Куличи на пасху рецепты вкусные сдобные в духовке

Наступила пасхальная неделя время, когда нужно преобразить себя и начать новую жизнь.
Пасха – праздник, символизирующий воскрешение Иисуса Христа.
Раньше люди, готовые продемонстрировать свое расположение богу, избавлялись от тех или иных грехов.
В этом году традиции праздника не изменились.
Куличи на пасху
Куличи
Символ Пасхи – птица Феникс, которая возрождается из пепла.
Феникс символизирует возрождение и обновление. На Пасху говорят: «Христос воскрес! »
в память о воскресении Иисуса Христа, несмотря на то, что смерть не смогла победить его.

Куличи на пасху рецепты вкусные сдобные в духовке

Слово «пасха» произошло от греческого «апостроф», что означает «печать», а само слово значит «вырезанный».
Пасхальное шествие — символизирует жизнь, было принято в первые века христианства.
В этот Святой день никак не обойтись без таких родных каждому человеку атрибутов, как вкусные куличи, творожная пасха и крашеные яйца
А наканунев Великую субботуверующие ходят в церковь,
освятить свои пасхальные блюда.
Традиционно, отправляясь на страстную седмицу, люди начинают готовиться к Пасхе заранее.

Кто-то покупает на рынках свежую продукцию, кто-то готовит своими руками.

А между тем, пасхальный стол считается главным праздничным блюдом, которое символизирует жизнь.
С давних времен пасхальный кулич — символ праздника, символ духовной чистоты.
На Пасху принято печь куличи.
Предлагаю на ВАШ суд несколько простых и вкусных рецептов.

КУЛИЧ МОНАСТЫРСКИЙ С ГЛАЗУРЬЮ

КУЛИЧ

Ингредиенты:

      • мука                       -2000 г.
      • дрожжи свежие  -50 г.
      • молоко                  -3 ст.
      • желтки                 -5 шт.
      • яйца                      -2 шт.
      • сахар                     -2 стакана.
      • ванильный сахар -1 пакетик.
      • сливочное масло  -200 г.
      • растительное масло -50 г.
      • изюм -1 стакан.
      • соль   -1 ч. л.
      • Для глазури:
      • белок                     -2 шт.
      • сахарная пудра -1 стакан.
      • лимонный сок   -2 ст. л.
    • мука                       -500 г.
    • дрожжи сухие    -7 г.
    • молоко                  -1 ст.
    • желтки                 -3 шт.
    • белки                    -2 шт.
    • сахар                     -2 стакана.
    • ванильный сахар -1 пакетик.
    • сливочное масло       -180 г.
    • растительное масло -50 г.
    • соль                               -1/3 ч. л.
Читать также:  ГЛАЗУРЬ КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ КУЛИЧА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В тёплом молоке распустить дрожжи и оставить на 15 мин. Затем добавить 250 г. муки и дать подойти

Размягчённое сливочное масло взбить до бела, затем добавить сахар, ванилин и взбивать всё миксером около 5 мин. Затем добавить желтки и взбивать ещё 5 мин. Смешать полученную массу с опарой.

Отдельно взбить белки с солью и ввести их в смесь. Высыпать остальную муку, замесить тесто и поставить в тёплое место на 3 ч., чтобы подошло.

Разложить тесто по формам, смазанными растительным маслом, и выпекать в духовке 1 ч. при 160°C.

кулич
Кулич Удачный

Приятного аппетита!

Пусть куличи горят свечами! В предвосхищении чудес! На поздравления отвечаем: «Христос воистину Воскрес!»

Кулич праздничный

КУЛИЧ
Кулич праздничный

Всем желаю — здравы будьте! С Пасхой вас! Христос Воскресе!

               Ингредиенты:

    • мука                          -1000 г.
    • дрожжи свежие    -100 г.
    • молоко                     -2 ст.
    • яйца                         -5 шт.
    • сахар                        -1 стакана.
    • ванильный сахар -1 пакетик.
    • корица по вкусу
    • сливочное масло       -100 г.
    • растительное масло -30 г.
    • изюм                             -1 ст.
    • соль                               -1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из дрожжей, молока и половины муки приготовить опару и поставить в тёплое место, чтобы подошла.

Затем добавить желтки, растопленное сливочное масло, сахар, оставшуюся муку, соль, корицу, ванилин по вкусу и всё хорошо вымешать. Ввести взбитые в густую пену белки, распаренный изюм и дать тесту подойти.

Подошедшее тесто обмять, разложить по смазанным маслом формам и снова дать тесту подойти.

Сверху смазать куличи сладкой водой и выпекать в духовке при 180°C до готовности.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пойте песни Светлой Пасхе! Этот день всех дней прекрасней!

Кулич Воскресный

КУЛИЧ
Кулич Воскресный
  • Ингредиенты:
  • свежие дрожжи            – 120 г.
  • пшеничная мука         – 3000 г.
  • яйца                                 – 10 штук.
  • молоко                             – 1,5 л.
  •  сахар                                – 2,5 стакана
  • коньяк                              – 50 г.
  • цедра лимона                 – 2 ст. л.
  • сливочное масло           – 800 г.
  • изюм                                 — 200 г.
  • ванильный сахар          – 1 ч. ложка
  • манка                                 –2 ст. ложки
Читать также:  Куличи на пасху пошаговые рецепты с фото простые и вкусные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В 1 стакане тёплой воды распустить дрожжи, добавить 2ч. л. муки и поставить в тепло на 20 мин.

Взбить желтки с сахаром, добавить коньяк с ванилином, молоко, опару.

В большую миску просеять муку, влить смесь и месить тесто, частями вливая в него растопленное масло. Добавить изюм, цедру и месить 40 мин.

кулич
Воскресный

Когда тесто подойдёт, разложить по формам и выпекать в духовке при 180°C до готовности.

кулич

Украсить по желанию. Глазурь, кулинарная посыпка, крашенное пшено.

Приятного аппетита!

Пусть день святого Воскресенья, Благие вести принесет!

Творожный Кулич

кулич
Творожный
  • Ингредиенты:
  • Для опары
  • свежие дрожжи            – 20 г.
  • пшеничная мука         – 1 ст.л.
  • молоко                             – 1/4 стакана.
  • сахар                                – 1 ч. ложка.
  • Для теста
  • яйца                                 – 2 штук.
  • желток                             – 1 штук.
  •  сахар                                – 2/3 стакана.
  • творог                               – 250 г.
  • сливочное масло           – 50 г.
  • изюм                                 — 2/3 стакана.
  • ванильный сахар          – 1/5 ч. л.
  • мука                                   –2 стакана.
  • соль                                   – 2/3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары тёплое молоко смешать с сахаром, мукой, дрожжами и дать подойти.

Для теста взбить 2 яйца и желток с сахаром. Творог растереть. Влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин.

Читать также:  Пицца рецепт в домашних условиях быстро

Смешать творожную массу с опарой. Затем добавить муку перемешать. Добавить распаренный изюм и снова перемешать. Получится липкое тесто.

Разложить тесто по формам на 1/2 высоты и поставить в ёмкость с горячей водой, чтобы тесто подошло.

затем поставить формы в разогретую до 200°C  духовку на 10 мин. Потом убавить до 180°C  и выпекать куличи ещё 40-50 мин.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пасха! Она у нас праздников праздник и торжество торжеств; настолько превосходит все торжества, не только человеческие и земные, но даже Христовы и для Христа совершаемые, насколько солнце превосходит звезды Святитель Григорий Богослов.

 

Самый простой, доступный и вкусный рецепт пасхальных куличей.

Пользуюсь этим рецептом уже очень много лет и ни разу он меня не подводил.

Куличи всегда получаются отменные – пышные, ароматные, тесто просто невероятное – мягкое, воздушное, лёгкое. Попробуйте приготовить куличи по этому рецепту, и вы больше никогда не будете покупать их в магазине.

Продукты: все продукты обязательно должны быть тёплыми
  • Опара: 20 грамм живых дрожжей (сухие лучше не использовать)
  • 1 ч. л. сахара
  • 180 мл. тёплого молока
  • 100 гр. муки
Тесто:
  • Мука — 400 грамм
  • Яйцо — 2 штуки и 1 желток
  • Сливочное масло — 80 грамм (можно заменить на маргарин или растительное масло)
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Изюм — горсть (по желанию)
  • Цукаты — горсть (по желанию)
  • Цедра апельсина — по желанию

Этого количества теста у меня хватило ровно на два больших кулича, размер форм 13*9 см. 1 мерная ч. ложка=5 мл. Выпекать при t 180 гр. 30-40 минут.

Время выпечки зависит от размера куличей.

Для глазури:
  • 1 белок яйца (охлаждённый)
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • Глазурь должна быть достаточно тягучая, иначе она стечёт с кулича.
  • Если глазурь недостаточно густая, добавьте ещё сахарной пудры.
  • Наносить глазурь нужно на остывший кулич.
Полезные советы:

1. Чтобы куличи получились максимально вкусными, влажными и не подгорели снизу – поставьте на дно духовки противень с водой.

2. Если куличи начнут подгорать сверху – накройте их пергаментом или фольгой.

3. Для куличей лучше использовать живые дрожжи, на сухих дрожжах они будут быстрее черстветь.

 

Домены .RU/.РФ

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *