Окрошка рецепты приготовления разные и вкусные

Окрошка-рецепты классические быстрого приготовления

Окрошка — традиционное блюдо русской кухникоторое готовится из овощей, вареного яйца, мяса или колбасы и кислого молока или кефира.
Его главное преимущество — легкость и свежесть.
Лето — это время свежих овощей, холодных супов и легких закусок. И одним из самых популярных блюд летнего сезона в России является окрошка.
Это блюдо идеально подходит для летней жары, так как оно может быть подано холодным, что делает его очень освежающим и увлажняющим.
Окрошка также богата витаминами и питательными веществами, которые насыщают организм, что особенно важно в жаркую погоду.
Русская окрошка с йогуртом и овощами, еда
с майонезом

Окрошка может быть приготовлена с использованием различных ингредиентов, что делает ее универсальным блюдом. Она может содержать огурцыредисзеленый лукукроп, красный лук, картофель, морковь, горох и многое другое.

Но, конечно жесамый вкусный вариант окрошки — это тот, который приготовлен в домашних условиях. В дополнение к основным ингредиентам, каждый может добавить свои любимые овощи, что не только придаст блюду индивидуальность, но и улучшит его вкус.
Так что, если вы хотите насладиться летними вкусами России, обязательно попробуйте окрошку. Это блюдо не только вкусное и полезное, но и отличный способ насладиться жаркими днями.
Вкусную окрошку можно считать «универсальным» блюдом: она хорошая не только для здоровья, но и простая в приготовлении!
Окрошка
Окрошка

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой

Домашняя окрошка на квасе по классическому рецепту – простое и вкусное блюдо для семейного стола.

Особенно важно подавать блюдо в жаркую погоду.

Посмотрите интересную кулинарную идею.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 6

Ингредиенты

  • Кислота 1,5 л.
  • Сметана по вкусу
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Редис 10 шт.
  • Колбаса вареная 400 грамм
  • укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль по вкусу

Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки с пошаговыми действиями

Очищаем зеленый лук и укроп. Мелко нарежьте их ножом.

Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки с пошаговыми действиями

Огурцы нарезать небольшими кусочками.

Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки с пошаговыми действиями

Мелко нарежьте редис.

Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки с пошаговыми действиями

Картофель отварить и остудить. Его также делим на небольшие кубики.

Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки с пошаговыми действиями

Нарезаем вареную колбасу.

Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки с пошаговыми действиями

Остудить и измельчить вареные яйца.

Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки с пошаговыми действиями

Опустите все ингредиенты в общую миску. Солим и перемешиваем.

Читать также:  Домашний Суп рецепты простые и вкусные-на каждый день

Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки с пошаговыми действиями

Разделите заготовку на порции и добавьте сметану по вкусу.

Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки с пошаговыми действиями

Влить охлажденный квас.

Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки с пошаговыми действиями

Аккуратно размешайте классическую окрошку и подавайте к столу!

Сытная окрошка с квасом и майонезом

Яркий вариант приготовления домашней окрошки – квас и майонез.

Блюдо порадует вас своим интересным вкусом, ароматом и питательными свойствами.

Подавать к семейному обеду с ржаным хлебом.

Время приготовления: 40 минут

Порций — 6

Весной русский холодный суп
окрошка с квасом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Картофель отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Затем измельчите сваренные вкрутую яйца.
  • Нарезать вареную колбасу.
  • Мелко нарежьте предварительно вымытые огурцы.
  • Измельчите свежую зелень. Можно использовать лук и укроп.
  • Отправляем все ингредиенты в общую миску. Сюда же отправляем нарезанный редис.
  • Подсолите заготовку и добавьте майонез.
  • Затем влить охлажденный квас, аккуратно перемешать блюдо и поставить на стол. Готовый!

Окрошка на квасе со сметаной в домашних условиях

Питательную окрошку на домашний ужин можно приготовить на кефире и сметане.

Блюдо порадует вас своим интересным вкусом и приятным ароматом.

Ознакомьтесь с простым рецептом, который сможет освоить даже новичок.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порции — 4

суп
Окрошка на квасе со сметаной

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Отварите куриные яйца до мягкости и дайте им остыть.
  • То же самое делаем с картошкой.
  • Охлажденные яйца мелко очистите и измельчите.
  • Картофель мелко нарежьте небольшими кубиками.
  • Нарезаем вареную колбасу.
  • Затем нарезаем свежие огурцы.
  • Редис измельчить ножом.
  • Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Затем приступаем к укропу.
  • Соедините все продукты в общей миске, добавьте соль и аккуратно перемешайте.
  • Раскладываем заготовку по порционным тарелкам и заливаем сверху сметаной.
  • Залейте изделие охлажденным квасом.

Аппетитную окрошку перемешайте и подавайте к столу. Готово!

Как приготовить вкусную окрошку на квасе и кефире?

Вкусную домашнюю окрошку можно приготовить на квасе и кефире.

Простой в применении продукт порадует вас своим свежим ароматом и питательными свойствами.

Подавать на ужин.

Время приготовления: 50 минут

Порции — 6

 на квасе и кефире
вкусная окрошка на квасе и кефире

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Яйца отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Картофель также отваривают и охлаждают.
  • Затем режем огурцы и редис. Овощи можно натереть на терке или мелко нарезать.
  • Вареную колбасу нарежьте кубиками.
  • Предварительно промытый зеленый лук измельчить.
  • Все продукты погружаем в общую кастрюлю.
  • Затем добавьте картофель. Его можно нарезать ножом или яйцерезкой.
  • Все ингредиенты посолить и аккуратно перемешать.
  • Выкладываем заготовку на порционные тарелки.
  • Залейте блюдо охлажденным квасом и кефиром.

Можешь попробовать!

Постная окрошка на квасе без колбасы

Аппетитную квасную окрошку можно приготовить без добавления мяса или колбасы. Этот постный рецепт оценят вегетарианцы и веганы. Обратите внимание на простую и вкусную идею.

Время приготовления: 30 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Картофель отварить, дать ему полностью остыть. Затем очистить и мелко нарезать.
  • Промытые огурцы нарезать мелкими кубиками или кубиками.
  • Редис очищаем от примесей и также режем ножом, как и другие продукты. Чтобы овощ лучше себя чувствовал в блюде, нарежьте его не очень мелко.
  • Измельчите травы по вкусу. Можно выбрать зеленый лук, укроп и петрушку. Они придадут яркий аромат.
  • Соедините все ингредиенты в общей миске, посолите, перемешайте и залейте охлажденным квасом.
Читать также:  Сырный луковый суп, рецепт вкусно быстро и недорого

Постная окрошка готова, можно подавать к столу!

Летняя окрошка на квасе с колбасой и редисом

Популярным вариантом приготовления домашней окрошки на квасе является добавление колбасы и хрустящей редиски. Порадуйте семью ароматным и освежающим блюдом, подходящим для обеда.

Время приготовления: 15 минут

Порции — 2

Летний холодный йогуртовый суп
окрошка на квасе с колбасой и редисом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Предварительно вымытые овощи измельчить и выложить в глубокую миску. Посыпать солью.
  • Вымешивать продукт до выделения сока.
  • Редис нарезать небольшими кубиками и выложить поверх зелени.
  • В отдельной миске взбить куриное яйцо.
  • Затем отправляем смесь в микроволновку на минуту, пока не получится нежный омлет.
  • Разминаем заготовку руками и выкладываем в общую миску. Добавьте к нему кубики огурца.
  • Вареную колбасу нарежьте кубиками. Мы добавляем его к другим продуктам.
  • Все продукты заливаются сметаной.
  • Затем залейте охлажденным квасом.
  • Аккуратно перемешайте окрошку и подавайте к столу. Можешь попробовать!

Простой и вкусный рецепт окрошки на квасе с курицей

Питательную и вкусную квасную окрошку можно приготовить с добавлением куриного мяса. Это блюдо порадует вас и ваших близких в жаркие дни. Подавать к ужину или в качестве закуски!

Время приготовления: 1 час

Порции — 4

кастрюля
окрошка на квасе с курицей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Куриную грудку отварить и нарезать полосками.
  • Промытую редьку натереть на терке с крупной гвоздикой.
  • То же самое делаем с огурцами.
  • Нарезанные овощи сложить в отдельную посуду и посыпать солью. Растирать, пока не выделится сок.
  • Смешайте все ингредиенты в одной большой миске. Сюда же кладем мелко нарезанный вареный картофель и яйца.
  • Аккуратно перемешайте содержимое, разложите по тарелкам и залейте охлажденным квасом.
  • Вкусная окрошка с курицей готова!

Пошаговый рецепт приготовления окрошки с горчицей

Чтобы домашняя окрошка получилась ароматной и острой, приготовьте ее с добавлением горчицы. Сытное блюдо станет ярким решением для семейного ужина. Обратите внимание на простой рецепт кваса.

Время приготовления: 40 минут

Порции — 2

 с горчицей
окрошка с горчицей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Отварить картофель и яйца. Полностью остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Затем измельчите предварительно вымытые редис и огурцы.
  • Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.
  • Опустите все продукты в общую посуду. Дополняем их рубленой зеленью, солью и горчицей.
  • Залейте блюдо охлажденным квасом, аккуратно перемешайте и подавайте. Пряная окрошка с горчицей на квасе готова!

Вкусная окрошка на квасе с копченой колбасой

на квасе с копченой колбасой
окрошка на квасе с копченой колбасой

Интересная на вкус и аромат окрошка получается с добавлением копченой колбасы. Кислотный соус придаст блюду неповторимую корочку. Приготовьте продукт к летнему семейному ужину.

Время приготовления: 40 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Предварительно промойте свежие овощи.
  • Зелень мелко нарезать и размять на тарелке до выделения сока и появления яркого аромата.
  • Добавьте сюда мелко нарезанную колбасу, редис, огурцы, отварной картофель и яйца.
  • Посолите по вкусу и смешайте ингредиенты. Заливаем их охлажденным квасом.
  • Разлить окрошку с копченой колбасой по тарелкам и подать к столу, добавив ложку сметаны. Угощайтесь!
Читать также:  Уха рецепт классическая в домашних условиях пошагово с фото

Как приготовить окрошку на квасе с мясом?

Невероятно сытная и интересная в приготовлении окрошка получается на квасе с добавлением мяса. Попробуйте кулинарную идею для семейного стола. Подавать с хлебом или отварным картофелем.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции — 4

 на квасе с мясом
окрошка на квасе с мясом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Предварительно вымытые овощи мелко нарезать и сложить в глубокую миску.
  • Сюда же кладем отварные куриные желтки и горчицу.
  • Разотрите заготовку вилкой.
  • Затем залейте его кислотой и вымесите. Это будет заправка для окрошки.
  • В другую посуду опускаем нарезанный белок и огурцы.
  • Затем добавить кусочки вареного мяса и ветчины.
  • Залейте заготовку квасной заправкой, посолите по вкусу и добавьте сметану.
  • Аккуратно перемешайте блюдо и охладите.
  • Домашняя окрошка с мясом готова. Можно порционно и подавать!

Существует очень много вариантов приготовления окрошки – на воде, на сыворотке, на квасе, на кефире, на минеральной воде.

Самый традиционный, вкусный и простой вариант приготовления окрошки – окрошка на сметане, с добавлением кваса.

Если кваса под рукой нет — можно приготовить окрошку на воде — очень просто, доступно и не менее вкусно.

Продукты и их примерное количество:

Картофель 400- 500 гр.

Яйца – 4 шт.

Огурцы – 300 гр.

Колбаса, ветчина или любое отварное мясо – 300 гр.

Редис – 200 гр.

Пучок лука

Большой пучок укропа

Помидоры (по желанию)

Для заправки:

На 1 литр несладкого кваса или охлаждённой кипячёной воды — 250 гр.

сметаны любой жирности 1 ст. ложка

майонеза 1 ст. ложка

горчицы 1 ч. ложка

сахара 1 ч. ложка

9% уксуса или лимонного сока (или по вкусу), если окрошка на квасе – уксус не требуется

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый (по желанию)

Это сытное и аппетитное блюдо, приготовленное с квасом, отварным картофелем, яйцами и другими овощами.

Но что делает этот суп таким особенным, так это не только его восхитительный вкус – окрошка приносит много пользы!

Во-первых, в окрошке мало калорийно много питательных веществтаких как витамин С, пищевые волокна, антиоксиданты и минералы.

Это делает его идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть без ущерба для питательной ценности.

Кроме того, ингредиенты, используемые для приготовления окрошки, легкодоступны по цене, а это значит, что вы можете приготовить ее дома с минимальными усилиями!

Окрошка также является отличным источником пробиотиков благодаря использованию ферментированного кваса. Это помогает поддерживать здоровье кишечникаспособствуя пищеварению и уменьшая воспаление.

Исследования также показали, что пробиотики могут помочь укрепить вашу иммунную системучто делает окрошку еще более полезной.

Создание сайта на CMS WordPress: обучение и хостинг

 

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *