Консервированные арбузы в банке на зиму — рецепты сладких и соленых закусок

Хозяйки, любящие оригинальные заготовки, могут заготовить арбузы в банке на зиму, рецепты которых чрезвычайно разнообразны. Эта сладкая, ароматная бахчевая культура очень полезна. Можно использовать такие способы, как соление, консервированные арбузы , приготовление арбуза в виде варенья.

Выбор арбузов для консервирования в банках на зиму

Многие хозяйки любят применять для консервирования арбузов в банках на зиму. Целесообразно учитывать следующее:

  • Остается нехватка фруктов или несладкий вкус для маринования.
  • Арбуз можно нарезать ломтиками или использовать целиком.
  • Если вы приобрели небольшой сорт, плоды которого не превышают размера крупного помидора, вы можете положить его в банку, не разрезая. Но многие хозяйки предпочитают косить их, так как это удобнее.
  • Для засолки используются различные пряности – веточки вишни, смородины, малины. В острую закуску можно добавить чеснок или перец.

Кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму пошагово

Как солить арбузы в банках на зиму?

как солить арбузы в банках на зиму

Читайте также САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Вкусные соленые арбузы в банках на зиму – отличная закуска. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами и жареными блюдами. Закуска имеет пикантный вкус и отличает ту же зимнюю подачу. Для приготовления рекомендуется выбирать целые плоды, без повреждённой кожуры.

Ингредиенты:

  • арбуз – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Подготовка

  1. Нарежьте арбузы на дольки.
  2. Банки стерилизовать и пополнить арбузными дольками.
  3. Вскипятить с солью и сахаром и залить уксусом.
  4. Залить банки рассолом, стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
  5. Арбузы в банке на зиму завернуть крышкой.

Консервированные свежие арбузы на зиму — рецепт

Мокрые арбузы в банках на зиму рецепт

Один из древнейших способов приготовления – консервированных арбузов на зиму. На данный момент технология практически не изменилась и активно используется современными хозяйками. Эта закуска очень полезна тем, что мякоть влажных плодов содержит намного меньше сахара и соли, но при этом сохраняются все необходимые микроэлементы.

Ингредиенты:

  • арбуз – 2 кг;
  • соль – 15 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонная кислота – 1 ст. л.;
  • смородина – 2-3 листа.

Подготовка

  1. Арбуз вымыть, нарезать треугольниками, не удаляя косточек.
  2. Поместите кусочки в стерильные емкости, перемешайте с листьями смородины и измельченным чесноком.
  3. Залить кипятком доверху, выдержать 10 минут. Слейте жидкость.
  4. Приготовить рассол: добавить в жидкость мед и соль и растворить их.
  5. Дайте маринаду закипеть и перелейте его обратно в банку, где сначала нужно положить кислоту.
  6. Закрываем крышкой, ставим в прохладное место.

6 лучших овощей для консервирования на зиму рецепты

Арбузы в банке на зиму с аспирином

арбузы в банке на зиму с аспирином

Невероятно простой и такой рецепт, как консервированные маринованные арбузы на зиму с использованием таблеток аспирина. В результате получается вкусная зимняя закуска, а процесс приготовления значительно упрощается, так как нет необходимости стерилизовать банки. Такой способ приготовления отлично подойдет для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • вода – 700 мл;
  • арбуз – 2 кг;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • сахар – 50 г;
  • соль — 25 г.

Подготовка

  1. Поместите кусочки арбуза в контейнер, добавьте сахар, соль и аспирин. Кипятить воду.
  2. Залейте арбуз кипяченой водой, закатайте банку и плотно укутайте одеялом.

Арбузы в банке на зиму — рецепт с чесноком

арбуз в банке на зиму с чесноком рецепт

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ; Как приготовить стейк рибай 4 пошаговых рецептов

Огромной популярностью среди хозяек пользуется консервирование арбуза в банке на зиму с добавлением чеснока. Этот ингредиент дает пряную ноту, которая создает несравненный вкус в сочетании со сладостью фруктов. При заготовке желательно выбирать арбузы небольшого размера, с незрелой и тонкой кожицей.

Ингредиенты:

  • арбуз – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 15 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Подготовка

  1. Разделите чеснок на зубчики и положите их на дно ёмкости. Сверху кусочки арбуза.
  2. Залить в банку кипятком, оставить на четверть часа.
  3. Слейте воду из банки, снова доведите ее до кипения и перелейте в ёмкость, дайте постоять 15 минут.
  4. Слейте воду и снова вскипятите, на этот раз добавив сахар, соль и уксус. Влейте рассол и закройте ёмкость.

Арбузы на зиму в банках с уксусом

арбузы на зиму в банках из-под уксуса

Заготовить арбузы в банке на зиму без стерилизации крайне просто. Лучшему их содержанию будет способствовать добавление уксуса. Подготовительный этап предполагает необходимость термической обработки банок, это можно сделать, отправив их в микроволновую печь на 3 минуты. При этом банка должна быть сухой.

Для того чтобы сохранить арбузы в банке на зиму, нужно поставить в место без перепада температур.

Ингредиенты:

  • арбуз – 2 кг;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • приправа — по вкусу.

Подготовка

  1. На дно банки выложите специи и чеснок, сверху положите ломтики арбуза.
  2. Воду вскипятить и залить в банку, подержать 2 минуты, процедить и довести до кипения с солью и сахаром, в конце добавить уксус.
  3. Перелить маринад в банку и закатать.

Салат из шпината рецепты с фото в домашних условиях

Консервированные арбузы с капустой на зиму

консервированные арбузы с капустой на зиму

Консервирование арбузов с капустой на зиму используют для лучшего переваривания.

Это объясняется необычным вкусом блюда, в котором ощущаются нотки кислинки, рассола, остается легкое послевкусие. Поэтому закуска украсит любое торжество. Гурманы предпочитают готовить арбузы в сочетании с капустой, кушанье получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • арбузная мякоть – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль — 30 г.

Подготовка

  1. Нашинкуйте капусту и посыпьте солью.
  2. Выложить в банку слоями арбуз и капусту поочередно.
  3. Наполните заполненную емкость водой комнатной температуры.
  4. Ингредиенты оставляют мариноваться на сутки, затем закрывают крышкой и отправляют в холодном виде.
  5. Арбузы с капустой в банке на зиму, рецепты которых основаны на кислом молоке, будут готовы через 4 дня.

Юлия Литвина — Академия онлайн бизнеса

Арбузы на зиму с медом в банках

арбузы на зиму с медом в банках

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Сочные стейки из свинины в духовке в фольге рецепт

Любителям оригинальных десертов понравится приготовленный на зиму консервированный сладкий арбуз. Добавьте мед, чтобы усилить естественную сладость фруктов. Этот ингредиент придаст блюду дополнительную пользу и частично заменит сахар. Чтобы сделать изделие более нежным, из арбуза можно удалить семечки.

Ингредиенты:

  • арбуз – 2 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • вода — 1 литр.

Подготовка

  1. Положите кусочки арбуза в емкость и залейте кипятком.
  2. Слейте жидкость и доведите ее до кипения, добавив сахар, соль и, наконец, уксус и мед.
  3. Жидкость переливается в банку, после чего в банках появляется закрутка арбузов на зиму.

Варенье из арбузов на зиму в банках

Консервированные арбузы

Консервированные арбузы

Непередаваемым оригинальным вкусом отличается варенье из арбузных корок и мякоти. Он получается очень специфическим, но способен покорить даже искушенного гурмана. Чтобы усилить изысканный вкус, который исходит от этого фрукта, в варенье добавляют варенье, придающее ему пряную нотку.

Ингредиенты:

  • арбуз – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • ванилин – 5 г.

Подготовка

  1. Тело засыпают сахаром и оставляют на 3 часа.
  2. Сформировать сок, дать стечь, вскипятить его, добавить мясо и варить.
  3. Дать настояться на огне 8 часов. Затем доведите до кипения. Добавьте кислоту и ванилин.
  4. Снимите с огня и оставьте остывать на 5 часов, затем разлейте по банкам и закатайте.

Компот из арбузов на зиму в банках

Консервированные арбузы

Консервированные арбузы

Невероятно вкусный и освежающий арбузный компот в банках на зиму. К тому же он еще и питательный и содержит минимум калорий. Компот можно пить даже в жаркое время года, бросив в него кубики льда, а зимой он будет радовать его и напоминать о жарком лете, принося пользу организму.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • сахар – 3 стакана;
  • арбузная мякоть – 500 г.

Подготовка

  1. В кипящую воду добавить сахар и довести до кипения.
  2. Добавьте в сироп арбузную мякоть.
  3. Как только компот закипит, снимаем с плиты. Остудить и отправить в банки, закатать.

Консервированные арбузы в банке на зиму — рецепты сладких и соленых закусок

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности