Куриные котлеты с кабачком самые вкусные — 9 рецептов пошагово с фото

Куриные котлеты с кабачком – это невероятно полезнейшая и вкусная пища. Если ВЫ желаете приготовить очень вкусную пищу, то приготовьте и насытьтесь гармоничным блюдом.

Рекомендую!

Чтобы  котлеты не засыхали, я нередко добавляю разнообразные добавки — сыр, сливочное масло, сметану, овощи и разные другие ингредиенты.

Куриные котлеты с кабачком
котлеты

Сейчас порекомендую занятный рецепт куриных котлет с кабачками.

Кабачки превосходно гармонирует с куриным фаршем, сформировывая образцовый дуэт. Для блюда можно использовать как зрелые плоды, так и молодые плоды.

Кабачки в котлетах замещают наличие лука, поэтому-то добавлять его не нужно.

Получаться котлетки мясистыми, сочными, ароматными и полезными, идеально подходят для любых случаев.

Также вы можете наготовить свиные или говяжьи котлеты по этой рецептуре.

Куриные котлеты с кабачками
с кабачками

Содержание

Как приготовить куриные котлеты с кабачком?

Читать также: Кабачки на зиму, вкусные рецепты кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 КГ ФАРША ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ИНДЕЙКИ
  • 1 КАБАЧОК СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
  • 1 ЯЙЦО
  • 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ
  • 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ПРИПРАВЫ ДЛЯ КУРИЦЫ
  • 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ НАРЕЗАННОГО УКРОПА
  • СОЛИТЬ ПО ВКУСУ
  • МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ

ПОШАГОВАЯ ПОДГОТОВКА

  • Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, посолить, перемешать, отставить на 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Молодые плоды можно натереть вместе с кожурой, старые очистить от жесткой кожуры.
  • Через некоторое время полностью отожмите сок из кабачков. Добавьте к куриному фаршу кабачки.
  • В фарш добавляем яйцо, добавляем панировочные сухари, молотый перец, приправу для курицы и соль по вкусу. Также добавьте мелко нарезанный свежий укроп.
  • Сначала тщательно перемешайте массу ложкой, а затем руками до получения максимально однородной смеси. Накройте миску с массой для котлет пищевой пленкой, отставьте на 30 минут, чтобы сухари набухли.
  • Смочите руки водой, сформируйте из массы шарики.
  • Разогрейте сковороду на плите, влейте масло. Положите 4 или 5 котлет в горячее масло. Котлетки не должны соприкасаться друг с другом на сковороде. Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. На самом деле все, что вам нужно сделать, это подрумянить их, потому что мы будем запекать котлеты.
  • Переложить обжаренные котлеты в жаропрочную посуду, на дно положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку, выпекать 20 минут до мягкости.Переложите Куриные котлеты с кабачками на тарелку, подавайте.
Читать также:  Отбивная из свинины, в духовке, рецепт с фото в домашних условиях

Куриные котлеты с кабачками

Куриные котлеты с кабачками самые сочные!Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты с кабачком и вялеными помидорами

куриные Котлетки с кабачками
Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • кабачки 1 300 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Яйцо
  • Красный острый перец 1/2 ч. л.
  • Красный болгарский перец 1/2 ч. л.
  • Ст. ложка вяленых помидоров (или, например, прованских трав)
  • Пучок укропа
  • Поваренная соль
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление Куриные котлеты с кабачком

Кабачки натереть на терке для овощей, посыпать солью и оставить на полчаса.

кабачки
натереть на терке

Тем временем нарежьте куриное филе.

нарезать филе
куриное филе

Приправить солью, перцем, сладкой и острой паприкой, вялеными томатами и майонезом.

Отложите до готовности кабачков.

майонез
приправить

Удалите лишнюю воду из кабачков и добавьте к курице.

Кабачки
добавить

Добавьте яйцо, две столовые ложки муки и нарезанный укроп.

кабачки
в фарш добавить яйцо
кабачки
укроп

Смешиваем все вместе.

Куриные котлеты с кабачками
перемешать

Из приготовленного фарша обжарить котлеты в раскаленном масле несколько минут на среднем огне.

Котлеты куриные с кабачками
обжарить на сковороде

Котлеты куриные с кабачками и вялеными томатами готовы, можно подавать на стол!

Котлеты куриные с кабачками
Котлеты куриные с кабачками и вялеными томатами

Приятного аппетита!

Котлеты из курицы и кабачков с сыром

Куриные котлеты с кабачками
с сыром

Куриное филе в виде  котлет часто бывает у нас на обеде, в разных вариантах. Нам они очень нравятся, это прекрасная альтернатива обычным котлетам, а готовятся они легко и быстро. Их можно подавать с картофелем и салатом или в булочке в виде гамбургеров. Сегодня я рекомендую вам отличный рецепт хрустящих и сочных котлет из куриной грудки и кабачков. Что-нибудь вкусненькое!!!

Куриные котлеты с кабачками
Куриные котлеты с кабачками и сыром

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 2 яйца
  • 5 грамм желтого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа (или зеленого лука или петрушки)
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • масло для жарки

Куриное мясо промывают, обсушивают и нарезают кубиками

кабачками
куриное филе

Кабачок нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке

Куриные котлеты
кабачки сыр филе

В большую миску положите куриное мясо, кабачки, сыр, яйца, муку, майонез, разрыхлитель, укроп, соль и перец

кабачки
добавить все ингредиенты

Тщательно все перемешать

кабачки
фарш перемешать

Разогреть масло в сковороде и выложить кусочки теста, чтобы сформировать котлеты

кабачки
сформировать котлеты

Обжаривать с обеих сторон около 4 минут, до очень румяного цвета

Куриные котлеты с кабачками и сыром
обжарить

Обжаренные Куриные котлеты с кабачками и сыром промакивайте бумажной салфеткой от лишнего жира

Куриные котлеты с кабачками
промакивать

Подавать горячими (хотя и холодными они тоже вкусны), с картофелем и салатом или в булочке как гамбургер

Куриные котлеты с кабачками
готовые котлеты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рубленые куриные котлеты с кабачком и луком

Рубленые куриные Рубленые куриные котлеты с кабачками и луком
Рубленые куриные котлеты с кабачками и луком

Как приготовить Рубленые котлеты с кабачком и луком

Котлеты с кабачками – очень вкусное предложение к куриному обеду. Для их приготовления нам понадобится несколько простых ингредиентов, которые в сочетании друг с другом дают нам очень вкусное обеденное блюдо. Рубленые котлеты из птицы – прекрасная альтернатива традиционным котлетам в панировке. Такие котлеты получаются очень сочными, очень нравятся детям и взрослым.

Основной ингредиент рубленых котлет – это, конечно же, мясо птицы, которое мы нарезаем кубиками.

Дополнения — кабачки, лук-порей, лук, яйца и мука. Такие рубленые куриные котлетки очень просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус. Идеально подходит для ужина для всей семьи.

Нарезанные отбивные также можно положить на бутерброд и полить кетчупом, в этом варианте они не менее вкусны. Также их можно подавать в виде закусок на различных домашних вечеринках.

Ниже я представлю вам простой и вкусный рецепт куриных котлет с кабачками.

Быстрый и вкусный способ приготовить куриное филе. Я уверен, что это порадует ваши вкусы.

РЕЦЕПТ РУБЛЕНЫХ КОТЛЕТ С КАБАЧКОМ И ЛУКОМ

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1/3 небольшого кабачка
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 лука-порея
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки

Приготовление

  • Куриное филе нарежьте кубиками, добавьте приправу для курицы, соль и перец.
  • Лук нарезать кубиками, лук-порей полукольцами, кабачок четвертинками, добавить к мясу. Все смешать и оставить на 30 минут.
  • Отделить белки от желтков, взбить до пиков. Добавить к мясу желтки, взбитые белки, муку, все аккуратно перемешать.
кабачки
обжарить
  • Положите небольшие котлетки в горячее масло на сковороде. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • После обжаривания обсушить бумажным полотенцем от лишнего жира.
Куриные котлеты с кабачками
на тарелке
Куриные котлеты с кабачками
готовое блюдо
Куриные котлеты с кабачками
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Ещё один вариант быстрых котлет  с кабачками

Куриные котлеты с кабачками
с сыром фета

Ингредиенты

  • Мука 3ст.л.соль. перец по вкусу.
  • Сыр Фета 50 г.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливки 20%  3 ст. л.
  • Майонез  3 ст. л.
  • Петрушка не большой пучок.

Приготовление

Кабачки натереть на терке. откинуть на полчаса на дуршлаг для стекания, лишней жидкости.

Нарежьте грудку кубиками, смешайте с нарезанным кубиками луком, тертым сыром и всеми остальными ингредиентами.

Плотно отжать кабачки, добавить в фарш.

Перемешать.

В разогретый жир на сковороде, опускайте ложкой фарш и жарьте небольшие оладьи.

Подавайте к столу!

Куриные котлеты с кабачком и кукурузой

Куриные котлеты с кабачками и кукурузой
с кукурузой

 Ингредиенты:

  • 3 филе куриной грудки (около 750 г)
  • 1 маленький цукини
  • 1 маленький болгарский перец
  • 150 г кукурузы
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • масло для жарки
  • специи:

  • соль, перец, паприка сладкая, чеснок , карри

Как приготовить котлеты с кабачком и кукурузой

  • Куриную грудку очистить, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  • Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, перемешать и отставить на 15 минут. Слить лишнюю жидкость.
  • Перец нарезаем небольшими кусочками.
  • Добавьте в миску мясо, кабачки, перец, кукурузу, яйца, пшеничную муку и все специи.
  •  Тщательно перемешать до получения однородной густой массы.
  • Разогрейте масло в сковороде. Зачерпните фарш ложкой, выложите на сковороду, сформировав небольшие котлетки.
  • Обжариваем с двух сторон до румяности.
Рубленые котлеты с цукини и кукурузой
котлеты
кабачки
Рубленые котлеты с цукини и кукурузой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Куриные котлеты с кабачками в духовке получаются неописуемо нежными и восхитительно сочными.

Они изумительно подходят не только для постного ужина, но и для полноценного приема пищи.

 

Куриные котлеты с кабачками
Куриные котлеты с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • молотые сухари – 5 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • Специи.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком в духовке

При необходимости обрабатываем кабачки, удаляем семена и натираем на мелкой терке.

Затем осторожно отожмите жидкость. Лук и чеснок очистить и промыть водой.

Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через специальный пресс.

Соединяем в миске свежий куриный фарш, натертые кабачки, разбиваем яйца, бросаем лук, чеснок и замоченный ранее в молоке хлеб.

Тщательно вымесить массу, приправить по вкусу и мокрыми руками вырезать небольшие круглые заготовки.

Обваливаем их со всех сторон в молотых сухарях, выкладываем на противень и запекаем котлеты из куриного фарша с кабачками 20 минут в духовке.

Как приготовить куриные котлеты на пару с кабачком

Сначала обрабатываем и промываем все овощи.

Затем нарежьте кабачки на крупной терке, отожмите и аккуратно слейте лишний сок.

То же самое делаем с морковью и выкладываем на кабачки.

Филе, лук и чеснок перекручиваем через мясорубку и соединяем полученную смесь с остальными ингредиентами.

Приправьте фарш специями по вкусу, перемешайте и добавьте белок.

Сформируйте из смеси круглые котлеты и поместите их в пароварку.

Готовим блюдо на пару минут 30, а затем подаем к столу с любым гарниром и овощным салатом.

куриные котлеты на пару с кабачками
котлеты на пару с кабачками

Видео рецепт Куриные котлеты с кабачком в мультиварки

Кабачок
Овощ
  • Интересный факт

    Теперь ВЫ знаете как приготовить Куриные котлеты с кабачками,

С ВАМИ был ПОВАР Q.

Один комментарий к “Куриные котлеты с кабачком самые вкусные — 9 рецептов пошагово с фото

  • Не смотря на то, что я не большой любитель куриных котлет, я все же не удержался от того, чтобы приготовить этот вкусный рецепт. Куриные котлеты с кабачками оказались просто шикарными! Котлеты были аппетитно поджарены, а кабачки добавили им особую свежесть и нежность. Ничего лишнего — только самое настоящее удовольствие от приятного вкуса! Рекомендую всем попробовать эти котлеты — вы обязательно не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *