Маринованный лук «Здравствуй, гость!»
Чудесный рецепт! Моя семья обожает этот лук: он отлично сочетается с шашлыком, мясом, я просто люблю его есть с хлебом. Надеюсь и Вам, поварята, пригодится этот рецепт! За идею спасибо Елене Чернышевой.
Содержание
Ингредиенты для «Маринованный лук "Здравствуй, гость!"»:
-
Лук репчатый
(очищенный)
—
600 г
-
Соль
(с горкой)
—
1 ч. л.
-
Уксус
(9 %)
—
3 ст. л.
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Сахар
(с горкой)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 810.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 40 г |
углеводы 113.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Маринованный лук "Здравствуй, гость!"»:
Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.
Сложить в кастрюлю, добавить соль.
Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь.
Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даем ему остыть до комнатной температуры.
Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Ну очень вкусный лук!