Лосось маринованный с лимоном рецепт приготовления в домашних условиях пошаговый
Лосось маринованный с лимоном
Сразу напишу, что лосось не стандартная рыба, используемая для этого блюда.
Сегодня специально для вас лосось — маринованный
в лимоне и с зелёным перцем

О, да! Лосось маринованный в лимоне и зеленом перце, — разновидность севиче из лосося, известная и любимая во всем мире.
Севи́че — блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. Блюдо возникло ещё до завоевания конкистадорами и позже получило распространение в кухнях многих латиноамериканских стран, хотя рецепты могут значительно разниться. Википедия
Как правило, севиче — это разновидность салата, состоящего из нарезанной кубиками сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соусе. Ну и что! Я приготовил не классический севиче, а лосося, маринованного в лимоне и с зеленым перцем с добавлением лука и нежного масла.
Порция лимонного перца также является отличным решением. Делаю гравлакс лосось круглый год— впрочем, это, наверное, более популярное блюдо, в котором лосось едят сырым, только маринуют в соли с добавками. Пожалуй, стоит написать: севиче, паста из сырого лосося , суши боул, суши с лососем, сашими из лосося , тартар из лосося и гравлакс — это такие основные блюда, где лосося едят без какой-либо термической обработки и копчения. Среди моих знакомых известен и любим. Я бы сказал, что сегодняшний лосось, маринованный в лимоне и зеленом перце, — это блюдо, которое больше похоже на сочетание лосося, приготовленного на пару и одновременно копченого.
Интересно, вы покупаете лосося и едите его сырым или всегда после жарки или приготовления? Семга, маринованная в лимоне и зеленом перце, луке и масле, — это промежуточный вариант, но очень вкусный и интересный.
ЛОСОСЬ МАРИНОВАННЫЙ С ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- около 800 г кусочка лосося, желательно ломтик без кожи, если есть кожа, ее придется снять
- 5-6 лимонов
- 2 белые сахарные луковицы
- небольшая баночка маринованного зеленого перца
- 2 чайные ложки соли, можно больше по вкусу
- 125 мл мягкого оливкового масла или подсолнечного масла — по желанию
- молотый лимонный перец
ЛОСОСЬ МАРИНОВАННЫЙ С ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
- Лосось моем под краном, обсушиваю полотенцем, кладу в морозилку на 30 минут, тогда его будет легче нарезать тонкими ломтиками.
- Я нарезаю лосося и кладу его в миску.
- Вымойте лимоны, натрите цедру с 2 лимонов и выжмите из них сок.
- Поместите лосося в стеклянную миску, добавьте лимонный и апельсиновый сок и посолите.
- Я оставлю цедру лимона на потом.
- Я очень тщательно перемешиваю!
- Слегка вымесить, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками или перьями. Посолить, вымесить и оставить на час.
- Откиньте на сито и залейте водой.
- С лосося слить сок и промыть миску.
- Положите лосося обратно в миску, добавьте цедру лимона, лук, лимонный перец и маринованную зелень. добавляю масло.
- Его должно быть достаточно, чтобы покрыть семгу после перемешивания.
- Плотно накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на ночь.
- И вот уже готов лосось, маринованный в лимоне и с зеленым перцем.

ЛОСОСЬ МАРИНИРОВАННЫЙ В ЛИМОННОМ СОКЕ

Типичное летнее блюдо, сырой лосось, маринованный в лимоне, особенно в лимонном соке.
Лосось, маринованный в лимоне, имеет свою прелесть.
Это вкусно, на самом деле это не похоже на рыбу в суши или запеченную, жареную или вареную.
Это нечто среднее! Много лет назад я первый раз приготовил такого лосося, маринованного в лимоне, а второй в апельсиновом соке и перце, был очень приятно удивлён, так и начались приключения.
Всю рыбу съели за час и ничего не осталось.
Это признак того, что хорошие и проверенные рецепты всегда в цене.
Поэтому сырой лосось, маринованный в лимоне, для меня типичное праздничное блюдо!
Лосось маринованный в лимонном соке
Ингредиенты:
- кусок лосося около 500 г, желательно ломтик без кожи, если с кожей, то ее придется снять
- 5 лимонов
- 1 апельсин
- небольшая баночка каперсов или маринованного перца
- 2 чайные ложки соли, можно больше по вкусу
- 60 мл растительного или мягкого оливкового масла
- нарезанный укроп по вкусу, желательно пучок!
Как приготовить лосось в лимонном марине?
- Лосось моем под краном и обсушиваю полотенцем.
- Выкладываю на доску и нарезаю тонкими ломтиками, кладу в миску.
- Лимоны вымойте, натрите цедру одного лимона и выдавите из них сок.
- Я также выжимаю апельсиновый сок.
- Поместите лосося в миску, добавьте лимонный и апельсиновый соки, масло, соль, лимонную цедру, каперсы и укроп.
- Я очень тщательно перемешиваю!
- Слегка вымесить, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
- Сливаю семгу от сока и выкладываю на тарелку, желательно со свежим хлебом в качестве закуски!
- И лосось, маринованный в лимоне, точнее в лимонном соке, готов к подаче.
МАРИНОВАННЫЙ В ЛИМОНЕ ПО СКАНДИНАВСКИ

Ингредиенты:
500 мл лимонного сока или лимонного сока из бутылки из-под лимона
100 г белого лука.
50 г зеленого маринованного перца.
500 мл масла (я использовала подсолнечное)
соль.
черный, молотый, перец.

Приготовление:
- Промойте и обсушите лосося.
- С помощью очень острого ножа нарежьте по диагонали как можно более тонкие ломтики рыбы – начинайте резать с той стороны, где была голова.
- Очистите от кожи.
- В миску влить лимонный сок, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
- Рассол должен быть слегка соленым.
- Приготовленным таким образом соком заливаем листы лосося – он должен быть полностью покрыт жидкостью.
- Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник.
- Через 12 часов процедить лосося через сито, слив сок.
- Лук нарежьте тонкими ломтиками, залейте кипятком, дайте остыть.
- В банку подходящего размера выложить слоями семгу, лук, посыпать маринованным перцем.
- Залейте все это маслом.
- Ставим в холодильник на пару часов.
- Выложить на тарелку, слегка остудить, украсить маринованным луком и перцем из рассола.
- Подавайте с белым хлебом или гренками.
готовое блюдо Приятного аппетита!
На праздник хочется приготовить что-то особенно вкусное.
Красная рыба как раз то, что надо.
Обычно для роллов и суши я беру слабосоленую форель или лососевую рыбу промышленного приготовления.
Кусочек филе в вакууме, без костей, — очень удобно.
От проверенного производителя, естественно.
Никаких хлопот.
Порезала ломтиками и готово — чисто японские понты (это из анекдота) на вашей обшарпанной кухне в 5 квадратных метров.
Однако, и «проверенный» производитель и любимая торговая сеть, нет-нет да и подсунут вам такое «филе», из которого уже «конфетку» не сделать.
То ли им рыба попалась прошлогоднего улова, то ли все это хранилось неизвестно где и как, но в итоге — либо сплошная соль, вместо «малосольной» рыбки, либо расползающееся нечто с чисто «японским» ароматом.
Может это и неплохо для каких-то японских блюд — есть у них такой способ приготовления — «тухление», называется (не путать с тушением).
Но для нашего человека это малосъедобное.
Лучше всего для приготовления сасими и роллов купить кусочек филе свежей рыбы и самим его засолить в домашних условиях.
Почти, как в Японии.
Правда, по-нашему.
Для засолки лосося в домашних условиях нам потребуется:
— филе лосося — 0,5 кг;
— соль — 2 ст. л.;
— сахар — 1 ст. л.;
Рецепт приготовления:
Свежее филе лосося промыть и обсушить.
Смешать соль и сахар в отдельной миске.
Можно добавить зелень и специи по желанию.
Высыпаем подготовленную смесь в миску с рыбой.
Кусочки филе лосося хорошо перемешать с солью и специями.
Накрыть тарелку пищевой пленкой, а сверху на рыбу поставить что-то тяжелое (банку с огурцами, например, или кастрюльку с супом только без фанатизма!).
Филе лосося поставить в холодильник на 2 суток.
Через два дня засоленный лосось будет готов.
Можно смело делать бутерброды со слабосоленой красной рыбой.
Или использовать эту рыбу для приготовления сашими или домашних роллов.
Если держать филе с солью в холодильнике больше двух дней, лосось будет более соленым и дойдет до «промышленного» состояния.
До хорошего промышленного состояния у проверенных производителей.
Что тоже неплохо.
При этом, Вы будете полностью уверены в том, что именно вы едите!
(Если купите хорошую рыбу, конечно)
Приятного аппетита!
С ВАМИ был ПОВАР Q, делитесь своими рецептами!