Маринованные огурцы по рецепту бабушки.

Маринованные огурцы хрустящие-вкусные рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • крупнозернистые огурцы 5 кг
  • соль для консервов 3 столовые ложки

Рассол:

  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • горчица 1 чайная ложка на банку
  • семена укропа половина чайной ложки на банку
  • лавровый лист 1 шт. на банку
  • душистый перец 3 шт. на банку
  • гвоздика 1 шт. на банку
  • уксус 10% 200 мл
  • вода 1 литр

Огурцы промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем косточки.

Половинки огурца еще раз разрезаем вдоль, делая такие четвертинки.

Поместите нарезанные огурцы в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте накрытыми на 24 часа при комнатной температуре.

По истечении этого времени полоски огурцов кладем на дуршлаг и сливаем выделившийся сок.

В промежутке времени мы ошпариваем банки.

В ошпаренные банки кладем полоски огурцов, добавляем в банку лавровый лист, душистый перец, по чайной ложке горчицы и пол чайной ложки семян укропа и заливаем горячим рассолом, сделанным из воды, уксуса, сахара и соли. Рассол делаем по вкусу.

Подготовленные таким образом банки плотно закручиваем крышками и пастеризуем 15 минут с момента закипания воды. Затем пастеризованные банки остужаем и относим на хранение.

Приятного аппетита!!!

Читать также: 6 лучших овощей для консервирования на зиму рецепты

 

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму.

маринованные огурцы
маринованные огурцы с аспирином

Ингредиенты:

  • 1 с.л. соль
  • 1 с.л. сахар
  • 2 шт. аспирина
  • укроп
  • лук
  • черный перец
  • горчичное зерно
  • огурцы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно вымойте банку и простерилизуйте. Крышки обдайте кипятком.
Сначала на дно банки укладываем лук, укроп и семена горчицы и плотно укладываем огурцы.
Займитесь приготовлением рассола.
В небольшой кастрюле соедините необходимое количество воды, соли и аспирина.
Хорошо перемешайте, а затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего снимите с огня и сразу же залейте горячим рассолом банки с огурцами.
С помощью закаточной машинки закатайте банке.
Банки запечатываются и поворачиваются крышками вниз.
Количество продуктов на 1 банку 1 л.
Маринованные огурцы хрустящие-вкусные рецепты на зиму.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЧИЛИ.

Огурцы с Чили-отличное предложение для заполнения кладовой.

Приготовленные таким образом огурцы-отличное дополнение к обеденным блюдам, бутербродам, как закуска для домашних вечеринок.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫОГУРЦЫ (СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ) С ЧИЛИ
ОГУРЦЫ С ЧИЛИ

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • 1,5 стакана уксуса,
  • 4,5 столовые ложки соли,
  • 2 чайные ложки порошка чили,
  • 8 столовых ложек подсолнечного масла,
  • 2 стакана сахара.

Огурцы с Чили — как сделать?

В огурцы насыпаем соль и тщательно перемешиваем. Приготовленные таким образом огурцы оставляют на три часа, чтобы они пустили сок. По истечении этого времени отливаем воду.

Готовим рассол.

Уксус смешиваем с сахаром и маслом, доводим до кипения. Затем снимаем с огня и добавляем порошок чили. Если вы любите маринованные огурцы, вы можете добавить три чайные ложки чили.

Подготовленные огурцы заливаем горячим рассолом и тщательно перемешиваем.

Затем дайте постоять 12 часов.

Лучше всего это делать вечером, а утром закатывать банки с огурцами чили.

Через 12 часов перекладываем огурцы в банки, затем заливаем рассолом и закатываем банки.

Банки должны быть ошпаренными и сухими, так же как и крышки.

Затем банки пастеризую. Я пастеризую в духовке, ставлю банки на среднюю полку.

Устанавливаю температуру 120 градусов.

Я не устанавливаем более высокую температуру, чтобы не повредить банки и крышки.

Пастеризуем 30 минут с момента разогрева духовки.

Затем вынуть горячие банки из духовки и поставить их вверх дном.

Маринованные таким образом огурцы хранят в прохладном затемненном месте.

Читать также: консервирование овощей.

Маринованные огурцы хрустящие-вкусные рецепты на зиму.

Огурцы с чили и чесноком (острые).

маринованные огурцы
Огурцы с чили и чесноком

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 головки чеснока
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла (я не рекомендую Оливковое в этом случае)
  • 1 стакан сахара
  • 2 чашки уксуса
  • 3 чайные ложки чили.

Огурцы с Чили — как сделать?

Огурцы тщательно промываем и делим на четыре части.

Нарезав килограмм огурцов, мы кладем их в кастрюлю (или большую миску) и посыпаем столовой ложкой соли.

Подготовленные огурцы оставляем на шесть часов, пока не пустят соки.

Затем заливаем водой и добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок и перец чили. Смешиваем.

В отдельную кастрюлю наливаем уксус, добавляем сахар и масло. Рассол доводим до кипения, затем даем остыть.

Холодным маринадом заливаем огурцы и оставляем на всю ночь.

На следующий день выкладываем огурцы в ошпаренные банки, довольно плотно. Мы добавляем столько рассола, сколько поместится, и плотно закручиваем.

Пастеризуем семь минут с момента закипания.

Приятного аппетита!!!

 

СЁМГА ПОД СОУСОМ "ШАМПАНЬ" С ИКРОЙ РЕЦЕПТ С ФОТО.