Кабачки на зиму вкусные рецепты кабачков на зиму пошагово

Как приготовить вкусные консервы из кабачков на зиму

Кабачки-это овощ, родом из Южной Америки, который прекрасно прижился в России.

Кабачки на зиму
Кабачки

Лучше всего для приготовления блюд подойдут молодые кабачки, которые еще мягкие и их легко нарезать.

Можно есть кабачки сырыми с кожурой или очищенными от кожуры. Его можно добавлять в салаты или супы.

Консервы из кабачков на зиму идут так же хорошо, как и консервы из огурцов. Цуккини также можно засолить, используя рецепты малосольных огурцов.

Узнайте самые интересные рецепты, чтобы кабачки на зиму поместились на вашем столе в то время, когда трудно найти самые вкусные овощи.

Консервы из кабачков на зиму

Кабачки
Овощи самые вкусные и питательные

Кабачки-легко усваиваемый овощ, содержащий множество витаминов и минералов. Особая ценность кабачков заключается в том, что в них не откладываются тяжелые металлы.

Кабачки способствуют похудению.

Овощи самые вкусные и питательные в сезон, поэтому стоит приготовить консервы из кабачков на зиму.

 Цуккини в банках обычно преуспевают, и их не сложно приготовить.

Один из самых популярных рецептов-вкусный салат из кабачков на зиму. В этом рецепте кабачки соединяем с перцем, чесноком, луком и консервируем в уксусной заливке. Другой вариант этого рецепта-вкусный салат из огурцов вместо перца.

На зиму кабачки можно консервировать целиком, в собственном соку, в виде кетчупа или в виде лечо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ; Как приготовить стейк рибай 4 пошаговых рецептов

Кабачки на зиму-самые популярные рецепты

Самыми популярными рецептами кабачков в банках на зиму являются салат и лечо из кабачков на зиму. Сочетание кабачков с перцем создает отличный вкусовой состав.

Для консервирования выбирают здоровые и здоровые овощи. Также понадобятся чисто вымытые и ошпаренные банки, в которых мы будем хранить наши консервы, чтобы насладиться вкусными кабачками зимой.

Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 3 луковицы
  • морковь
  • 1/2 кг разноцветного перца
  • 2 перца чили
  • масло
  • 4 столовые ложки соли

РАССОЛ:

  • стакан спиртового уксуса
  • стакан сахара
  • несколько зерен душистого перца
  • кайенский перец
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 4 лавровых листа
  • болгарский перец 2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы получился вкусный салат из кабачков на зиму, Кабачки нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке.

Лук нарезать перьями.

Овощи солим и оставляем на 2 часа.

По истечении этого времени цуккини и лук дадут сок, добавляем нарезанную морковь, перец и перец чили.

Затем отвариваем рассол из поданных ингредиентов и горячим заливаем овощи.

Только через 2 часа все переложить в банки. Сверху добавляем столовую ложку масла. Завинчиваем и пастеризуем банки.

Лечо из кабачков на зиму

Кабачки
лечо

Кабачки является одним из основных компонентов лечо, в котором мы соединяем его с перцем. Консервированные кабачки на зиму в виде лечо позволят быстро создать вкусное блюдо. Просто откройте банку и нагрейте содержимое с добавлением колбасы.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг перца разных цветов
  • 1 кг помидоров
  • 2 луковицы (около 250 г)
  • 2 зубчика чеснока

Специи:

  • 1 перец чили или острый перец, кайенский перец
  • 1 лавровый лист
  • 4 зерна душистого перца
  • 1 чайная ложка любистока или петрушки
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • и соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Положите нарезанный перец, лук и чеснок в кастрюлю для горячего масла и тушите на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.

 Кабачки и очищенные от кожуры помидоры нарезать небольшими кусочками и перемешать в отдельной миске. Через 15 минут мы добавляем специи, цуккини и помидоры в кастрюлю и тушим еще около 20 минут.

Приправить солью и перцем. К этому моменту лечение кабачков на зиму уже готово переложить в банки.

Чтобы вкусные кабачки на зиму сохранились в банках, они должны пройти пастеризацию.

Переложив кабачки в банки, завинчиваем их и ставим в кастрюлю,  дно которой  выстлали тканью.

Заливаем банки теплой водой до высоты ½. Затем ставим кастрюлю на плиту и от закипания пастеризуем 15 минут на слабом огне. Затем вынимаем банки из воды и ставим вверх дном.

Вкусные кабачки в банках — что еще можно сделать?

Цуккини на зиму — это не просто салат или лечо.

Интересно, что для консервов из кабачков можно использовать рецепты консервов из огурцов. Вы можете засолить кабачки в банках, так же, как вы делаете соленые огурцы.

Кабачки и огурцы можно мариновать вместе или отдельно, для непосредственного употребления  зимой.

Маринованные кабачки делают так же, как и малосольные огурцы, за исключением того, что кабачки солят дольше.

Для маринования мы используем маленькие кабачки, которые поместятся в банки. Мы помещаем их в банки вместе с укропом, листьями хрена, кусочками хрена и чесноком.

В качестве рассола готовим раствор 1 столовой ложки соли на 1 л воды.

Банки на зиму пастеризуем. Для этого банки нужно закрутить и поставить в кастрюлю с теплой водой, выложенную на дно тканью. Нагреваем на слабом огне до тех пор, пока крышки не станут горячими. Затем вынимаем банки, тщательно затягиваем крышки и ставим остывать вверх дном.

Как видите, рецепты консервов из кабачков на зиму сделать несложно.

Консервы из кабачков, перца или огурцов украсят ваш стол в зимние дни, когда трудно найти овощи, созревающие на солнце.

Читать также: Салаты из свежих овощей и зелени — 6 быстрых рецептов

 

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму — очень хороший овощной салат.

Рецепт прост и точно описан, чтобы каждый мог с ним справиться.

Салат подойдет не только к обеду.

— вкусно даже для бутербродов
-рецепт также для начинающих
-в описании много советов и заменителей овощей

Время приготовления: 1 час
Время хранения кабачков в соли: 2 часа
Время пастеризации банок: 20 минут
Количество порций: 8 банок по 600 мл

165 калорий ккал: в 1 банке
Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Основные ингредиенты для салата

  • 2 кг молодых кабачков-желтый или зеленый
  • около 500 г красного перца-2 средних штуки
  • около 500 г лука-4 маленьких или 3 больших
  • около 300 г моркови-3 средних штуки (можно заменить на грунтовые огурцы)
  • 2 столовые ложки соли — для нарезанных кабачков

Ингредиенты рассола

  • 4 стакана воды-1 литр
  • 1 стакан спиртового уксуса 10% — 250 мл
  • около 1/3 стакана сахара-80 г
  •  чайная ложка зерен горчицы или кинзы — можно пропустить
  • дополнительно: чайная ложка порошка карри

Стакан ёмкостью 250 мл.
Для указанного количества ингредиентов я использовал 8 банок по 600 мл каждая.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Овощи взвешивали до возможной очистки / подготовки. Я всегда указываю вес овощей или фруктов, которые я использую. Однако не нужно соблюдать правила грамма. Весы подаются для того, чтобы вам было легче понять, какое примерно количество необходимо для приготовления данного блюда.

Прежде чем готовить салат из цуккини в банки, я призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю несколько интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Возможно, вы захотите добавить в свой салат огурцы или поменять красный перец на желтый.

каьачки
готовая продукция

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Сочные стейки из свинины в духовке в фольге рецепт

Салат из кабачков на зиму рецепт

Два килограмма молодых кабачков тщательно вымойте под холодной проточной водой.

Отрежьте оба конца в каждом кабачке. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 1-2 мм.

Поместите нарезанные кабачки в большую миску, а затем насыпьте в нее две, но не очень с горкой ложки соли (у меня обычная).

Все вместе очень тщательно перемешать, например, руками и еще сильно замесить.

Дайте миске постоять в более прохладном месте примерно на два часа(максимум до четырех часов).

В свободное время размешайте содержимое миски, чтобы соль быстрее растворилась и вода просочилась через ломтики цуккини.

Вы можете использовать как зеленый, так и желтый цуккини. Их также можно смело смешивать. 

Выбирайте  самые молодые кабачки, которые имеют еще нежную кожуру и семенное гнездо без зрелых косточек.

Вместе с кабачками также можно добавить около 300-500 граммов нарезанных ломтиками грунтовых огурцов плюс дополнительную ложку соли.

Вы добавляете огурцы, например, в качестве замены моркови или совсем дополнительно (тогда нужно немного увеличить количество рассола).

кабачки на зиму
кабачки

Нарезаем кабачки перед добавлением соли.

кабачки
после двух часов лежания в соли

Пока кабачки выдерживаются в соли, приготовьте оставшиеся овощи.

Тщательно вымойте овощи под холодной проточной водой. Тщательно очистите морковь и нарежьте ее ломтиками толщиной до 1 мм, чтобы она была как можно более тонкой. Морковь натереть на терке, на средних сетках.

Лук (желательно сахарный) очистить и нарезать произвольно, например, на диски толщиной не более 5 мм. Очистите перец от семенного гнезда и нарежьте более короткими полосками шириной до 7 мм.
Красный перец можно заменить на любой другой перец (оранжевый, желтый, белый или зеленый).

 Вы можете уменьшить количество моркови в пользу большего количества перца или лука, или вы можете заменить морковь на 300-500 граммов огурцов. Очистите огурцы «грубо» или вообще не очищайте их,обрежьте в них оба конца. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной около 5 мм и добавьте их в миску с ломтиками цуккини, чтобы они тоже пустили воду и размягчились. Если вы добавляете огурцы в миску, то также насыпьте дополнительную ложку соли.

кабачки
морковь лук перец

Примерно через два часа ломтики цуккини размягчатся и дадут много сока.

Вылейте этот сок — мы не используем его для рецепта.

Даже можете слегка отжать цуккини с соленой водой. В миску с ломтиками цуккини добавьте остальные нарезанные овощи (лук, морковь и перец). Очень тщательно перемешайте все овощи. Приготовьте восемь банок по 600 мл в каждой или банки другой емкости. В общей сложности они должны иметь емкость около 4800 мл. Банки должны быть идеально чистыми и, желательно, ошпаренными кипятком. Так же, как и крышки. Используйте только неповрежденные банки и завинчивающиеся крышки.

Разделите овощную смесь поровну в каждую банку.

В этом салате я довольно плотно «набиваю» овощи в банки. Я заполняю банки так, чтобы оставалось около 3 см свободного пространства. Если вы дадите меньше овощей в банки, вам, вероятно, понадобится больше банок и больше рассола.

кабачки
заливаем рассолом

Приготовьте рассол:

Налейте четыре стакана воды в кастрюлю.

Добавьте около 1/3 стакана мелкого сахара, около 80 граммов сахара.

Вскипятить воду с сахаром. Размешайте его, пока весь сахар не растворится.

Последовательно налейте одну чашку 10%  уксуса.

Также добавьте чайную ложку семян горчицы или кинзы (их можно не добавлять).

Кроме того, или вместо семян горчицы, вы также можете положить чайную ложку порошка карри в кастрюлю. Вскипятите рассол и сразу же перелейте ее в банки.

Залейте рассол достаточно, чтобы полностью заполнить промежутки между фрагментами овощей.

Однако оставьте 1 см свободного пространства.

Попробуйте также распределить зерна горчицы поровну.

Не спешите закручивать банки, так как между овощами может быть довольно много пузырьков воздуха.

Чтобы избавиться от них, я рекомендую тщательно раскачивать банки и даже вставить в нескольких местах деревянную тонкую палочку для шампуров, чтобы помочь рассолу добраться до любого свободного пространства. После того, как вы удалите воздух из банок, вам нужно будет добавить еще немного рассола, чтобы покрыть полностью овощи.

Только приготовленные таким образом банки можно плотно закрутить.

Вы также можете налить в банки остывший рассол. Заливка не должна быть горячей. Однако имейте это в виду при пастеризации, и банки, залитые прохладной заливкой, помещают в кастрюлю с еще холодной водой, а затем подсчитывают время пастеризации с момента закипания воды в кастрюле. При пастеризации в духовке банки помещают в холодную камеру и отсчитывают время пастеризации от момента нагревания духовки до заданной температуры.

Также можете использовать второй метод заполнения банок. Затем следует сначала налить горячую или остывшую воду в кастрюлю со всеми овощами. Все это нужно хорошо перемешать. Овощи в рассоле переложить в банки. Помните о том, чтобы по возможности равномерно распределить салат из кабачков по банкам, а оставшуюся жидкость перелить в банки, чтобы полностью покрыть ими овощи.

Кабачки
приготовление

Чтобы салат из кабачков можно было отложить на хранение, его необходимо пастеризовать.

На дно кастрюли положите хлопчатобумажную ткань. Расположите банки друг рядом с другом, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налейте воду максимум на 3/5 высоты банок.
Установите среднюю мощность плиты и доведите воду до кипения.

Уменьшите мощность до минимума и пастеризуйте такие банки около 20 минут.

Если использовалась горячая заливка, то банки поместите в кастрюлю с уже горячей водой. После остывания вы можете вынести их в прохладное и тёмное помещение без влаги (прохладное хранилище или подвал).Консервирование продуктов питания в домашних условиях рецепты

Банки с салатом из цуккини также можно пастеризовать в духовке. Если овощи были залиты горячей заливкой, то хорошо закрученные банки поставить в разогретую до 110 градусов духовку. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в крышках. Банки пастеризовать около 20 минут. Колпачок при нажатии пальцем должен быть вогнутым-он не должен деформироваться/отскакивать. Если овощной салат был залит остывшей заливкой, то ставьте его в холодную духовку и только начинайте нагревать печь до 110 градусов. Вы отсчитываете время пастеризации от разогрева духовки, и это уже около 15 минут.

 

Овощи
Овощи на зиму

Храните банки на зиму в прохладном и темном помещении.

Лучше всего подойдет погреб или прохладное место для хранения, где температура не превышает 15 градусов.

Домашний салат из кабачков готов к употреблению всего через четыре дня. 

На зиму салат из кабачков  подойдет не только для бутербродов, гамбургеров, хот-догов или шашлыка.

 Это будет отличная закуска к мясу и любым блюдам на гриле или в качестве одного из ингредиентов салата. Это один из лучших салатов на зиму, который хорошо сочетается с большинством  обедов.

Кабачки на зиму вкусные рецепты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 

Консервирование продуктов питания в домашних условиях рецепты

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности