Лосось маринованный с лимоном рецепт приготовления в домашних условиях пошаговый

Лосось маринованный с лимоном

Сразу напишу, что лосось не стандартная рыба, используемая для этого блюда.

Сегодня специально для вас лосось — маринованный

в лимоне и с зелёным перцем

Лосось, маринованный
с зелёным перцем

О, да! Лосось маринованный в лимоне и зеленом перце, — разновидность севиче из лосося, известная и любимая во всем мире.

Севи́че — блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. Блюдо возникло ещё до завоевания конкистадорами и позже получило распространение в кухнях многих латиноамериканских стран, хотя рецепты могут значительно разниться. Википедия

Как правило, севиче — это разновидность салата, состоящего из нарезанной кубиками сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соусе. Ну и что! Я приготовил не классический севиче, а лосося, маринованного в лимоне и с зеленым перцем с добавлением лука и нежного масла.

Порция лимонного перца также является отличным решением. Делаю гравлакс лосось круглый год— впрочем, это, наверное, более популярное блюдо, в котором лосось едят сырым, только маринуют в соли с добавками. Пожалуй, стоит написать: севиче, паста из сырого лосося , суши боул, суши с лососем, сашими из лосося , тартар из лосося и гравлакс — это такие основные блюда, где лосося едят без какой-либо термической обработки и копчения. Среди моих знакомых известен и любим. Я бы сказал, что сегодняшний лосось, маринованный в лимоне и зеленом перце, — это блюдо, которое больше похоже на сочетание лосося, приготовленного на пару и одновременно копченого.
Интересно, вы покупаете лосося и едите его сырым или всегда после жарки или приготовления? Семга, маринованная в лимоне и зеленом перце, луке и масле, — это промежуточный вариант, но очень вкусный и интересный.

ЛОСОСЬ МАРИНОВАННЫЙ С ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • около 800 г кусочка лосося, желательно ломтик без кожи, если есть кожа, ее придется снять
  • 5-6 лимонов
  • 2 белые сахарные луковицы
  • небольшая баночка маринованного зеленого перца
  • 2 чайные ложки соли, можно больше по вкусу
  • 125 мл мягкого оливкового масла или подсолнечного масла — по желанию
  • молотый лимонный перец
Читать также:  Суши Роллы рецепты приготовления в домашних условиях пошагово с фото для начинающих

ЛОСОСЬ МАРИНОВАННЫЙ С ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

  1. Лосось моем под краном, обсушиваю полотенцем, кладу в морозилку на 30 минут, тогда его будет легче нарезать тонкими ломтиками.
  2.  Я нарезаю лосося и кладу его в миску.
  3. Вымойте лимоны, натрите цедру с 2 лимонов и выжмите из них сок.
  4. Поместите лосося в стеклянную миску, добавьте лимонный и апельсиновый сок и посолите.
  5. Я оставлю цедру лимона на потом.
  6.  Я очень тщательно перемешиваю!
  7.  Слегка вымесить, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
  8. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками или перьями. Посолить, вымесить и оставить на час.
  9.  Откиньте на сито и залейте водой.
  10. С лосося слить сок и промыть миску.
  11. Положите лосося обратно в миску, добавьте цедру лимона, лук, лимонный перец и маринованную зелень. добавляю масло.
  12.  Его должно быть достаточно, чтобы покрыть семгу после перемешивания.
  13.  Плотно накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на ночь.
  14. И вот уже готов лосось, маринованный в лимоне и с зеленым перцем.
ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ С ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ

ЛОСОСЬ МАРИНИРОВАННЫЙ В ЛИМОННОМ СОКЕ

стол
ингредиенты

Типичное летнее блюдо, сырой лосось, маринованный в лимоне, особенно в лимонном соке.

Лосось, маринованный в лимоне, имеет свою прелесть.

Это вкусно, на самом деле это не похоже на рыбу в суши или запеченную, жареную или вареную.

Это нечто среднее! Много лет назад я первый раз приготовил такого лосося, маринованного в лимоне, а второй в апельсиновом соке и перце, был очень приятно удивлён, так и начались приключения.

Всю рыбу съели за час и ничего не осталось.

Это признак того, что хорошие и проверенные рецепты всегда в цене.

Поэтому сырой лосось, маринованный в лимоне, для меня типичное праздничное блюдо!

Лосось маринованный в лимонном соке

Ингредиенты:

  • кусок лосося около 500 г, желательно ломтик без кожи, если с кожей, то ее придется снять
  • 5 лимонов
  • 1 апельсин
  • небольшая баночка каперсов или маринованного перца
  • 2 чайные ложки соли, можно больше по вкусу
  • 60 мл растительного или мягкого оливкового масла
  • нарезанный укроп по вкусу, желательно пучок!

Как приготовить лосось в лимонном марине?

  1. Лосось моем под краном и обсушиваю полотенцем.
  2.  Выкладываю на доску и нарезаю тонкими ломтиками, кладу в миску.
  3. Лимоны вымойте, натрите цедру одного лимона и выдавите из них сок.
  4.  Я также выжимаю апельсиновый сок.
  5. Поместите лосося в миску, добавьте лимонный и апельсиновый соки, масло, соль, лимонную цедру, каперсы и укроп.
  6.  Я очень тщательно перемешиваю!
  7.  Слегка вымесить, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
  8. Сливаю семгу от сока и выкладываю на тарелку, желательно со свежим хлебом в качестве закуски!
  9. И лосось, маринованный в лимоне, точнее в лимонном соке, готов к подаче.
Читать также:  Минтай, как из простой дешёвой рыбы приготовить очень вкусное блюдо на обед или ужин

МАРИНОВАННЫЙ В ЛИМОНЕ ПО СКАНДИНАВСКИ

Превосходная древнескандинавская закусочка.
Этот маринованный лосось исключительно вкусен и чрезвычайно прост в приготовлении.
Важно, чтобы рыба была достаточно свежей. Я применил сок лимона из магазина, как было удобнее.
Мой лосось лежит в холодильнике, в масле уже больше недели, все такой же вкуснейший!
Я рекомендую!
рыба
скандинавский рецепт

Ингредиенты:

500 г свежего филе лосося
500 мл лимонного сока или лимонного сока из бутылки из-под лимона
100 г белого лука.
50 г зеленого маринованного перца.
500 мл масла (я использовала подсолнечное)
соль.
черныймолотыйперец.
рыба свежая
лимон

Приготовление:

  • Промойте и обсушите лосося.
  • С помощью очень острого ножа нарежьте по диагонали как можно более тонкие ломтики рыбы – начинайте резать с той стороны, где была голова.
  • Очистите от кожи.
  • В миску влить лимонный сокдобавить соль и перецхорошо перемешать.
  • Рассол должен быть слегка соленым.
  • Приготовленным таким образом соком заливаем листы лосося – он должен быть полностью покрыт жидкостью.
  • Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник.
  • Через 12 часов процедить лосося через сито, слив сок.
  • Лук нарежьте тонкими ломтиками, залейте кипяткомдайте остыть.
  • В банку подходящего размера выложить слоями семгу, лук, посыпать маринованным перцем.
  • Залейте все это маслом.
  • Ставим в холодильник на пару часов.
  • Выложить на тарелку, слегка остудить, украсить маринованным луком и перцем из рассола.
  • Подавайте с белым хлебом или гренками.
    тарелка с рыбой
    готовое блюдо
    Приятного аппетита!

На праздник хочется приготовить что-то особенно вкусное.

Красная рыба как раз то, что надо.

Читать также:  Шашлык из рыбы вкусные рецепты приготовления

Обычно для роллов и суши я беру слабосоленую форель или лососевую рыбу промышленного приготовления.

Кусочек филе в вакууме, без костей, — очень удобно.

От проверенного производителя, естественно.

Никаких хлопот.

Порезала ломтиками и готово — чисто японские понты (это из анекдота) на вашей обшарпанной кухне в 5 квадратных метров.

Однако, и «проверенный» производитель и любимая торговая сеть, нет-нет да и подсунут вам такое «филе», из которого уже «конфетку» не сделать.

То ли им рыба попалась прошлогоднего улова, то ли все это хранилось неизвестно где и как, но в итоге — либо сплошная соль, вместо «малосольной» рыбки, либо расползающееся нечто с чисто «японским» ароматом.

Может это и неплохо для каких-то японских блюд — есть у них такой способ приготовления — «тухление», называется (не путать с тушением).

Но для нашего человека это малосъедобное.

Лучше всего для приготовления сасими и роллов купить кусочек филе свежей рыбы и самим его засолить в домашних условиях.

Почти, как в Японии.

Правда, по-нашему.

Для засолки лосося в домашних условиях нам потребуется:

— филе лосося — 0,5 кг;

— соль — 2 ст. л.;

— сахар — 1 ст. л.;

Рецепт приготовления:

Свежее филе лосося промыть и обсушить.

Смешать соль и сахар в отдельной миске.

Можно добавить зелень и специи по желанию.

Высыпаем подготовленную смесь в миску с рыбой.

Кусочки филе лосося хорошо перемешать с солью и специями.

Накрыть тарелку пищевой пленкой, а сверху на рыбу поставить что-то тяжелое (банку с огурцами, например, или кастрюльку с супом только без фанатизма!).

Филе лосося поставить в холодильник на 2 суток.

Через два дня засоленный лосось будет готов.

Можно смело делать бутерброды со слабосоленой красной рыбой.

Или использовать эту рыбу для приготовления сашими или домашних роллов.

Если держать филе с солью в холодильнике больше двух дней, лосось будет более соленым и дойдет до «промышленного» состояния.

До хорошего промышленного состояния у проверенных производителей.

Что тоже неплохо.

При этом, Вы будете полностью уверены в том, что именно вы едите!

(Если купите хорошую рыбу, конечно)

Приятного аппетита!

С ВАМИ был  ПОВАР Q, делитесь своими рецептами!

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *