Мясо в духовке с луком рецепты приготовления вкусные простые и быстрые
Жаркое из свиной шеи с луком – рецепт ароматного и мягкого мяса

Жареная свиная шея с луком — что нужно?
Чтобы свиная шейка с луком в духовке получилась идеальной, вам понадобится несколько вещей. Первое – это, конечно же, хорошее мясо. Многие выбирают очень нежирную свинину, но это большая ошибка. Такое мясо может быть жилистым при приготовлении.
Хотя оно будет нежирным, без жира, вкус может оказаться неудовлетворительным.
Идеальное мясо для приготовления блюда из свиной шеи с луком из духовки – свиная шея средней жирности. Благодаря прослойке жира, который растает во время запекания, мясо получится нежным и сочным.
Можно не переживать, что блюдо получится слишком жирным. Слои жира растают и на свиной шейке останется только мясо.
Свиная отбивная с луком из духовки также требует правильных кухонных принадлежностей, которые облегчат процесс приготовления.
Это конечно:
● Кухонный нож – хорошо заточен. Благодаря этому вы можете нарезать мясо на мелкие кусочки, которые быстро приготовятся. Помните, что чем толще мясо, тем дольше оно будет готово в духовке.
● Разделочная доска — вам нужно на чем-нибудь разрезать свою красивую свиную шею. Никогда не используйте одну и ту же разделочную доску для мяса и овощей. После разделки мяса на поверхности доски остаются микроорганизмы, что может способствовать проблемам с желудком и даже пищевым отравлениям.
● Блюдо из свиной шеи с луком нуждается в подходящей форме для запекания. Сковорода для жарки, а также горшочки или римские горшки, которые можно использовать в духовке, идеально подходящие для этой задачи.
Жареная свиная шея с ломтиками лука не требует таких аксессуаров, как бумага для выпечки, но хорошо иметь ее, чтобы сама свиная шея, без соуса, немного подрумянилась в духовке. Однако в этом нет необходимости. С другой стороны, было бы неплохо обзавестись рукавом для запекания, если вы не хотите слишком много работать за ужином.
Свиная шея в духовке с луком — как приготовить?
Свиная шея в духовке кусочками с луком – достаточно простое блюдо, которое у вас обязательно получится.
Я предоставлю Вам два рецепта приготовить это.
Для начала нарежьте свиную шею тонкими ломтиками и посыпьте ее солью и перцем. Количество мяса, конечно же, зависит от потребностей вас и вашей семьи. Затем очистите лук и нарежьте его перьями. Трех луковиц будет достаточно. Добавьте к нему немного соли и майорана, затем обжарьте на медленном огне. Лук должен быть золотистого цвета и мягким. Это займет у вас несколько минут.
Если овощи пустили сок, не выливайте его – он тоже пригодится во время запекания.
Положите свиную шею на дно жаровни или другой формы для запекания. В него можно добавить и другие специи, но это не обязательно. В этом блюде нужно получить весь аромат мяса и лука. Затем лопаткой выложить на ломтики лук , залить половиной стакана воды или бульона и накрыть жаровню фольгой или крышкой.
Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
Кусочки свиной шеи, запеченные с луком, должны готовиться в течение часа. По истечении этого времени уменьшите температуру на 20 градусов и снимите крышку. Запекайте свиную шейку еще полчаса. Мясо должно быть мягким, сочным и разваливаться, а лук должен быть румяным.
Жареная свиная шея ломтиками с луком в рукаве
Конечно, свиную шею с луком можно приготовить немного по-другому. Начните с маринования. Именно маринад делает мясо нежным.
Если вы переживаете, что блюдо не выйдет, не пропускайте этот шаг.
Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока и ваших любимых специй. Сюда хорошо подойдет тимьян, майоран, прованские травы. Мясо должно полежать в маринаде не меньше часа – оно тоже должно находиться в прохладном месте. Если у вас есть время, вы можете замариновать их вечером и достать из холодильника на следующий день. Что теперь? Все просто – нужно просто положить в рукав ломтики свиной шеи, а затем покрыть их луком. Можно сначала обжарить луковые перья, точно так же, как и в предыдущем рецепте. Однако ничто не мешает бросить их в рукав в сыром виде. Они размягчатся от влаги и температуры. Обязательно закройте оба конца рукава, чтобы соус из него не вытекал. Именно благодаря купанию в собственном соусе свиная шейка получается такой сочной и вкусной. Поливать не нужно — просто выпекать час при 180 градусах. Разорвите рукав и проверьте состояние мяса. Если нужно больше времени, продолжайте выпекать их при той же температуре.
Аппетитная свиная шея с луком – очень вкусное блюдо, но и очень простое в приготовлении. Противостоять ему нет смысла – обязательно приготовьте их к следующему ужину.
Свиная лопатка, запеченная в духовке с луком и чесноком
Я очень люблю нарезанное мясо, запеченное в духовке.
Сегодня представляю порцию специфического мяса с большим количеством лука и чеснока.
Лопатка получилась мягкая и сочная.

Ингредиенты
- 1 кг свиной лопатки
- 5 больших луковиц
- 7 зубчиков чеснока
- маринад:
- 1/4 стакана кетчупа,
- 2 столовые ложки горчицы,
- 5 столовых ложек соевого соуса,
- 2 чайные ложки сладкого перца,
- 1 чайная ложка острого перца
Подготовка
- Плечо нарежьте ломтиками, аккуратно надломите. Лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
- Положите мясо в миску и залейте его маринадом. Тщательно перемешиваем.
- Поместите мясо в огнеупорную посуду, выложите слой лука и чеснока.
- Накройте форму для запекания или поместите ее в рукав для запекания.
- Выпекать при 180 градусах 2 часа.
- Снимите крышку или разрежьте фольгу на последние 30 минут.
ПРИЯТНОГО УЖИНА!
Тушеная запеченная лопатка с вешенками

Ингредиенты
- 400 г запеченной лопатки
- 200 г вешенок
- 1 большая луковица
- 1 чайная ложка топленого масла
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 2 зерна можжевельника
- свежий майоран (по желанию сушеный, добавленный чуть раньше)
- соль перец
Подготовка
- Лук нашинковать, вместе с вешенками нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.
- Добавьте нарезанную кубиками обжаренную свиную шею, влейте бульон, бросьте можжевельник и варите под крышкой 30 минут.
- Муку растворить в холодной воде, добавить в соус и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Перед подачей посыпать листьями майорана.

Лопатка из духовки
Свиная лопатка, запеченная целиком в духовке.
Вкусный кусок обеденного мяса, который подают в горячем или холодном виде для бутербродов после того, как он остынет.

Ингредиенты
- свиная лопатка около 1,2 кг
- сладкая паприка 1 ст.
- острый перец 1 плоская чайная ложка
- гранулированный чеснок 1 ч. л.
- соль 1 чайная ложка
- молотый перец 0,5 ч. л.
- лук репчатый 1 шт. крупный
Подготовка
Лопатку вымойте, обсушите и натрите специями со всех сторон.
Оставить в прохладном месте на 2-3 часа.
Лук очистить и нарезать ломтиками.
На дно формы для запекания выложите лук, а на него приправленное мясо.
Накройте блюдо и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 90 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
Сразу после запекания лопатку можно нарезать ломтиками и подать к обеду, например, с картофелем и вареной капустой или салатом.
Мясо также можно оставить остывать, а затем подавать в качестве колбасы для бутербродов.

Свинина запеченная в духовке в собственном соку с луком и перцем, видео — рецепт
Вкусная свинина в духовке в собственном соку.
Рекомендуется употреблять с соусом.
Отлично подойдет в качестве закуски к пиву или к более крепкому алкоголю.
Ингредиенты:
- Свинина- 700 гр.
- Лук- 1 шт.
- Соль, перец- по вкусу.
МЯСО С НАЧИНКОЙ
Можно подавать горячим и холодным

Ингредиенты
- МЯСО — Лучше всего шея, около 1 кг
- фарш — желательно смешанный, примерно пол кг.
- бекон, несколько тонких ломтиков
- специи по вкусу
Подготовка
Мясо нарезаем как можно большими ломтиками и ломаем, затем плотно раскладываем на столе, чтобы оно слиплось.
Солю, посыпаю паприкой, сладкой или острой в зависимости от ваших предпочтений, перчим.
Добавляем бекон, который выкладываем поверх мяса больше в середину, можно добавить, а можно и не добавлять, если кому не нравится.
Выкладываем приправленный фарш, к нему можно добавить чеснок.
Заворачиваем.
При необходимости скрепляем его маленькими зубочистками.
Запекать в духовке, накрытой алюминиевой фольгой, при 180-200 градусах примерно от получаса до трех, при необходимости подливая теплую воду или нежный бульон.
Подавайте с гарниром или подавайте как самостоятельное блюдо.
Запеченная свиная отбивная с яблоками

Ингредиенты
- 1 килограмм
- приправа для жаркого 1 упаковка
- лук 6 штук
- чеснок 10 зубчиков
- майоран 1 столовая ложка
- 2 столовые ложки
- свежий имбирь 20 грамм
- веточка свежего розмарина 4 шт.
- петрушка 1 пучок
- сок 1 лимона
- свежемолотый черный перец по вкусу
приготовление
Шаг 1
Шкуру на мясе надрезать в виде крестов через 1,5 сантиметра. Нарежьте чеснок, черный перец и розмарин. Налейте на мясо немного оливкового масла и натрите его чесноком, черным перцем, розмарином и специей. Отложите мариноваться минимум на час.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите туда мясо кожей вверх и запекайте около 15 минут.
Затем уменьшите температуру до 180 градусов и снова выпекайте 25 минут.

Шаг 3
Яблоки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить яблоки. Имбирь натереть на терке. Добавьте в сковороду сахар, порошок карри и свеже натертый имбирь. Все это обжарить несколько минут. Нарежьте петрушку. В конце запекания приправить все лимонным соком и зеленью петрушки. Добавить к запеченной свиной отбивной.
Добро пожаловать в мой блог!