Клюквенный пунш безалкогольный — рецепт приготовления с фото
Клюквенный пунш — идеальный праздничный напиток!
Клюквенный пунш-сладкий и вкусный, он радует публику каждый год!
Пунш одновременно и терпкий, и острый, и сладкий, и игристый.
Это идеальный напиток, потому что он понравится всем!
Мне нравится использовать его в качестве напитка на семейные праздники или в качестве новогоднего напитка из-за его праздничного вида.
Идеальный рецепт праздничного пунша!
Но поскольку в нем используется клюквенный сок вместо свежей клюквы, вы действительно можете готовить этот рецепт клюквенного пунша круглый год!

Вам понравится, что это напиток быстрого приготовления.
Никаких сложных шагов, просто откройте его, перемешайте и наслаждайтесь клюквенным пуншем с имбирным элем!
Имбирный эль — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря. Обладает насыщенным освежающим вкусом с легкой горчинкой. Необычный вкус напитка подарит заряд бодрости на целый день.
Идеально подходит для коктейлей
Там также нет специальных ингредиентов. Все это простые ингредиенты, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине.
А так как это безалкогольный клюквенный пунш, вы можете подать его для всей семьи!
Читать также: Напитки на пасху рецепты приготовления в домашних условиях
Какие ингредиенты входят в состав клюквенного пунша?
Вот простой список ингредиентов, который вам нужно взять с собой в продуктовый магазин.
- Сахар: используйте белый тростниковый сахар. Я не тестировал коричневый сахар или другие заменители сахара.
- Имбирь: молотый имбирь придает пикантность и действительно добавляет аромат.
- Вода: вода добавит вещества пуншу из клюквенного сока.
- Лимонный сок: в этом рецепте вы можете использовать лимонный сок из бутылок или свежевыжатый.
- Яблочный сок: яблочный сок действительно хорошо сочетается с клюквенным соком.
- Клюквенный сок: клюквенный сок имеет тенденцию быть терпким сам по себе, но не при смешивании со всеми другими ингредиентами.
- Имбирный эль: имбирный эль делает этот легкий пунш таким шипучим! Обожаю эту карбонизацию!
Советы профессионалов:
- Купите 100% клюквенный сок. Другие соки, как правило, уже подслащены, и ваш пунш может оказаться слишком сладким.
- Не покупайте коктейль с клюквенным соком. В нем смешано много других фруктов, которые изменят вкус.
- Имбирное пиво, как правило, имеет гораздо более сильный вкус, чем имбирный эль, но при желании вы можете использовать и его.
Ингредиенты
- 1/2 стакана белого сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 стакана воды
- 125 мл лимонного сока
- 4 стакана яблочного сока
- 2 литра 100% клюквенного сока
- 2 литра имбирного эля
Как приготовить клюквенный пунш?
- Нагрев: совместное приготовление сахара, имбиря и воды гарантирует, что сахар полностью растворится в напитке.
- Смешать: Затем вы добавите все, кроме имбирного эля, и охладите до готовности к употреблению.
- Добавление: прямо перед подачей добавьте имбирный эль и замороженные кубики льда.
Советы профессионалов:
- Обычные кубики льда могут разбавить ваш пунш. Заморозьте один лоток для кубиков льда с помощью пунша, и вы получите идеальные кубики льда!
- Держите имбирный эль холодным, чтобы он не согрел пунш, когда вы добавите его в последнюю минуту.
- Держите клюквенный пунш в холодильнике, чтобы при подаче он не был комнатной температуры.
Читать также: СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ НА СКОВОРОДЕ, РЕЦЕПТ В ЧЕСНОЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ
Приготовление:
- В кастрюлю добавить белый сахар, имбирь и воду.

- Нагрейте до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Около 5 минут. Выключить плиту.

- Добавьте лимонный сок, яблочный сок и клюквенный сок.
- Наполните один лоток для кубиков льда и заморозьте. Охладите остаток.

- Когда будете готовы подавать, поместите в чашу для пунша или диспенсер.
- Добавьте кубики замороженного сока и имбирный эль.
- Подавать со свежей клюквой и дольками лимона или апельсина.

Можно ли приготовить клюквенный пунш заранее?
Вы можете приготовить клюквенный пунш заранее!
Праздничный клюквенный пунш — идеальный праздничный напиток.
Вы можете приготовить его заранее, и он будет иметь огромный успех!
Поместить все в холодильник и хранить до тех пор, пока не будете готовы к использованию.
Единственное, что вы захотите добавить в последнюю минуту, это имбирный эль и клюквенный сок.
Сделайте клюквенный пунш за 2 дня до того, как он вам понадобится.

Как подавать клюквенный пунш?
Интересные идеи для подачи клюквенного пунша придут к вам на ум!
- Легкий рецепт Новогоднего пунша: подавайте со свежим лаймом или веточкой тимьяна, чтобы сохранить тему праздника в красках. Палочки корицы тоже подойдут и станут прекрасным дополнением к рождественскому ужину.
- Пунш на День Рождества: бросьте свежую или замороженную клюкву прямо в кувшин с ломтиками свежего апельсина. Это добавляет действительно приятный вкус и идеальные осенние цвета.
- Нейтральные цвета: сделайте это с белым клюквенным соком. Затем добавьте в напиток любые свежие фрукты, подходящие для вашего случая.
- Детский пунш: используя нейтральные цвета, добавьте немного малины, черники или и того, и другого!
- Летний пунш: Ничто так не кричит о лете, как долька свежего лимона на краю бокала!
- Весенний пунш: зерна граната и свежий розмарин! Неожиданно, вкусно и так празднично!
Не забывайте и о вариантах сервировочной тарелки!
- Большая чаша для пунша с сервировочной ложкой
- Большой кувшин или два маленьких кувшина
- Стеклянные чашки или прозрачный пластик (чтобы вы могли видеть яркие цвета!)
- Большой диспенсер для напитков

Читать также: Напитки на пасху рецепты приготовления в домашних условиях

Ещё предложу один рецепт клюквенного пунша, от моих друзей!
Игристый безалкогольный клюквенный пунш.
Этот освежающе красивый пунш — отличный напиток на все случаи жизни. Идеально подходит для семейных встреч во время праздников, праздничный вид также подходит для других торжеств, таких как детский, свадебный , свадьбы, выпускные вечера или любые торжества, которые требует безалкогольного напитка. Наш игристый клюквенный пунш невероятно прост в приготовлении и имеет вкусный вкус клюквенного лимонада, а также идеально подходит для утоления жажды гостей в жаркие дни.
