Как приготовить коньяк в домашних условиях-простые рецепты

Коньяк – один из самых известных крепких алкогольных напитков.

Как приготовить коньяк в домашних условиях?

Он уже давно производится во Франции из винограда, выращенного на ее солнечных полях. Напиток настолько популярен и любим во всем мире, что французы считают его национальным достоянием.

Как приготовить коньяк в домашних условиях
Как приготовить коньяк в домашних условиях рецепт

Настоящим коньяком можно назвать только напитки, произведенные во французской провинции Шаранта.

Все, что производится в другом месте с использованием той же технологии, называется бренди. Это напиток, изготовленный из определенных сортов винограда, дистиллированный в специальные, подлежащие регистрации и сертификации.

Детали технологии производства коньяка защищены законодательством страны. Таким отношением этот напиток обязан своему неповторимому вкусу и тонизирующему эффекту. Не меньше, чем в других странах, напиток любят в России. Но хороший коньяк, мягко говоря, стоит недешево.

Многие любители вина не откажутся от приготовления коньяка из своего самогона дома дома.

Как приготовить коньяк в домашних условиях?

Всем известно, что не все магазинные продукты отличаются высоким качеством.

Лучшие рецепты коньяка в домашних условиях, ждут вас ниже.

Читать также: Напитки на пасху рецепты приготовления в домашних условиях

Изготовление коньяка в домашних условиях из самогона рецепт № 1

Как приготовить коньяк в домашних условиях?
коньяк из самогона

Ингредиенты:

  • самогон – 3 литра;
  • черный листовой чай – 1 ст. л.; ложка;
  • гвоздика (бутоны) – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • очищенный грецкий орех – 55 г;
  • лимонная кислота;
  • гранулы марганцовки – 2-3 шт.

Приготовление:

Чистый самогон разливаю в прозрачную емкость, добавляю марганцовку, размешать.

Читать также:  Алкогольные коктейли рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Я также добавляю очищенный грецкий орех, чай и гвоздику.

Хорошо перемешать, добавить тмин, ванильный сахар.

Снова перемешайте и добавьте лимонную кислоту.

Закрыть крышку банки и оставить на 5 дней в темном помещении.

После 5ти дней отфильтруйте полученный напиток.

Коньяк готов к употреблению!

Читать также: Клюквенный пунш безалкогольный — рецепт

Рецепт коньяка в домашних условиях  № 2

Ингредиенты:

  • черный листовой чай – 1/2 ч. л.;
  • ванилин;
  • зеленый горошек – 1 стручок.;
  • сахарный песок — 45 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сода — щепотка;
  • самогон — 1 литр.

Приготовление:

Самогон наливаю в кастрюлю и ставлю на плиту.

Добавляю специи, сахар, соду, чай.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое примерно до 75 градусов.

Затем выключите огонь, но не открывайте крышку – оставьте на 5 минут, затем перелейте содержимое кастрюли в банку, закройте ее и оставьте полностью остыть.

Полученный напиток фильтруют и разливают в бутылки.

Через 5 дней напиток будут полностью готов к употреблению.

Как сделать коньяк в домашних условиях на коре дуба.

Как сделать коньяк в домашних условиях
Как сделать коньяк в домашних условиях на коре дуба.

Ингредиенты:

  • кора дуба – 2 ст. л.;
  • крупнолистовой чай без добавок – 25 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • корица – 1/2 ч.л.;
  • ваниль — 1/2 ч.л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • шиповник измельченный – 35 г;
  • зверобой – 35 г;
  • самогон – 3 литра.

Приготовление:

В банку самогона добавить все ингредиенты, хорошо перемешать, закрыть банку и поставить в темное место.

Дня через 3 напиток профильтровать и разлить по бутылкам.

Шоколадный коньяк в домашних условиях.

Как сделать коньяк в домашних условиях на коре дуба.
Шоколадный коньяк в домашних условиях

Как приготовить коньяк в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 190 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • вода — 290 мл;
  • Водка — 1,5 литра.

Приготовление:

Раздавите шоколад – можно просто разбить его на мелкие кусочки или воспользоваться теркой.

Положить в кастрюлю и растопить.

Затем залить водкой, добавить ванильный сахар.

Хорошо перемешать, снять с огня, остудить и вылить в банку.

Закройте крышку и поставьте в  прохладное место.

Настаивать в течение 2-3 дней, ежедневно помешивая и встряхивая банку.

Читать также:  Гоголь-моголь алкогольный коктейль - рецепты простые, оригинальные и вкусные

Отварить сироп, вода и сахар, остудить.

Процедить напиток, смешать с сахарным сиропом и поставить в холодильник еще 2 дня.

Коньяк из водки и виноградного сока.

Как приготовить коньяк в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • темное пиво – 1 литр;
  • виноградный сок – 1 литр;
  • дрожжи — 25 г;
  • сахарный песок — 290 г;
  • водка — 245 мл;
  • растворимый кофе — 6 ч. л.

Приготовление:

В темное пиво влить виноградный сок, добавить сахар, кофе, взболтать и залить водкой.

Смесь тщательно перемешать и поставить в темное место на месяц.

Затем процедить напиток, а еще лучше – процедить через хлопковую ткань.

Употребляем!

Коньяк в домашних условиях из водки и чернослива.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 120 г;
  • чернослив с костями — 5 шт.;
  • Душистый перец — 3 шт.;
  • водка — 490 мл;
  • Гвоздика — 1 шт.;
  • ванилин.
Коньяк в домашних условиях из водки
из водки и чернослива

Приготовление:

Сначала измельчаю перец и гвоздику ступкой или скалкой.

Чернослив и специи помещаю в банку, заливаю водкой, добавляю ваниль, сахар и тщательно перемешиваю.

Закрываю банку плотно крышкой, помещаю в темное место.

Встряхивать банку раз в 2 дня.

Через 10 дней процедите напиток,  лучше процедить через ватный тампон.

Разливаем напиток в бутылки и плотно закрываем.

Дня через 2 напитков можно употреблять.

Как приготовить коньяк в домашних условиях?

Домашний коньяк на спирту.

Этот рецепт приготовления коньяка в домашних условиях, с использованием спирта разведённого водой до 42°.

Коньяк из спирта
Коньяк из спирта, настоянный на дубовой коре

Настойка-имитация сопоставима по аромату и вкусу с настоящим коньяком.

Как приготовить коньяк в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 3 л разведенного до 42°спирта;
  • 2 ч. л. жженого сахара;
  • 3 гвоздики;
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 3 ст. л. дубовой коры;
  • ваниль на кончике ножа (по желанию).

Приготовление:

  • Алкоголь вылить в стеклянную емкость.
  • Сахар обжарить на сковородке до карамельного цвета. Остудить и добавить к спирту.
  • Дубовую кору залить кипятком. Выдержать 15 минут. Слить воду, а сырье переложить в емкость.
  • Отправить в тару гвоздику, ваниль, мускатный орех.
  • Размешать все компоненты деревянной ложкой.
  • Закрыть тару и убрать на месяц в погреб. Каждые 3 дня взбалтывать бутыль с настойкой.
  • Готовое сусло процедить. Расфасовать по бутылочкам.
Читать также:  Напитки на пасху рецепты приготовления в домашних условиях

Крепость настойки – около 39%.

Срок хранения – 3 года.

Приятной дегустации!

Преимущества домашнего напитка

Здесь перечислены рецепты коньяка из самогона, и спирта которые позволяют получить качественный напиток с проверенным вкусом.

Конечно, большинство перечисленных напитков не напоминают оригинальный цвет и вкус.

Но если вы не гурман, то коньяк из самогона будет адекватно действовать как крепкий алкоголь.

Такой вариант, несомненно, предпочтительнее, чем покупка дешевых коньяков сомнительного происхождения, как с точки зрения оптимизации затрат, так и снижения риска попадания на некачественный напиток.

Преимущества этого решения будут заключаться в том, что вы можете быть уверены, как и из чего сделан напиток.

Вы также с экономите. И конечно, не стоит забывать и о удовольствии от творческого процесса.

УСПЕХОВ!

Как приготовить коньяк в домашних условиях?

Преимущества домашнего напитка

домашний напиток   

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *