Отбивная из свинины, в духовке, рецепт с фото в домашних условиях
В напряженный день блюдо отбивная из свинины готовится быстро, легко и вкусно для особого случая или ужина.
Существует 100 различных способов приготовления свинины, поэтому независимо от того, насколько вы заняты или у вас есть какие-либо диетические ограничения, вы всегда можете найти то, что подходит именно вам.
Нет ничего проще, чем использовать духовку для того чтобы приготовить нежную и сочную отбивную из свинины.
Отбивная из свинины.

Как приготовить отбивные из свинины?
Жаренная на сковороде отбивная из свинины обладает восхитительным вкусом и экономит драгоценное время на приготовление и очистку.
Приготовление отбивных из свинины в духовке или гриле удаляет жир и удерживает влагу, что делает их идеальным первым блюдом для сытного обеда.
- Ингредиенты:
- Свиная корейка без костей толщиной 2,5 см или
- свиные отбивные на кости толщиной 2,5 см
- 1 столовая ложка оливкового или рапсового масла
- соль, перец и другие приправы кому что нравиться.

Разогрейте духовку до 200-250 градусов Цельсия.
Вы используете вырезку из свинины с костями, разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Если вы используете более толстую свиную отбивную с костями, увеличьте температуру до 250 градусов по Цельсию, и лучше всего тщательно обжарить свиную отбивную.
Если в духовке есть функция конвекции, выберите ее вместо обычной функции выпекания.
В режиме конвекционной обжарки горячий воздух циркулирует лучше, а свиные отбивные созревают быстрее и равномернее.
Дайте замороженным свиным отбивным полностью оттаять перед выпечкой.
Отбивная из свинины

Приправьте свинину по своему вкусу.
Пока духовка разогревается, добавьте травы, специи и приправы.
Переложите свиные отбивные на большое блюдо и посыпьте приправами, такими как чеснок, сыр пармезан или красный перец. Вы также можете добавить немного морской соли и крупного (горошек) черного перца по вкусу. Натрите или смажьте
1 столовой ложкой масла , чтобы приправа прилипла к мясу.

Выложите приправленные свиные отбивные на противень. Разложите отбивные на противне, оставляя несколько сантиметров пространства между каждой свиной отбивной. В свиных отбивных должно быть достаточно места для циркуляции горячего воздуха в процессе жарки.
Свиные отбивные расположенные слишком близко друг к другу замедляют нагрев.
Если вы не смазывали отбивные во время процесса приправы, теперь вы можете натереть сковороду небольшим количеством оливкового или рапсового масла, чтобы свиные отбивные не прилипали к сковороде.
Жарьте отбивную из свинины на гриле в течение 10-15 минут.
Поставьте противень на решетку в середине духовки. Установите таймер, чтобы отслеживать, как долго свиные отбивные находятся в духовке. Через 10 минут края должны слегка подрумяниться. Как правило, свиные отбивные нужно жарить около 7 минут на 1 см толщиной.

Для свиных отбивных с толстой костью обжарьте на гриле каждую сторону в течение 2-5 минут.
Переверните свиные отбивные и продолжайте запекать в течение 10-15 минут. Осторожно снимите жаровню с центральной решетки и с помощью вилки или стального бруска переверните свиные отбивные. Затем поставьте его обратно в духовку и продолжайте выпекать, соус не приобретет привлекательный блеск.
Время выпечки второй стороны обычно короче, потому что перевернутая сторона уже наполовину приготовлена.
Надевайте изолированные перчатки, чтобы защитить себя каждый раз, когда вы хотите вынуть противень из горячей духовки.
Готовьте отбивные до тех пор, пока внутренняя температура не приблизится к 63 градусам Цельсия. Лучший способ убедиться, — это использовать термометр. Вставьте термометр в самую толстую часть мяса, обычно посередине, и подождите 30 секунд для получения точных показаний. Отбивные из свинины должны быть приготовлены при внутренней температуре не менее 63 градусов Цельсия, чтобы быть безопасным для употребления в пищу.
Приготовление свинины требует некоторого мастерства, так как она может выглядеть готовой, но она не созрела посередине, и ее опасно есть.
Отбивная из свинины

Наслаждайтесь свежеприготовленными отбивными из свинины.
Традиционное блюдо подавать с яблоками с корицей, картофельным пюре или специями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
