КУРАГА ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

Что такое курага?

Курага — продукт, получаемый путем сушки абрикосов половинками, предварительно освобожденными от косточек. 

курага
абрикос

Абрикосы могут быть оранжевыми, коричневыми или темно-коричневыми.

курага
подготовка к сушке

Существует несколько сортов: экстра, высший, первый, столовый. Сорт Экстра характеризуется идеально чистыми, крупными плодами средней упругости, средней прочности и насыщенного цвета. Следует отметить, что сорта имеют разный вкус в зависимости от вкуса самих абрикосов.

курага
абрикос высший сорт

Абрикосы разрезать пополам, очистить и высушить. Фрукты сушат на солнце в специально оборудованных помещениях. Процесс сушки занимает 1-2 недели.

Абрикосы разрезать пополам
сушат на солнце

Курага — это натуральный продукт, который очень полезен для нашего организма.

Эти сухофрукты-курага считаются мощным природным антиоксидантом, содержат много витамина Е, а в сочетании с высоким содержанием витамина А получается не просто абрикос, а целый комплекс витаминов, так называемых «витаминов красоты».

курага
после сушки

Курага также является профилактикой от многих заболеваний и практически не имеет противопоказаний, так как не содержит жиров и вредных кислот. Курага хранится в течение длительного времени, благодаря чему сохраняет свои полезные свойства в первозданном виде. Сушеные абрикосы можно употреблять как самостоятельный продукт питания, укрепляя здоровье и иммунитет. Курага содержит много клетчаткикоторая важна для нашего кишечника. Этот продукт подходит как для взрослых, так и для детей и обязательно покорит вас своим вкусом!

Читать также:  Интернет- магазина на WordPress
курага
фрукт

Курага калийсодержащий продукт, поэтому она рекомендуются при заболеваниях сердечной мышцы и после инфаркта.

 Абрикосы также содержат витамины АВ1, В2, С и РР и богаты минераламикалиемкальциеммагниемжелезомфосфором и натриемКлетчатка помогает стабилизировать работу пищеварительного тракта и предотвратить запоры. Сушеные абрикосы также помогают организму выводить токсины и очищают печень.

Курага рекомендуются детям, страдающим анемией, поскольку  помогает поддерживать нормальный уровень гемоглобина в организме.

Курагу также можно использовать для поддержания функций организма ребенка, которые защищают его от простудных заболеваний.

КУРАГУ разрешено включать в рацион ребенка с 1 года. Если ребенок склонен к аллергии, использование продукта следует отложить до 3-летнего возраста.

  • В 100 граммах продукта курага содержится:
  • калорийность — 215 ккал;
  • Белок — 5, 2 г
  • Жир — 0, 3 г
  • Углеводы — 51, 0 г.
Суточная норма употребления: курага — 5-6 шт

Срок хранения кураги составляет 7-8 месяцев. Хранить при относительной влажности 60-70 % и температуре от +5 до +20 градусов.

Оцените статью

2 thoughts on “КУРАГА ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

  • Курага очень полезный фрукт

  • Согласен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *