КУРАГА ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
Что такое курага?
Курага — продукт, получаемый путем сушки абрикосов половинками, предварительно освобожденными от косточек.

Абрикосы могут быть оранжевыми, коричневыми или темно-коричневыми.

Существует несколько сортов: экстра, высший, первый, столовый. Сорт Экстра характеризуется идеально чистыми, крупными плодами средней упругости, средней прочности и насыщенного цвета. Следует отметить, что сорта имеют разный вкус в зависимости от вкуса самих абрикосов.

Абрикосы разрезать пополам, очистить и высушить. Фрукты сушат на солнце в специально оборудованных помещениях. Процесс сушки занимает 1-2 недели.

Курага — это натуральный продукт, который очень полезен для нашего организма.
Эти сухофрукты-курага считаются мощным природным антиоксидантом, содержат много витамина Е, а в сочетании с высоким содержанием витамина А получается не просто абрикос, а целый комплекс витаминов, так называемых «витаминов красоты».

Курага также является профилактикой от многих заболеваний и практически не имеет противопоказаний, так как не содержит жиров и вредных кислот. Курага хранится в течение длительного времени, благодаря чему сохраняет свои полезные свойства в первозданном виде. Сушеные абрикосы можно употреблять как самостоятельный продукт питания, укрепляя здоровье и иммунитет. Курага содержит много клетчатки, которая важна для нашего кишечника. Этот продукт подходит как для взрослых, так и для детей и обязательно покорит вас своим вкусом!

Курага калийсодержащий продукт, поэтому она рекомендуются при заболеваниях сердечной мышцы и после инфаркта.
Абрикосы также содержат витамины А, В1, В2, С и РР и богаты минералами: калием, кальцием, магнием, железом, фосфором и натрием. Клетчатка помогает стабилизировать работу пищеварительного тракта и предотвратить запоры. Сушеные абрикосы также помогают организму выводить токсины и очищают печень.
Курага рекомендуются детям, страдающим анемией, поскольку помогает поддерживать нормальный уровень гемоглобина в организме.
Курагу также можно использовать для поддержания функций организма ребенка, которые защищают его от простудных заболеваний.
КУРАГУ разрешено включать в рацион ребенка с 1 года. Если ребенок склонен к аллергии, использование продукта следует отложить до 3-летнего возраста.
- В 100 граммах продукта курага содержится:
- калорийность — 215 ккал;
- Белок — 5, 2 г
- Жир — 0, 3 г
- Углеводы — 51, 0 г.
Суточная норма употребления: курага — 5-6 шт
Срок хранения кураги составляет 7-8 месяцев. Хранить при относительной влажности 60-70 % и температуре от +5 до +20 градусов.
Курага очень полезный фрукт
Согласен