6 лучших овощей для консервирования на зиму рецепты
Заготовка фруктов и овощей – это один из способов приготовления пищи, который помогает сохранить пищевую ценность продуктов и минимизировать риск появления болезней.
Заготовка помогает избежать потери витаминов и питательных веществ. Кроме того, заготовка позволяет экономить время при приготовлении пищи.
Существует множество способов заготовки фруктов и овощей.
Один из самых популярных – это заморозка. Заморозка – это способ заготовки, позволяющий сохранить пищевую ценность продуктов на длительное время.
Другой популярный способ заготовки – это консервирование. Консервирование – это способ заготовки, позволяющий сохранить пищевую ценность продуктов на короткое время.
При заготовке фруктов и овощей необходимо помнить о нескольких важных моментах.
- Во-первых, необходимо выбрать свежие и качественные продукты.
- Во-вторых, при заготовке необходимо соблюдать гигиенические правила.
- В-третьих, при заготовке необходимо соблюдать режим температуры и влажности.
Собирать плоды своего труда в собственном саду — это очень полезный опыт, но также приятно иметь возможность есть свои любимые овощи, даже когда они не в сезон. Если вы хотите быть уверены, что у вас всегда есть питательные блюда на каждый день, консервирование овощей — лучший способ.
Но при таком разнообразии вариантов, как узнать, какие овощи лучше всего консервировать? Не все из них хороши для консервирования.
Ознакомьтесь с полезным списком ниже, чтобы узнать, какие продукты вам следует рассмотреть.
Заготовка фруктов и овощей.
Картофель

Существует три способа консервирования картофеля:
замораживание, обезвоживание и консервирование.
Перед замораживанием картофеля обязательно тщательно очистите его от кожуры, бланшируйте 3-5 минут, затем охладите в ледяной воде в течение 5-10 минут. Упакуйте картофель в пакет на молнии и удалите как можно больше воздуха, затем запечатайте и заморозьте.
Еще один способ сделать это — обезвоживать картофель. Очистите и вымойте, затем охладите или поставьте в холодильник на ночь. Нарежьте их, не снимая кожуру, чтобы сохранить питательные вещества, затем поместите их в поддоны дегидратора, убедившись, что они не перекрывают друг друга. Затем вы можете высушить их при температуре 125 градусов по Фаренгейту, а затем хранить в мешках на молнии.
Также можно консервировать картофель в домашних условиях, чтобы вы могли хранить его для последующего использования. Просто вымойте и очистите картофель и замочите его в растворе аскорбиновой кислоты, чтобы он не потемнел. Отварите их в течение 2 минут и переложите в банку. Добавьте чайную ложку соли на литр банки; это поможет сохранить вкус и текстуру. Наконец, залейте картофель кипящей водой, но не используйте ту, в которой вы варили картофель, так как в ней содержится много крахмала.
Заготовка фруктов и овощей.
Читать также: Яичница на завтрак на сковороде необычно, вкусно и недорого
Помидоры

Помидоры, пожалуй, одни из самых популярных и лучших овощей для консервирования. У вас есть возможность заморозить их целиком или без кожицы, превратить в пасту или кетчуп или высушить.
Заморозить помидоры довольно просто, и это лучшая альтернатива, когда у вас нет консервной банки. По сути, все, что вам нужно сделать, это очистить помидоры от кожицы, прежде чем положить их в морозильную камеру. Просто опустите их в кастрюлю с кипящей водой, и кожица должна начать расщепляться и соскальзывать. Если хотите, удалите кожицу и семена, затем тщательно охладите их. Выдавите как можно больше воздуха, помещая его в пакеты для замораживания.
Основная причина, по которой вам следует консервировать овощи, заключается в том, что они гарантированно соответствуют качеству каждого блюда, подаваемого на стол. Вы можете превратить помидоры в пасту или кетчуп, которые впоследствии сможете использовать для будущих рецептов. Чтобы приготовить пасту, просто приготовьте ее на среднем огне и добавьте по чайной ложке соли на каждые пять помидоров или около того; делайте это до тех пор, пока не получите пастообразную консистенцию.
Что касается сушеных помидоров, вы можете сушить их в течение 12 часов в духовке или около 8 часов в дегидраторе. Если вы хотите придерживаться старой школы, положите помидоры под прямыми солнечными лучами, но не позволяйте им касаться земли — на высыхание уйдет около трех дней.
Заготовка фруктов и овощей.
Морковь

Если вы живете в месте с более прохладным климатом, вам повезло. Морковь не боиться низких температур, поэтому вы можете просто оставить ее в земле, и она будет вкусной. Покройте каждый ряд мульчей (подойдут листья и солома), затем добавьте слой пластика или брезента. Добавьте около дюйма мульчи поверх пластика, чтобы защитить их при низких температурах.
Существует также способ их консервирования в корневом погребе, который вы можете использовать. В основном это связано с обрезкой листьев, но убедитесь, что вы не моете морковь. Затем поместите их в коробки или контейнеры и окружите влажной соломой, песком или опилками. Следите за тем, чтобы они оставались при температуре выше нуля и высокой влажности. Следуя этому маршруту, ваши овощи сохранятся примерно от 4 до 6 месяцев. Круто, да?
Консервирование, замораживание и сушка моркови также отлично подходят в качестве альтернативного способа их консервирования. Морковь — низкокислотный продукт, поэтому для консервирования вам придется использовать пресс. Более быстрым способом консервирования моркови является замораживание – очистите и тщательно вымойте ее, затем нарежьте или нарежьте кубиками и бланшируйте в течение трех минут. Поместите их в морозильные контейнеры после того, как они как следует остынут.
Заготовка фруктов и овощей.
Грибы

Грибы довольно грязные, особенно после дождя. Итак, как правильно чистить грибы, чтобы подготовить их к консервированию?
Некоторые люди рекомендуют не класть грибы в воду. Хотя мусор и насекомые, безусловно, будут удалены, это также может означать, что некоторые из его вкусовых и питательных веществ могут быть смыты в процессе. Лучший способ обойти это — промыть их как можно меньшим количеством воды и просто срезать или соскрести как можно больше застрявших в них частиц почвы.
Самый распространенный способ консервирования грибов — высушить их. Другие варианты консервирования грибов — замораживание, соль, порошок, маринование или упаковка в масле. Прелесть этого в том, что для его приготовления требуется совсем немного времени (и ресурсов), и вы можете быть уверены, что ваши грибы будут готовы, когда они вам понадобятся.Затем вы можете поместить грибы в духовку или дегидратор, чтобы удалить влагу. При использовании духовки установите ее на 150 градусов и все время держите дверцу открытой. Вы также можете пойти традиционным путем и нарезать грибы и дать им высохнуть на воздухе.
Другие варианты консервирования грибов — замораживание, соление, маринование или упаковка в масле. Прелесть этого в том, что для его приготовления требуется совсем немного времени (и ресурсов), и вы можете быть уверены, что ваши грибы будут готовы, когда они вам понадобятся.
Заготовка фруктов и овощей.
Тыква и кабачок

Как и другие овощи, тыкву и кабачок можно сохранить для последующего использования путем сушки, замораживания или консервирования.
Если вы хотите приготовить тыквенное пюре, масло или варенье, единственный выход — заморозить их. Несколько вещей, о которых вам нужно помнить: обязательно выбирайте полноцветные тыквы с тонкой текстурой. После того, как вымоете тыкву и нарежете ее небольшими кусочками, готовьте ее до мягкости, удалите мякоть и разомните. Затем охладите его, поместив сковороду с тыквой в холодную воду. После полного охлаждения разложите по контейнерам и заморозьте.
При консервировании тыквы или кабачок единственный выход — использовать пресс для консервирования. Что касается сушки, не забудьте сначала нарезать ее небольшими полосками, бланшировать, а затем поместить в дегидратор для сушки.
Огурцы

У каждого из нас свое мнение о соленьях; некоторым они нравятся, а некоторым нет. Есть и те, кто предпочитает сладкие маринованные огурцы, в то время как другие любят их по-другому.
Чтобы консервировать огурцы и быть уверенным, что они все еще сохраняют этот хруст, начните с охлаждения огурцов, а затем промойте их, когда они уже остыли. Хотите ли вы, чтобы они были нарезанными или целыми, посыпьте их солью, затем накройте полотенцем и положите сверху немного льда. Вы можете оставить его на три часа или даже на ночь.
Еще один способ сохранить ваши любимые огурцы — это заквасить их. Для этого нужно замочить их в рассольном растворе – и убедиться, что они остаются внизу. Начните с холодных огурцов, затем храните банку в прохладном, сухом месте примерно неделю или около того.Это включает в себя замачивание их в рассольном растворе – и убедитесь, что они остаются внизу. Начните с холодных огурцов, затем храните банку в прохладном, сухом месте примерно неделю или около того.
Замораживание и обезвоживание огурцов — еще один альтернативный способ сохранить ваши любимые овощи для последующего использования. Чтобы заморозить огурцы, вы можете вымыть, нарезать и завернуть их в противень, прежде чем поместить в морозильную камеру. Вы можете поместить их в морозильный пакет, как только они замерзнут. Если вы решите высушить огурцы, вы можете поместить их в дегидратор примерно на 6-8 часов или до полного удаления влаги.
Приступайте к заготовке овощей!
Процессы могут показаться сложными, но на самом деле их довольно просто выполнить. Не бойтесь экспериментировать и попробуйте каждый метод.
Мы надеемся, что список лучших овощей для консервирования помог вам решить, что посадить в вашем собственном саду. Правда, некоторые продукты, которые мы представили здесь, на самом деле не такие дорогие в супермаркетах (кетчуп, томатная паста и т. Д.),
Кроме того, разве не было бы здорово, если бы вы точно знали, какие продукты попадают на ваш стол и откуда они берутся? Во многих коммерческих продуктах часто используются вредные пестициды и инсектициды, и вы наверняка не хотите, чтобы они были рядом с вашей семьей.
Итак, продолжайте и начните консервировать овощи дома. Получайте удовольствие и наслаждайтесь плодами вашего труда!
Заготовка фруктов и овощей.
