Как приготовить коньяк в домашних условиях-простые рецепты
Коньяк – один из самых известных крепких алкогольных напитков.
Как приготовить коньяк в домашних условиях?
Он уже давно производится во Франции из винограда, выращенного на ее солнечных полях. Напиток настолько популярен и любим во всем мире, что французы считают его национальным достоянием.

Настоящим коньяком можно назвать только напитки, произведенные во французской провинции Шаранта.
Все, что производится в другом месте с использованием той же технологии, называется бренди. Это напиток, изготовленный из определенных сортов винограда, дистиллированный в специальные, подлежащие регистрации и сертификации.
Детали технологии производства коньяка защищены законодательством страны. Таким отношением этот напиток обязан своему неповторимому вкусу и тонизирующему эффекту. Не меньше, чем в других странах, напиток любят в России. Но хороший коньяк, мягко говоря, стоит недешево.
Многие любители вина не откажутся от приготовления коньяка из своего самогона дома дома.
Как приготовить коньяк в домашних условиях?
Всем известно, что не все магазинные продукты отличаются высоким качеством.
Лучшие рецепты коньяка в домашних условиях, ждут вас ниже.
Читать также: Напитки на пасху рецепты приготовления в домашних условиях
Изготовление коньяка в домашних условиях из самогона рецепт № 1

Ингредиенты:
- самогон – 3 литра;
- черный листовой чай – 1 ст. л.; ложка;
- гвоздика (бутоны) – 6 шт.;
- ванильный сахар – 15 г;
- тмин – 1 ч. л.;
- очищенный грецкий орех – 55 г;
- лимонная кислота;
- гранулы марганцовки – 2-3 шт.
Приготовление:
Чистый самогон разливаю в прозрачную емкость, добавляю марганцовку, размешать.
Я также добавляю очищенный грецкий орех, чай и гвоздику.
Хорошо перемешать, добавить тмин, ванильный сахар.
Снова перемешайте и добавьте лимонную кислоту.
Закрыть крышку банки и оставить на 5 дней в темном помещении.
После 5ти дней отфильтруйте полученный напиток.
Коньяк готов к употреблению!
Читать также: Клюквенный пунш безалкогольный — рецепт
Рецепт коньяка в домашних условиях № 2
Ингредиенты:
- черный листовой чай – 1/2 ч. л.;
- ванилин;
- зеленый горошек – 1 стручок.;
- сахарный песок — 45 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сода — щепотка;
- самогон — 1 литр.
Приготовление:
Самогон наливаю в кастрюлю и ставлю на плиту.
Добавляю специи, сахар, соду, чай.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое примерно до 75 градусов.
Затем выключите огонь, но не открывайте крышку – оставьте на 5 минут, затем перелейте содержимое кастрюли в банку, закройте ее и оставьте полностью остыть.
Полученный напиток фильтруют и разливают в бутылки.
Через 5 дней напиток будут полностью готов к употреблению.
Как сделать коньяк в домашних условиях на коре дуба.

Ингредиенты:
- кора дуба – 2 ст. л.;
- крупнолистовой чай без добавок – 25 г;
- сахарный песок — 75 г;
- корица – 1/2 ч.л.;
- ваниль — 1/2 ч.л.;
- перец горошком – 5 шт.;
- шиповник измельченный – 35 г;
- зверобой – 35 г;
- самогон – 3 литра.
Приготовление:
В банку самогона добавить все ингредиенты, хорошо перемешать, закрыть банку и поставить в темное место.
Дня через 3 напиток профильтровать и разлить по бутылкам.
Шоколадный коньяк в домашних условиях.

Как приготовить коньяк в домашних условиях?
Ингредиенты:
- темный шоколад – 190 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахарный песок — 1 кг;
- вода — 290 мл;
- Водка — 1,5 литра.
Приготовление:
Раздавите шоколад – можно просто разбить его на мелкие кусочки или воспользоваться теркой.
Положить в кастрюлю и растопить.
Затем залить водкой, добавить ванильный сахар.
Хорошо перемешать, снять с огня, остудить и вылить в банку.
Закройте крышку и поставьте в прохладное место.
Настаивать в течение 2-3 дней, ежедневно помешивая и встряхивая банку.
Отварить сироп, вода и сахар, остудить.
Процедить напиток, смешать с сахарным сиропом и поставить в холодильник еще 2 дня.
Коньяк из водки и виноградного сока.
Как приготовить коньяк в домашних условиях?
Ингредиенты:
- темное пиво – 1 литр;
- виноградный сок – 1 литр;
- дрожжи — 25 г;
- сахарный песок — 290 г;
- водка — 245 мл;
- растворимый кофе — 6 ч. л.
Приготовление:
В темное пиво влить виноградный сок, добавить сахар, кофе, взболтать и залить водкой.
Смесь тщательно перемешать и поставить в темное место на месяц.
Затем процедить напиток, а еще лучше – процедить через хлопковую ткань.
Употребляем!
Коньяк в домашних условиях из водки и чернослива.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 120 г;
- чернослив с костями — 5 шт.;
- Душистый перец — 3 шт.;
- водка — 490 мл;
- Гвоздика — 1 шт.;
- ванилин.

Приготовление:
Сначала измельчаю перец и гвоздику ступкой или скалкой.
Чернослив и специи помещаю в банку, заливаю водкой, добавляю ваниль, сахар и тщательно перемешиваю.
Закрываю банку плотно крышкой, помещаю в темное место.
Встряхивать банку раз в 2 дня.
Через 10 дней процедите напиток, лучше процедить через ватный тампон.
Разливаем напиток в бутылки и плотно закрываем.
Дня через 2 напитков можно употреблять.
Как приготовить коньяк в домашних условиях?

Настойка-имитация сопоставима по аромату и вкусу с настоящим коньяком.
Преимущества домашнего напитка
Здесь перечислены рецепты коньяка из самогона, и спирта которые позволяют получить качественный напиток с проверенным вкусом.
Конечно, большинство перечисленных напитков не напоминают оригинальный цвет и вкус.
Но если вы не гурман, то коньяк из самогона будет адекватно действовать как крепкий алкоголь.
Такой вариант, несомненно, предпочтительнее, чем покупка дешевых коньяков сомнительного происхождения, как с точки зрения оптимизации затрат, так и снижения риска попадания на некачественный напиток.
Преимущества этого решения будут заключаться в том, что вы можете быть уверены, как и из чего сделан напиток.
Вы также с экономите. И конечно, не стоит забывать и о удовольствии от творческого процесса.
УСПЕХОВ!
Как приготовить коньяк в домашних условиях?
домашний напиток