Куриные котлеты с кабачком самые вкусные — 9 рецептов пошагово с фото
Куриные котлеты с кабачком – это невероятно полезнейшая и вкусная пища. Если ВЫ желаете приготовить очень вкусную пищу, то приготовьте и насытьтесь гармоничным блюдом.
Рекомендую!
Чтобы котлеты не засыхали, я нередко добавляю разнообразные добавки — сыр, сливочное масло, сметану, овощи и разные другие ингредиенты.

Сейчас порекомендую занятный рецепт куриных котлет с кабачками.
Кабачки превосходно гармонирует с куриным фаршем, сформировывая образцовый дуэт. Для блюда можно использовать как зрелые плоды, так и молодые плоды.
Кабачки в котлетах замещают наличие лука, поэтому-то добавлять его не нужно.
Получаться котлетки мясистыми, сочными, ароматными и полезными, идеально подходят для любых случаев.
Также вы можете наготовить свиные или говяжьи котлеты по этой рецептуре.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком?
Читать также: Кабачки на зиму, вкусные рецепты кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 КГ ФАРША ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ИНДЕЙКИ
- 1 КАБАЧОК СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
- 1 ЯЙЦО
- 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ
- 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ПРИПРАВЫ ДЛЯ КУРИЦЫ
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ НАРЕЗАННОГО УКРОПА
- СОЛИТЬ ПО ВКУСУ
- МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
ПОШАГОВАЯ ПОДГОТОВКА
- Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, посолить, перемешать, отставить на 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Молодые плоды можно натереть вместе с кожурой, старые очистить от жесткой кожуры.
- Через некоторое время полностью отожмите сок из кабачков. Добавьте к куриному фаршу кабачки.
- В фарш добавляем яйцо, добавляем панировочные сухари, молотый перец, приправу для курицы и соль по вкусу. Также добавьте мелко нарезанный свежий укроп.
- Сначала тщательно перемешайте массу ложкой, а затем руками до получения максимально однородной смеси. Накройте миску с массой для котлет пищевой пленкой, отставьте на 30 минут, чтобы сухари набухли.
- Смочите руки водой, сформируйте из массы шарики.
- Разогрейте сковороду на плите, влейте масло. Положите 4 или 5 котлет в горячее масло. Котлетки не должны соприкасаться друг с другом на сковороде. Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. На самом деле все, что вам нужно сделать, это подрумянить их, потому что мы будем запекать котлеты.
- Переложить обжаренные котлеты в жаропрочную посуду, на дно положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку, выпекать 20 минут до мягкости.Переложите Куриные котлеты с кабачками на тарелку, подавайте.
Куриные котлеты с кабачками самые сочные!Приятного аппетита!
Рубленые куриные котлеты с кабачком и вялеными помидорами

Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- кабачки 1 300 г
- Мука 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Яйцо
- Красный острый перец 1/2 ч. л.
- Красный болгарский перец 1/2 ч. л.
- Ст. ложка вяленых помидоров (или, например, прованских трав)
- Пучок укропа
- Поваренная соль
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление Куриные котлеты с кабачком
Кабачки натереть на терке для овощей, посыпать солью и оставить на полчаса.

Тем временем нарежьте куриное филе.

Приправить солью, перцем, сладкой и острой паприкой, вялеными томатами и майонезом.
Отложите до готовности кабачков.

Удалите лишнюю воду из кабачков и добавьте к курице.

Добавьте яйцо, две столовые ложки муки и нарезанный укроп.


Смешиваем все вместе.

Из приготовленного фарша обжарить котлеты в раскаленном масле несколько минут на среднем огне.

Котлеты куриные с кабачками и вялеными томатами готовы, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!
Котлеты из курицы и кабачков с сыром

Куриное филе в виде котлет часто бывает у нас на обеде, в разных вариантах. Нам они очень нравятся, это прекрасная альтернатива обычным котлетам, а готовятся они легко и быстро. Их можно подавать с картофелем и салатом или в булочке в виде гамбургеров. Сегодня я рекомендую вам отличный рецепт хрустящих и сочных котлет из куриной грудки и кабачков. Что-нибудь вкусненькое!!!

Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 небольшой молодой кабачок
- 2 яйца
- 5 грамм желтого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки нарезанного укропа (или зеленого лука или петрушки)
- 1/3 стакана пшеничной муки
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- масло для жарки
Куриное мясо промывают, обсушивают и нарезают кубиками

Кабачок нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке

В большую миску положите куриное мясо, кабачки, сыр, яйца, муку, майонез, разрыхлитель, укроп, соль и перец

Тщательно все перемешать

Разогреть масло в сковороде и выложить кусочки теста, чтобы сформировать котлеты

Обжаривать с обеих сторон около 4 минут, до очень румяного цвета

Обжаренные Куриные котлеты с кабачками и сыром промакивайте бумажной салфеткой от лишнего жира

Подавать горячими (хотя и холодными они тоже вкусны), с картофелем и салатом или в булочке как гамбургер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубленые куриные котлеты с кабачком и луком

Как приготовить Рубленые котлеты с кабачком и луком
Котлеты с кабачками – очень вкусное предложение к куриному обеду. Для их приготовления нам понадобится несколько простых ингредиентов, которые в сочетании друг с другом дают нам очень вкусное обеденное блюдо. Рубленые котлеты из птицы – прекрасная альтернатива традиционным котлетам в панировке. Такие котлеты получаются очень сочными, очень нравятся детям и взрослым.
Основной ингредиент рубленых котлет – это, конечно же, мясо птицы, которое мы нарезаем кубиками.
Дополнения — кабачки, лук-порей, лук, яйца и мука. Такие рубленые куриные котлетки очень просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус. Идеально подходит для ужина для всей семьи.
Нарезанные отбивные также можно положить на бутерброд и полить кетчупом, в этом варианте они не менее вкусны. Также их можно подавать в виде закусок на различных домашних вечеринках.
Ниже я представлю вам простой и вкусный рецепт куриных котлет с кабачками.
Быстрый и вкусный способ приготовить куриное филе. Я уверен, что это порадует ваши вкусы.
РЕЦЕПТ РУБЛЕНЫХ КОТЛЕТ С КАБАЧКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1/3 небольшого кабачка
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1 маленькая луковица
- 1/2 лука-порея
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
Приготовление
- Куриное филе нарежьте кубиками, добавьте приправу для курицы, соль и перец.
- Лук нарезать кубиками, лук-порей полукольцами, кабачок четвертинками, добавить к мясу. Все смешать и оставить на 30 минут.
- Отделить белки от желтков, взбить до пиков. Добавить к мясу желтки, взбитые белки, муку, все аккуратно перемешать.

- Положите небольшие котлетки в горячее масло на сковороде. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- После обжаривания обсушить бумажным полотенцем от лишнего жира.



Ещё один вариант быстрых котлет с кабачками

Ингредиенты
- Мука 3ст.л.соль. перец по вкусу.
- Сыр Фета 50 г.
- Куриная грудка 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Сливки 20% 3 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Петрушка не большой пучок.
Приготовление
Кабачки натереть на терке. откинуть на полчаса на дуршлаг для стекания, лишней жидкости.
Нарежьте грудку кубиками, смешайте с нарезанным кубиками луком, тертым сыром и всеми остальными ингредиентами.
Плотно отжать кабачки, добавить в фарш.
Перемешать.
В разогретый жир на сковороде, опускайте ложкой фарш и жарьте небольшие оладьи.
Подавайте к столу!
Куриные котлеты с кабачком и кукурузой

Ингредиенты:
- 3 филе куриной грудки (около 750 г)
- 1 маленький цукини
- 1 маленький болгарский перец
- 150 г кукурузы
- 2 яйца
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- масло для жарки
специи:
- соль, перец, паприка сладкая, чеснок , карри
Как приготовить котлеты с кабачком и кукурузой
- Куриную грудку очистить, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, перемешать и отставить на 15 минут. Слить лишнюю жидкость.
- Перец нарезаем небольшими кусочками.
- Добавьте в миску мясо, кабачки, перец, кукурузу, яйца, пшеничную муку и все специи.
- Тщательно перемешать до получения однородной густой массы.
- Разогрейте масло в сковороде. Зачерпните фарш ложкой, выложите на сковороду, сформировав небольшие котлетки.
- Обжариваем с двух сторон до румяности.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Куриные котлеты с кабачками в духовке получаются неописуемо нежными и восхитительно сочными.
Они изумительно подходят не только для постного ужина, но и для полноценного приема пищи.

Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г;
- молодые кабачки – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 50 мл;
- молотые сухари – 5 ст. ложки;
- растительное масло;
- Специи.
Как приготовить куриные котлеты с кабачком в духовке
При необходимости обрабатываем кабачки, удаляем семена и натираем на мелкой терке.
Затем осторожно отожмите жидкость. Лук и чеснок очистить и промыть водой.
Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через специальный пресс.
Соединяем в миске свежий куриный фарш, натертые кабачки, разбиваем яйца, бросаем лук, чеснок и замоченный ранее в молоке хлеб.
Тщательно вымесить массу, приправить по вкусу и мокрыми руками вырезать небольшие круглые заготовки.
Обваливаем их со всех сторон в молотых сухарях, выкладываем на противень и запекаем котлеты из куриного фарша с кабачками 20 минут в духовке.
Как приготовить куриные котлеты на пару с кабачком
Сначала обрабатываем и промываем все овощи.
Затем нарежьте кабачки на крупной терке, отожмите и аккуратно слейте лишний сок.
То же самое делаем с морковью и выкладываем на кабачки.
Филе, лук и чеснок перекручиваем через мясорубку и соединяем полученную смесь с остальными ингредиентами.
Приправьте фарш специями по вкусу, перемешайте и добавьте белок.
Сформируйте из смеси круглые котлеты и поместите их в пароварку.
Готовим блюдо на пару минут 30, а затем подаем к столу с любым гарниром и овощным салатом.

Не смотря на то, что я не большой любитель куриных котлет, я все же не удержался от того, чтобы приготовить этот вкусный рецепт. Куриные котлеты с кабачками оказались просто шикарными! Котлеты были аппетитно поджарены, а кабачки добавили им особую свежесть и нежность. Ничего лишнего — только самое настоящее удовольствие от приятного вкуса! Рекомендую всем попробовать эти котлеты — вы обязательно не пожалеете.