Лимонный перец приправа рецепт приготовления специи в домашних условиях
Лимонный перец не только вкусен, но и полезен! Откройте для себя его необычные свойства
Лимонный перец недавно появился в русской кухне. Благодаря характерному слегка кисловатому послевкусию прекрасно подходит для обогащения вкуса и аромата рыбных блюд, морепродуктов, салатов и супов.
Он сочетает в себе преимущества традиционного перца и лимона в одной пряности, благодаря чему может облегчить и ускорить приправу блюд и улучшить их вкус. Почему стоит купить лимонный перец и в чем польза от его употребления? Об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.
Лимонный перец — это не просто сочетание перца и лимона!
На самом деле лимонный перец — это не только сочетание традиционного перца с лимонной кислотой. Это тщательно приготовленная смесь нескольких специй и сушеных овощей, которым лимонный перец обязан своим неповторимым вкусом и ароматом.
Лимонный перец прекрасно заменяет необходимость использования нескольких специй и экономит драгоценное место в кухонном шкафу. Благодаря этому нам больше не нужно хранить контейнеры и пакеты с несколькими разными специями. Но какие специи входят в состав лимонно-перцовой смеси?
Состав лимонного перца — специи и сушеные овощи
В составе лимонного перца мы чаще всего встречаем такие популярные специи, как: черный и белый перец, лимонная кислота, цедра лимона, лук, чеснок, кукуруза, пастернак, куркума, а в некоторых случаях также небольшое количество сахара для его смягчения. кислый вкус.
Так что если мы любим все эти специи и охотно используем их на домашней кухне, стоит заинтересоваться их идеальным сочетанием, то есть лимонным перцем. Лимонный перец представляет собой смесь специй, которая имеет характерный интенсивно-желтый цвет.
В основном это связано с наличием куркумы, которая действует как натуральный краситель. Его добавление позволяет не только придать нашим блюдам интересный вкус и запах, но и положительно влияет на их внешний вид, а также является прекрасным украшением рыбных блюд, мясных блюд и соусов.
Лимонный перец и лечебные свойства его отдельных компонентов
Однако употребление лимонного перца положительно сказывается не только на вкусе и внешнем виде блюд, приготовленных с его использованием.
Каждая из специй, входящих в его состав, обладает своими уникальными свойствами, которые в совокупности положительно влияют на наше здоровье и самочувствие. Итак, давайте проверим, что может нам предложить хороший лимонный перец!
Перец и куркума для хорошего пищеварения и против рака
Основным ингредиентом лимонного перца является традиционный молотый черный перец и его белая разновидность. Это специя, без которой практически ни один человек не представляет жизни и приготовления пищи.
Перец – универсальная приправа, которую мы добавляем по вкусу практически во все домашние блюда. В его составе мы найдем, например. пиперин, вещество, которому эта пряность обязана своим острым вкусом, витамины С и К, а также железо, калий и марганец.
Содержащийся в перце пиперин является сильным антиоксидантом, положительно влияющим на весь наш организм и предотвращающим его преждевременное старение. Перец также отлично влияет на наше пищеварение, предотвращает запоры и избавляет от метеоризма.
Он также стимулирует потоотделение, благодаря чему наш организм имеет возможность выводить токсины. Его рекомендуют к употреблению спортсменам и людям на диете, так как он отлично ускоряет обмен веществ.
Он также помогает при простуде, облегчая отхаркивание выделений и очищая верхние дыхательные пути. Добавление куркумы в лимонный перец придает ему интересный насыщенно-желтый цвет, поддерживает пищеварение и положительно влияет на работу печени, поджелудочной железы и желудка.
Сушеные овощи и добавление лимона для хорошего иммунитета
На наш иммунитет также положительно влияет добавление чеснока и лука, которые входят в состав смеси лимонного перца.
Лук и чеснок — два самых популярных природных антибиотика, которые поддерживают наш естественный иммунитет и защищают от болезней. Аналогичную роль также играют мелко натертая цедра лимона и лимонная кислота.
Это ингредиенты, богатые витамином С, который является самым известным природным антиоксидантом и витамином, поддерживающим наш иммунитет. Содержание других сушеных овощей, в том числе кукурузы и пастернака, в свою очередь, позволяет извлечь из наших блюд всю гамму вкусов.
Благодаря такому составу лимонный перец – это пряность, которая должна быть на наших столах как можно чаще, особенно осенью и зимой, когда мы чаще всего болеем.
Высокое содержание витамина С в его составе обеспечит нам лучший иммунитет и заставит быстрее выздоравливать в случае болезни, а само заболевание будет иметь более легкое течение.
Лимонный перец идеален для вас, если…
Лимонный перец, благодаря такому составу специй и добавок, идеально подходит для регулярного употребления людям, которые:
- часто едят рыбу – лимонный перец благодаря содержанию лимонной кислоты и цедры лимона прекрасно подчеркивает их вкус и аромат;
- хотите повысить свой иммунитет и меньше болеть – лимонный перец содержит ингредиенты, богатые витамином С и антиоксидантами;
- хотят улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ – лимонный перец содержит пиперин и куркумин, положительно влияющие на пищеварительную систему;
- ведете активный образ жизни или худеете – лимонный перец ускоряет обмен веществ и сжигание жира;
- хотите дольше наслаждаться молодым внешним видом и крепким здоровьем – специя содержит сильные антиоксиданты, положительно влияющие на состояние всего нашего организма.
Применение на кухне
Лимонный перец – это смесь специй, которую чаще всего добавляют в рыбные блюда. Добавление лимонной кислоты и цедры лимона идеально сочетается со вкусом рыбы и морепродуктов, подчеркивая его и выявляя в нем все самое лучшее.
С участием лимонного перца мы также можем создать домашнее покрытие. Просто смешайте лимонный перец с панировочными сухарями и обваляйте в этой смеси рыбу или мясо. Лимонный перец с добавлением оливкового масла идеально подходит для приготовления домашнего маринада.
Приправа также идеально подходит в качестве дополнения к вареному, жареному или приготовленному на гриле мясу с мягким вкусом. Его также можно добавлять в супы, салаты и заправки. Подходит как для горячего, так и для холодного использования.
Лимонный перец — это ароматная и красочная смесь специй, которая прекрасно дополнит вкус рыбных блюд и не только. Его регулярное употребление положительно скажется на нашем пищеварении, повысит естественный иммунитет и ускорит обмен веществ.
Как приготовить
2 столовые ложки высушенной лимонной цедры готовой или высушенной в домашних условиях — от 2-3 лимонов
по 1 столовой ложки:
- молотый черный перец
- молотый белый перец
- сахар
- крупная соль
- горчица
- куркума — столовая ложка с горкой
- чесночные хлопья или измельченный
- жареный или сушеный лук
пол столовой ложки:
- черный перец горошком и душистый перец
- карри специи
- кунжутное семя
- лимонная кислота
Приготовление:
Мне нравится эта приправа… за оригинальный остро-кислый вкус, за комковатую консистенцию и за необычный цвет специи… за… и поэтому я его одомашнил…
Поместите все ингредиенты в блендер или мясорубку, ненадолго перемешайте, пока не получите порошок, но с видимыми зернами специй.
Приправляйте особенно рыбу, тушеное, жареное и приготовленное на гриле мясо.