Малосолёные огурцы хрустящие с чесноком и укропом рецепты быстрого приготовления с фото пошагово
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ
Малосолёные огурцы с укропом восхитительно хрустят и освежают. Идеально подходят для закуски ! Действительно легко и быстро сделать всего за 2 дня. Консервирование не требуется!
Эти быстрые малосолёные огурцы с укропом — не просто еще один рецепт, они уходят корнями в мое детство и укоренились в моих воспоминаниях. Я не мог не написать о рецепте.
Особое место в русской кухне и культуре занимают соленые и сладкие варенья.
На протяжении веков сохранение летних продуктов было необходимостью, чтобы пережить долгие и холодные зимы. География страны привела к изобилию овощей, грибов, фруктов и ягод, которые росли всего несколько коротких месяцев, а затем нуждались в хранении.
Сладкие варенья в русском стиле отличаются от своих западных аналогов.
Джемы, варенье , часто готовят из цельных фруктов, взвешенных в красивом сиропе цвета драгоценных камней. Даже сосновые шишки консервируют, из них делают джемы, которыми наслаждаются в холодные месяцы.
В русских соленьях в большинстве случаев не используется уксус или слишком много специй, и обычно они основаны на лакто ферментации и живых бактериях для придания характерного кислого вкуса.
С появлением холодильного оборудования и началом импорта и экспорта искусство маринования начало угасать в 20 веке. Не было необходимости консервировать овощи не по сезону. Поездка в местный супермаркет привела бы к покупки нескольких видов огурцов и помидор, хотя и не такие вкусные, даже в разгар зимы.
Однако в Советском Союзе, отделенном от мира железным занавесом, возродился процесс заготовок на зиму. Отсутствие продуктов на прилавках снова сделало маринады необходимостью, чтобы обеспечить зимой себя, витаминами и питательными веществами.
Популярность дачных участков, которые были предоставлены людям государством, означало, что люди месяцами выращивали овощи и ягоды летом.
Собирали в лесу ягоду, грибы и разные дикоросы и сохраняли только для того, чтобы еда была на столе в конце года.
Мой опыт со всеми консервированными и маринованными вещами связан не с отсутствием, а с изобилием.
Как и у многих советских, у моих бабушки и дедушки тоже была дача. Площадь нашего участка составляла традиционные 600 квадратных метров,6 соток. Каждый квадратный сантиметр был заполнен цветами или растениями. А посреди участка стоял красивый двухэтажный летний дом с двумя спальнями, одной столовой и кухней и вторым этажом с еще одной спальней.
По правилам того времени дом нельзя было утеплять.
Мои дедушка и бабушка жили ради этого маленького клочка земли. Они проводили зимы, составляя планы, что посадить и где посадить. Меняя его каждый год, чтобы убедиться, что они могут эффективно выращивать как можно больше овощей, фруктов и ягод.
Я проводил лето на даче, и даже сейчас, годы и годы спустя, воспоминания, сделанные там, одни из самых ярких из моего детства.
Бабушка просыпалась на рассвете и часами до того, как солнце вставало высоко и пока не жарко, поливала растения, пропалывала сорняки, собирала с листьев жуков и гусениц. Полдень был потрачен на приготовление пищи и консервирование.
Меня всегда пускали на кухню, но никогда не просили помочь. Я сидел за обеденным столом, рисовал, читал, играл и краем глаза наблюдал, как бабушка и дедушка маринуют и консервируют.
Дом, окруженный фруктовыми деревьями и их тенью, раскаленный от палящего солнца и пара кипятка для консервирования, наполнялся характерными ароматами рассола и укропа.
Бабушка почистила, порезала, засолила. Дедушка принес воды из колодца и отнес банки в погреб для заквашивания.
Теперь я знаю, что все эти летние соленья и варенья были сделаны только для того, чтобы у меня зимой были фрукты и овощи. Я знаю, что это было сделано, потому что в магазинах не было еды. Тем не менее, для меня-ребенка это было не так. Я не скучал по свежим огурцам в декабре. Вместо этого мне захотелось съесть эти огурцы, приготовленные несколькими месяцами ранее, в августе. Я испытал на себе изобилие продуктов летом и изобилие любви и заботы бабушки и дедушки.
Теперь, спустя десятилетия, Дача осталась далеким, но ярким воспоминанием. Мои бабушка и дедушка умерли несколько лет назад, и я скучаю по ним каждый день, но не больше, чем летом, когда я собираю листья черной смородины, чтобы приготовить свои собственные малосолёные огурцы с укропом по рецепту, написанному моей бабушки. Когда я чувствую запах укропа в рассоле. Когда я откусываю этот идеальный слегка соленый огурец и слышу хруст.
Я хочу сказать спасибо. Я хочу сказать, что помню тебя.
Эти малосольные огурцы с укропом восхитительно хрустят и освежают.
Удивительно, но холодный полукислый рассол в жаркий день утоляет жажду.
Они идеально подходят к бутерброду, салату или вашему любимому блюду шашлыку!
Они также очень быстро готовятся и не требуют консервирования, что делает их отличными для поваров любого уровня.
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ МАЛОСОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ С УКРОПОМ?
Приготовить быстрые малосолёные огурцы с укропом очень просто.
Они не требуют специального оборудования или необычных ингредиентов.
Есть несколько ингредиентов, которые делают соленья немного особенными, но они необязательны.
Для приготовления малосолёных огурчиков с укропом нужно уложить в банку с чесноком и цветущим укропом небольшие огурцы и залить раствором соли (рассолом).
Дать огурцам бродить при комнатной температуре, двое суток. Они будут готовы через 48 часов. После просто держите банку в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Существует множество рецептов малосольных огурчиков, с десятками вариаций количества соли или ингредиентов. Этот рецепт малосолёных огурцов с укропом — который моя бабушка готовила всю мою жизнь, поэтому я вырос с ним, и он мой любимый.
Огурцы: нужны мелкие, чем мельче, тем лучше.
Если у вас только длинные, большие огурцы, вам нужно будет разрезать их на более мелкие длинные копья, размером с маленькие садовые огурцы. Время брожения может быть короче.
Цветущий укроп : это один из основных ингредиентов, так как он придает характерный укропный вкус огурцам. Обычно вы можете найти цветущий укроп в виде длинных стеблей в магазинах или на рынках рядом с огурцами.
Я видел несколько рецептов малосолёных огурцов с укропом, в которых используется обычный укроп, а не цветущий. Я лично не пробовал использовать обычный укроп. Возможно, вам понадобится больше укропа, чем цветущего укропа, чтобы придать рассолу больше аромата.
Чеснок : еще один важный ингредиент. Это добавляет аромат маринаду.
Вы не едите чеснок, так что не беспокойся о чесночном дыхании.
Корень или листья хрена : это необязательный ингредиент, но настоятельно рекомендуется . Свежий корень хрена придает пикантности полученным огурцам. У них будет немного остроты — это очень вкусно! Корень хрена можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на рынках.
Если у вас нет свежего хрена, добавляйте приправу из хрена. Это не то же самое.
Листья черной смородины : еще один необязательный ингредиент, но я всегда использую его.
Моя бабушка говорила, что листья черной смородины делают соленья очень хрустящими.
Рассол : я использую простой рассол на 1 литр воды и 2 столовые ложки соли.
Я бы посоветовал попробовать этот рецепт огурцов с укропом сначала с 2 столовыми ложками соли, а затем увеличивать по пол столовой ложки за раз, если он недостаточно соленый. Просто помните, что это рецепт слабосоленых огурцов, поэтому они не должны быть слишком солеными.
Приправа : некоторые добавляют лавровый лист, семена кориандра, гвоздику, перец горошком.
КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ С УКРОПОМ?
- На самом деле ничего особенного. Вам понадобится всего несколько повседневных вещей:
- Чайник для кипячения воды для рассола
- Ёмкость или кастрюля для смешивания воды с солью для приготовления рассола.
- Стеклянная банка для ферментации огурцов
- Я использую 3х литровую банку под соления, которую купил несколько лет назад. Если у вас нет банки, вы можете использовать любой контейнер с крышкой для хранения в холодильнике.
КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЭТИ МАЛОСОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ СУКРОПОМ?
Этот рецепт солений специально предназначен для малосоленых огурцов с укропом.
Таким образом, соленья не должны храниться в холодильнике более 7-10 дней.
Со временем они будут становиться все более и более солеными.
РАССОЛ ВЫГЛЯДИТ МУТНЫМ! ОГУРЦЫ ИСПОРТИЛИСЬ?
- НЕТ!!! На самом деле, рассол немного изменил цвет.
- В верхней части банки появилась пена, и она немного белая и мутная.
- Это признак брожения!
И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ОТ МОИХ ДРУЗЕЙ И СОСЕДЕЙ
Этот рецепт приготовить очень просто никаких сложных технологий, самое главное это правильный посол, поверьте на приготовление уйдет минимум времени и сил.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1. Огурцы свежие – 1 кг.
- 2. Черный душистый перец горошком – 8-10 шт.
- 3. Каменная соль – 3 ст. л. (варьировать можно по своему вкусу) .
- 4. Сахар – 1 ст. л.
- 5. Корень хрена – 3 шт.
- 6. Чеснок 5-7 зубчиков.
- 7. Зелень: — листья хрена – 2шт.
- — укроп зонтиком 5-7 веточек.
- — листья вишни 10-15 шт.
- — листья смородины 10-15 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для быстрой засолки подходят только свежие небольших размеров желательно тонкие и пупырчатые огурцы.
Огурцы хорошо промываем и отрезаем кончики так они лучше и быстрее про солятся, в каждом огурце дополнительно можно сделать проколы вилкой.
Это необходимо для того чтобы в них лучше просочилась влага.
Подготовленные огурцы складываем слоями в эмалированную кастрюлю и заливаем холодной водой и оставляем их напитаться влагой на 45 часов, от этого огурцы сохранят свою твердость и будут последствия хрустящими.
Заранее промываем всю зелень она должна быть чистой.
Снимаем с веточек вишни 10-15 листочков они придадут огурцам дополнительной жесткости не сделают их мягкими. Листочки должны быть ровные цельные и без изъянов, сами веточки хаотично складываем и выстилаем ими дно кастрюли.
Затем мы берем один лист свежего хрена если он большой то разрезаем его пополам и выкладываем на дно кастрюли поверх вишневых веточек если листья небольшие то ложем их целиком.
Далее берем три четыре небольших частей корня хрена 5-7 зубчиков чеснока и немного черного душистого перца горошком.
Средними пластинами нарезаем чеснок выкладываем в кастрюлю.
Для особого аромата добавляем листочки смородины.
Дальше нам останется только приготовить рассол.
Для этого мы кипятим воду и добавляем в нее крупную соль, из расчета полторы столовых ложки на 1 литр воды.
Заливаем огурцы горячим рассолом, если огурцы всплывают то можно сверху накрыть их тарелкой.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете за час
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л крупной соли
- 1 ст. л укропа ( у меня сухой )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Огурцы нарезать на дольки. Поместить в полиэтиленовый пакет.
- Мелко порубить чеснок и укроп.
- Добавить к огурцам чеснок, укроп и соль.
- Выпустить весь воздух из пакета, завязать и встряхнуть хорошо.
- Оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Периодически встряхиваем пакет.
- Через один час можно есть малосольные огурцы.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы быстрого приготовления 2 простых рецепта
Сначала быстрый рецепт
малосолёные огурцы в пакете
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Берём полиэтиленовый пакет, если есть застежкой хорошо, если нет возьмите обычный только целый. Можете для страховки взять два пакета, один в другой.
Желательно выбирать огурцы примерно одинакового размера чтобы они у вас и просолились за одно и то же время.
Суперскоростные огурцы готовы выкладывайте из банки и подавайте на стол.
Видео рецепт — БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
источник: :Алена Романова. Готовим в мультиварке и аэрогриле