Минтай. Как из простой дешёвой рыбы приготовить очень вкусное блюдо на обед или ужин

Дешёвой рыбе-минтай

придадим вкус хорошей дорогой.

Всем огромнейший привет, я сегодня буду готовить из дешевой рыбы минтай.

Блюдо получится очень вкусным, за уши не оттащишь, пальчики оближешь.

Как хотите назовите это блюдо, это правда очень, очень вкусно.

Дешевой рыбе придадим вкус хорошей дорогой.

Минтай

Придонно-пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых. Наиболее распространённая рыба в северной части Тихого океана.  

  • Семейство

  • Тресковые (Gadidae)

  • Род

  • Минтай  (Терагра)

  • Интересный факт:

  • Максимальная длина тела 91 см, а масса — 3,85 кг;

  • Максимальная продолжительность жизни — 15 лет.

Минтай. Как из простой дешёвой рыбы приготовить очень вкусное блюдо на обед или ужин
Минтай. Как из простой дешёвой рыбы приготовить очень вкусное блюдо

читать также: САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

  • Ингредиенты:

  • Минтай -700 гр.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец -2 щепотки
  • Репчатый лук -200 гр.
  • Морковь -70 гр.
  • Растительное масло -2 ст. л.
  • Томатная паста -2 ст. л. без горки +230 мл. воды
  • Сметана -1 ст. л. +120 мл. воды
  • Мука-2 ст. л. с большими горками
  • Вода -250 мл.

Подготовим рыбу-минтай:

У меня рыба минтай 740 грамм, я ее предварительно вымыл под холодной проточной водой.

Вычистил всё внутри, все черные плёночки рыбка уже чистая.

Теперь минтай, я нарезаю кусочками чуть больше сантиметра.

Можно нарезать кусочки и по 2 см, как вам больше нравится, так и нарезайте. Единственно учитываем только ту посуду в которой будем готовить, чтобы рыба у нас хорошо погружалась и потом ничего не выкипала.

Рыбу минтай, я разморозил полностью намного проще отделить филе, и да потом в готовом блюде не нужно доставать косточки.

Если будете готовить из филе минтая, то не размораживаем.

Я подготовил, нарезал, теперь перекладываю в большую миску рыбу присаливаем по вкусу. Я сюда засыпаю половину чайной ложки крупной соли черного молотого перца.

можно добавлять любые ваши приправы

 

Теперь я хорошо, рыбу перемешиваю так, чтобы она перемешалась с солью и с черным молотым перцем и со всех сторон.

Она тогда и промаринуется, и просолиться хорошенько при комнатной температуре, оставляю рыбу, чтобы она постояла это буквально 5 -10 минут.

Пока я буду готовить все остальные продукты, на холод минтай убирать не надо, она соленая, с ней ничего не случится.

Приготовление:

У меня 4 средних луковиц, весом на 200 грамм . Я буду нарезать небольшими кубиками, разрезаю луковицу пополам, нарезаю вдоль и поперек, можно нарезать кусочками больше меньше.

Хотите нарезайте четверть кольцами либо полукольцами? Все зависит от вашего желания и от того, насколько большая луковица при готовке, лук потом распадается на такие маленькие кубики.

Так что потрошить лук сейчас, ломать и измельчать руками вовсе нет необходимости.

Я сразу же поставил на газ сковороду, чтобы она разогревалась. Готовить я все буду на самой большой конфорке, только время от времени буду регулировать огонь.

В горячую сковороду я наливаю растительного масла, 2 столовые ложки масло, использую без запаха.

В горячее масло, я теперь отправляю весь лук.

Огонь, я сделал большой, сейчас просто буду почаще помешивать лук. Мне его нужно быстро подготовить, буквально пассировать 1 минутку. Он не станет золотистого цвета, он станет просто мягким. Масло больше подливать, я не буду в процессе приготовления.

Овощи очень хорошо впитывают масло, а потом точно также его отдают обратно.

И пока обжаривается лук, я займусь морковью. У меня 1 морковь весом на 70 грамм можно брать больше. Я морковь натираю на крупной терке, можно нарезать маленьким кубиком, кому как нравится, так и делайте.

Морковь готова, возвращайтесь к луку, помешивая его, чтобы он не пригорал. Лук уже становится таким прозрачным и теперь отправляется в сковороду морковь. После того как я добавил морковь, все это будем обжаривать вместе 2 минуты. Огонь я не убавлял, огонь у меня больше среднего и самая большая конфорка. То есть нам нужно почаще все это помешивать, чтобы оно не пригорало. Морковь за это время очень хорошо начинает отдавать свой яркий красивый цвет. Пусть овощи немного потомятся.

Овощи не должны подгореть. Все это уже обжаривается, практически 2 минуты. 

Сейчас я быстренько готовлю заправку, у меня томатная паста, 2 столовые ложки без горочки можно все это разводить в стакане. У меня чашка нам 250 миллилитров и доливаю сюда воду. До краев чашки, воду наливаем холодную, все хорошенечко перемешиваем. Если нет томатной пасты, но есть томатный сок, можно его приготовить из томатной пасты, у меня получился томатный сок. Теперь я огонь уменьшил, сделал чуть меньше среднего. Отправляю сюда томатную пасту, разведенную в воде.

Я взял примерно 120 миллилитров холодной воды и 1 столовую ложку сметаны без горочки. Берем 20 % можно больше( у меня 25 %). Теперь все хорошенечко в воде перемешиваю то же самое, как с томатной пастой. Если сметана полностью не разошлась в воде, она дойдет в сковороде. Вся хорошо растворится и не будет никаких комочков.

Теперь в сковороду я отправляю воду со сметаной.

Всю нашу будущую заливку  хорошенечко, теперь перемешиваю.

Соль добавляем по вкусу у меня где то пол чайной ложки. Но сразу берите больше, и 1 такая хорошая щепотка черного молотого перца можно брать любые приправы для рыбы. Теперь соль вместе с черным молотым перцем я отправляю в нашу сковороду с овощами. Опять все хорошенечко перемешиваю, все приправы и соль берите по своему вкусу.

читать также: Сёмга под соусом Шампань.

Возвращаюсь к рыбе, она уже хорошо просалилась, промариновалась в черном молотом перце.

В отдельную миску я добавляю 2 столовые ложки с большими горками, муки. Я использую пшеничную высшего сорта.

Процесс идет, как при обычной жарке рыбы. Минтай обмакиваю хорошенечко в муку, обваливаю все эти кусочки.

Так чтобы каждый кусочек был равномерно обсыпан мукой. 

Я стараюсь себя упростить жизнь на кухне, чтобы не стоять полжизни у плиты, поэтому делаем так, чтобы было быстро и вкусно. В наш кипящий маринад я отправляю каждый кусочек обваленной рыбы в муке поэтому сразу же учитывайте либо сковорода или сотейник, казан, кто в чем готовит, чтобы соус весь поместился и рыба? И еще мы будем заливать сверху, чтобы потом все это не вытекало.

Если вы сомневаетесь, готовить такую рыбу-Минтай или нет, обязательно приготовьте такой вкусный маринад. Этот соус можно готовить абсолютно с любым мясом. Никакие салаты подавать уже не надо будет к блюду, потому? Что настолько вкусный маринад можно просто вымачивать хлебом либо поливать сверху на гарнир? Очень, очень вкусно.

Теперь на небольшом огне все у меня это готовится, на таком же огне будем продолжать готовить до самого конца. Сюда же я еще доливаю 1 стакан холодной воды 250 миллилитров и обязательно все это присаливаю.

Смотрим чтобы рыба была либо погружена в воду, или, наполовину все равно. Мы ее будем еще переворачивать в процессе готовки на 2ю сторону, поэтому сырой она не останется, она приготовится.

Сейчас я ее накрою крышкой и буду тушить 10 минут на слабом огне. Прошло 10 минут, блюдо уже выглядит совершенно по другому.  Аромат. стоит на всю кухню, и сейчас я переверну рыбу на другую сторону и снова накрываю крышкой и буду 10 минут еще тушить рыбу в подливе.

Все прошло 10 минут, наше блюдо полностью готово. Пробуем на соль, кому чего мало добавляем по вкусу, если любите перец черный горошком его можно сюда добавить, лавровый лист можно добавить, и рыба получается вкусная, и сама подливка. И то и другое уходит очень быстро, требуют добавки.

минтай
готовое блюдо

У кого есть вкусные проверенные рецепты приготовления рыбы-Минтай? Минтая может быть либо еще какой, то другой во вкусных маринадах обязательно напишите в комментариях свой рецепт, потому что комментарии просматриваю не только я, но и другие гурманы. Каждый себе возьмет что то  на заметку.

Всем удачи и пока пока.

СЁМГА ПОД СОУСОМ "ШАМПАНЬ" С ИКРОЙ РЕЦЕПТ С ФОТО.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности