Окрошка рецепты приготовления разные и вкусные
Это блюдо идеально подходит для летней жары, так как оно может быть подано холодным, что делает его очень освежающим и увлажняющим.

Окрошка может быть приготовлена с использованием различных ингредиентов, что делает ее универсальным блюдом. Она может содержать огурцы, редис, зеленый лук, укроп, красный лук, картофель, морковь, горох и многое другое.

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой
Домашняя окрошка на квасе по классическому рецепту – простое и вкусное блюдо для семейного стола.
Особенно важно подавать блюдо в жаркую погоду.
Посмотрите интересную кулинарную идею.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 6
Ингредиенты
- Кислота 1,5 л.
- Сметана по вкусу
- Картофель 4 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Огурец 3 шт.
- Редис 10 шт.
- Колбаса вареная 400 грамм
- укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль по вкусу
Очищаем зеленый лук и укроп. Мелко нарежьте их ножом.
Огурцы нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарежьте редис.
Картофель отварить и остудить. Его также делим на небольшие кубики.
Нарезаем вареную колбасу.
Остудить и измельчить вареные яйца.
Опустите все ингредиенты в общую миску. Солим и перемешиваем.
Разделите заготовку на порции и добавьте сметану по вкусу.
Влить охлажденный квас.
Аккуратно размешайте классическую окрошку и подавайте к столу!
Сытная окрошка с квасом и майонезом
Яркий вариант приготовления домашней окрошки – квас и майонез.
Блюдо порадует вас своим интересным вкусом, ароматом и питательными свойствами.
Подавать к семейному обеду с ржаным хлебом.
Время приготовления: 40 минут
Порций — 6

Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Картофель отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Затем измельчите сваренные вкрутую яйца.
- Нарезать вареную колбасу.
- Мелко нарежьте предварительно вымытые огурцы.
- Измельчите свежую зелень. Можно использовать лук и укроп.
- Отправляем все ингредиенты в общую миску. Сюда же отправляем нарезанный редис.
- Подсолите заготовку и добавьте майонез.
- Затем влить охлажденный квас, аккуратно перемешать блюдо и поставить на стол. Готовый!
Окрошка на квасе со сметаной в домашних условиях
Питательную окрошку на домашний ужин можно приготовить на кефире и сметане.
Блюдо порадует вас своим интересным вкусом и приятным ароматом.
Ознакомьтесь с простым рецептом, который сможет освоить даже новичок.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порции — 4

Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Отварите куриные яйца до мягкости и дайте им остыть.
- То же самое делаем с картошкой.
- Охлажденные яйца мелко очистите и измельчите.
- Картофель мелко нарежьте небольшими кубиками.
- Нарезаем вареную колбасу.
- Затем нарезаем свежие огурцы.
- Редис измельчить ножом.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Затем приступаем к укропу.
- Соедините все продукты в общей миске, добавьте соль и аккуратно перемешайте.
- Раскладываем заготовку по порционным тарелкам и заливаем сверху сметаной.
- Залейте изделие охлажденным квасом.
Аппетитную окрошку перемешайте и подавайте к столу. Готово!
Как приготовить вкусную окрошку на квасе и кефире?
Вкусную домашнюю окрошку можно приготовить на квасе и кефире.
Простой в применении продукт порадует вас своим свежим ароматом и питательными свойствами.
Подавать на ужин.
Время приготовления: 50 минут
Порции — 6

Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Яйца отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель также отваривают и охлаждают.
- Затем режем огурцы и редис. Овощи можно натереть на терке или мелко нарезать.
- Вареную колбасу нарежьте кубиками.
- Предварительно промытый зеленый лук измельчить.
- Все продукты погружаем в общую кастрюлю.
- Затем добавьте картофель. Его можно нарезать ножом или яйцерезкой.
- Все ингредиенты посолить и аккуратно перемешать.
- Выкладываем заготовку на порционные тарелки.
- Залейте блюдо охлажденным квасом и кефиром.
Можешь попробовать!
Постная окрошка на квасе без колбасы
Аппетитную квасную окрошку можно приготовить без добавления мяса или колбасы. Этот постный рецепт оценят вегетарианцы и веганы. Обратите внимание на простую и вкусную идею.
Время приготовления: 30 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Картофель отварить, дать ему полностью остыть. Затем очистить и мелко нарезать.
- Промытые огурцы нарезать мелкими кубиками или кубиками.
- Редис очищаем от примесей и также режем ножом, как и другие продукты. Чтобы овощ лучше себя чувствовал в блюде, нарежьте его не очень мелко.
- Измельчите травы по вкусу. Можно выбрать зеленый лук, укроп и петрушку. Они придадут яркий аромат.
- Соедините все ингредиенты в общей миске, посолите, перемешайте и залейте охлажденным квасом.
Постная окрошка готова, можно подавать к столу!
Летняя окрошка на квасе с колбасой и редисом
Популярным вариантом приготовления домашней окрошки на квасе является добавление колбасы и хрустящей редиски. Порадуйте семью ароматным и освежающим блюдом, подходящим для обеда.
Время приготовления: 15 минут
Порции — 2

Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Предварительно вымытые овощи измельчить и выложить в глубокую миску. Посыпать солью.
- Вымешивать продукт до выделения сока.
- Редис нарезать небольшими кубиками и выложить поверх зелени.
- В отдельной миске взбить куриное яйцо.
- Затем отправляем смесь в микроволновку на минуту, пока не получится нежный омлет.
- Разминаем заготовку руками и выкладываем в общую миску. Добавьте к нему кубики огурца.
- Вареную колбасу нарежьте кубиками. Мы добавляем его к другим продуктам.
- Все продукты заливаются сметаной.
- Затем залейте охлажденным квасом.
- Аккуратно перемешайте окрошку и подавайте к столу. Можешь попробовать!
Простой и вкусный рецепт окрошки на квасе с курицей
Питательную и вкусную квасную окрошку можно приготовить с добавлением куриного мяса. Это блюдо порадует вас и ваших близких в жаркие дни. Подавать к ужину или в качестве закуски!
Время приготовления: 1 час
Порции — 4

Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Куриную грудку отварить и нарезать полосками.
- Промытую редьку натереть на терке с крупной гвоздикой.
- То же самое делаем с огурцами.
- Нарезанные овощи сложить в отдельную посуду и посыпать солью. Растирать, пока не выделится сок.
- Смешайте все ингредиенты в одной большой миске. Сюда же кладем мелко нарезанный вареный картофель и яйца.
- Аккуратно перемешайте содержимое, разложите по тарелкам и залейте охлажденным квасом.
- Вкусная окрошка с курицей готова!
Пошаговый рецепт приготовления окрошки с горчицей
Чтобы домашняя окрошка получилась ароматной и острой, приготовьте ее с добавлением горчицы. Сытное блюдо станет ярким решением для семейного ужина. Обратите внимание на простой рецепт кваса.
Время приготовления: 40 минут
Порции — 2

Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Отварить картофель и яйца. Полностью остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Затем измельчите предварительно вымытые редис и огурцы.
- Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.
- Опустите все продукты в общую посуду. Дополняем их рубленой зеленью, солью и горчицей.
- Залейте блюдо охлажденным квасом, аккуратно перемешайте и подавайте. Пряная окрошка с горчицей на квасе готова!
Вкусная окрошка на квасе с копченой колбасой

Интересная на вкус и аромат окрошка получается с добавлением копченой колбасы. Кислотный соус придаст блюду неповторимую корочку. Приготовьте продукт к летнему семейному ужину.
Время приготовления: 40 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Предварительно промойте свежие овощи.
- Зелень мелко нарезать и размять на тарелке до выделения сока и появления яркого аромата.
- Добавьте сюда мелко нарезанную колбасу, редис, огурцы, отварной картофель и яйца.
- Посолите по вкусу и смешайте ингредиенты. Заливаем их охлажденным квасом.
- Разлить окрошку с копченой колбасой по тарелкам и подать к столу, добавив ложку сметаны. Угощайтесь!
Как приготовить окрошку на квасе с мясом?
Невероятно сытная и интересная в приготовлении окрошка получается на квасе с добавлением мяса. Попробуйте кулинарную идею для семейного стола. Подавать с хлебом или отварным картофелем.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции — 4

Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Предварительно вымытые овощи мелко нарезать и сложить в глубокую миску.
- Сюда же кладем отварные куриные желтки и горчицу.
- Разотрите заготовку вилкой.
- Затем залейте его кислотой и вымесите. Это будет заправка для окрошки.
- В другую посуду опускаем нарезанный белок и огурцы.
- Затем добавить кусочки вареного мяса и ветчины.
- Залейте заготовку квасной заправкой, посолите по вкусу и добавьте сметану.
- Аккуратно перемешайте блюдо и охладите.
- Домашняя окрошка с мясом готова. Можно порционно и подавать!
ОКРОШКА на Сметане –
простой Видео рецепт традиционной русской окрошки.
Существует очень много вариантов приготовления окрошки – на воде, на сыворотке, на квасе, на кефире, на минеральной воде.
Самый традиционный, вкусный и простой вариант приготовления окрошки – окрошка на сметане, с добавлением кваса.
Если кваса под рукой нет — можно приготовить окрошку на воде — очень просто, доступно и не менее вкусно.
Продукты и их примерное количество:
Картофель 400- 500 гр.
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 300 гр.
Колбаса, ветчина или любое отварное мясо – 300 гр.
Редис – 200 гр.
Пучок лука
Большой пучок укропа
Помидоры (по желанию)
Для заправки:
На 1 литр несладкого кваса или охлаждённой кипячёной воды — 250 гр.
сметаны любой жирности 1 ст. ложка
майонеза 1 ст. ложка
горчицы 1 ч. ложка
сахара 1 ч. ложка
9% уксуса или лимонного сока (или по вкусу), если окрошка на квасе – уксус не требуется
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию)
Это сытное и аппетитное блюдо, приготовленное с квасом, отварным картофелем, яйцами и другими овощами.
Но что делает этот суп таким особенным, так это не только его восхитительный вкус – окрошка приносит много пользы!
Во-первых, в окрошке мало калорий, но много питательных веществ, таких как витамин С, пищевые волокна, антиоксиданты и минералы.
Это делает его идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть без ущерба для питательной ценности.
Кроме того, ингредиенты, используемые для приготовления окрошки, легкодоступны по цене, а это значит, что вы можете приготовить ее дома с минимальными усилиями!
Окрошка также является отличным источником пробиотиков благодаря использованию ферментированного кваса. Это помогает поддерживать здоровье кишечника, способствуя пищеварению и уменьшая воспаление.
Исследования также показали, что пробиотики могут помочь укрепить вашу иммунную систему, что делает окрошку еще более полезной.