Маринованный лук рецепты

Маринованный лук — отличное дополнение к любому мясному блюду.

В основном это кольцевание, но небольшие луковицы в пряном рассоле также будут смотреться не хуже.

Убедитесь в этом сами!

Маринованный лук
Маринованный лук рецепты

Маринованный лук для шашлыка.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 5 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление: 

Итак, чистим луковицы и шинкуем их ножом.

Затем перекладываем все в большую миску и аккуратно отжимаем руками.

Добавьте необходимое количество сахара по рецепту и бросьте щепотку морской соли.

Залейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Вот и все, подача с маринованным луком в качестве гарнира к мясу.

Читать также: Шашлык в духовке из свинины — 3 рецепта сочного шашлыка в домашних условиях

Маринованный лук для салата.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • холодная вода – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • свежие овощи — по желанию ;
  • соль — 10 г

Приготовление:

Чем полить лук для салата?

Сначала займемся маринадом.

Для этого в чашку наливаем воду, добавляем сахар, соль и вливаем уксус.

Читать также:  Яичница болтунья рецепты-необычные и вкусные недорого

Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и перекладываем в банку.

Затем залить приготовленным маринадом и убрать емкость на 30 минут на холод.

Наш лук готов к употреблению!

Читать также: Свиные отбивные в чесночно-медовом соусе-на сковороде

Маринованный лук  в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • вода 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • специи

Приготовление:

В небольшую кастрюлю налить немного фильтрованной воды, выдавить сок одного лимона, бросить сахар и специи.

Затем добавьте немного масла и тщательно перемешайте.

Лук очистить, нарезать полукольцами и положить в маринад.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

Маринованный лук в уксусе

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 5 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 75 мл;
  • орегано — по вкусу.

Души́ца обыкнове́нная, или Орега́но

Вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые. Другие русские названия — материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка, матрешка.  

  • Семейство
  • Род
  • Интересный факт

Приготовление:

Лук очищают, нарезают кольцами и упаковывают в специальную упаковку.

Затем добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и орегано.

Упакуйте пакет, хорошо встряхните и посолите лук и специи, чтобы они мариновались еще 6-8 часов.

Эту закуску можно положить в салат из свежих овощей или подать к мясу на гриле.

Читать также:  Яичница на завтрак, на сковороде необычно, вкусно и недорого

Бальзамический уксус — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус», по способу приготовления он значительно отличается от обычного пищевого уксуса.

Аналог бальзамического уксуса на Кавказе и в Иране называется дошаб. В США вырабатываются аналоги бальзамика из кокосаинжирамандариновчёрной смородиныбобов какао и т. д.

Оригинальный бальзамик также вырабатывается в провинции Реджо-нель-Эмилия.  

Маринованный лук для гурманов.

тарелка
Маринованный лук

Ингредиенты:

  • мелкая луковица – 1 кг.

Для маринада:

  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • Уксус 3% — 600 мл;
  • морская соль – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • эстрагон – 4 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 100 г;
  • Гвоздика – 1 ч. л.

Приготовление:

Лук ошпаривают кипятком, промывают холодной водой и шинкуют.

Затем засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 6 часов.

В кастрюле смешать все ингредиенты маринада, довести до кипения и аккуратно опустить лук.

Проварить 2 минуты, затем разложить по банкам, залить маринадом и закатать.

Рецепт маринованного красного лука.

Ингредиенты:

  • маленькая красная луковица — 500 г

Для маринада:

  • яблочный уксус – 2 литра;
  • коричневый тростниковый сахар – 150 г;
  • специи;
  • красный острый перец – 1 чайная ложка;
  • горчица – 0,5 ст. ложки;
  • гвоздика – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист.
Маринованный лук
рецепт маринованного красного лука

Для рассола:

  • фильтрованная вода – 4 л;
  • морская соль – 5 ч. л.
Читать также:  Спаржа рецепты приготовления с фото пошагово

Приготовление:

Очистите лук и замочите его в рассоле на ночь.

Для его приготовления налейте в кастрюлю 4 литра воды и насыпьте нужное количество соли.

Утром осторожно промокните жидкость насухо.

Заранее подготовьте стерилизованные стеклянные банки и поместите в них острый перец, лавровый лист и гвоздику.

Отдельно смешать яблочный уксус с горчицей, добавить коричневый сахар и специи.

Выкладываем подготовленный лук до края, заливаем маринадом, закрываем крышкой и оставляем на месяц в холодильнике.

сайт

Как приготовить маринованный кисло-сладкий лук рецепт?

Маринованный лук рецепты
лук

Маринованный кисло-сладкий лук – настоящее лакомство.

Маринованный лук не всегда доступен в магазинах, а когда он есть, это не дешево.

Вот проверенный рецепт – вместо маленьких луковиц замаринуйте осенний белый лук.

Мариновать лук легко и дешево, в результате получается восхитительно.

Попробуйте это с нами шаг за шагом.

Ингредиенты:

Белый или красный лук
Маринад для кисло-сладких овощей (по инструкции или собственной)
Банки для консервирования
Плита

Для маринования в кисло-сладком рассоле обычно используют мелкий лук, или луковую рассаду.

Любой, кто когда-либо мариновал маленькие луковицы, знает, что предстоит проделать большую тяжелую работу.

Как приготовить маринованный кисло-сладкий
лук жемчуг

В предлагаемом рецепте маринованного лука мы избежим всех неудобств.

Мы будем использовать белый лук для маринования.
Лучше всего покупать его в начале осени, когда он самый дешевый на рынке.
Лук очистить и нарезать его либо полукольцами.
 кисло-сладкий лук рецепт
полукольцами

Сок в луке также является причиной легкого брожения маринованного лука.

 Удалите  сок из лука путем бланширования.
Нарезанный лук выложить в кипящую воду и дать ему закипеть, затем сложить в сито или дуршлаг и сразу же промыть холодной водой.
рецепт
дуршлаг
Приготовить маринад.
2,25 л воды,
250 мл уксуса,
16 г сахара,
8 г соли,
6 лавровых листьев,
6 зерен душистого перца,
5 цельных перцев,
5 гвоздик,
1 столовая ложка семян горчицы.
Как приготовить маринованный кисло-сладкий лук | рецепт
лук

Настой маринованного лука отварить около 10 минут, затем отложить в сторону.

 Приготовьте банки.
Хорошо вымойте банки и крышки моющим средством, а затем тщательно промойте горячей водой.
Маринованный лук Как приготовить
маринованный кисло-сладкий лук | рецепт

Лук сложить в банки и влить маринад.

 Тонким длинным ножом, вставленным в банку вдоль внутренней стенки, мы помогаем настою течь между луковыми кольцами.
Встряхните банку и доливайте маринад так, чтобы лук полностью погрузился.
Затем чистой губкой протираем край банки.
Закрываем и стерилизуем в течение 20 минут при 85 градусах.
Как приготовить маринованный кисло-сладкий лук | рецепт
лук в банке

Если у нас останется немного неиспользованного рассола для маринования, мы можем превратить свежезарезанный лук в салат для немедленного употребления.

Как мариновать лук с медом

Маринованный лук с медом отлично подходит для простудных заболеваний.

Он является хорошим помощником не только при кашле. Лук работает как природный антибиотик. Приготовить луковый сироп очень просто. Давайте посмотрим, как это сделать.

Лук очистить, разрезать пополам и срезать тонкими половинками из каждой полученной половинки. Постепенно выложить весь лук в герметичную ёмкость и влить мед.

На 1 среднюю луковицу понадобится 3-4 столовые ложки меда.

Через 2-3 часа лук начнет отпускать сок.

Полученный сироп процедить в чистый стакан (без лука) и хранить в холодильнике.

Луковый сок подходит не только при кашле, но и, например, при ангине.

Используем его при заболеваниях 2-3 раза в день по 1 чайной ложке.

У кого аллергия на мед, используют сахар при приготовлении лукового сиропа.

Если мы хотим использовать луковый сироп для маленьких детей, более уместно (но не обязательно) использовать красный лук. Он не обладает таким ярко выраженным ароматом.

создать сайт
прибыльный сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *