Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово

БЫСТРЫЕ  МАЛОСОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ

Малосолёные огурцы центр холодных закусок любого стола, но как их приготовить чтобы они стали 
хрустящими в короткий срок.

Малосолёные огурцы с укропом восхитительно хрустят и освежают. Идеально подходят для закуски ! Действительно легко и быстро сделать всего за 2 дня. Консервирование не требуется!

Эти быстрые малосолёные огурцы с укропом — не просто еще один рецепт, они уходят корнями в мое детство и укоренились в моих воспоминаниях. Я не мог не написать о рецепте. 

МАЛОСОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ

Особое место в русской кухне и культуре занимают соленые и сладкие варенья.

На протяжении веков сохранение летних продуктов было необходимостью, чтобы пережить долгие и холодные зимы. География страны привела к изобилию овощей, грибов, фруктов и ягод, которые росли всего несколько коротких месяцев, а затем нуждались в хранении.

Сладкие варенья в русском стиле отличаются от своих западных аналогов.

 Джемы, варенье , часто готовят из цельных фруктов, взвешенных в красивом сиропе цвета драгоценных камней. Даже сосновые шишки консервируют, из них делают джемы, которыми наслаждаются в холодные месяцы.

В русских соленьях в большинстве случаев не используется уксус или слишком много специй, и обычно они основаны на лакто ферментации и живых бактериях для придания характерного кислого вкуса.

С появлением холодильного оборудования и началом  импорта и экспорта искусство маринования начало угасать в 20 веке. Не было необходимости консервировать овощи не по сезону. Поездка в местный супермаркет привела бы к покупки  нескольких видов огурцов и помидор, хотя и не такие вкусные, даже в разгар зимы.

Однако в Советском Союзе, отделенном от мира железным занавесом, возродился процесс заготовок на зиму. Отсутствие продуктов на прилавках снова сделало маринады необходимостью, чтобы обеспечить зимой себя, витаминами и питательными веществами.

Популярность дачных участков, которые были предоставлены людям государством, означало, что люди месяцами выращивали овощи и ягоды летом.

Собирали в лесу ягоду, грибы и разные дикоросы и сохраняли только для того, чтобы еда была на столе в конце года.

Мой опыт со всеми консервированными и маринованными вещами связан не с отсутствием, а с изобилием.

Как и у многих советских, у моих бабушки и дедушки тоже была дача. Площадь нашего участка составляла традиционные 600 квадратных метров,6 соток. Каждый квадратный сантиметр был заполнен цветами или растениями. А посреди участка стоял красивый двухэтажный летний дом с двумя спальнями, одной столовой и кухней и вторым этажом с еще одной спальней.

По правилам того времени дом нельзя было утеплять. 

Мои дедушка и бабушка жили ради этого маленького клочка земли. Они проводили зимы, составляя планы, что посадить и где посадить. Меняя его каждый год, чтобы убедиться, что они могут эффективно выращивать как можно больше овощей, фруктов и ягод.

Я проводил лето на даче, и даже сейчас, годы и годы спустя, воспоминания, сделанные там, одни из самых ярких из моего детства.

Бабушка просыпалась на рассвете и часами до того, как солнце вставало высоко и пока не жарко, поливала растения, пропалывала сорняки, собирала с листьев жуков и гусениц. Полдень был потрачен на приготовление пищи и консервирование.

Меня всегда пускали на кухню, но никогда не просили помочь. Я сидел за обеденным столом, рисовал, читал, играл и краем глаза наблюдал, как бабушка и дедушка маринуют и консервируют.

Дом, окруженный фруктовыми деревьями и их тенью, раскаленный от палящего солнца и пара кипятка для консервирования, наполнялся характерными ароматами рассола и укропа.

Бабушка почистила, порезала, засолила. Дедушка принес воды из колодца и отнес банки в погреб для заквашивания.

Теперь я знаю, что все эти летние соленья и варенья были сделаны только для того, чтобы у меня зимой были фрукты и овощи. Я знаю, что это было сделано, потому что в магазинах не было еды. Тем не менее, для меня-ребенка это было не так. Я не скучал по свежим огурцам в декабре. Вместо этого мне захотелось съесть эти огурцы, приготовленные несколькими месяцами ранее, в августе. Я испытал на себе изобилие продуктов летом и изобилие любви и заботы бабушки и дедушки.

Читать также:  Консервирование продуктов питания в домашних условиях рецепты

Теперь, спустя десятилетия, Дача осталась далеким, но ярким воспоминанием. Мои бабушка и дедушка умерли несколько лет назад, и я скучаю по ним каждый день, но не больше, чем летом, когда я собираю листья черной смородины, чтобы приготовить свои собственные малосолёные огурцы с укропом по рецепту, написанному моей бабушки. Когда я чувствую запах укропа в рассоле. Когда я откусываю этот идеальный слегка соленый огурец и слышу хруст.

Я хочу сказать спасибо. Я хочу сказать, что помню тебя.

МАЛОСОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ

Эти малосольные огурцы с укропом восхитительно хрустят и освежают.

Удивительно, но холодный полукислый рассол в жаркий день утоляет жажду.

Они идеально подходят к бутерброду, салату или вашему любимому блюду шашлыку!

Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово

Они также очень быстро готовятся и не требуют консервирования, что делает их отличными для поваров любого уровня.

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ МАЛОСОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ С УКРОПОМ?

Приготовить быстрые малосолёные огурцы с укропом очень просто.

Они не требуют специального оборудования или необычных ингредиентов.

Есть несколько ингредиентов, которые делают соленья немного особенными, но они необязательны.

Для приготовления малосолёных огурчиков с укропом нужно уложить в банку с чесноком и цветущим укропом небольшие огурцы и залить раствором соли (рассолом).

Дать огурцам бродить при комнатной температуре, двое суток. Они будут готовы через 48 часов. После просто держите банку в холодильнике. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  

Существует множество рецептов малосольных огурчиков, с десятками вариаций количества соли или ингредиентов. Этот рецепт малосолёных огурцов с укропом — который моя бабушка готовила всю мою жизнь, поэтому я вырос с ним, и он мой любимый.

Огурцы: нужны мелкие, чем мельче, тем лучше. 

Если у вас только длинные, большие огурцы, вам нужно будет разрезать их на более мелкие длинные копья, размером с маленькие садовые огурцы. Время брожения может быть короче. 

Цветущий укроп : это один из основных ингредиентов, так как он придает характерный укропный вкус  огурцам. Обычно вы можете найти цветущий укроп в виде длинных стеблей в магазинах или на рынках рядом с огурцами.

Я видел несколько рецептов малосолёных огурцов с укропом, в которых используется обычный укроп, а не цветущий. Я лично не пробовал использовать обычный укроп. Возможно, вам понадобится больше укропа, чем цветущего укропа, чтобы придать рассолу больше аромата.

Чеснок : еще один важный ингредиент. Это добавляет аромат маринаду.

Вы не едите чеснок, так что не беспокойся о чесночном дыхании.

Корень или листья хрена : это необязательный ингредиент, но настоятельно рекомендуется . Свежий корень хрена придает пикантности полученным огурцам. У них будет немного остроты — это очень вкусно! Корень хрена можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на рынках.

Если у вас нет свежего хрена, добавляйте приправу из хрена. Это не то же самое.

Листья черной смородины : еще один необязательный ингредиент, но я всегда использую его.

Моя бабушка говорила, что листья черной смородины делают соленья очень хрустящими.

Рассол : я использую простой рассол на 1 литр воды и 2 столовые ложки соли. 

Я бы посоветовал попробовать этот рецепт огурцов с укропом сначала с 2 столовыми ложками соли, а затем увеличивать по пол столовой ложки за раз, если он недостаточно соленый. Просто помните, что это рецепт слабосоленых огурцов, поэтому они не должны быть слишком солеными.

Приправа : некоторые добавляют лавровый лист, семена кориандра, гвоздику, перец горошком. 

КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ С УКРОПОМ?

  • На самом деле ничего особенного. Вам понадобится всего несколько повседневных вещей:
  • Чайник для кипячения воды для рассола
  • Ёмкость или кастрюля для смешивания воды с солью для приготовления рассола.
  • Стеклянная банка  для ферментации огурцов
  • Я использую 3х литровую банку под соления, которую купил несколько лет назад. Если у вас нет банки, вы можете использовать любой контейнер с крышкой для хранения в холодильнике.

КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЭТИ  МАЛОСОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ СУКРОПОМ?

Этот рецепт солений специально предназначен для малосоленых огурцов с укропом.

Таким образом, соленья не должны храниться в холодильнике более 7-10 дней.

Со временем они будут становиться все более и более солеными.

РАССОЛ ВЫГЛЯДИТ МУТНЫМ! ОГУРЦЫ ИСПОРТИЛИСЬ?

  • НЕТ!!! На самом деле, рассол немного изменил цвет.
  • В верхней части банки появилась пена, и она немного белая и мутная.
  • Это признак брожения!
Читать также:  Арбузный сок-напитки из свежего арбуза рецепты вкусные и быстрые

Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово

И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ОТ МОИХ ДРУЗЕЙ И СОСЕДЕЙ

Этот рецепт приготовить очень просто никаких сложных технологий, самое главное это правильный посол, поверьте на приготовление уйдет минимум времени и сил.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 кг огурцов
  • 1. Огурцы свежие – 1 кг.
  • 2. Черный душистый перец горошком – 8-10 шт.
  • 3. Каменная соль – 3 ст. л. (варьировать можно по своему вкусу) .
  • 4. Сахар – 1 ст. л.
  • 5. Корень хрена – 3 шт.
  • 6. Чеснок 5-7 зубчиков.
  • 7. Зелень: — листья хрена – 2шт.
  • — укроп зонтиком 5-7 веточек.
  • — листья вишни 10-15 шт.
  • — листья смородины 10-15 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово

Для быстрой засолки подходят только свежие небольших размеров желательно тонкие и пупырчатые огурцы.

Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово

Огурцы хорошо промываем и отрезаем кончики так они лучше и быстрее про солятся, в каждом огурце дополнительно можно сделать проколы вилкой.

Это необходимо для того чтобы в них лучше просочилась влага.

Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово

Подготовленные огурцы складываем слоями в эмалированную кастрюлю и заливаем холодной водой и оставляем их напитаться влагой на 45 часов, от этого огурцы сохранят свою твердость и будут последствия хрустящими.

Заранее промываем всю зелень она должна быть чистой.

Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово

Снимаем с веточек вишни 10-15 листочков они придадут огурцам дополнительной жесткости не сделают их мягкими. Листочки должны быть ровные цельные и без изъянов, сами веточки хаотично складываем и выстилаем ими дно кастрюли.

Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово

Затем мы берем один лист свежего хрена если он большой то разрезаем его пополам и выкладываем на дно кастрюли поверх вишневых веточек если листья небольшие то ложем их целиком.

малосолёные огурцы

Далее берем три четыре небольших частей корня хрена 5-7 зубчиков чеснока и немного черного душистого перца горошком.

Корень хрена нарезаем небольшими полосками или кружочками не принципиально нам самое главное получить от него особенную терпкость которую он передаст огурцам.

малосолёные огурцы

Средними пластинами нарезаем чеснок выкладываем в кастрюлю.

Первый слой огурцы и равномерно добавляем хрен с чесноком и несколько горошин душистого перца, сверху выкладываем листочки вишни и укроп зонтиками.

малосолёные огурцы

Для особого аромата добавляем листочки смородины.

Затем кладём второй слой огурцов и так далее укладывая на них зелень, когда все слои огурцов переложены, сверху опять укладываю веточки вишни закрываем очередными листьями хрена.

малосолёные огурцы

Дальше нам останется только приготовить рассол.

Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово

Для этого мы кипятим воду и добавляем в нее крупную соль, из расчета  полторы столовых ложки на 1 литр воды.

У меня на один килограмм огурцов вышло два литра рассола, для баланса добавляем одну столовую ложку сахара, все хорошо перемешиваем до полного растворения.

Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово

Заливаем огурцы горячим рассолом, если огурцы всплывают то можно сверху накрыть их тарелкой.

Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово

Накрываем крышкой и даём рассолу остыть и затем убираем в холодильник на одни сутки. Рекомендую всем попробовать этот замечательный и простой способ засолки который не оставит никого равнодушным, к этой традиционной закуске, огурцы засоленный таким быстрым способом

Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово

никогда не заканчиваются и хочется солить их снова и снова готовьте вкусно и приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете за час

Решил приготовить малосольные огурцы, в пакете рецепт от друзей.
У меня 10 килограмм огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 кг огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л крупной соли
  • 1 ст. л укропа ( у меня сухой )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово

  • Огурцы нарезать на дольки. Поместить в полиэтиленовый пакет.
  • Мелко порубить чеснок и укроп.

малосолёные огурцы

  • Добавить к огурцам чеснок, укроп и соль.

Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово

  • Выпустить весь воздух из пакета, завязать и встряхнуть хорошо.

малосолёные огурцы

  • Оставить на 1 час при комнатной температуре.
  • Периодически встряхиваем пакет.
  • Через один час можно есть малосольные огурцы.

малосолёные огурцы

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления 2 простых рецепта

Мне нравится традиционный способ приготовления малосольных огурцов с листьями хрена, смородины, вишни, но иногда нужно или хочется побыстрее.
И тогда на помощь приходит способ который сейчас вам опишу.
Я расскажу вам два экспресс-метода засолки.
Один быстрый и второй очень быстрый просто моментальный.

Сначала быстрый рецепт

малосолёные огурцы в пакете

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурцы у меня здесь полкилограмма, огурцы должны быть небольшими.
Огурцы нужно хорошо вымыть и можно оставить на получать к холодной воде, это хорошо при любом способе засолки.
Половина столовой ложки соли, не больше 15 граммов.
Два зубчика чеснока желательно свежего.
Свежий укроп.
Необязательные продукты то есть по желанию:
Половиной чайной ложки сахара.
Чайная ложка без верха сухой горчицы можно брать обычную это для тех кто любит пикантный вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать также:  Маринованные огурцы на зиму-рецепты хрустящие, вкусные
Из огурцов сливаем воду.

Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово

Берём полиэтиленовый пакет, если есть застежкой хорошо, если нет возьмите обычный только целый. Можете для страховки взять два пакета, один в другой.

Складываем в пакет огурцы, обрезая каждый с двух сторон.
Желательно выбирать огурцы примерно одинакового размера чтобы они у вас и просолились за одно и то же время.
Нарезаем чеснок, можно выдавить через пресс или натереть на терке.
Теперь смешиваем соль с сахаром и горчицей. 
Высыпаем свой смесь в пакет и кладу укроп.

Суперскоростные огурцы готовы выкладывайте из банки и подавайте на стол. 

Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово

Малосольные огурцы очень вкусные с молодой картошкой. 
Вторая партия будет готова через два три три с половиной часа это тоже довольно индивидуально зависит от величины огурцов от вашего вкуса и даже от температуры на вашей кухне.

источник: :Алена Романова. Готовим в мультиварке и аэрогриле

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *