орегано, базилик, острый перец

Приготовление:

  • В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем нарезанную колбасу и мелко нарезанный лук.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками болгарский перец и жарьте 5 минут.
  • Приправить солью, перцем и зеленью.
  • Нарежьте кабачки кубиками и положите их в кастрюлю.
  • Обжарить 3 минуты и залить все консервированными помидорами.
  • Добавьте томатную пасту и молотый перец и тушите 15 минут.

Печеный болгарский перец в банках на зиму.

Перец болгарский на зиму лучшие рецепты приготовления

 

Печеный перец – вкусная, ароматная закуска, которую легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1,8-2 кг. (1 кг уже запеченного и очищенного перца)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Соль — 15 гр.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Банки

Приготовление:

Положите перец на противень, застеленный фольгой. Запекаем их в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Переложите запеченные перцы в глубокую миску и накройте крышкой или пищевой пленкой. Отложите на 15 минут. Делаем это для того, чтобы потом легче было снять кожуру с перца.

Перец болгарский на зиму лучшие рецепты приготовления

Очистите перец, удалите семена, предварительно влив в чашу собственный сок, который собрался в центре перца во время запекания. Нарезаем их длинными полосками.

Очистите и нарежьте чеснок. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать несколько минут на слабом огне.

Перец болгарский на зиму лучшие рецепты приготовления

Добавьте к чесноку нарезанный перец и перечный сок. Перемешайте и готовьте 5 минут.

Добавьте в сковороду соль, сахар, душистый перец и копченую паприку. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Наконец, добавьте уксус и снова хорошо перемешайте.

Перец болгарский на зиму лучшие рецепты приготовления

Если вы готовите перцы сразу или храните их только несколько дней, уксус добавлять не нужно.

Переложите перец в ошпаренные банки. Плотно закрутите банки и оставьте их вверх дном при комнатной температуре до утра.

Перец болгарский на зиму лучшие рецепты приготовления

Запеченные перцы по этому рецепту – отличная закуска. Их также можно добавлять во многие блюда.

 

Приятного аппетита!

Консервирование продуктов питания в домашних условиях рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности