Куличи на пасху рецепты вкусные сдобные в духовке

Кто-то покупает на рынках свежую продукцию, кто-то готовит своими руками.
КУЛИЧ МОНАСТЫРСКИЙ С ГЛАЗУРЬЮ
- Ингредиенты:
- мука -2000 г.
- дрожжи свежие -50 г.
- молоко -3 ст.
- желтки -5 шт.
- яйца -2 шт.
- сахар -2 стакана.
- ванильный сахар -1 пакетик.
- сливочное масло -200 г.
- растительное масло -50 г.
- изюм -1 стакан.
- соль -1 ч. л.
- Для глазури:
- белок -2 шт.
- сахарная пудра -1 стакан.
- лимонный сок -2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУЛИЧ МОНАСТЫРСКИЙ?
Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара, 900 г. муки, вымешать и поставить в тёплое место, чтобы опара подошла.Растереть оставшийся сахар с желтками, солью и ванильным сахаром, влить в готовую опару, хорошо перемешать.В полученную массу вбить ещё 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, хорошо вымесить, в конце вымешивания добавить изюм и оставить тесто на ночь.чтобы кулич получился гладким и блестящим, перед выпеканием можно смазать его яйцом, взбитым с 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 1 ст. л. воды.
Утром ещё раз тесто вымесить и дать подойти. Затем наполнить смазанные растительным маслом формы на 1/3 объёма, дать тесту рас стояться 15-20 мин. и выпекать в течение 30-40 мин. в предварительно разогретой до 180 °C духовке.для глазури соединить белки, сахарную пудру, лимонный сок и растирать до тех пор, пока масса не загустеет.Готовые остывшие куличи покрыть глазурью, по желанию можно украсить кондитерской посыпкой.Приятного аппетита!
Ни один светлый праздник не обходится без традиционных куличей
Кулич Светлая Пасха
- Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 50 г.
- пшеничная мука – 1200 г.
- яйца – 10 штук.
- молоко – 500 г.
- сметана – 125 г.
- сахар – 2,5 стакана
- цедра апельсина – 1 ст. л.
- цедра лимона – 1 ст. л.
- сливочное масло – 500 г.
- маргарин – 100 г.
- цукаты — 100 г.
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- соль –1 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи распустить в 100 г. тёплого молока.
Яйца взбить с сахаром. Влить оставшиеся молоко, добавить сметану, растительное масло, растопленное сливочное масло и маргарин и всё хорошо перемешать.
Получившуюся смесь смешать с опарой, добавить соль, 500 г. муки и снова всё перемешать и поставить в тёплое место, чтобы поднялось.
Затем добавить ванилин, измельчённые цукаты, тертую цедру, оставшуюся муку, замесить тесто и дать подойти.
Готовое тесто обмять и разложить по смазанным растительным маслом формам на 1/3 высоты.
Выпекать в духовке в течение 40-50 мин. при 180 °C .
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Традиции Пасхи предполагают приготовление и обмен куличами, крашеными яйцами.
Кулич Удачный
Ингредиенты:
- мука -500 г.
- дрожжи сухие -7 г.
- молоко -1 ст.
- желтки -3 шт.
- белки -2 шт.
- сахар -2 стакана.
- ванильный сахар -1 пакетик.
- сливочное масло -180 г.
- растительное масло -50 г.
- соль -1/3 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплом молоке распустить дрожжи и оставить на 15 мин. Затем добавить 250 г. муки и дать подойти
Размягчённое сливочное масло взбить до бела, затем добавить сахар, ванилин и взбивать всё миксером около 5 мин. Затем добавить желтки и взбивать ещё 5 мин. Смешать полученную массу с опарой.
Отдельно взбить белки с солью и ввести их в смесь. Высыпать остальную муку, замесить тесто и поставить в тёплое место на 3 ч., чтобы подошло.
Разложить тесто по формам, смазанными растительным маслом, и выпекать в духовке 1 ч. при 160°C.
Приятного аппетита!
Пусть куличи горят свечами! В предвосхищении чудес! На поздравления отвечаем: «Христос воистину Воскрес!»
Кулич праздничный

Всем желаю — здравы будьте! С Пасхой вас! Христос Воскресе!
Ингредиенты:
- мука -1000 г.
- дрожжи свежие -100 г.
- молоко -2 ст.
- яйца -5 шт.
- сахар -1 стакана.
- ванильный сахар -1 пакетик.
- корица по вкусу
- сливочное масло -100 г.
- растительное масло -30 г.
- изюм -1 ст.
- соль -1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из дрожжей, молока и половины муки приготовить опару и поставить в тёплое место, чтобы подошла.
Затем добавить желтки, растопленное сливочное масло, сахар, оставшуюся муку, соль, корицу, ванилин по вкусу и всё хорошо вымешать. Ввести взбитые в густую пену белки, распаренный изюм и дать тесту подойти.
Подошедшее тесто обмять, разложить по смазанным маслом формам и снова дать тесту подойти.
Сверху смазать куличи сладкой водой и выпекать в духовке при 180°C до готовности.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Пойте песни Светлой Пасхе! Этот день всех дней прекрасней!
Кулич Воскресный

- Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 120 г.
- пшеничная мука – 3000 г.
- яйца – 10 штук.
- молоко – 1,5 л.
- сахар – 2,5 стакана
- коньяк – 50 г.
- цедра лимона – 2 ст. л.
- сливочное масло – 800 г.
- изюм — 200 г.
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- манка –2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 1 стакане тёплой воды распустить дрожжи, добавить 2ч. л. муки и поставить в тепло на 20 мин.
Взбить желтки с сахаром, добавить коньяк с ванилином, молоко, опару.
В большую миску просеять муку, влить смесь и месить тесто, частями вливая в него растопленное масло. Добавить изюм, цедру и месить 40 мин.

Когда тесто подойдёт, разложить по формам и выпекать в духовке при 180°C до готовности.
Украсить по желанию. Глазурь, кулинарная посыпка, крашенное пшено.
Приятного аппетита!
Пусть день святого Воскресенья, Благие вести принесет!
Творожный Кулич

- Ингредиенты:
- Для опары
- свежие дрожжи – 20 г.
- пшеничная мука – 1 ст.л.
- молоко – 1/4 стакана.
- сахар – 1 ч. ложка.
- Для теста
- яйца – 2 штук.
- желток – 1 штук.
- сахар – 2/3 стакана.
- творог – 250 г.
- сливочное масло – 50 г.
- изюм — 2/3 стакана.
- ванильный сахар – 1/5 ч. л.
- мука –2 стакана.
- соль – 2/3 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары тёплое молоко смешать с сахаром, мукой, дрожжами и дать подойти.
Для теста взбить 2 яйца и желток с сахаром. Творог растереть. Влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин.
Смешать творожную массу с опарой. Затем добавить муку перемешать. Добавить распаренный изюм и снова перемешать. Получится липкое тесто.
Разложить тесто по формам на 1/2 высоты и поставить в ёмкость с горячей водой, чтобы тесто подошло.
затем поставить формы в разогретую до 200°C духовку на 10 мин. Потом убавить до 180°C и выпекать куличи ещё 40-50 мин.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Пасха! Она у нас праздников праздник и торжество торжеств; настолько превосходит все торжества, не только человеческие и земные, но даже Христовы и для Христа совершаемые, насколько солнце превосходит звезды Святитель Григорий Богослов.