Омлет-вкусные рецепты приготовления
Омлет — это блюдо, готовиться из яиц и молока.
Омлет может быть подан как на завтрак, так и на обед или ужин, и может включать в себя разнообразные добавки, такие как сыр, овощи или мясо.
Смесь взбивается венчиком или блендером, затем жарится на сковороде до золотистого цвета.

Чтобы приготовить Омурайсу, нужно заранее приготовить рис и душистый соус.

Ингредиенты:
- 2-3 яйца
- 1 столовая ложка молока
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка мираин
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка воды
- зеленый лук для украшения
Приготовление:

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ОМЛЕТА

Омлет представляет собой взбитые яйца, обжаренные на сковороде и подаваемые с любыми добавками.
У каждого есть свой рецепт омлета, но не все знают, какой рецепт омлета является классическим.
Итак, представляем базовый рецепт омлета – идеальной основы для завтрака или ужина, а также легкого обеда.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ?
- 2 ЯЙЦА
- 1-2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
- 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ИЛИ МОЛОКА
- ЩЕПОТКА СОЛИ
- ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
ПОШАГОВАЯ ПОДГОТОВКА
- Разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, добавляя воду или молоко, соль и перец.
- Поставьте сухую сковороду на очень слабый огонь, затем увеличьте пламя, разогрейте масло (следите, чтобы оно не подрумянилось), влейте яичную смесь.
- Готовьте без крышки на сильном огне, пока края омлета не схватятся.
- Очень аккуратно перевернуть, немного обжарить. Подавать с добавками.
ОМЛЕТ – БЛЮДО НЕ ТОЛЬКО НА ЗАВТРАК!
Омлеты мира
Первые рецепты омлета были созданы еще в Древнем Риме.
Во многих странах есть разные его разновидности.
Натуральный омлет — также известный как французский омлет.
Это самый известный вариант этого блюда.
Он сделан из яиц, воды и соли.
Он имеет желатиновую поверхность и подается пикантным.
Быстрый омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо 2 шт.
- молоко 2-3 ст. л.
- мука 1-2 ст. л.
- солить по вкусу
- пармезан (сыр)
- Красный перец болгарский 1/2 шт.
- колбаса 5 ломтиков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Вылить тесто на разогретую сковороду.


Французский омлет

- 3 яйца
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквитный омлет — также известный как римский омлет.
Секрет этого вида омлета в том, что добавляются взбитые белки, которые отвечают за пышность блюда.
Готовый омлет выкладываем на тарелку, на одну половину кладем начинку, а другой накрываем.
Его подают сладким или соленым.

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
Смешанный омлет – это разновидность натурального омлета родом из Франции.
Он готовится таким же образом.
Во время жарки сверху кладут выбранные начинки.

Омлет с кабачками и сыром
Ингредиенты:
- масло 2 столовые ложки
- Красный перец 1 шт.
- цуккини 1 шт.
- яйцо 8 штук
- Сыр 200 гр.
- Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
- Йодированная чесночная соль
- Перец черный молотый 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Какие начинки подходят к омлету?
Омлет — отличная основа для еды, но он становится еще вкуснее, если его подавать с добавками.
Какие добавки я должен дать ему? Сладкий омлет или скорее пикантный?
Все зависит от наших предпочтений, а также времени суток, когда мы принимаем пищу.
Банановый омлет

- 2 яйца
- 1 банан
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 чайной ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- Соль по вкусу
Приготовление:
Омлет из детского сада видео рецепт
Очень легкий рецепт приготовления омлета из детского садика.
Для рецепта понадобилось
450 мл молока,
9 средних яиц,
1 ч.ложка соли
и немного сливочного масла для смазывания формы.
Весь секрет в правильной пропорции молока и яиц и в том что будем перемешивать вручную, а не блендером.
Запекается он 30 минут на температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Банановый омлет с какао
Банановый омлет — это здоровое и сытное блюдо.
Его можно подавать как отдельно, так и в компании множества сладких дополнений.
Такой омлет с какао — вкусное начало дня, особенно для ленивого завтрака выходного дня.
Его любят не только маленькие дети, но и большие гурманы!
Ингредиенты:
- яйца2 шт.
- сахар1 столовая ложка
- мука4 столовые ложки
- какао1 столовая ложка
- бананы1 шт.
Как приготовить?

Приготовление массы:
Белки отделить от желтков.
Взбить яичные белки с сахаром.
Затем добавить яичные желтки, муку и какао и все тщательно, но очень аккуратно перемешать.
Очистите банан и нарежьте его ломтиками.

Приготовление:
Вылейте готовую смесь для омлета на разогретую сковороду и положите сверху кусочки банана.
Готовьте несколько минут под крышкой, затем осторожно переверните на другую сторону и снова готовьте еще несколько минут.
Подавайте готовый омлет с любимыми добавками, такими как джем, нутелла или натуральный йогурт.
Советы:
Омлет – идеальная основа для кулинарных экспериментов, как сладких, так и соленых.
Для начала можно попробовать сладкий вариант на собственной кухне в виде бананового омлета.
Упомянутый омлет наверняка особенно порадует детей, ведь они питают к этому фрукту особую любовь.
Нарезанный банан можно положить его на омлет сразу после того, как вынули из сковороды, а можно разрезать омлет с одной стороны и, перевернув его на сковороде, добавить в тесто кусочки банана.
Омлет с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 яблоко (среднего размера)
- 1 столовая ложка молока или сливок
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка масла
Приготовление:
- Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте яйца, молоко и корицу в миске и хорошо взбейте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- Выложите ломтики яблока в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Это займет около 2-3 минут.
- Выложите яичную смесь в сковороду поверх яблок и разровняйте.
- Готовьте омлет на среднем огне до готовности (примерно 3-4 минуты), переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
- Подавайте готовый омлет горячим и по желанию украсьте его дольками яблока и порошком корицы.
Приятного аппетита!
Омлет с колбасой и сыром
Рецепт моего простого и вкусного завтрака.
Я обычно подаю омлет с колбасой и сыром, а еще дополнительно со специями и свежей зеленью.
Кому что нравится — омлет получается вкусным!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ломтика колбасы
- горсть тертого желтого сыра
- ложка масла
- специи (я добавляю прованские травы и перец)
Как приготовить?
Это самый простой рецепт
- Взбейте яйца в миске.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками или небольшими прямоугольниками.
- В сковороде разогреть сливочное масло и влить яйца.
- Маневрируем кастрюлей, чтобы масса распределилась равномерно.
- Когда у него будет немного срезано дно, накройте его крышкой на 1-2 минуты.
- Отставьте кастрюлю в сторону
- Посыпать омлет пополам ветчиной и сложить пополам
- чтобы вы могли видеть, что внутри.
- Посыпать сыром
- снова поставить на плиту (чуть убавить) и накрыть крышкой.
- Когда сыр расплавится, переложите омлет на тарелку.
Вместо колбасы можно добавить, например, помидор.
Но важно, чтобы внутри был только один ингредиент, потому что при большем весе омлет порвется при складывании.
Омлет с овощами
Воздушный блюдо с овощами — идея для питательного завтрака или горячего ужина.
Его приготовление займет немного времени, а эффект удовлетворит самых больших гурманов.
Рецепт омлета с овощами — один из любимых рецептов людей, не владеющих сковородой, но не только!
Это также отличный способ избавиться от слегка подвяленных овощей и старых сыров в холодильнике.
Омлет с овощами – хорошее решение, когда хочется есть.
Ингредиенты:
- яйца2 шт.
- мука4 столовые ложки
- овощи1 чашка
- соль1 щепотка
- перец1 щепотка

Перемешать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
Советы
- Яичные желтки и муку следует смешивать со взбитыми белками несколькими движениями ложки так, чтобы пены падало как можно меньше.
- Стоит слить из кастрюли воду, которая будет вытекать из овощей при жарке.
- Омлет с овощами следует жарить на медленном огне, под крышкой.
- Когда верхушка затвердеет под воздействием тепла, то ее можно переворачивать на другую сторону.
Как приготовить омлет с овощами?
Воздушный омлет с овощами — отличный рецепт без отходов.
Мы можем добавить в него большинство продуктов, которые есть у нас в холодильнике.
Для этой цели хорошо подойдут овощи — это могут быть свежие овощи (например, помидоры, кабачки, морковь), а также замороженные овощи (например, букет овощей).
Для рецепта мы также можем использовать различные сыры, мясное ассорти, оливки, кусочки мяса или даже остатки ужина.
Как приготовить диетический омлет с овощами?
Рецепт омлета с овощами может быть еще полезнее.
В диетическом варианте стоит заменить пшеничную муку на цельнозерновую.
Также в овощной омлет можно добавить горсть овсяных или ржаных отрубей.
Также к готовому блюду стоит подавать сырые овощи – листья салата, свежие помидоры, огурцы или перец, но также отлично подойдут орехи и семечки.
Все это не должно быть жирным, и следует избегать добавления сыра.
Воздушный омлет с овощами можно сбрызнуть несколькими каплями льняного масла, масла черного тмина или другого, очень полезного для здоровья.
Пышный сладкий омлет
Сладкий омлет — это вкусное и сытное предложение на завтрак, ужин или полдник.
Одним из его популярных вариантов является бисквитный омлет, который готовят, в том числе, с взбитые яйца с солью , что делает его действительно очень пушистым.
Рецепт пышного омлета очень прост, но требует большой точности и правильных ингредиентов.
Мы можем подать сладкий омлет с нашими любимыми ингредиентами — Nutella, арахисовым маслом, сливками, орехами и сухофруктами и свежими фруктами.
Это отличное предложение для креативного завтрака для самых маленьких — пышный омлет для детей — прямо в яблочко!
Ингредиенты:
- яйца2 шт.
- молоко30 мл
- мука30г
- сахар30г
- топленое масло1 чайная ложка
- соль3г
- фрукты50г
Как приготовить?

Отделяем желтки от белков – белки взбиваем с солью, благодаря чему омлет получится действительно воздушным. Медленно перемешать с мукой, яичным желтком, сахаром и молоком.

Разогреть топленое масло на сковороде, вылить яичную смесь на омлет.
Обжаривайте несколько минут 2-3, пока не схватится низ.
Сдвиньте омлет на крышку или тарелку и переверните его на сковороду – жарьте еще 1-2 минуты и подавайте омлет с любимыми фруктами.
Советы
- Для приготовления пышного омлета очень важно качество яиц – лучше всего выбирать яйца с пометкой «0» или «1». Кроме того, стоит помнить, что яйца для омлета должны быть комнатной температуры.
- При приготовлении бисквитного омлета очень важна техника жарки – лучше всего жарить на среднем или слабом огне на топленом масле, чтобы белки хорошо схватились.
- В тесто можем добавить 20 г сливок или 40 мл молока – благодаря этому тесто будет более пышным и менее плотным в середине.
- Если вы добавляете в блюдо много разного рода добавок, вам стоит немного увеличить время жарки.
- Для этого уменьшите газ, а затем накройте кастрюлю крышкой.
Детский омлет
Омлет – отличный вариант завтрака (и не только) для самых маленьких гурманов.
Благодаря ему мы можем принести в рацион ребенка многие ценные питательные вещества, которые скрыты в яйце.
Кроме того, это блюдо станет хорошей альтернативой несладким завтракам.
Добавки к своему омлету стоит позволить ребенку выбрать самостоятельно – здесь отлично подойдут свежие фрукты, арахисовая паста (желательно без сахара), варенье, джемы и мармелады.
Сладкий омлет вкусен и без каких-либо добавок.
Если вы готовите омлет для маленьких детей, стоит отказаться от соли и сахара.
Сладкий омлет со сметаной
Есть разные вариации сладкого омлета — одна из них — омлет с добавлением сливок.
Благодаря этому он выходит мягким, пушистым и нежным на вкус.
Рецепт такого сладкого омлета очень прост – достаточно отделить желтки от белков, затем взбить белки в крепкую пену, затем добавить желтки, а также 18% сливки (примерно 40 г на 4 яйца) и пшеничную муку . .
Затем очень аккуратно все перемешать (чтобы пена не падала).
В самом конце вылить массу на горячее масло и обжарить с двух сторон.
Такой сладкий омлет нужно подавать сразу после приготовления, потому что он быстро тонет.
Грибной омлет
У многих из нас это блюдо ассоциируется со вкусами детства.
В настоящее время его готовят относительно редко, потому что они достаточно трудоемки.
Грибные омлеты отличаются взбитым белком (как и в нашем рецепте), благодаря чему они очень воздушные внутри .
Также стоит отметить, что такие виды омлета более сытные.
Готовят из: пшеничной муки, яиц и соли (иногда в тесто добавляют еще масло и сливки).
Основа – тщательное взбивание белковой пены, а затем аккуратное перемешивание всех ингредиентов.
Обжаривают на сливочном масле с двух сторон и едят сразу после приготовления.
Омлет с молоком и беконом
Отличный выбор для вкусного завтрака.
Обязательно попробуйте мой рецепт этого блюда.
Ингредиенты на 1 порцию
- Яйцо 3 шт.
- Сыр тридцать г.
- Топленое масло 10 г.
- Молоко 3,2% тридцать мл.
- Копченый бекон без костей 100 г.
- Лук 1 маленькая луковица.
- помидоры черри 100 г.
- Петрушка 1 небольшой пучок
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте лук.
Бекон нарезать кубиками и обжарить вместе с луком.
В миске взбить яйца с молоком, приправить солью и перцем.
Сыр натереть на терке и добавить к яйцам.
Вылейте яичную смесь в сковороду, добавьте половинки помидоров черри и готовьте под крышкой, пока омлет не схватится.
Готовый блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Соленый омлет
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 мл молоко
- 0,5 ложки сливочного масла
- 8 шт. помидоры
- 2 ломтика ветчины
- 0,5 шарика моцареллы (50 г)
- 1 горсть рукколы или другого вашего любимого салата
- перец и соль
Как приготовить?
- Ветчину нарезать тонкими полосками, моцареллу – ломтиками, помидоры – половинками.
- В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и перца, все перемешать венчиком или вилкой.
- В средней сковороде растопить сливочное масло, влить яичную смесь, выложить на нее полоски ветчины, перемешать, если яйца еще не схватились.
- Через 2 минуты переверните омлет (используйте плоскую лопатку). Обжаривайте еще 2 минуты до румяности.
- Выложите обжаренный омлет на тарелку, добавьте помидоры, листья салата и сыр. Сложите все это дело пополам и сразу съешьте, потому что омлет со временем теряет свою пышность.
Как приготовить омлет с молоком на сковороде:
классический видео рецепт
Рецепт:
- 4 яйца,
- 200 мл молока
- и соль.
Спасибо узнала много интересного про омлет будем пробовать