Куличи на пасху рецепты вкусные сдобные в духовке

Кто-то покупает на рынках свежую продукцию, кто-то готовит своими руками.
КУЛИЧ МОНАСТЫРСКИЙ С ГЛАЗУРЬЮ
Ингредиенты:
- мука -2000 г.
- дрожжи свежие -50 г.
- молоко -3 ст.
- желтки -5 шт.
- яйца -2 шт.
- сахар -2 стакана.
- ванильный сахар -1 пакетик.
- сливочное масло -200 г.
- растительное масло -50 г.
- изюм -1 стакан.
- соль -1 ч. л.
- Для глазури:
- белок -2 шт.
- сахарная пудра -1 стакан.
- лимонный сок -2 ст. л.
- мука -500 г.
- дрожжи сухие -7 г.
- молоко -1 ст.
- желтки -3 шт.
- белки -2 шт.
- сахар -2 стакана.
- ванильный сахар -1 пакетик.
- сливочное масло -180 г.
- растительное масло -50 г.
- соль -1/3 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплом молоке распустить дрожжи и оставить на 15 мин. Затем добавить 250 г. муки и дать подойти
Размягчённое сливочное масло взбить до бела, затем добавить сахар, ванилин и взбивать всё миксером около 5 мин. Затем добавить желтки и взбивать ещё 5 мин. Смешать полученную массу с опарой.
Отдельно взбить белки с солью и ввести их в смесь. Высыпать остальную муку, замесить тесто и поставить в тёплое место на 3 ч., чтобы подошло.
Разложить тесто по формам, смазанными растительным маслом, и выпекать в духовке 1 ч. при 160°C.
Приятного аппетита!
Пусть куличи горят свечами! В предвосхищении чудес! На поздравления отвечаем: «Христос воистину Воскрес!»
Кулич праздничный

Всем желаю — здравы будьте! С Пасхой вас! Христос Воскресе!
Ингредиенты:
- мука -1000 г.
- дрожжи свежие -100 г.
- молоко -2 ст.
- яйца -5 шт.
- сахар -1 стакана.
- ванильный сахар -1 пакетик.
- корица по вкусу
- сливочное масло -100 г.
- растительное масло -30 г.
- изюм -1 ст.
- соль -1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из дрожжей, молока и половины муки приготовить опару и поставить в тёплое место, чтобы подошла.
Затем добавить желтки, растопленное сливочное масло, сахар, оставшуюся муку, соль, корицу, ванилин по вкусу и всё хорошо вымешать. Ввести взбитые в густую пену белки, распаренный изюм и дать тесту подойти.
Подошедшее тесто обмять, разложить по смазанным маслом формам и снова дать тесту подойти.
Сверху смазать куличи сладкой водой и выпекать в духовке при 180°C до готовности.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Пойте песни Светлой Пасхе! Этот день всех дней прекрасней!
Кулич Воскресный

- Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 120 г.
- пшеничная мука – 3000 г.
- яйца – 10 штук.
- молоко – 1,5 л.
- сахар – 2,5 стакана
- коньяк – 50 г.
- цедра лимона – 2 ст. л.
- сливочное масло – 800 г.
- изюм — 200 г.
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- манка –2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 1 стакане тёплой воды распустить дрожжи, добавить 2ч. л. муки и поставить в тепло на 20 мин.
Взбить желтки с сахаром, добавить коньяк с ванилином, молоко, опару.
В большую миску просеять муку, влить смесь и месить тесто, частями вливая в него растопленное масло. Добавить изюм, цедру и месить 40 мин.

Когда тесто подойдёт, разложить по формам и выпекать в духовке при 180°C до готовности.
Украсить по желанию. Глазурь, кулинарная посыпка, крашенное пшено.
Приятного аппетита!
Пусть день святого Воскресенья, Благие вести принесет!
Творожный Кулич

- Ингредиенты:
- Для опары
- свежие дрожжи – 20 г.
- пшеничная мука – 1 ст.л.
- молоко – 1/4 стакана.
- сахар – 1 ч. ложка.
- Для теста
- яйца – 2 штук.
- желток – 1 штук.
- сахар – 2/3 стакана.
- творог – 250 г.
- сливочное масло – 50 г.
- изюм — 2/3 стакана.
- ванильный сахар – 1/5 ч. л.
- мука –2 стакана.
- соль – 2/3 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары тёплое молоко смешать с сахаром, мукой, дрожжами и дать подойти.
Для теста взбить 2 яйца и желток с сахаром. Творог растереть. Влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин.
Смешать творожную массу с опарой. Затем добавить муку перемешать. Добавить распаренный изюм и снова перемешать. Получится липкое тесто.
Разложить тесто по формам на 1/2 высоты и поставить в ёмкость с горячей водой, чтобы тесто подошло.
затем поставить формы в разогретую до 200°C духовку на 10 мин. Потом убавить до 180°C и выпекать куличи ещё 40-50 мин.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Пасха! Она у нас праздников праздник и торжество торжеств; настолько превосходит все торжества, не только человеческие и земные, но даже Христовы и для Христа совершаемые, насколько солнце превосходит звезды Святитель Григорий Богослов.
Куличи «без Заморочек» Самый Простой Рецепт!
Самый простой, доступный и вкусный рецепт пасхальных куличей.
Пользуюсь этим рецептом уже очень много лет и ни разу он меня не подводил.
Куличи всегда получаются отменные – пышные, ароматные, тесто просто невероятное – мягкое, воздушное, лёгкое. Попробуйте приготовить куличи по этому рецепту, и вы больше никогда не будете покупать их в магазине.
Продукты: все продукты обязательно должны быть тёплыми
- Опара: 20 грамм живых дрожжей (сухие лучше не использовать)
- 1 ч. л. сахара
- 180 мл. тёплого молока
- 100 гр. муки
Тесто:
- Мука — 400 грамм
- Яйцо — 2 штуки и 1 желток
- Сливочное масло — 80 грамм (можно заменить на маргарин или растительное масло)
- Сахар — 100 грамм
- Соль – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Изюм — горсть (по желанию)
- Цукаты — горсть (по желанию)
- Цедра апельсина — по желанию
Этого количества теста у меня хватило ровно на два больших кулича, размер форм 13*9 см. 1 мерная ч. ложка=5 мл. Выпекать при t 180 гр. 30-40 минут.
Время выпечки зависит от размера куличей.
Для глазури:
- 1 белок яйца (охлаждённый)
- 100 грамм сахарной пудры
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
- Глазурь должна быть достаточно тягучая, иначе она стечёт с кулича.
- Если глазурь недостаточно густая, добавьте ещё сахарной пудры.
- Наносить глазурь нужно на остывший кулич.
Полезные советы:
1. Чтобы куличи получились максимально вкусными, влажными и не подгорели снизу – поставьте на дно духовки противень с водой.
2. Если куличи начнут подгорать сверху – накройте их пергаментом или фольгой.
3. Для куличей лучше использовать живые дрожжи, на сухих дрожжах они будут быстрее черстветь.