Консервирование помидоров на зиму очень вкусные-лучшие рецепты приготовления с фото.

Как консервировать помидоры на зиму — полезные советы.

Как консервировать помидоры

Как консервировать помидоры на зиму — практически все люди любят помидоры, а также различные виды переработки томатов — пюре, соусы, соки и консервы. По мнению ученых, полезные свойства консервированных томатов сохраняются, а в некоторых случаях даже увеличиваются.

Томаты являются источником многих растительных веществ, витамина С, ликопина, флавоноидов, мелатонина и многих других.

Употребление консервированных томатов продлевает жизнь и улучшает здоровье. Вот почему мы должны консервировать этот вкусный овощ и перекусывать им всю зиму и весну, пока не начнем собирать новый урожай. Теперь давайте рассмотрим различные способы консервирования помидоров.

Читать также: консервирование овощей.

Как сохранить помидоры на зиму.

Мы можем сохранить лишние помидоры, оставшиеся с огорода, делая пюре, соки, высушивая их на солнце, консервируя целые помидоры, консервируя нарезанные кубиками помидоры и в виде чатни (индийская приправа).

У нас есть довольно большой выбор свежих томатов для хранения на зиму. Кроме того, мы рассмотрим, как хранить зеленые помидоры. Нам просто нужно выбрать один или несколько подходящих нам методов и действовать дальше.

Как сделать томатный сок — как консервировать помидоры.

как консервировать помидоры
томатный сок — как консервировать помидоры

Томаты очень хорошо подходят для приготовления сока. Это, пожалуй, самый простой способ сохранить свежие помидоры. Вот что нужно сделать: вымойте помидоры и очистите их от кожицы. Порежьте их на кусочки и с помощью блендера или кухонного комбайна сделайте пюре. Соль по вкусу.

Я разливаю сок в небольшие бутылки или банки, которые закрываю крышками. Стерилизую около 20 минут с момента закипания. Если вы хотите, чтобы наш домашний томатный сок был без семян, нам нужно пропустить его через мясорубку, предварительно установив насадку для удаления семян.

Читать также: САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Как сушить помидоры на солнце.

Превосходный способ сохранения томатов для дальнейшего использования. Это также очень подходящий способ консервирования помидоров без кипячения. Для этого нам нужны мясистые сорта томатов (например, сорт Абаканский розовый  или Малиновый мясистый) с меньшим содержанием воды. Вымойте очищенные помидоры и разрежьте их на половинки.

Разрежьте каждую половинку на ломтики, а большие куски можно разрезать на четвертинки. Разложите нарезанные помидоры на противнях или на деревянных досках, на которые предварительно положите бумагу для выпечки. Поместите их в солнечное и проветриваемое место для просушки. Наконец, можно закончить сушку в низкой духовке и хранить высушенные на солнце помидоры в бумажных пакетах.

Посмотрите, как консервировать стручковую фасоль
Теперь давайте рассмотрим, как приготовить вяленые помидоры в оливковом масле

Продолжаем измельчение, как описано выше. Нарезав помидоры, выложите их на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Приготовьте смесь из оливкового масла, свежей зелени (базилик, орегано, розмарин), соли, нескольких щепоток сахара и перца. Поместите подготовленный противень в духовку и сушите при температуре 60-70 градусов, при работающем вентиляторе, около 8-10 часов.

Вынимайте их, когда края начнут сворачиваться, а внутренняя часть станет сухой. Дайте помидорам остыть в лотке, затем разложите их по небольшим банкам, положив между ними смесь свежих специй — базилик, орегано, чеснок, соль и немного сахара. Помидоры и специи должны быть хорошо спрессованы, чтобы между ними не оставалось воздуха. Долейте в банки горячее оливковое масло и хорошо закройте крышкой. Хранить в темном и прохладном месте, предпочтительно в холодильнике.

Преимущества домашней солнечной сушки томатов заключаются в следующем:

намного вкуснее, чем покупные
мы можем сочетать помидоры с различными специями по своему вкусу
мы не используем химические методы сушки, что гарантирует превосходное качество.

Консервирование помидоров на зиму очень вкусные-лучшие рецепты приготовления с фото.

Как приготовить стерилизованные помидоры в банках

Стерилизованные помидоры в банку. Как консервираме помидоры?
Стерилизованные помидоры в банке. Как консервировать помидоры?

Необходимые продукты:

  • помидоры 5 шт.
  • листья капусты 5 шт.
  • лук 3 луковицы
  • соль

Вначале выберите более мягкие помидоры и разрежьте их на четвертинки. Посолите их и поставьте на плиту тушиться. Добавьте мелко нарезанный лук и листья капусты. Оставляем их на плите на 10 минут, а затем превращаем в пюре.

Очистите оставшиеся помидоры, для этого проще всего их бланшировать. Опускаем их в кипящую воду на несколько секунд, затем вынимаем и смачиваем холодной водой. Таким образом, пилинг становится очень легким.

Плотно уложите их в вымытые и высушенные банки и залейте горячим томатным пюре примерно на 1-2 см ниже ободка банки. Закройте крышками и стерилизуйте около 10 минут.

Как консервировать целые помидоры.

Как консервировать помидоры
Целые помидоры. Как консервировать помидоры?

Вымойте спелые и твердые помидоры. Проткните их в нескольких местах тонкой иглой и положите в банки. Мы делаем накалывание для того, чтобы помидоры не лопнули во время приготовления. Залейте помидоры холодной подсоленной водой. Мы ставим крышки на банки и стерилизираме за 15 минут.

Консервирование помидоров на зиму очень вкусные-лучшие рецепты приготовления с фото.

Как консервировать помидоры-кубиками в банке.

Промываем и нарезаем помидоры кубиками. Раскладывая их в банки, и заливаем маринадом, из воды, соли и специй. Специи кладем по вашему желанию, мы можем положить, например, лавровый лист, петрушку,  базилик. Подготовленные банки с помидорами кубиками закрываем крышками. Стерилизуем  15-20 минут.

Как консервировать помидоры, как сделать томатную пасту.

Томаты промываем и ставим бланшировать их на 1-2 минуты в кастрюлю с подсоленной водой. Вынимаем их и очищаем. Бланшированные помидоры пропускаем через мясорубку с насадкой для удаления семян. Полученную томатную пасту выложить в кастрюлю и добавить соль и сахар по вкусу. Готовим до желаемой густоты. Наконец, мы кладем пюре в чистые сухие банки и стерелизуем около 15 минут.

Как приготовить домашнюю чатни — как сохранить помидоры

Домашняя лютеница грубого помола. Как сохранить помидоры?

Чатни —Большая группа традиционных индийских соусов, оттеняющих вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов.  

Помидоры-один из основных ингредиентов, с помощью которого готовят домашнюю чатни. А крупнозернистая домашняя чатни чрезвычайно вкусна и полезна, так как это отличный метод хранения лишних помидоров с огорода.

Консервирование помидоров на зиму очень вкусные-лучшие рецепты приготовления с фото.

Как сделать крупнозернистую домашнюю чатни?

Вот так – обжариваем перцы и очищаем их от семян и ручек. Измельчаем их через мясорубку и натираем морковь. Предварительно очищаем помидоры и делаем пюре. Ставим томатную пасту до кипения в подходящей емкости и добавляем перцы и морковь вместе с маслом. Мы можем поставить готовить все продукты сразу.

После того, как чатни закипит, мы постоянно перемешиваем, чтобы она не подгорела. Добавляем соль и сахар по вкусу. В конце перемешиваем готовый чатни с петрушкой. Кладем в банки, закрываем и стерилизуем около 30 минут.

Примерное количество рецепта с крупнозернистой домашней чатни:

Ингредиенты:

  • помидоры-15 кг спелых и мясистых
  • красный перец-6-7 кг красного мяса
  • морковь-1 кг
  • масло-около 600-700 мл
  • сахар-1 ч.л.
  • соль-3 с.л. или по вкусу
  • петрушка-1 пучок, измельченный, по желанию

Консервирование помидоров на зиму очень вкусные-лучшие рецепты приготовления с фото.

Как консервировать зеленые помидоры.

консервирование маринованных зеленых помидоров

Зеленые помидоры идеально подходят для соленья или маринования.  Сейчас увидим, как мы можем консервировать зеленые помидоры, как их мариновать. А они являются идеальной закуской зимой. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 4 кг
  • соль – 200 г
  • сахар – 200-250 г
  • уксус – 200-250 мл
  • растительное масло – 200-250 мл
  • чеснок – 4 головки
  • укроп – 1 большая связи
  • зелень петрушки – 1 большая связи

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами (или кубиками) .

Помидоры зелень нарезать , и посыпать сахаром и солью. Оставляем их так около 2-х часов, пока они пустят довольно много сока, который мы используем в дальнейшем.

На помидоры выливаем смесь предварительно добавьте растительное масло и уксус.

Добавляем целые зубчики чеснока (можно и нарезать мелко), петрушку и убираете. Все это мы перемешиваем.

 Снова оставляем примерно на 2 часа. Затем банки стерилизуем в течение 3-4 минут, после закрываем крышками.

Отправляем на хранение.

Желаю Вам здоровья, употребляйте готовую томатную продукцию!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности