Маринованный лук рецепты вкусные и быстро
Маринованный лук — отличное дополнение к любому мясному блюду.
В основном это кольцевание, но небольшие луковицы в пряном рассоле также будут смотреться не хуже.
Убедитесь в этом сами!

Как приготовить Маринованный лук для шашлыка
Ингредиенты:
- лук репчатый – 5 шт.;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- специи;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Итак, чистим луковицы и шинкуем их ножом.
Затем перекладываем все в большую миску и аккуратно отжимаем руками.
Добавьте необходимое количество сахара по рецепту и бросьте щепотку морской соли.
Залейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Вот и все, подача с маринованным луком в качестве гарнира к мясу.
Маринованный лук для салата.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 3 шт.;
- уксус 9% — 70 мл;
- холодная вода – 250 мл;
- сахар – 50 г;
- свежие овощи — по желанию ;
- соль — 10 г
Приготовление:
Чем полить лук для салата?
Сначала займемся маринадом.
Для этого в чашку наливаем воду, добавляем сахар, соль и вливаем уксус.
Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и перекладываем в банку.
Затем залить приготовленным маринадом и убрать емкость на 30 минут на холод.
Наш лук готов к употреблению!
Маринованный лук в лимонном соке.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- вода 50 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- специи
Приготовление:
В небольшую кастрюлю налить немного фильтрованной воды, выдавить сок одного лимона, бросить сахар и специи.
Затем добавьте немного масла и тщательно перемешайте.
Лук очистить, нарезать полукольцами и положить в маринад.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.
Маринованный лук в уксусе
Ингредиенты:
- лук репчатый – 5 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- бальзамический уксус – 75 мл;
- орегано — по вкусу.
Души́ца обыкнове́нная, или Орега́но
- СемействоЯснотковые (Lamiaceae)
- Род
- Интересный факт
Приготовление:
Лук очищают, нарезают кольцами и упаковывают в специальную упаковку.
Затем добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и орегано.
Упакуйте пакет, хорошо встряхните и посолите лук и специи, чтобы они мариновались еще 6-8 часов.
Эту закуску можно положить в салат из свежих овощей или подать к мясу на гриле.
Бальзамический уксус — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус», по способу приготовления он значительно отличается от обычного пищевого уксуса.
Аналог бальзамического уксуса на Кавказе и в Иране называется дошаб. В США вырабатываются аналоги бальзамика из кокоса, инжира, мандаринов, чёрной смородины, бобов какао и т. д.
Оригинальный бальзамик также вырабатывается в провинции Реджо-нель-Эмилия.
Маринованный лук для гурманов.

Ингредиенты:
- мелкая луковица – 1 кг.
Для маринада:
- вода фильтрованная – 250 мл;
- апельсиновый сок – 250 мл;
- Уксус 3% — 600 мл;
- морская соль – 50 г;
- изюм – 100 г;
- эстрагон – 4 шт.;
- корица – 1 палочка;
- сахар – 100 г;
- Гвоздика – 1 ч. л.
Приготовление:
Лук ошпаривают кипятком, промывают холодной водой и шинкуют.
Затем засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 6 часов.
В кастрюле смешать все ингредиенты маринада, довести до кипения и аккуратно опустить лук.
Проварить 2 минуты, затем разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Рецепт маринованного красного лука.
Ингредиенты:
- маленькая красная луковица — 500 г
Для маринада:
- яблочный уксус – 2 литра;
- коричневый тростниковый сахар – 150 г;
- специи;
- красный острый перец – 1 чайная ложка;
- горчица – 0,5 ст. ложки;
- гвоздика – 1 чайная ложка;
- Лавровый лист.

Для рассола:
- фильтрованная вода – 4 л;
- морская соль – 5 ч. л.
Приготовление:
Очистите лук и замочите его в рассоле на ночь.
Для его приготовления налейте в кастрюлю 4 литра воды и насыпьте нужное количество соли.
Утром осторожно промокните луковицы насухо.
Заранее подготовьте стерилизованные стеклянные банки и поместите в них острый перец, лавровый лист и гвоздику.
Отдельно смешать яблочный уксус с горчицей, добавить коричневый сахар и специи.
Выкладываем подготовленный лук до края, заливаем маринадом, закрываем крышкой и оставляем на месяц в холодильнике.
Маринованный красный лук
для бутербротов, мясных блюд и салатов.
Маринованный красный лук прекрасно сочетается с бутербродами, пиццей, мясом и салатами.
Он универсален. Красный лук, маринованный в ароматном рассоле, прекрасно сочетается с жареным мясом и домашним паштетом, блюдами мексиканской кухни и индийским карри.
Всякий раз, когда мне нужен красочный и слегка острый ингредиент, маринованный красный лук просто необходим. Красный маринованный лук в этом рецепте очень вкусный, и вы можете сделать его всего за 10 минут.
Лук — один из наших любимых овощей. Белые, желтые или красные ингредиенты входят в состав большинства наших блюд.
Красный лук в легком рассоле – универсальная добавка ко многим блюдам.
Пропорции на 3 баночки емкостью около 350 мл
- 500 г красного лука,
- 200 мл белого или красного винного уксуса, но можно использовать и яблочный уксус
- полстакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки меда,
- 250 мл воды,
- 2 лавровых листа,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- половина чайной ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка соли,
- если вы любите острые вкусы, добавьте 1 чайную ложку хлопьев чили или
- 1 свежий, очень мелко нарезанный перец чили или халопеньо.
Рецепт приготовления красного лука, маринованного со специями
1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Если вы добавляете свежий перец чили, удалите семена, мелко нарежьте и смешайте с луком.
2. Переложить лук в банки.
3. Вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Добавьте мед и уксус и перемешайте, пока мед и сахар не растворятся.
4. Залейте лук горячим маринадом и оставьте на кухонном столе до полного остывания.
5. Закройте банки и поставьте в холодильник. Приготовленный таким образом лук можно хранить в холодильнике около 2 недель.
К чему добавить маринованный красный лук
Вы можете упоиребить лук в этот рассол, среди прочего:
- бутерброды и запеканки,
- гамбургеры, роллы, тако, буррито и т. д.
- жареное и приготовленное на гриле мясо, птица, рыба и морепродукты,
- мясные и вегетарианские паштеты
- салаты, салаты, запеченные и приготовленные на гриле овощи
- пицца.
Как приготовить маринованный кисло-сладкий лук рецепт?

Маринованный кисло-сладкий лук – настоящее лакомство.
Маринованный лук не всегда доступен в магазинах, а когда он есть, это не дешево.
Вот проверенный рецепт – вместо маленьких луковиц замаринуйте осенний белый лук.
Мариновать лук легко и дешево, в результате получается восхитительно.
Попробуйте это с нами шаг за шагом.
Ингредиенты:
Белый или красный лук
Маринад для кисло-сладких овощей (по инструкции или собственной)
Банки для консервирования
Плита
Для маринования в кисло-сладком рассоле обычно используют мелкий лук, или луковую рассаду.
Любой, кто когда-либо мариновал маленькие луковицы, знает, что предстоит проделать большую тяжелую работу.

В предлагаемом рецепте маринованного лука мы избежим всех неудобств.

Сок в луке также является причиной легкого брожения маринованного лука.

Настой маринованного лука отварить около 10 минут, затем отложить в сторону.

Лук сложить в банки и влить маринад.

Если у нас останется немного неиспользованного рассола для маринования, мы можем превратить свежезарезанный лук в салат для немедленного употребления.
Как мариновать лук с медом

Маринованный лук с медом отлично подходит для простудных заболеваний.
Он является хорошим помощником не только при кашле. Лук работает как природный антибиотик. Приготовить луковый сироп очень просто. Давайте посмотрим, как это сделать.
Лук очистить, разрезать пополам и срезать тонкими половинками из каждой полученной половинки. Постепенно выложить весь лук в герметичную ёмкость и влить мед.
На 1 среднюю луковицу понадобится 3-4 столовые ложки меда.
Через 2-3 часа лук начнет отпускать сок.
Полученный сироп процедить в чистый стакан (без лука) и хранить в холодильнике.
Луковый сок подходит не только при кашле, но и, например, при ангине.
Используем его при заболеваниях 2-3 раза в день по 1 чайной ложке.
У кого аллергия на мед, используют сахар при приготовлении лукового сиропа.
Если мы хотим использовать луковый сироп для маленьких детей, более уместно (но не обязательно) использовать красный лук. Он не обладает таким ярко выраженным ароматом.

Как приготовить маринованный лук-видео
Самый легкий и простой способ маринования лука.